ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1788 Отзывы 395 В сборник Скачать

Бонус-глава — «Королевская ромашка.»

Настройки текста
Примечания:
Хван Хёнджин бежал в университет с огромным таким воодушевлением, даже не смотря на то, что было раннее утро. Спросите почему? Потому что сегодня был особый день! Его День Рождения! И он ждал от него только самое лучшее. Ему уже с утра звонила сестрёнка и спела поздравительную песенку. Страшно извинялась, что не сможет прийти сегодня и даже завтра, потому что совсем загрузили в агенстве. Но Джинни на неё совсем не обижался. Лучшим подарком было для него уже то, что сестра шла к своей мечте и у неё всё получалось. Также ему позвонила мама. Она тоже не сможет увидеться именно сегодня из-за отца и его здоровья, которое дома стало ожидаемо хуже, но попросила сына обязательно на днях заскочить. И даже Усоку передавала трубку и он, сильно кряхтя, но раскошелился на завуалированное поздравление, что-то вроде «трудись получше и больше не разочаровывай родителей». И раз уж начало дня было таким замечательным, то теперь парень ждал от остатка только самое лучшее. Ведь впереди его ждала встреча с друзьями, от которых парень предвкушал кучу поздравлений. Сначала от Минсонов, потом, если повезёт встретиться, с Чонином и Сынмином, в течении дня должны позвонить Чан-хён с Чанбин-хёном и если фортуна благоволит, а она должна, всё-таки День Рождения как никак, то на глаза ни разу за день не попадётся мелкий! И это будет слишком хорошо! Вбежав в здание университета, парень около раздевалки сразу же замечает Минсонов, что весело о чём-то переговаривались. Когда Джинни приближается к ним, весь светясь от счастья, те сначала его не замечают, продолжая общаться как ни в чём ни бывало и дальше, а когда всё же обращают внимание, то Хани просто здоровается с ним, а Хо восклицает: — Ух ты! Надо же! Джинни!— звучит слишком радостно и Хёнджин готовится выслушивать первое дружеское поздравления, но вместо этого продолжение совсем не соответствует ожиданиям, — Время без пятнадцати и ты пришёл? Джинни немного теряется и неуверенно кивает, что мол, ну да, пришёл… И всё. Больше ничего не происходит. Хан говорит, что ему надо бежать к Ликси, целует в щёку бойфренда, обещает пообедать вместе, прощается «до скорой встречи» с Хёнджин-хёном и убегает в направлении лестницы. Хо же сообщает другу, что ему необходимо в деканат, так что Джинни может не ждать его, и тоже удаляется. Хван так и остается один и не может понять, это что вообще такое было? Он обидчиво дует губы и стягивает с себя верхнюю одежду, чтобы сдать её в гардероб. Они, что, забыли? Забыли про его праздник? — Хён! Доброе утро! — слышит он сзади знакомый голос и сразу же оборачивается. Это был улыбающийся Чонин. Сегодня утром, не смотря на близкое место жительство, они не встретились, потому что младший слишком рано убежал на работу, ещё даже задолго до того, как проснулся сам Хван. Сынмин тоже рядом с другом и тоже поздоровался со старшим. Упавшее было настроение, вновь вернулось, парень снова приготовился выслушивать поздравления, но… Снова что-то пошло не так. Младшие лишь поинтересовались у Хвана как его дела этим утром, пожелали хорошо потрудится на занятиях и ушли, переговариваясь о каком-то своём учебном проекте. Хван вновь остался один и вновь никто не сказал простой фразы: с днём рождения. Он оставляет куртку в гардеробе и идёт к лестницам, по дороге проверяет телефон, может хоть сообщения пришли от хёнов? Но и там пусто. Такое ощущение, что друзья напрочь забыли об особом дне. И как будто для последних, для старших, можно было ещё оправдание найти: они же не знают, что Джинни проснулся ни свет, ни заря и уже давно бодрствует, возможно хёны и сами ещё спят, но какие оправдания у младших с журфака? А у Хана и его лучшего друга, с которым он знаком с пелёнок и считал своим братом? Парень плетётся наверх, печально повесив голову. По дороге несколько незнакомых ему людей поздравляют его с праздником, в основном девчонки из его фанатского клуба. Дарят какую-то ерунду, вроде глупой фенечки или плитки шоколада. Чтобы не казаться грубым и невоспитанным, он улыбается им через силу и благодарит за добрые слова, подарки тоже принимает, но на самом деле настроения у парня не стало почти совсем. Какие-то левые люди помнят и поздравляют, а лучшие друзья тупо забыли? Что за несправедливость? Мы же все помним, что парня судьба никогда не жаловала? И мало ему забывших о дне рождении друзей, так он ещё и столкнулся с ним, конечно. Нет, не в упор, слава богам. Тот стоял в отдалении около какого-то стенда и что-то оттуда переписывал в блокнот. Только Ли Феликса Хёнджину для полного счастья и не хватало! Пока Джинни остался незамеченным (а то ругаться не хотелось, если честно), он решил по-быстренькому смыться, так что он включает третью световую и буквально пролетает мимо, сразу же скрываясь за поворотом. И сколько бы старший не изображал теневого ниндзя, Феликс краем глаза его всё равно увидел. Фыркнул себе под нос, убрал блокнот в сумку и отправился в сторону аудитории.

***

Джинни в терпеливом ожидании отсиживает одну пару, затем вторую. На переменах несколько раз встречается почти со всеми друзьями. Дважды, а то и трижды с каждым! Про Хо, с которым он буквально вместе сидит — вообще стоит промолчать. После второй пары Джинни звонит Чан-хён. Ему в сообщениях пишет Чанбин-хён. Потом красноволосый обедает вместе с младшими с журфака, и Минсонами… У них всех было столько возможностей! Столько шансов! И никто. Никто его так и не поздравил за день! Даже простого «с праздничком» не прозвучало! Благо хоть мелкий как-то целый день держался на расстоянии какими-то неведомыми силами. То у препода он задержался, то обед взял с собой и перекусит в комнате для занятий, то ещё что-то… За это прямо от души спасибо, боженька! А остальное… Остальное - хрень какая-то! К концу дня Джинни расстроился совсем, так и не дождавшись того, о чём грезил с утра. В самых расстроенных чувствах, ни с кем толком не попрощавшись, по окончанию занятий, парень ушёл домой один. По дороге забежал в кафе, и чтобы добить своё и без того хреновое настроение, купил себе плитку шоколада. Выбрал самую большую, самую сладкую и с карамелью. И всю дорогу всухомятку ей давился. Прохожие на него даже пялились странно как-то. Потому что парень с огромной плиткой шоколада и несчастной мордашкой при этом — смотрелся, видимо не очень логично. Пока он не дошёл до дома была ещё надежда, а вдруг всё же позвонят, и такие: «друууг! Куда ты пошёл? А как же твой день рождения?» Но нет. Никто не позвонил, и не написал. В чате обсуждали какие-то отвлечённые темы и Джинни чуть от обиды телефон об пол кафельный в своем подъезде не разбил. Открывая дверь квартиры, парень понадеялся, что может хоть Кками будет чуточку милее сегодня и для разнообразия хоть разок выбежит встретить? И нет. Снова мимо. Даже пёс забил на праздник большой и пушистый... Скинув сумку на пол, Хёнджин проходит вглубь квартиры и находит ушастое существо в своей лежанке. И на своих штанах, конечно. Тот только лениво поднял свою мордочку, посмотрел на пришедшего и снова лёг спать, как ни в чём и не бывало. Это окончательно добило и обидело, и без того расстроенного, парня. — Пфффф, — громко фыркнул Джинни, закатив глаза. И хотя обиделся, помнил, что собаку выгулять стоит. Надев поводок, вывел его на пятнадцать минут во двор. Во время прогулки получил внезапное сообщение от Джисона. И нет, не с поздравлением. Младшему помощь требовалась. И помощь нужна была в квартире Чан-хёна. Два плюс два парень складывать умел. Они ему сюрприз приготовили? Поэтому весь день изображали игнор? Вот только было поздно. Он уже обиделся и расстроился. Причём очень сильно! К тому же помнится, он их, просил о кое-чём, о чём все почему-то предпочли благополучно забыть. Так что идут они все к чертям! Джинни заканчивает с прогулкой, заводит домой питомца, моет ему лапки, сам переодевается в удобный спортивный костюм, хватает свою спортивную сумку и идёт в танцевальную студию. Спросите, что он там забыл со своей сломанной рукой? Да ему просто пар необходимо выпустить. Хотя бы куда-нибудь. И чтобы не крушить-ломать, то лучше он потанцует. А эта кучка предателей пусть и дальше ждут его у Чана! Если вообще ждут, конечно.

