ID работы: 13223190

Let me just take your hand..

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Сделка (Шерлок/Уильям)

Настройки текста
Примечания:
Школа. Это не всегда приятные моменты, не всегда приятные воспоминания. Но есть там что-то тёплое и родное.. что-то, что останется до конца жизни в душе. Не важно у кого - преподавателя или ученика. Молодых учителей в школах не так уж и много, а большинство преподавателей впихивает кучу ненужной информации в, и без того, полные непонимания головы учеников. Уильям Джеймс Мориарти стал исключением. Его знания в математике поражали, а возраст заставлял многих учителей задуматься: что это за человек? От этого он одержал звание "Профессор", но учителя пожилого возраста не воспринимали его всерьез, но оно и понятно. Действительно, он был не по годам умён. Мориарти не очень любил работать с детьми 5-7 классов, но в жизни всякое случается, верно? Дефицит учителей доставляет неудобства. Классы объединяют, а если и нет то приходится давать в классное руководство неопытным людям. Уильям не стал исключением. Он проработал в школе лишь год, и за год у него было не так уж и мало классов, но он и не думал что в классное руководство ему дадут именно 7. Но ему нравилось то, что дети заинтересованы его предметом, ведь алгебра и геометрия 7 класса - основа для последующего. Мориарти объяснял просто прекрасно - доступным и понятным языком для детей, а для них это было, самое главное, интересно. Но почему же Уильям не слишком любит такой возраст у детей? В этом действительно стоит разобраться. Да, это уже не дети. Но это ещё и не взрослые, юные подростки, которым лишь предстоит узнать все прелести жизни. Сперва были непривычно и детям, и самому преподавателю, но благодаря общительности Уильяма они прекрасно сдружились. Было лишь одно "но". Его класс, как и те у которых этот преподаватель был новым, опасались учителя химии. Возможно, они с Мориарти и пересекались, но не обращали внимание. Когда добрая половина класса Уильяма прибежала к нему прямо посреди урока химии, в то время как в классе математика сидел и писал самостоятельную работу 11 класс, это заставило "профессора" пойти на крайние меры. Мориарти оставил учеников в классе, давая им возможность написать самостоятельную более-менее нормально ведь у них была возможность списать, а сам пошёл в кабинет химии, которого так опасалась пол школы. Стук в дверь и скрип, а после испуганный взгляд, который сменился на благодарный и математик с химиком пересеклись взглядами... О, чувство дежавю или же они оба уже где-то встречались? Определенно, они ведь виделись в коридорах школы, но им обоим казалось что они виделись в другом месте и в другое время. Картина поразила Уильяма. