ID работы: 13222922

Chamomile/Ромашка

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1117
автор
abter_ соавтор
Ян4ииК бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 201 страница, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 1787 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть Ⅴ. 52 лепесток — «Не любит?»

Настройки текста
Этот день определённо мог участвовать в номинации самых волнительных дней. Потому что сразу для нескольких парней решалась их судьба, а от того почти каждый из них проснулся с мыслью, что — либо сегодня, либо никогда. Бан Чан беспокоился о выступлении. Аппаратура, о которой он договорился изначально, не была доставлена в срок из-за каких-то там неполадок, а потому пришлось в кратчайшие сроки искать ей замену. Что, конечно, удалось и не могло не радовать. Но, всё же немного суеверная натура парня, не позволила ему окончательно расслабиться и быть уверенным, что всё сработает как надо в самый нужный момент. И мало этого в копилку страхов. Прошёлся слушок, что какая-то «шишка», связанная с крупными музыкальными агентствами могла быть на сегодняшнем выступлении. Из чего следовало, что если пройдёт всё хорошо, то у их трио появится возможность дебютировать под крылом какой-нибудь компании. А вот в случае провала… В случае провала Крис не знал, что ожидать. Этого же боялся и его лучший друг Со Чанбин. Ведь впервые в жизни, в случае удачи, он мог бы со спокойной душой сказать своим родственникам, что их воспитание и вложенные в него деньги и усилия, даром не прошли и что у Бинни могло появиться вполне себе успешное будущее. И сказать он это хотел вовсе не для того, чтобы порадовать или вызвать у них чувство гордости. Они так не умеют. А чтобы они прекратили тыкать в него на постоянной основе, упоминая, как неблагодарного ребенка, который только забирал и ничего не давал взамен. Потратил их деньги, которые они вкладывали в него с того самого момента, как забрали к себе, и моральные вложения в придачу. А потом спустил всё это на алкоголь и сомнительную профессию, с точно таким же хобби. А ещё Бинни всё ещё беспокоился об их ссоре с Чаном. Ли Минхо с утра тоже на взводе. Он всегда на взводе, когда намечается что-то важное для его бойфренда. Ведь эмоции у них одни на двоих, а выступление и толпа всё ещё вызывала у Бельчонка панические атаки. Но Хо старался всеми силами отвлекать соулмейта от неприятных ассоциаций и больше говорить про само выступление и про положительные эмоции, которые оно приносит, когда Хан понимает, что он и его творчество нравятся людям. Поэтому с утреца у Хо нету времени на собственные переживания. Он готовит им вкусный завтрак, помогает подобрать образ для сцены, в целом много говорит и пытается веселить родственную душу, чтобы та меньше думала о предстоящем концерте. Джисон же в свою очередь, опять беспокоится, что доставляет массу проблем всем в округе. Особенно Хо. Хан понимает, что пытаясь изобразить лёгкость и жизнерадостность, всего лишь обманывает бойфренда. И последний об этом знает в силу особенности их связи, как «родственных душ». Плюс Хани ужасно волнуется из-за предстоящего разговора с коллегами по коллективу. Он честно пытался набраться смелости и поговорить с ними ещё до выступления, но боялся, что перегнёт палку, а еще надеялся, что они сами всё же помирятся без его вмешательства. Но вот концерт на кону, а этого так и не случилось и, следовательно, придётся этот разговор провести перед самим выходом на сцену. За это Джисон винил себя ещё больше. За то, что вовремя не успел. Феликс тоже волновался этим утром. Само по себе его нынешнее