***

Переодевшись в раздевалке, сменив обувь и собрав волосы в хвостик на затылке, выпустив привычно передние прядки, некоторое время парень красуется перед зеркалом, делая пару селфи. При этом пытаясь скрыть на кадре свою руку в гипсе и расстроенный вид. В принципе, задуманное получилось. Закончив самолюбование, он хватает воду и направляется в зал. И там, конечно, как вы думаете кто? Конечно же, он! Впрочем, Джинни знал куда идёт, так что удивлённым не выглядит. Зато удивлённым и обескураженным выглядит Феликс. — Ты что тут делаешь? — не утруждаясь на приветствие и хоть какие-то нормы приличия, сразу же вопросом в лоб огорошивает блондин. Сам он явно тут уже долго находится. Около лица слипшиеся от пота волосы, дышит тяжеловато и бутылка с водой наполовину пустая. Видимо сделал паузу на отдохнуть. Джинни интонации заданного вопроса немного удивляется. Почему это звучало как какое-то то ли обвинение, то ли ещё что-то из этой оперы? Будто бы старший договор какой-то или обещание нарушил своим приходом сюда. Они вроде не договаривались ни о чём, чтобы Ликс мог его в чём-либо обвинять. — Дай-ка подумать… — задумчиво начинает Джинни, — Что же я тут делаю? Ответа со стороны Ликса никакого нет, тот продолжает удивлённо пялиться, в ожидании, что этот самый ответ даст красноволосый, а тот в издевательской манере продолжил свой монолог: — А что можно в танцевальной студии делать? О! — восклицает он, поднимая указательный палец вверх, — Я знаю! Ликс, предвосхищая, что сейчас ничего хорошего не услышит, сразу хмурится. — Я пришёл сюда на кур поохотится. — сообщает ему Хван, и демонстрирует свою бутылку с водой, — Этим буду орудовать, как битой. Для глушения. А ты что тут делаешь? От охотников прячешься? — Очень смешно. — недовольным тоном отвечает ему Феликс, сложив руки на груди и чёткого ответа не давая. Но Хёнджину же интересно! — Так что ты тут делаешь? — повторяет он свой вопрос, надеясь услышать что-то необычное. Просто вот люди, на сколько он знал, ходили в танцевальную студию потанцевать и позаниматься, а вот что тут пернатые обычно делают он не догадывался даже и надеялся на какой-нибудь необычный ответ, который мог бы пошатнуть его взгляд на мир. — Танцую я тут, Хван, прикинь? Но я совершенно не понимаю, что делаешь здесь ТЫ! — Я пришёл сюда за тем же! Что за глупые цыплячьи вопросы? — всплескивает Джинни рукой и ставит бутылку с водой на пол. Ликс так и смотрит на него в непонимании. — Тебя у брата ждут! — сообщает он старшему. — Ну, и пофиг. — буркает Хёнджин. Феликс округляет глаза. В смысле пофиг? — Тебя там сюрприз ждёт! — Мне всё ещё пофиг. — спокойно отвечает Джинни, начиная лёгкую разминку. При этом он звучал как человек, который не был удивлён никаким сюрпризом и прекрасно о нём знал. — Для тебя старались! — Ли в шоке. То есть Хвану сказали прийти в конкретное место, он раскрыл их замысел и тупо проигнорировал? Это что за неуважение и неблагодарность? — Ну, и зря. — буркает Хёнджин и ловит в отражении больших зеркал взгляд непонимания со стороны Ликса. А ещё ему показалось, будто его только что записали в мудаки последние, так что не выдерживает и вываливает всё как есть: - У меня было всего две просьбы для них! И обе были проигнорированы! Первая – никаких сюрпризов в мой день рождения! Он ждал весь день простых поздравительных слов и более ему ничего не нужно было, но эти придурки решили его игнорировать, и типа вечером замять это всё? Может с кем-то бы и сработало, но не с Хван Хёнджином! Он такие вещи не любил! Так что эти «друзья» идут к чёрту со своим сюрпризом. И плевать, сколько они там времени и сил на это угрохали! Ликс на это заявление глаза только закатывает. Хо ещё вчера всех в секретном чате пытался отговорить от этой затеи с сюрпризом, но остальные остались упёртыми в своём решении. И вот принц обиделся. К Чану он даже и не собирается, судя по сему. Ну, и ладно. Не Феликсова это проблема. Плевать как-то. Пусть дуется дальше. Он собирает свои манатки и хочет уже покинуть студию, чтобы кислого выражения лица Хвана не наблюдать, как слышит продолжение его речи. — А второй просьбой было — никакого мелкого! И тут проёб по всем фронтам! — Джинни понимал, что