ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1786 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть Ⅱ. 19 лепесток — «Любит?»

Настройки текста
Феликс немного опаздывал. Он слишком засиделся за домашними заданиями и своей курсовой, и теперь спешил в ресторан, попутно набирая сообщение в общий чат, что постарается как можно скорее, ведь пришедшие вовремя друзья уже были на месте и сильно негодовали. И как по заказу, когда ты опаздываешь куда-то, будто весь мир настраивается против тебя. Автобус не во время приходит, потом ломается посреди дороги, и ты ждёшь следующего, потом ты выходишь не на той остановке и теперь бежишь под раскатами грома до ресторана. Дождь, слава богу, ещё не начался, но как будто уже вот-вот. Какое-то внутреннее чувство Феликса подсказывало ему, что это не все на сегодня «сюрпризы». Будут ещё. На лицо упали первые капли дождя и Ликс, как человек, забывший свой зонтик, припустил быстрее. Иначе в ресторан рискует забежать мокрым цыплёнком. Чёрт. Цыплёнком… «Будь проклят, Хван!» — выругался про себя Феликс. Красноголовый смог заставить Ли буквально ненавидеть это чёртово слово и этого несчастного ребёнка курицы! Парень заметил нужную ему вывеску и вбежал под крышу как раз вовремя, ибо через секунду с неба упал настоящий водопад. — Я везунчик всё-таки. — говорит Ликси сам себе, поглядывая на улицу через стеклянную дверь ресторана. Прохожих сносит ветром и заливает дождём. У одного мужчины даже зонтик из рук вырвало! Машины встали в пробку и громко гудели… Классика для такой погоды. Феликс качает головой и отходит от двери. Он оглядывает помещение. Видит указку, ведущую к гардеробу, и направляется сдать свою куртку. В гардеробной милая девушка принимает у него верхнюю одежду и подсказывает, куда парню двигаться дальше — по лестнице на второй этаж. Он ей лучезарно улыбается и благодарит, идя в указанном направлении. Подходит к лестнице, но на первой же ступеньке замирает, заметив кое-что краем глаза и заглядывает под лестницу. — Ээээ… — тянет Феликс. — Привет? Чонин. Собственной персоной. Сидит на корточках и подпирает стеночку. Парень отвлекается от созерцания пола и поднимает голову, чтобы улыбнуться старшему: — Привет. «Что происходит?» — недоумевает Ликс. — «Почему это виновник торжества сидит тут один под лестницей?» — У тебя что-то случилось? — интересуется Ли, присаживаясь рядом, проявляя своё заботливое старшее «Я». — Нет. — отвечает ему младший всё с той же широкой улыбкой. Только вот взгляд теперь прячет. Смутно Ли понимает, что, кажется, и правда ничего такого сверх плохого не случилось. Ян не выглядит несчастным или грустным. Вот только почему под лестницей прячется? — А почему ты здесь? — Вас, ребята, жду. Ликс хмурится. В чём прикол ждать тут, если ему писали хёны и просили поторопиться, следовательно как минимум Чанбин-хён и Чан точно уже здесь и, почему тогда Чонин не идёт к ним? — Так хёны уже наверху. — А я Минни жду. — Ладно. — неуверенно кивает Феликс и поднимается. — Пошли наверх? — предлагает он. — Хён, ты иди, а я тут дождусь. Всё ещё сомневаясь, но Феликс действительно идёт наверх один. Вот только не для того, чтобы присоединиться к ребятам, а посмотреть и