влюблённое состояние в принципе не позволяло ему расслабиться ни на секунду, так ещё и такое важное мероприятие на носу. Ведь это же надо образ подобрать, причёску сделать, в целом продумать, как он будет себя вести с предметом воздыхания и как им остаться наедине. Так ещё и ко всему этому добавить их последнее взаимодействие, которое закончилось тем, что Хван выгнал его из собственного дома. И после этого они до сих пор не виделись. Ни в универе, ни в чате. Нигде. Хван пропал на почти целую неделю. Ликс, не дождавшись того, что Джинни объявится сам, после нескольких дней тяжёлых раздумий, рискнул написать ему первым с вопросом о том, всё ли у парня в порядке и как его отец себя чувствует? И, как только сообщение было отправлено, с замиранием сердца парень ожидал, что же тот ответит, но… Сообщения так и остались висеть неотвеченными. Но Хван их прочитал хотя бы и только это грело душу влюблённого дурачка. Потом, совсем осмелев, Феликс снова написал, что если вдруг Джинни захочет, то он готов его выслушать. Правда потом добавил, что якобы просто потому что чувствует себя должным, ведь ранее Джинни сам подтирал его сопли, а теперь мол его очередь настала… И от этого стало ещё неудобней. Ведь получалось, что Ли готов был выслушать старшего только потому что задолжал ему. Но это не так! Он просто хотел о Хёнджине позаботиться и вовсе не из чувства мнимого долга! И так как боялся, что Хван будет думать иначе, все эти свои панические рассуждения (абсолютно все!!!), он вылил старшему в личку, а потом пол ночи прорыдал в подушку (в комнате Сынмина!), о том какой он идиот и почему так тупо себя ведёт? Кстати и на эту атаку из СМС старший тоже ничего не ответил, и Феликс бы даже их удалил, если бы не факт того, что Хван почти сразу их прочёл. Поэтому теперь утро Феликса было ну очень волнительным. Он беспокоился и за друга, которому предстоит скоро выйти на сцену, и за брата с Чанбин-хёном, у которых решалась судьба и их будущая профессия, так ещё и не мог перестать думать о Хване и ломать голову, придёт ли тот вообще? И если придёт, то как Феликсу себя с ним вести? Подходить ли к нему? Или лучше держаться на расстоянии и не мешать? А если подойти, то стоит ли упоминать отца? А сообщения в личке? Надо ли за них объясняться или старший и так всё прекрасно понял? — Это так сложно! — воскликнул Феликс в отчаянии. Развалившийся на его кровати Сынмин про себя подумал, что старший прав — действительно сложно. Он сам чувствовал себя не наилучшим образом. Хотя внешне о нём такого сказать было нельзя, ибо по тому, как он говорил и себя вёл, казалось, что у юного фотографа всё было отлично и ничего его не парило. Но на самом деле парило и ещё как! Он думал про себя придёт ли Чонин на концерт и если придёт, то удастся ли им, наконец, помириться? И волнений было настолько много, что он не смог оставаться в своей комнате и пришёл к Феликс-хёну, который, испытывая дичайшее волнение, искал себе подходящий наряд на вечер. Растворение в чужой проблеме помогало самому Сынмину отвлечься от собственных забот. Чонин, который за последний час несколько раз икнул, тоже был в больших сомнениях. Вроде он пообещал пойти на концерт, а вроде совсем не хотел этого. Ведь он совсем не уверен, что ему было там место. Однако же быстро вспомнил, что пару дней назад сам себе пообещал начать жизнь с чистого листа. К тому же он был далеко не из робких, а потому: — Никаких сомнений! — произнёс строго он, смотря на своё отражение в зеркале. Поправил на себе одежду, привёл в порядок волосы и схватил ключи от дома. «Да. Сомнения ни к чему. Будь, что будет!»