сейчас явно что-то перегибает, но был настолько зол и обижен на весь мир, что накинулся даже на единственного человека, что его просьбу каким-то неведомым образом целый день исполнял, пусть и не знал о таковой. Ли застывает на месте, так и не выйдя из помещения. Ему не послышалось? — Вот так, значит, да? — восклицает он, заметно подняв свой голос с низкого диапазона на высокий, — Никакого мелкого?! Джинни, хоть и чувствует слабый укол вины, но кивает, подтверждая. Ликс поджимает от обиды губы. Перед ним был именинник, потерявший всякую совесть, так что и Ли не собирается теперь ему потакать! — Знаешь, что, Хван! — начинает он, возвращаясь назад, — А ведь я правда целый день старался тебе глаза не мозолить. В честь твоего дня рождения обходил тебя десятыми дорогами! Но я не думал, что ты настолько мудак, чтобы высказать мне такое прямо в лицо! Хёнджин виновато отвернулся от мелкого. Тому такое поведение не понравилось, и он обошёл парня по кругу, чтобы встать прямо перед ним, уставиться зло в лицо и тыкнуть указательным пальцем прямо в грудь: — И раз ты такой мудак, то теперь хрен тебе, понял? — он пару раз больно вдавил в центр солнечного сплетения, — Я буду сегодня целый день, до двенадцати часов ночи действовать тебе на нервы! Ходить за тобой по пятам везде и всюду. Стану твоим кошмаром и призраком наяву! Понял меня? Джинни на такие заявления глаза закатил и фыркнул. Кому он ещё отомстить таким образом хочет? Разве что только себе. Потому что день Джинни хуже уже точно не станет. И так всё идёт по одному месту. Позаниматься танцами толком и не удалось нормально. Всё ещё болела рука, так что все старания были в пол силы. Плюс мелкий ещё. Он действительно взялся за него серьёзно. Он наплевал на собственные дела и планы, и все два часа нахождения Хвана в студии, всячески ему мешал. То пародировал, очень глупо причём, то валялся где-нибудь на матрасах и обязательно на любое движение Хёнджина кидал язвительные комментарии, позже обязательно вставая и демонстрируя, как на его, дофига умный взгляд, лучше бы смотрелось. Умничал он, короче, все два часа. И Джинни уже пожалел триста раз, что ляпнул эту фразу — «день без мелкого» и отсчитывал последние секунды до конца занятий. Потому что искренне верил, что мелкий это не всерьёз. Ну, не будет же он действительно весь день шляться за ним по пятам до самой ночи? Да, ведь? … И нет. Он будет. Как только Хван закончил и заторопился на выход, Цыплёнок последовал за ним и в раздевалку, и на улицу, и кажется даже домой. — Ты серьёзно? — уточнил Хван, когда они прибыли на автобусную остановку, что везла в сторону квартиры старшего. — А ты думал, нет? — ухмыльнулся Ликс. Джинни тяжко вздохнул. Упёртый пернатый попался, однако. — Я не твоя мамка-курица. За мной не надо следовать по пятам, курёнок. — сообщил важную новость Хёнджин. — Упаси боже. — парировал Феликс, — И, кстати, курица — не утка. — Пфффф…. — засмеялся Джинни, — Да ты капитан Цып-цып-чивидность! Хван специально решил дождаться самого доооолго едущего автобуса, надеясь, что мелкий поймёт в какую скуку вляпался и отвалит. Но в упёртости Цыпе не занимать. Если он решил, что будет так и никак иначе, то будет так и никак иначе. И если пообещал действовать на нервы, то будет идти до конца и не успокоится, видимо, пока Джинни сам лично не решит повеситься. Мелкий залезает за ним в автобус, и едет до самого дома, и даже около лифта глазом не моргнул, а перед дверью, когда Хван обернулся уточнить — точно ли Ликс ничего не попутал, и вовсе поторопил, чтобы тот уже быстрее дверь отворил. Видите ли, его Цыплячье величество устало и домой оно хочет. К Джинни домой почему-то. Хван, цокнув, покорно отворяет дверь и впускает нежеланного гостя в дом. А что он может сделать? Скандал учинить на лестничной клетке? Соседи не так поймут. Стоило двери распахнуться, как внезапно с комнаты выбежал довольный Кками. Хёнджин, только увидев это, сначала обалдел, а потом обрадовавшись, присел на корточки и раскрыл ручки для объятий. Неужели его пёс понял ошибку и решил исправиться? Но нет. Он пробежал мимо хозяина и сразу же запрыгнул на руки к блондину. Тот тоже оказывается присел на корточки и собака