понять, что он упускает в этой ситуации. Какого же было его удивление, когда за столом были все! Кроме него самого, разумеется, Чонина и Хвана. Какого такого Минни ждал Ян? У него есть ещё один друг с таким именем, которого Ликс не знал? С полной уверенностью, что происходит какая-то неведомая херь, парень спускается вниз, чтобы затащить младшего наверх. — Хэй! Сынмин уже наверху! — говорит Ликс, перегибаясь через перила, чтобы увидеть Яна. Но его там нет! Феликс быстро сбегает по лестнице и убеждается в этом. Пусто! Он оглядывается в поиске беженца и видит его макушку. Младший быстро натягивает на себя куртку, запахивая её буквально на ходу и спешит к двери, на выход. Он что, уходит? — Эй! — кричит ему Феликс и Чонин оборачивается. Его глаза в ужасе распахиваются. «Вот чёрт!» — чертыхаются про себя сразу оба. В этот момент с улицы медленной вальяжной походкой как раз заходит последний опоздавший, он закрывает свой зонтик и Феликс кричит ему изо всех сил: — Держи его! Не пускай! Хёнджин в ужасе и непонимании, но действия предпринимает сразу же, загораживая собой проход, чем обрубает единственный выход из здания младшему. Нет, ну возможно есть ещё один выход — чёрный, но Чонин вряд ли о нём знал. Ян так и врезается в старшего и в панике осматривается вокруг, ища новые пути побега. — Что происходит? — интересуется Хван, а затем обращается конкретно к подбежавшему Ликсу. — Ты что с ним сделал? — В смысле что я с ним сделал? — возмущается Феликс. Что за обвинения на пустом месте? — А чего он бежит от тебя? — Он не от меня бежит! Чонин, понимая, что возможно это его отличный шанс на побег, так как хёны заняты привычными переругиваниями, пытается протиснуться на выход. Но Джинни отчего-то не пускает его. Хотя всё его внимание обращено на «любимого» соула, но и про другого младшего он не забывает, мешая ему протиснуться на улицу. — Так. Что, блин, происходит? — Откуда я знаю? Я пришёл, он ныкался под лестницей, придумал отмазу, что ждёт Сынмина, а тот оказался наверху, так что я спустился, чтобы его позвать, а он уже одетый и торопится сбежать! — на одном дыхании выпалил своё объяснение ситуации Ликс. Нечего его обвинять! Ничего он не сделал. — Тааак… — тянет Хван, переваривая полученную информацию. — Теперь ваши объяснения? — обращается он к Чонину, который всё еще не отпускает попыток побега. — Я… — начинает неуверенно он. — Думал, пойду Минни встречу. — Он наверху уже! — восклицает Феликс. — А, да? Здорово! — наигранно удивлённо и весело говорит Ян. Старшие ему не верят. Актёрская игра у него такая себе. — Так мы идём наверх? — спрашивает Хёнджин, изображая, будто бы поверил. — Я кое-что забыл… — выдаёт очередную отмазку Чонин. — Видишь! Он сбежать пытается! — перебивает его Феликс, обращаясь к Хвану. Хёнджин вздыхает. Он не понимает, что тут творится, но отпускать виновника торжества попахивало плохой идеей. Они ведь ради него тут все собрались. Правую руку он вешает на плечи к Чонину и осторожно ведёт обратно к гардеробу, приговаривая: — Пойдём разденемся, все уже нас заждались… — и для эффекта ещё по макушке погладил, на что Ликс раздражённо фыркнул. А Ян плакал про себя: он не выдержит этот вечер. Не рядом с Со Чанбином.