***

— Это всё равно выглядит ужасно! — взвыл Хани, повертев своей мордашкой перед зеркалом и оценив образ, в котором буквально через полтора часа ему предстоит выйти на публику. — Брось. — просит тихо Хо, пристраиваясь сбоку и закидывая руку на плечо к бойфренду. Он совсем не видел ничего ужасного, о чём и поспешил сообщить Бельчонку: — Это всего лишь маленький шрамик и он совсем не бросается в глаза. — Никакой он не маленький! Он буквально на пол лица! — Ты преувеличиваешь. — Нет! — Да. И потом, ты будешь в тёмном клубе выступать, никто ничего не заметит в таких потёмках. — Ещё как заметит! — не соглашался с доводами парня Хан, — Дай, пожалуйста, повязку обратно! Он потянулся за ней, но Хо юрко увернулся и не позволил её забрать. — Ты ведь обещал. — напомнил Минхо, — Сказал, что походишь в ней только до выступления. Хан тяжко вздохнул и состроил несчастную мордаху. Он помнил, что обещал. Но по его личному мнению его внешний вид оставлял желать лучшего. А он и так волнуется из-за выступления и разговора с хёнами, а тут ещё и его страшный глаз. — Всего одно выступление! Ну, пожааааалуйста! — взмолился Хани и даже применил запрещённый приём: повис на шее бойфренда и состроил ему щенячьи глазки. Обычно это срабатывало и Хо сдавался. Но тут что-то пошло не так. — Я тебе дам её, но только до выхода на сцену. Хорошо? Хан, расстроившись от провала, жалобно заскулил и даже попытался убрать руки с шеи бойфренда и отстраниться, но Хо не дал ему этого сделать, сам схватив парня за талию и прижав к себе поближе и уткнувшись лбом в чужой, произнёс: — Ничего сверхстрашного на твоём лице нет. Этот шрамик под тонной косметики вообще почти невидимый. — Но ведь виден! — продолжал спорить Хани. — И он будет таковым оставаться, если ты не снимешь повязку и не дашь глазу нормально зажить. Хан убрал руки с шеи парня и прикрыл ими лицо. Тихонечко всхлипнул. — И прекрати ломать комедию! — усмехнувшись, Хо щёлкнул по лбу хитрую белку. — Ты вредный! — заявил вдруг Джисон, отнимая руки от лица и показывая, что в действительности он, и правда, не плакал. Всё время забывал, что его эмоции Хо считывает на раз два. Обманывать его — всё равно, что обманывать себя самого. Бессмысленное и совершенно беспощадное занятие. Тяжко вздохнув, младший обернулся к зеркалу и ещё раз взглянул на своё отражение. В принципе Ли был прав и не так уж ужасно смотрелся его шрам. Просто Хани с повязкой было гораздо спокойнее и проще. Она давала ему некое чувство защищённости и забирала ровно половину его зрения, из-за чего страх перед толпой не казался таким уж весомым. Хо подошёл сзади и обнял со спины, подбородок уложив на плечо соула. — Тебе не нужен этот фальшивый «щит». Ты сильный и справишься со всем самостоятельно. — тихо произнёс он. Как и обычно, он понимал Хана куда лучше, чем он сам понимал себя. Читал соулмейта как открытую книгу. — Да. Ты прав. Я справлюсь. — кивнул Джисон уверенно и Хо расплылся в улыбке. В это время дверь в подсобку открылась и Минхо отпустил бойфренда из объятий. Но отходить не стал, как и убирать руку с его плеча. В подсобку зашли Чанбин с Чаном. Всё ещё не смотрели друг на друга, изображая, что они даже незнакомы. — И с этим я справлюсь тоже. — произнёс так тихо Хан, чтобы его мог услышать только бойфренд. — Уверен? — уточнил Минхо. — Да. — кивает Джисон, наблюдая за двумя старшими, что расселись по разным углам помещения и упёрлись в свои смартфоны. — Ладно. Но если что — кричи. — подмигивает Хо и парни обмениваются лёгким поцелуем, прежде чем Ли покидает эту подсобку. Когда Хан остаётся наедине с этими двоими, сердце его начинает бешено колотиться. Сейчас парень что-то сделает. Что-то такое, что решит всю дальнейшую судьбу 3RACH-и. Либо полностью разрушив их коллектив и вообще любую надежду в будущем стать знаменитыми