получила доступ к его личику, тут же начав облизывать, радостно виляя хвостиком при этом. Ликси громко смеялся и тормошил Кками. Какой же пёс всё-таки замечательный! В отличии от хозяина. В такой идиллии два длинношерстных провели ровно пять минут, пока прямо к ногам Феликса не прилетел какой-то предмет. Парень хмурится и поднимает это нечто с пола. Внимательно смотрит. Это поводок с ошейником. Он непонимающе хмурится на красноволосового. — Раз у вас такие замечательные отношения, сам его и выгуливай теперь. — буркает обиженно Хёнджин, и уходит в комнату. Феликс так и остаётся в ступоре сидеть на полу с поводком в руках и переглядываясь с таким же, как и он сам, ни черта не понимающим Кками. Осознавать произошедшее было очень сложно, потому что… Хван Хёнджин сейчас обиделся на СОБАКУ? Серьёзно? Челюсть как на пол упала, так там и осталась, и волоча ей по земле, Ликс прошёл вслед за хозяином апартаментов в комнату. Тот, и правда, дулся. Залез на диван с ногами, открыл пачку каких-то вредных снеков, включил на фон какую-то бредовую программу и просто пялился в экран, не осознавая даже что конкретно он смотрит. — Нет, я знал, что ты та ещё драма-лама, но не настолько же… — произносит шокированный младший. Кками, что вбежал следом за блондином, с поводком в зубах при этом, запрыгнул на диван и положил его рядом с хозяйской рукой. И уставился ещё так жалобно на парня. — Отстаньте. — буркнул Хван сразу обоим, беря несколько чипсин и пихая их в рот. — Выгуляй собаку! — приказывает ему Феликс. — Оу-оу-оуууу……! — протяжно скулит Кками и Джинни отвлекается от просмотра телевизора. Пребывая в огромном шоке, он уставился на пса и выдал всё, что думает на этот счёт: — Ты к нему на встречу выбежал! — тыкает он в сторону Ли, — Вот с ним теперь и гуляй! — Оу-оуууу!... — не унимался чихуахуа, ещё более протяжно и печально завыв. Свою маленькую мордочку устроил на хозяйскую руку и смотрел еще так пронзительно глаза в глаза. Подлизывался засранец! — Не хочу мешать вашей щенячье-цыплячьей идиллии! — сообщает Хван, мягко вытаскивая руку из-под Кками. — Оу-оу-оуууу!!! — не сдаётся пёсик. Ликс стоит в дверном проеме, облокотившись на него и тихонько посмеивается в кулак, чуть отворачиваясь, чтобы не заметили. Ничего более драматичного и смешного он еще в своей жизни не видел, кажется. В конце концов, после долгих печальных завываний, Хван сдался. Не мог он устоять под таким жалобным напором! Ещё была пара пинков от Ликса, но это мы упустим. Он убирает в сторону снеки, выключает телевизор и ведёт всё-таки одного длинношёрстного и другого пернатого на прогулку, потому что Феликс всё ещё следует по пятам. До самого парка, где остается в том числе поиграть с собакой. Пёс же наученный горьким опытом, дабы Джинни на него больше не обижался, чуть больше уделяет внимание хозяину. Но и радости от того, что с ними гуляет замечательный блондинистый паренёк, от которого всегда приятно пахнет чем-то сладким и вкусным, не скрывает. Так и бегает от одного ко второму, и обратно. После прогулки мелкий не пускает собаку с хозяином домой, он тащит их в магазин. Именно тащит. Потому что Джинни упирается, а мелкий не хочет зря терять день. Он всё ещё ему должен за помощь, так почему бы не совместить приятное — месть, с полезным — отработка долга? Цыплёнок более чем доволен своей затеей и Хван, как бы сильно не упирался, живым не уйдёт. В магазине Хёнджину стало скучно. То, с какой придирчивостью и какой дотошностью мелкий выбирал продукты, можно было повеситься. Все фрукты и все овощи он перестукал, перенюхал и прощупал. Составы каждой упаковки и каждого пакетика изучил досконально. Достал всех продавцов своими вопросами о свежести того или иного продукта. Джинни только вздыхал и очень лениво за ним передвигался с одного конца магазина в другой. Лишь изредка подавал голос: периодически тыкал в конкретные продукты, сообщая что он «вот это он будет» и «это хочет». И в девяносто процентов случаев его «хотелки» шли лесом, потому что слишком вредно, слишком бесполезно и «как я из чипсов что-то могу приготовить, Хван?» Уже перед спасительной кассой, которая знаменовала конец этого скучного набега на магазин, мелкий остановился около одного из своих любимых овощей. Около баклажанов. Феликс, даже не успел овощ в руки взять, как Джинни, заметив это, тут же заверещал: — Не смей! Блондин вздрогнул от испуга, не ожидавший внезапного всплеска эмоций, и непонимающе покосился: — Чего? — Я сказал: не смей! — повторил Джинни, — Я терпеть не могу баклажаны! Феликс соображал недолго и по итогу довольно расплылся в ухмылке. Демонстративно взял самый большой фиолетовый овощ и пихнул в корзину. Прошёл мимо своего соула, обдав при этом своими длинными волосами и язык ему ещё показал. — Эй! — возмутился Хван, отмахиваюсь от прядей, что в рот попали, — Ты меня слышал? Я сказал, что не буду его есть! Феликс его крики полностью игнорирует. Специально вытаскивает овощ из продуктовой корзины и издевательски танцует прямо посреди торгового зала, прокрутившись вокруг своей оси, и выпячивая при этом попу. А затем заливисто рассмеявшись с шокированной морды Хвана, счастливо и почти что в припрыжку бежит к кассе расплачиваться за продукты. Джинни, всё ещё не веря в происходящее, глядел на это и думал только о том, что мелкий оборзел уже в конец! Или что, решил что своей симпатичной попой покрутил и ему всё простилось, а нелюбимый овощ полюбился? Джинни сказал, что не станет есть, значит не станет, а следовательно Цыплячья попа сейчас зря деньги спустит! Найдя блондина около кассы, Хёнджин поспеши уведомить, что жрать не станет это фиолетовое огромное… Не будем озвучивать что именно. Просто знайте, что продавец за кассой осуждающе глянул, а Феликс снова ухмыльнулся и расплатившись, убрал покупки в пакет и пошёл себе до квартиры Хвана самостоятельно. Старшего совершенно точно не дожидаясь. Хёнджин переглянулся с собакой и поспешил следом. До самой квартиры он не прекращал гундеть. И в лифте, и пока они раздевались, и пока питомцу лапы мыл, и пока Ликс выкладывал покупки, и пока подготавливал всё нужное для готовки, и даже когда схватился за нож. Шутки с такими людьми обычно опасные, но Хван не из робких. — Ты меня слышал, нет? — в сотый раз спрашивает Хван, — Зачем ты режешь баклажан сейчас? Остановись! Убери его с доски! Он не будет засчитываться в фонд оплаты морального ущерба! После него ты мне ещё больше будешь должен! Феликс вздохнул. От непрекращающегося потока возмущений он прилично так устал. Этот тип, как обычно, уселся рядом. Залез на стул с ногами и следил за каждым действием. Рот при этом никак не затыкался, так что Ли решил сделать это самостоятельно. Когда Хван вновь раскрыл пасть, чтобы в сотый раз сообщить, как он не любит этот овощ, то Ликс отрезает огромный такой сырой кусок и молниеносным движением отправляет Хёнджину в рот. Джинни, конечно, обалдел, но выплёвывать сразу не стал. Нехотя откусил и осторожно прожевал. Восторга бурного от вкуса не испытал, конечно, но в сыром виде овощ довольно прикольно хрустел и был, в принципе, ничего так даже. Терпимо. Когда Хван заткнулся, Феликс выдохнул и спокойно себе продолжил готовку. Первым делом закончил с тушением баклажана. Обиженный Джинни, тем фактом, что его не послушали и всё равно сделали по своему, продолжал следить за каждым действом, периодически только отвлекаясь на игру с собакой, что сегодня была полна сил и энергии. Кками, как начал прыгать на улице, так и не прекратил до сих пор. Таскал мячики и другие игрушки. Даже фиолетовый, что давно был забыт, нашёл под диваном и вытащил. В общем, всем своим видом показывал, как ему нравится гость в доме. Закончив с тушением овоща, Ли без зазрения совести начал рыться по полочкам у хозяина квартиры, где нашёл контейнер, куда весь приготовленный фиолетовый овощ и свалил. — Зачем ты его убрал в контейнер? — недоумевал Джинни. — Потому что это мой обед на завтра. — ответил ему Феликс, принимаясь за готовку остального. Поспешил добавить: — Контейнер я тебе потом верну. — Твой обед? — Да, мой обед. А что я буду дважды стоять у плиты? Сначала тебе тут готовить, потом еще и дома в общаге? Мне легче сделать всё и сразу. И в одном месте. — Ммммм… — протянул Хёнджин, слабо усмехнувшись себе под нос. Он просто слегка обрадовался, что овощ не ему предназначался и всё тут. А ещё поразился хитрости мелкого пернатого.