***

— Наконец-то! Только вас и ждём! — вместо приветствия выдал своё недовольство Минхо. Он был тем человеком, кто никогда и никуда не опаздывал и терпеть не мог, когда кто-то так делал. Особенно его раздражало это в Джинни. Тот взял в привычку опаздывать на постоянной основе, как на пары, так и в любое другое место. — Сорян, пробка из-за ливня образовалась. — пояснил Джинни спокойно, не испытывая и толики сожаления. Объясняться и придумывать отмазы у него тоже вошло в обычную рутину. — Ошибся остановкой. — неуверенно выдал своё объяснение Феликс, на что Хван издал издевательский смешок. Ли-младший виду не подал, только про себя сматерился. Все уставились на именинника. Он один продолжал молчать, не придумывая никаких отмазок. Только виновато теребил край своей кофты. Старшие, Феликс и Хёнджин, решили промолчать о том, что он сбежать пытался. Причина была не ясна, но если Ян не хочет об этом распространяться, то и они не будут. — Он со мной в пробке был. — прикрыл его задницу Джинни. На что Ликс еле слышно фыркнул. «Мать Тереза, блять. Защитник слабых и униженных!» — Феликс закатил глаза, но моментально вернул прежнее выражение лица, чтобы не портить праздник другим. Кажется, все поверили этому объяснению, кроме Сынмина. Его таким не проведёшь. К тому же он прекрасно был осведомлён, что именно могло заставить Яна не входить в помещение. — Ладненько! Мы все хотим кушать. Да? — хлопнул в ладоши Чан, обращаясь сразу ко всем. Все кивнули, соглашаясь, так что Крис продолжил раздавать указания. — Вы двое — туда. — он имел в виду Хёнликсов и указал на два места, между Минсонами и Сынмином. — А виновник торжества сюда. Во главу стола. «Глава стола», по мнению, Чана находилась между ним и Чанбином. И это и была именно та причина, по которой младший запаниковал и хотел сбежать. Стопроцентно его так Минни подставил, гад! Не рады были своему месту и Хёнликсы. — Я не буду с ним сидеть! — запротестовал Джинни, а Феликс недовольно сложил руки на груди, впервые полностью солидарный с красноголовым. Только в таких вопросах их мнения и сходились обычно. Все они, сидящие тут, прекрасно знают, в каких отношениях были они с Хваном, так какого чёрта? Бегло оценив ситуацию, в разговор вклинился Чонин, потому что ему необходимо было свою задницу спасать: — Давайте мы тогда с Хёнджин-хёном сядем туда, а Феликс-хён рядом с Чанбин-хёном и Чан-хёном? Феликс хмуро посмотрел на Яна. Это чем это он насолил младшему, что тот с ним сидеть не хочет? Ян быстро осознал свою ошибку и моментально добавил: — Или наоборот. Феликс-хён со мной, а Хёнджин-хён на отдельное место? — и для своего окончательного выбора Ян сам сел на одно из двойных мест. — «Теперь пусть сами решают куда сядут. Я своё место занял!». — подумалось ему. Сынмин на него глянул многозначительно и глаза закатил. Его старания по сведению парочки, вновь были посланы куда подальше. Чонин же сделал вид, что не заметил взгляда друга. Теперь рассадкой был недоволен Хван: — Я не хочу сидеть рядом с ним! Мне тогда еды не достанется! Он имел в виду Чанбина, конечно. Джисон с Сынмином и Чаном прыснули со смеху, а Минхо пробил себе фейспам: он знал, что рассадка вызовет такие трудности, знал, что будут опять тёрки и проблемы из-за такого пустяка. Потому что это каждый раз превращалось в какой-то сюр. — Это самое лучшее место! Мы специально его оставили для именинника! Тут будут самые вкусные закуски! — пояснил Чан, уговаривая уже хоть кого-нибудь из этой недо-парочки сесть, потому что тогда у второго не останется выбора, и он тоже сядет. — Так, а какой смысл, если рядом Чанбин-хён? — всё ещё гнал свою линию Джинни. — Он же слопает всё! Бинни в отместку попытался шлёпнуть мелкого по попе, но не вышло, так как Хёнджин ловко увернулся от руки старшего, тогда Со кинул в него смятой салфеткой. — Правда? — всполошился Феликс. — Там правда будет всё самое вкусное? Тогда я сяду туда. Я много не ем. И парень пошёл к месту между братом и Чанбином, что крайне не понравилось его соулу. — А я много жру? Это ты хочешь сказать? — возмутился Джинни и пошёл выгонять мелкого с занятого места силой. — О боже! — простонал Минхо и упал лицом в стол. Как же он устал от этих двоих. Устали и Чан с Чанбином, которые, наблюдая за потасовкой, отпили из своих стаканов воду. Джисон откровенно веселился, пока Сынмин, как и обычно втихушку всё снимал на камеру. Это же новый контент для чата «Ромашка». Один Чонин сидел тише воды, ниже травы, опустив голову и сверля глазами стол, максимально стараясь не привлекать к себе внимание. Чтобы не вспомнили о нём и не попросили пересесть на одиночное место. Целый вечер в компании краша — это перебор. А рядом, за одним местом, это, в конечном итоге, смерть. Пока Хёнликсы громко переругивались, сражаясь за лучшее место, руки Чонина робко коснулась чья-то тёплая ладонь. Он поднял свой взгляд от созерцания стола и встретился с умоляющим взглядом Чана: — Сядь, пожалуйста, рядом с нами. — наклоняясь поближе к младшему, прошептал он. — Мы специально оставили этим двоим места рядом. Чонин непонимающе нахмурился на такое заявление. Зачем двум людям, которые терпеть друг друга не могут, оставлять места рядом? — Потому что если бы мы оставили разные места, вот как сейчас, и один захочет сесть на конкретное, то второй непременно решит, что место лучше, а значит надо сесть именно туда. В отместку. — пояснил Чан всё так же шёпотом. — Пройденный этап за два года их «отношений». — хохотнул он, изобразив кавычки в воздухе. Чонина пробрало мурашками. Он не мог отказать в просьбе старшему, а то Хёнликсы уже связь с реальностью потеряли и народ привлекли вокруг, но садиться рядом с Чанбином… Боже, он точно умрёт! Ян уверенно, пока не передумал, поднимается и идёт к месту, за которое сейчас дрались Хёнликсы. Сынмин аж от камеры отвлекается и смотрит на него удивлёнными глазами. Чонин по-прежнему его игнорит. В конце-то концов! Ведь в том, почему одиночное место должно было быть именно рядом с Чанбин-хёном виноват точно его лучший предательский друг и Ян с него потом спросит! Бан облегчённо выдыхает и шепчет одними губами Чонину, который протиснулся между ним и Со, о том, что очень благодарен и будет должен. Ян кивает ему: «ничего такого, мне было несложно», пока сам внутренне весь съёживается. Мурашки на теле никуда не торопились уходить, а сердце отбивало бешенную чечётку. Хёнликсы, раскрыв рты, смотрят на младшего, который занял их место. Им по итогу осталось сесть только рядом друг с другом. — Не хочу я с ним сидеть! — Я с ним не сяду! В унисон проговорили они, сложив руки на груди, изображая вселенскую обиду. Спор вернулся к тому, с чего начался. Минхо устал это слушать. Закатив глаза, тяжко вздохнул и отсел от Хана. Теперь Джинни с Феликсом будут разделены им. Жестом, широко улыбаясь, Ли-старший показал руками на свободные местечки по бокам от себя. «Только сядьте уже, иначе поубиваю нахрен!» — говорил его убийственный взгляд. Джисон не обиделся на то, что парень отсел от него. Хан уже привык к таким ситуациям и выходкам, привык жертвовать его общением с Хо, из-за Ликси и Хёнджина. Он любил своего соула и хотел быть с ним рядом 24/7, но друзья тоже важны и один такой вечер, пусть и повторяется подобное на каждой их общей встрече уже второй год подряд, он переживёт. Они ведь с Хо всё равно за одним столиком? Парочка ссорящихся идиотов моментально сдулась и переглянулась. Они опять портят вечер, из-за них опять Минсоны идут на уступки. Что они творят? Феликс очень сильно нехотя с виноватым выражением лица сел по правую руку от Минхо-хёна. Все остальные выдохнули. Кажется, закончилось, и они могут спокойно отметить день рождения. Вот только что-то пошло не так, потому что Хёнджин вдруг громко приказал: — Двигай жопой! — и выгнал Минхо с места рядом с Феликсом, толкая его обратно к Хану, сам же уселся по левую руку от своего «любимого» блондина. Ликс даже бровью не повёл, слово поперёк не сказал, изображая будто бы так и задумывалось изначально и ничего против соседства Хвана он не имеет и никогда не имел. Все так и застыли. Особенно Минхо, который, отвиснув, с видом «ну и ладно», пожал плечами и