именно их составом, либо даст возможность построить нечто более крепкое. Парень сглатывает, проходит через комнату и подходит к двери. Он закрывает и защёлкивает её на замок, потому что не хочет, чтобы кто-то им сейчас помешал. Затем оборачивается, и пока не передумал громко восклицает: — Так! Парни! — этим он заставил обоих отвлечься от созерцания соцсетей и обратить на него внимание. Чан с Бинни даже нахмурились слегка, потому что младший выглядел как-то… Странно? — Вы меня доконали. — сообщает им Джисон. По выражению их лиц — немного шокированных и обескураженных, понимает, что из-за того, что переволновался, Хан начал не с того. Что иронично учитывая, сколько он репетировал этот разговор в своей голове. — Я имел в виду, что ваша ссора меня доконала. — быстро исправляется младший и Крис с Со незаметно выдохнули. Но ничего не ответили. Лишь переглянулись между собой и поджали губы. Видимо, поняли, что это был их косяк и младший совершенно заслуженно решил их отчитать за него. А Хан продолжил: — И я заявляю, что пока вы не поговорите и не помиритесь друг с другом, на сцену мы не выйдем! Звучал слишком уверенно, а следовательно — вряд ли шутил. Это заявление сразу же заставило обоих открыть в удивлении рты. — Что? — произнесли они в унисон. — То, что услышали. — отрезает немного грубо Хани, — Я не шучу. На сцену мы в таком состоянии не выйдем. Старшие вновь переглянулись. Это о каком таком «состоянии» речь шла? А Джисон продолжал: — Вы думаете, что у вас всё зашибись? Действительно считаете, что вам удастся обмануть зрителей? Да напряжением между вами можно весь город снабдить электричеством! И ещё на соседний хватит! И зрители это тоже поймут! Они считают эту фальшь в коллективе на раз-два. А я не хочу, чтобы мы им врали! Я хочу насладиться нашим вторым выступлением сполна. Я настроен серьёзно и как никогда. Но ваша ссора может сейчас всё испортить! Крис с Бинни продолжали молчать и во все глаза пялиться на парня. А Хан, выбросив накипевшее, перевёл дыхание и добавил: — Так что я всё сказал! Вы, либо поговорите и сейчас же помиритесь, либо мы вообще не выйдем на эту сцену, чтобы не опозориться. И с этими словами младший горделиво задёрнул нос, развернулся, открыл дверь и вышел наружу. И перед тем, как запереть их внутри, сообщил последнее напутствие: — И меня вы не обманете! Затем хотел было уже скрыться, но снова передумал. Просунул голову в щель между дверью и косяком, прищурил глаза и добавил шипящим голосом: — Не выйдете отсюда, пока не поговорите! И только после этого дверь наконец закрылась, оставив двоих друзей в полнейшей тишине. Они переглянулись и тяжко вздохнули. Сидели так некоторое время, сверля глазами что угодно, но только не друг друга. Оба чувствовали, что надо бы нарушить эту неловкую тишину, но как-то не решались. Наверное, ждали, что Хани передумает, вернётся и сообщит, что все эти его угрозы всего лишь розыгрыш? Однако же этого не происходит. При прошествии десяти минут, когда младший так и не возвращается, парни понимают, что тот был серьёзен как никогда (как будто его громкой речи было недостаточно для полного понимания картины), так что Чанбин, устав от напряжённого молчания, решает заговорить первым. — Он прав. — тихо хохотнул он, — Наша ссора действительно на сюр какой-то начала походить. И явно затянулась. — Ага. — согласился с ним Чани, тоже неловко хохотнув, — Совершенно неподобающее поведение для старших. Оба посмеялись, и снова наступила неловкая тишина. Парни понимали, что каждый должен многое сказать второму, но с чего начать, представление не имел ни один из них. — Прости меня… — Извини… Начали одновременно с простого и снова рассмеялись от неловкости. — Предлагаю сойтись на том, что оба виноваты? — предложил Со решение проблемы, чем снова смог разрядить