***

Выставив последние приготовления на стол, Феликс снял с себя фартук и сам уселся напротив. Стол буквально ломился от еды, и количества разнообразия. Тут и кимбап был, и тушеные овощи с мясом и что-то жаренное и что-то варенное и даже паста по-итальянски. Осилить это нельзя было не то, что в одиночку, даже вдвоём! Время уже было за девять вечера, на улице прилично так стемнело. Мелкий домой не собирался ещё? — Ты так и будешь тут сидеть? — мягко намекает ему Джинни, пробуя первое блюдо из сотни имеющихся, которое оказывается просто божественным на вкус. — Домой не собираешься? Я тебе ещё контейнеров могу дать. — Нет, спасибо, не надо. Домой я всё равно не пойду. — расплылся в улыбке Феликс, накладывая и себе порцию всяких вкусностей, — Я же сказал, что буду тебе весь день до самой ночи глаза мозолить. — Я тебя не пойду потом провожать. — предупредил его Хёнджин. — Пфффф… Кому это надо? — отмахнулся Ликс, а сам же покраснел от смущения. Потому что прекрасно помнил свою паническую атаку, заставшую его недавно на улице. И тогда именно Хвану пришлось его проводить, иначе Ликс бы так и провёл всю ночь в подъезде, боясь высунуть нос на улицу. Стыдно было всё еще и капец как! Джинни же никак не прокомментировал, усмехнулся лишь себе под нос, решив, что лежачего бить не интересно. После ужина мелкий всё еще не собрался возвращаться к себе в общагу. Прибрался на кухне сначала, потом пошёл хозяйничать по всему дому: то тут , то там везде и всюду поднимал разбросанное, убирал грязное и ставил в те места, где ему казалось эти вещи смотрелись бы правильно. Хёнджин пару раз порывался сказать мелочи, что месть его какая-то сомнительная вышла: ходит и целый день за ним ухаживает… Но отчего то старший продолжал молчать. Почему, спросите вы? Да парень и сам не знал. То ли свой праздник не хотел проводить в одиночку и сойдёт в качестве компании даже мелкий, то ли… Да не знает он! Чего пристали? Цыплёнок, роясь в очередном шкафу, нашёл игровую приставку и так обрадовался находке, что Джинни рискнул предложить сыграть. И удивительное рядом – мелкий не отказался. напротив подошел к этой затее с воодушевлением и пообещал обязательно «размазать». За короткий час игры стало ясно, что мелкий оказывается тот ещё заядлый геймер и в будущем, как он сам и поделился, обязательно планирует приобрести огромную приставку. Джойстик у Джинни был всего один, так что они играли по очереди, по раунду, до первого проигрыша. И мелкому, как он и обещал, действительно удалось утереть нос Хвану. И так он от победы и счастья весь светился, так улыбался и громко смеялся, что Хван не стал признаваться, что сам он играл не особо заморачиваясь, через лень и в пол силы. Тем более одной рукой. (Хотя тут у них были равные шансы. Чтобы было всё честно, они заранее договорились, чтобы мелкий тоже играл одной рукой.) Когда Цыплёнок не хмурился и не грубил, был вполне себе милым и с ним можно было хоть как-то нормально взаимодействовать, чем Хван не преминул воспользоваться.