улыбнулся одними уголочками губ. Хёнликсы прекрасно понимали, что сейчас может начаться, поэтому надо было срочно переключить внимание от их персон. — Так и когда принесут еду? — спросил Ликс, довольно потирая ручками. — Когда мы сделаем заказ? — ответил Крис, всё ещё не веря в происходящее и поглядывая на парочку как на восьмое чудо света. — Эм… — подал голос Чонин и поднял правую руку вверх, чтобы на него обратили внимание, — Я делал предзаказ. Закуски должны скоро принести, — говорил он очень тихо, немного с заиканием, а ещё жался поближе к Чану от страха и волнения. Чанбин заметил приближающегося официанта с полным подносом еды: — О! Наверное это нам как раз и несут! — Ты правильно сказал: «нам». Не тебе одному! — пошутил Чан, разряжая немного обстановку и вызывая улыбки у всех парней. Чанбин смерил шутника взглядом и слегка стукнул в плечо кулаком, сидящего рядом и еле живого Чонина: — Давай левой стороне ничего не оставим? — предложил он. Ян робко кивнул, внешне не показывая, как внутри всё заорало от переполняемых эмоций, а Сынмин, сидящий прямо за Чаном, возмутился: — А я тут причём? — А чего так холодно-то? — заржал Джисон. — Почему ты так холодно это сказал? Под дружный хохот официант расставил закуски на столе, другой принёс выпивки и разлил по бокалам. Парни собирались начать трапезу, но Ким внезапно остановил всех: — Стойте! Стойте! Надо нас всех заснять, пока всё не съели. — и сам встал из-за стола, отходя чуть подальше и настраивая фотоаппарат. — «Все» — это без тебя? — спросил Минхо. — Кто-то же должен фото сделать. — не отрываясь от настраивания камеры, ответил Сынмин. — Например, официант. — согласился Чанбин и подозвал к себе персонал ресторана. — Можете нас, пожалуйста, сфотографировать? Молодой человек кивнул и подошёл к Киму, чтобы забрать фотоаппарат. Вот только младший вцепился в фотик мёртвой хваткой. И выражение лица у него было такое каменное и воинственно настроенное, что со стороны казалось, будто несчастный официант посетителя нагло обворовывает. Молодой человек неуверенно улыбался, не понимая, что ему делать дальше, и ища взглядом помощи у остальных парней, сидящих за столиком. Ян закатил глаза. Ну, конечно. Сынмин свой дорогущий аппарат никому и под страхом смерти не даст. Это был подарок его сестры за поступление в университет, и он дорожил им чуть ли не больше собственной жизни. Чонин встал с места, чтобы забрать фотик из рук хозяина и передать официанту. Ким упирался, но Ян применил чуть большую силу, прошипев: — Да отдай ты его на пять секунд. — он передал фотоаппарат официанту и оттащил друга от него. Минни походил на мамочку, которая своего ребёнка передала в руки страшному дяденьке, не меньше. — Объектив! — воскликнул он, заметив, что молодой человек неудачно схватился за фотоаппарат. Официант сразу же пугливо убрал руки, хотя и только слегка прикоснулся пальцами, и, когда все парни устроились за столом, в том числе Сынмин, которого за плечи приобнял Чан, потому что младший готов был сорваться с места и отобрать своё самое дорогое, что у него было в жизни, и выгрызть вместе с руками, и все улыбнулись под громкое: «Чиииииз!». Кроме Минни, улыбка которого походила на оскал. После получения фотоаппарата обратно, Ким начал судорожно проверять его на наличие каких-либо повреждений, оттирать чужие отпечатки, и проверять работоспособность, как будто фотик пережил ядерную войну, а не побывал в чужих руках ровно пять минут. Шокированный официант поспешил скрыться побыстрее. Возможно, даже уволиться. Ребята рассмотрели получившиеся фотографии. Феликс заметил, что его лучший друг почему-то прятался на всех фото. Всем вроде бы было понятно почему. Из-за своей травмы, которую прикрывала чёрная, купленная Минхо, повязка. Вот только Хан изначально прятал свой глаз, потому что повязка была стрёмная — обычная белая медицинская, а сейчас-то она «крутая». Потому что Хо другую купить никак не мог. Об этом говорил сам довольный Хан, бегая вчера по универу и хвастаясь всем, что он теперь — крутой пират. Так чего сейчас свой глаз прячет? — Потому