ID работы: 13223086

Единственный святой

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Храм на окраине города

Настройки текста
       День начался с чашки крепкого кофе и сигареты. Смотря в окно, Михаил Афанасиевич вглядывался в людей, что так спешат на работу, встречи или просто куда-то летят, сверкая пятками. Миша же спокойно сидит дома и наблюдает за людишками-муравьями. В его квартире находится не менее пятнадцати видов различного оружия, украденное золото, а руки его отняли не одну жизнь. В прочем никогда подобные мысли Михаила не мучили. Он избрал путь криминала и не собирается распускать сопли, как типичные злодеи мультфильмов, которые раскаиваются на коленях перед главным героем-добряком. Не ярко красные линзы на карих глазах придают стиля его коротким чёрным волосам, которые он не особо хорошо укладывает. Небольшая щетина на лице и выразительный взгляд сводит каждую даму с ума. У Михаила была жена и на стороне есть любовница. Бандит не видит в этом нечего такого. Его жена родила Михаилу прекрасного сына Игната, которому сейчас только год. Этот маленький мальчик, которого подарила Мише его жена, радует глаза. А его богатенькая светская любовница радует своего любимого своим сексуальным телом и страстью. Конечно, об криминальных деятельностях знает только любовница Анастасия, а жена Виктория ничего даже не подозревает, что все деньги-алименты, которая она берёт с мужа, он зарабатывает незаконно. Докурив сигарету, Михаил смотрит на часы. Сегодня он с самого утра слышал звон колоколов. Городок, где живёт бандит не столь велик, поэтому отлично слышно любой звук даже с окраины города. Храм божий ненароком достал своим утренним звоном Афанасиевича, но жаловаться на это было бы бесполезно. Ведь, что он сделает, кроме того, что поубивает всех в том храме. Бандиту нечего было делать. Его любовница сегодня сможет приехать только вечером, а к жене с ребёнком тоже не желания идти. Мужчина надел свой строгий классический костюм с галстуком и пиджаком. После вышел из квартиры, закрыв её на все два замка. Поехал Михаил на своей дорогой машине. Они блестела от солнца, и её черный цвет выделялся среди других машин городка. Ехать долго не пришлось. Всего десять километров и Афанасьевич уже парковал свою машину на скромной маленькой стояночке у храма. Обычный небольшой храмик. Люди в основном сюда идут пешком. Женщины в своих платочках, а мужчин как таково и не было. Только какие-то старые священники, которые что-то читали и молились. Зайдя в храм, в нос ударил запах церковных свечей. Михаил стал осматривать помещение. Он шагал, смотря на огромные иконы и золотые убранности, как вдруг он в кого-то врезался. – Оу, прошу прощения, – сказал Михаил и протянул руку молодому священнику. У мужчины были светлые короткие волосы и синие глаза. Синие словно океан глаза. Он был одет в обычный костюм монах. Монах принял руку помощи и поднялся на ноги. К нему уже подбежала одна из сестёр. Она выглядела напугана. – Киприам, вы в порядке? – спросила женщина и подняла с пола книгу священника. – Да, всё хорошо, – ответил ей Киприам и посмотрел на очарованного Михаила, который всё держал священника за руку. – Простите, я не хотел. Я не знаю, как так получилось. – Нечего страшного, – Михаил нехотя отпустил Киприама. – Это вы меня простите. Засмотрелся и не заметил вас. Сестра посмотрела на Афанасиевича и позвала священника на минуту выйти. Парочка отошла на несколько метров и отвернулась. – Сестра Диана, что случилось? – спросил священник. – Он такой грешный, – сказала Диана, и в её глаза зажёгся огонь. – Его душа такая тёмная, противная. Я-то понимаю, что с его душой. О, простит же меня Господь, но это безобразно. – Сестра, нельзя так говорить. Может он пришёл искупить свои грехи и попросить прощения у Господня. Нельзя так говорить про людей, мы все едины. – Поаккуратнее с ним Киприам Леонидович, – после этих слов Диана ушла. К Киприаму никогда сёстры не обращались по имени-отчеству. Он вернулся к Михаилу, который наблюдал за какой-то семьёй, которые ставили свечи перед иконой. Мальчик, который стоял возле своего отца смотрел на икону с какой-то противной искренностью и также как и взрослые молился. – Извините, – сказал священник, и встал возле Михаила, держа, словно ребёнок двумя руками книгу. – Вам чем-то помочь? – Да, – Афанасиевич посмотрел в глаза молодому батюшке. – Почему ваша сестра называет меня безобразным. В сердце Киприама был стыд за сестру и он, выдохнув, посмотрел вниз. – Уж простите нашу сестру Диану, – батюшка поклонился и поднял взгляд на Михаила. – Не знаю, что на неё находит в последнее время. Я ведь знаю, что все, кто приходят сюда, готовы искупить свой грех, а она... – Диана? – Да, наша хорошая рабыня Божья Диана. Извините её, умоляю. Сердце билось чаще с каждым "прошу" и "умоляю" священника. Его нежный и невинный взгляд вроде такой обычный, но не для Бандита. На Михаила так ни одна женщина так не смотрела, ни одна жертва не повторит ту невинность глаз. Киприаму на вид лет двадцать пять, а Михаилу уже скоро сорок один год. Разница пятнадцать, а скоро уже шестнадцать лет. Но Афанасиевич не мог оторвать глаз от священника. Киприама и остальные священники пошли читать молитву. Зачем они пошли Михаил не знал, но все люди сошлись слушать молитву. Афанасиевич пошёл вместе со всеми. Читали батюшки по какому-то своему порядку, но как только звучал голос молодого отца Киприама, у Михаила сердце застывало. Его голос... Когда молодой батюшка читал, душа бандита испытывало покой. Настоящий покой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.