обстановку и с чем радостно согласился Чан. — Да. Я тогда не сдержался и столько дерьма наговорил тебе. Прости. — А ты меня за то, что влез в твои отношения. И за эту глупость с Чонином. Свахой себя возомнил, идиот. — снова посмеялся Бинни и даже головой покачал укоризненно. Вернувшись в прошлое, на несколько недель назад, он понимал, насколько его план и идея по сведению были глупыми решениями. Самому неудобно от того, каким он был идиотом. — Но ты хотел как лучше. — произнёс вдруг Крис, резко ставший серьёзным, — Я понимаю это. И… Он запнулся, нервно сглотнул и опустился спиной на спинку дивана. Бинни нахмурился. Он чувствовал, что сейчас что-то произойдёт. — Я так же понимаю, что погряз в полнейшей жопе. — решился наконец Чан и Бинни понял, что тот имел в виду свои нынешние отношения с Саной, — Но я совершенно не знаю что мне с этим делать! — Друг, это просто! Вам надо расстаться. — произнёс такую очевидную для обоих мысль Чанбин. — Я не могу! — всплеснул руками Крис. — Почему? — нахмурился Со. — Потому что недавно, во время нашей ссоры, когда я подумал, что хочу поговорить с ней и действительно расставить все точки над И, она… — парень снова запинается и сглатывает, чтобы затем продолжить шепотом: — Она чуть с моста не прыгнула, Бинни. Он решился, наконец, произнести это вслух, открыть свою душу и свои опасения по этому поводу. Чан просто боялся рвать с ней. Боялся сообщать ей о чём-то таком. Ведь если простая ссора девушку довела до того, что она собиралась покончить с собой, спрыгнув с моста, то, что будет, скажи он ей, что они расстаются? Наверное, ещё и поэтому он так сильно обрадовался тому факту, когда она сообщила о своей возможности уехать работать в другую страну. Ведь это бы всё решило и помогло разорвать эти токсичные отношения раз и навсегда. Что могло быть проще? И когда по итогу Сана его обвинила за это — в какой-то мере она была права. — Вот дерьмо… — на выдохе произносит шокированный Чанбин. Такого он точно не ожидал услышать. Он-то думал, что Крис просто был банально наивным и верил, что можно ещё что-то исправить между ним и его девушкой, или, как вариант, просто не хотел расставаться, из-за светлой памяти и во имя всего хорошего, что между ними когда-то было. Но Со и подумать не мог, что дела обстояли так. Сомнений в словах друга у него не было ни капли. Даже если бы он не знал Чана, то всё равно сомневался, что у кого-то может быть настолько извращённая фантазия, чтобы такое выдумать, просто потому что захотелось облегчить себе жизнь. И если дела действительно обстояли так, а они точно так обстояли, то это полнейший кошмар! Немного отойдя от шока и прочистив горло, Бинни обратился к другу: — Знаешь… Я, конечно не психолог, но слишком давно варюсь в этом всём и думаю, что у тебя, дружище, ярко выраженный синдром спасателя. Чан совсем не этого ожидал услышать и хотел было возразить, но Бинни не даёт ему этого сделать, вскидывая ладонь вверх и таким жестом приказывая молчать и выслушать всё то, что он собирался сказать. — Я знаю, что ты до сих пор винишь себя в том, что произошло со мной. И не отрицай это! — он тыкнул указательным пальцем в друга, который вновь попытался открыть рот для возражений, — Ты также винишь себя за произошедшее с Ликси, с твоей тётей и двоюродными сёстрами. Ты винишь себя даже за произошедшее с родителями Саны и за то, что в сложный для неё период не смог поддержать как следует, ведь был занят тогда побегом Ликси из Австралии, а потом и его адаптацией в Корее. Но ирония в том, что ты не можешь быть везде и сразу. Ты не виноват, Чани. И винить тебе себя не за что. Ты всегда делал всё, что мог. И продолжаешь это делать. Но сейчас, как бы сильно ты не отрицал, но продолжая терпеть ваши разлагающиеся отношения, ты не помогаешь ей. Ты лишь усугубляешь и своё, и её