что хёны сказали, что я выгляжу как придурок. — пожаловался Джисон. Чанбин и Чан именно сегодня первый раз бельчонка и увидели в новом образе. — Кто сказал? — спросил грозно Хо. Старшие побледнели. — Чего ты придумываешь? — начал оправдываться Чанбин. — Я не говорил, что ты выглядишь как придурок. Я сказал, что ты придурок, раз умудрился свой собственный глаз покалечить! Скажи же, Чани! — обратился он к другу. Но тот только отмахивался и отрицательно мотал головой, мол «не впутывай меня в это, и я тебя вообще не знаю», тем самым оставив Бинни на растерзание самому жуткому младшему в их компании. Ли-старший сверлил Со своим убийственным взглядом, при этом мягко улыбаясь, чем пугал ещё больше. — А чем одно утверждение отличается от второго? — возмутился Джисон. Не то чтобы он правда обиделся или как-то его это задевало. Тот факт, что он с повязкой теперь. Ведь Минхо сказал, что он симпатичный и милый, и Джисон ему верил. А мнение остальных может идти лесом. Друзья, не друзья… Не важно. Но он прекрасно знал, что придурком его назвали шутки ради, а ещё осознавал, как его парень пугает всех и просто хотел отомстить обидчику таким образом. Бинни спасло то, что Джинни предложил наконец покушать, потому что он чертовски был голодным и все, в том числе Хо, переключили своё внимание на еду. Чанбин поблагодарил кулинарного бога за спасение. Удача благоволила тем, кто любит вкусно покушать.

***

— Тут офигенно вкусно готовят! Я наелся! — сообщил Чанбин, довольно потирая свой живот. — Но ещё даже горячее не приносили. — посмеялся Чан. — А мне по закускам было всё понятно. — ответил Со, а потом спросил. — А что у нас на горячее? — Ты же только что наелся. — напомнил Хо, всё ещё считая своим долгом добить старшего, так неудачно назвавшего его любимого придурком. — Для горячего всегда есть место. — ответил… Нет, не Бинни, а удачно спародировавший его Хёнджин, чем вызвал общий хохот. Даже Ликс чуть хохотнул, но быстро подавил в себе желание рассмеяться в голос. Со, сам смеясь с шутки, пнул под столом ногу Хвана, однако попал неудачно по другой ноге. По ноге Минхо. Последний медленно отложил вилку в сторону и глянул исподлобья. — Хён, беги! — громко ржал Джинни. Но на центр стола поставили кучу горячих блюд, чем опять спасли старшего от гнева младшего. — Я буду это! — Джисон плохо понимал, что это такое, но из чашки вкусно пахло мясом и специями, а значит там что-то потрясающее. Феликс же обратил своё внимание на поджаристую курочку и схватил сразу несколько ножек. Правда пришлось с Сынмином за них «подраться». С левой стороны раздался смешок. — Вкусный цыплёнок? — интересуется как бы между прочим Джинни у Ликса, откусывающего кусок от ножки. Феликс медленно поворачивает свою голову в сторону довольного Хвана. «Сволочь. Какая же он сволочь.» Ли-младший только забыл с кем сидит за столом, но Хёнджин умеет о себе напоминать. Хван сам тоже схватил кусочек, правда крылышка, потому что Минни с Ликсом разделили ножки между собой и, распотрошив на своей тарелке крыло, положил в рот, довольно промычав: — Обожаю цыплят. Куда и в какой огород полетел камень, понял только Феликс, что вызвало у него вспышку бурной ярости. И ведь даже за обзывательство не предъявишь, потому что напрямую Хван его и не оскорбляет, идя окольными путями. Остальные за столом переглядывались между собой в непонимании. Джинни просто похвалил вкусную курочку, поинтересовался у младшего вкусно ли тому. Пусть и странно, что он вообще решил заговорить именно с Ли-младшим. Так чего Ликси взъелся на пустом месте? Сидит, искры ненависти с глаз пуляет, ножку куриную в руках сжал до побеления пальцев. Такое ощущение было, что прямо сейчас несчастный жареный кусок мяса запихает старшему куда-нибудь, если тот сию же секунду не заткнется. Ну а Хвану всё ни почем — он явно чертовски доволен перфомансом. Феликс закрывает глаза и считает про себя до десяти, чтобы успокоиться и обещая самому себе, что этим вечером он обязательно этому типу отомстит! Как? Ещё придумает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.