*Драматичный ДР*

Хани: Я так понимаю, что Хёнджин-хёна мы сегодня не дождёмся? Айенни: Хён, ты только сейчас это понял? Я думал еще в восемь вечера стало всё ясно. Чани: Он так и не пришёл? Минни: Забавно, что об этом спрашивает хозяин квартиры Чани: 😅😅😅 Хо: Говорил ведь, что идея плохая и что Джинни обидится Хани: Сюрприз должен был поднять ему настроение 😭😭😭 Хо: кому угодно, но только не ему Бинни: По-моему оно у него И без нас замечательное Чани: Ты о чём? Бинни: О том, что они выглядели вполне себе счастливыми. Минни: ОН*? Бинни: Нет. ОНИ* Хёнликсы Хани: в каком смысле?! Ликси ведь говорил, что будет игнорить Хёнджин-хёна? Бинни: Видимо обещания не сдержал 😅 Я видел этих двоих Гуляли вместе С собачкой Хани: ЧТОООО?! Минни: Настал тот момент, когда друзья стали лишними? Чани: Азаахаххаах Хо: 😏😏😏 Айени: Тогда, полагаю, можно и простить не приход к нам? Хани: Нет! Нельзя такое прощать! Бинни: Да не мешай ты их свиданке! Хани: Но… Ведь… А как же мы? Хо: Бельчонок, забудь. Нас променяли на член. Чани: Аъаххахаха Бинни: Ахаххах Айени: 😅🫣 Минни: И Минхо-хён говорил, что так и будет! Хо: ДА Айенни: 🙃😐 Сынмин, ты подлиза!

***

Хван сидел на полу, прислонившись спиной к дивану, и заканчивал последний раунд. В этот раз был тот самый десяти процентный случай и победа была за ним. Парень глянул на время. А оно уже перевалило за полночь. Прилично они так заигрались с мелким. — Ха! Эта игра моя! — оповестил старший Феликса и обернулся назад, чтобы похвастаться, но тут же затих. Феликс, свернувшись в клубочек, мирно себе посапывал. Около него, в районе живота таким же клубочком лежал и Кками, пригревшись о чужое тело. Хван тихонечко отключил телевизор, убрал джойстик в сторону и поднялся. Кками всегда чутко спал, хотя и изображал частенько, что это не так. Например, когда нужно было проигнорировать хозяина. Сейчас из-за хозяйских телодвижений он проснулся и недовольно тихо тяфкнул, чтобы парень вёл себя тише. «Проявите уважение! Тут всё-таки спали люди и животные!» Джинни, как бы извиняясь, нагнулся и погладил питомца по голове. Потом залип на спящего мелкого, и тихо посмеявшись с шутки, которая только что в голове возникла, погладил ещё и его. Потому что вместо мелкого он всё ещё продолжал видеть цыплёнка и никого более. Выходит, что и он питомец? И гладить одного, обделяя второго — не очень хороший тон. Феликс даже не шелохнулся, не проснулся и не завопил про личное пространство. Видимо слишком устал за день. Старший выпрямился и потянулся. Задумался над тем, что делать дальше. Если разбудит курёнка сейчас, то велика вероятность развития следующего хода событий: мелкий почти наверняка откажется от такси. Потому что для него дорого, а деньги Хвана он не возьмёт. Но при этом и до дома Ли не дойдёт живым и морально здоровым. Снова свалится где-нибудь под забором с панической атакой. И проводить себя, конечно, точно не позволит, да и Джинни на ночь глядя лень уже куда-то переться. Так что, взвесив все ЗА и ПРОТИВ Хван вздохнув, приходит к одному единственно верному решению. Он находит плед и накрывает им парня с Кками. Пёсик снова что-то фыркнул недовольное, но теперь на него шикнул сам Хван, мол тихо, разбудишь эту вредину и он тут такое устроит. Но благо, Ликс спал очень крепко. Не шелохнулся он и, ни когда его накрывали, ни когда Кками елозил, ни когда Хван тихо выходил с зала, выключая свет за собой и прикрывая дверь. Сам же старший тоже устал и безумно хотел спать. Он быстро умылся и пошел в спальню. И, находясь уже в постели, отчего-то ему захотелось улыбаться. С утра, с самого утра, у него было это ощущение, что его день рождения пройдёт хорошо. Да. Друзья, свинью, конечно подложили, но в целом праздник и правда получился ничего таким. Он провёл день не в одиночку. Он вкусно, и даже очень, поел, потом погулял, поиграл в приставку… Кками был таким милым, мелкий почти не выносил мозга. И даже дикая мысль возникла, что он совсем не против повторить и в следующем году… так же? И откуда такой бред в голове?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.