положение. Просто пойми, друг, ты не можешь спасти всех. Последняя фраза задела за самое больное и Крис почувствовал набежавшие слёзы в уголках глаз. Не дав волю чувствам, он сразу же одним резким движением ладони избавился от них. Не время было раскисать. Возразить в ответ ему было нечего. Он растёр своё лицо и глухо произнёс: — И всё же я хочу постараться сделать всё, что в моих силах. — И ты такой во всём. — улыбнулся Бинни, — Перфекционист до мозга костей. — И это, кажется, только всё и всегда портит. — нервно хохотнул Чан. Бинни был с ним не согласен, но ничего по этому поводу говорить не стал. — В любом случае нам надо будет подумать над этим вопросом более досконально. И я обязательно помогу тебе. Но сейчас, как будто не место и не время, да? Так что давай пока этот вопрос отложим? — предлагает Чанбин, — Нас там всё-таки зрители ждут. Кристофер кивает, соглашаясь. Действительно, о таком им лучше поговорить в другой раз. Он активно мотает головой в стороны, как будто отгоняя от себя сейчас всё тяжелое и лишнее, что может помешать на сцене, затем встаёт, чтобы потянуться и немножко взбодрится перед предстоящим концертом. Обращается к Бинни уже более живым голосом: — Мир? — и протягивает ему свою руку. Тот, не задумываясь, хватается за неё и подтягивается, принимая стоячее положение. — Мир. — кивает Со и хочет уже отпустить ладонь, как ему не дают этого сделать, лишь сильнее сжав. — И ты пообещаешь мне, что никого больше сватать мне не будешь. — шутливо пригрозил Чан и Со рассмеялся. — Хорошо! Не буду! — пообещал он, а потом вспомнил, — Кстати перед пареньком извиниться надо. Кажется, он тогда услышал наш разговор или часть от него. И до сих пор трубку не берёт и на сообщения не отвечает. — И эту проблему тоже решим. А ещё надо не забыть Хани поблагодарить. И извиниться за наше детское и дурное поведение! — Да, точно. — кивает Со, — Если бы не он, мы бы так и продолжали дуться друг на друга. Наконец-то, на радость Джисона, мир между двумя лучшими друзьями был восстановлен. И теперь не помешало бы им отсюда выйти. — Ну, что? Идём? — предлагает Бинни, кивая в сторону двери. — Конечно, пошли. У нас полчаса до выступления осталось. — Кстати. — вспомнил Со, — Джисону же про «шишку» из агенства никто не проболтался? — Думаю, нет. Он таким спокойным выглядел. — И правильно. Не надо ему этого знать. Крис кивнул. Они потом скажут. После концерта. И то только в том случае, если всё пройдёт хорошо.

***

Чонин робко вошел в помещение клуба и выглянул из-за угла. Оглядел внимательно толпу людей, собравшуюся здесь, чтобы поглазеть на концерт, но друзей среди них не заметил. Знакомые лица из универа были, да. В них парень сразу узнал своих одногруппников и других старших студентов, но самых близких — сумасшедшую семерку из чата «Stray kids», Ян что-то не наблюдал. «И слава богу.» — пронеслась облегченная мысль в голове. Ведь Айенни всё равно планировал только лучшему другу на глаза попасться, а потом исчезнуть. Домой свалить, если быть совсем точным. — Почему шкеришься? — раздался вдруг голос за спиной, из-за чего Чонин словил сердечный приступ, не на шутку перепугавшись. — Когда ты прекратишь так делать, боже?! — воскликнул возмущённый парень. — Никогда. — улыбнулся Минни, — Мне по будущей профессии наказано быть невидимкой и возникать из ниоткуда. — Ага. Чтобы потом все фото знаменитостей были из больницы, на койке и с дефибриллятором? — Точно! Моя особая колонка будет. — Посмертная? — Ну, да. В журнале «Кирпичные заводы». И оба рассмеялись, не сдержавшись от этого абсурдного разговора, а когда успокоились, то Минни вновь задал волнующий его вопрос: — А правда. Что ты тут делаешь? Это не из-за меня ведь ты ведёшь себя, как изгой? — Говорил же, что нет! — закатил глаза Айенни. — Тогда в чём дело? Чонин вздыхает и отворачивается. — Много в чём. — Исчерпывающий ответ. — кивает Сынмин, а Ян губы поджимает. Сие Ким рассматривает, как остатки от обиды, а потому хватает друга за плечи и начинает его трясти, при этом громко ноя: — Ну, прости меня, пожалуйста! Я очень виноват и сильно извиняюсь! И капец как скучаю без своего лучшего друга! Ян усмехается: — Что, на парах некого донимать стало? — Да. — совершенно беззастенчиво отвечает Минни, за что тут же получает шутливую затрещину и оба смеются. — Так я прощён? — уточняет Ким. — Давно уже. — выдыхает Ян, а потом решает окончательно убедиться кое в чём. Наклоняется поближе к Минни и шепчет ему на ухо: — Ты точно не сболтнул ничего лишнего Чанбин-хёну? — Нет! — заверяет его Сынмин, — Он ничего не знает. Он думает, что у меня есть некая подруга, которая по нему сохнет. — А чего хён тогда мне так часто пишет и звонит? — Ты мог бы взять трубку и сам это выя… — начинает было Ким, но потом встретившись с укоризненным взглядом, решает, что для таких шуток не место сейчас, а потому поясняет, почему же по его мнению, Чонину может названивать Со Чанбин. — Скорее всего, он думает, что ты на него зол. — За что? — недоумевает Ян. — Потому что он приглашал тебя в студию под одним предлогом, а по факту это было не так. Ты подслушал какой-то нежелательный разговор старших и сбежал. Вот он и подумал, что ты злишься из-за того, что он тебя «обманул». — Боже! — простонал Ян. А он-то успел уже себе надумать чего. — И он точно ничего не знает? — Точно! — пообещал Сынмин. Айенни выдыхает от облегчения. Если дела обстояли так, то всё становится чуточку проще и не придётся краснеть перед хёном за свои неуместные чувства по отношению к нему. — Так. А теперь ты колись в чём дело. — требует Минни. — Ты о чём? — Всё о том же. Почему ведешь себя как изгой и прячешься от всех? Ян снова вздыхает, а Ким сразу спешит предупредить: — И я не отстану! Чонин смерил назойливого друга взглядом исподлобья и решил сдаться. — Я накосячил. — признался он. — Каким образом? — Недавно меня приглашали поучаствовать в одной рекламной съёмке. В качестве модели. Сынмин хватается за сердце: — Ты мне изменил! Произнёс он это довольно страдальческим тоном, однако же лицо его должной эмоции так ярко не выражало, из-за чего эффект получился несколько комическим. Ким в принципе не являлся слишком уж богатым на проявление эмоций, парнем. Драматизм не по его части. — Пфффф! — фыркает Чонин, — Я у профессионалов фотографировался. — Моё сердце теперь точно разбито… — продолжил кривляться Минни, пока снова не получил подзатыльник. Только тогда успокоился и принялся внимательно слушать рассказ. — Так вот там случился крайне неприятный инцидент с одной не очень-то приятной особой. И так вышло что я, не выдержав, включил свой режим «средней школы». Сынмин на такое присвистнул. — Прям совсем-совсем? — уточнил он. — Да, совсем. Высказал этой особе всё, что о ней думал и, совсем не жалея. «Бил» словами в её самые слабые места. Да ещё и на глазах у всей съёмочной площадки. Чтобы ты понимал уровень — она мне по итогу, не выдержав, пощечину влепила. — Это насколько же она тебя задела, что ты так распоясался? — Самое глупое, что задела она даже не меня! А Ёнджун-хёна и Бомгю-хёна. Они замечательные, а она так о них отзывалась мерзко. Совсем не беспокоилась об их чувствах. Вот я и решил сдуру, что поступлю с ней точно таким же образом. Типа пусть почувствует стервозная мадам на своей рыжей шкуре, какого это. — Бомгю-хён и Ёнджун-хён? Это ещё кто такие? — нахмурился Минни, который первый раз слышал эти имена. — Два неплохих парня. Один помощник директора, а второй визажист. — Вот так значит, да? — Ты о чём? — не понял Чонин. — Я, значит, ночами не сплю, скучаю по своему лучшему другу, думаю как бы нам вернуть нашу утраченную дружбу, а он сначала изменяет моей камере, а потом и мне лично?! Ян глаза закатывает и снова даёт подзатыльник: — Господи! Минни! Ты просто невыносимый, ты знаешь? Ким громко смеётся, на что Ян просит: — Будь серьёзней! — Да я серьёзен как никогда! Мне сердце разбили только что, придётся его по кусочкам собирать теперь… — снова шутит Ким, но потом встречается с укоризненным взглядом и прекращает смеяться. Если честно, то он так и не понял в чём заключалась проблема. Ну, подумаешь, Айенни какой-то мерзкой хамке нагрубил! Чего такого-то? — Ну, включил ты свой берсерк-режим, да и забей на это! Родителей твоих же там не было? В чём проблема-то? — А проблема в том, что эта неприятная особа оказалась девушкой Чан-хёна! А я унизил её перед всеми! — Ого. — произнёс Минни. Такого поворота событий он не заказывал. — Вот и именно что не «ого», а «ОГО!» — парень слегка захныкал, а потом спросил жалобно и робко: — Чан-хён про меня что-то говорил? — Да нет. — пожал плечами Сынмин. Если он правильно помнил, то несколько раз в чате и универе его спрашивали о местонахождении Чонина и всё ли с ним хорошо. И больше ничего. Никто друга ни в чём не обвинял и не оскорблял. Бойкот тоже не объявлялся. А значит… — Слушай, Айенни. — Сынмин ободряюще похлопал по плечу друга, — Я думаю, что ты себя опять накрутил. От того, что ты высказал одной неприятной особе, что ты о ней думал, жизнь не заканчивается. Ни её, ни твоя. К тому же, чтобы тебя внезапно прорвало, да ещё и откатило твои настройки «хорошего парня» к заводским — ей определённо надо было для этого ещё постараться и заслужить! — И что это должно значить? — скептично скривился Чонин, — Что ещё за «настройки»? — Я говорю, что всё в порядке и не надо так сильно париться по этому поводу! — Как я могу не париться? — возмутился Ян, — Чан-хён меня невзлюбит после такого! С Феликс-хёном тоже всё плохо! С Чанбин-хёном вообще сложно общаться! Остальные с ними дружат близко и будут на их стороне! Я чувствую себя лишним! От меня одни только проблемы. Ян поражался, как его лучший друг этого не понимает, хотя казалось бы, всё на поверхности лежит! Сынмин покачал головой и вздохнул: — Ты опять это делаешь, Айенни. Накручиваешь себя почем зря. Всё хорошо и никто тебя не ненавидит. И все парни из 3RACHA очень хотели тебя видеть на сегодняшнем концерте. Лицо Чонина не выражало веры от слова совсем. — Не веришь? — уточнил Минни и Ян покачал головой. Он — будущий журналист и ему нужны факты, а не домыслы и вера. Что не проблема, ведь у Сынмина были доказательства и были прямо на руках. Он залез в карман и изъял оттуда телефон. Открыл чат SKZ и продемонстрировал его Чонину. Абсолютно все сообщения от участников, которые писались, пока Ян там отсутствовал. Все беспокоились о самочувствии парня, спрашивали не нужна ли ему в чём-нибудь помощь и интересовались придёт ли он сегодня на выступление. Подобные СМС в том числе были и от Чан-хёна, который по мнению паренька, должен был его вроде как возненавидеть. Ян сглотнул и даже пустил лёгкую слезу. О нём действительно беспокоились. И из круга общения никто и не думал выбрасывать. Это было так трогательно! — Ну, что? Убедился? Мы идём? — улыбнулся Минни, кивнув в сторону сцены. Чонин тоже улыбнулся в ответ и согласился. Ему всё ещё плохо верилось в происходящее, хотя переписка в чате доказывала, что всё не так плохо, как ему казалось изначально. Но всё же, чтобы он смог окончательно убедиться, ему необходимо было пообщаться с друзьями лично. Услышать их голоса и увидеть их улыбки. Только это окончательно расставило бы все точки над И и позволило бы поверить в реальность происходящего. А пока им с Минни лучше бы насладиться выступлением и не думать ни о чём лишнем. Концерт ведь уже совсем скоро начнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.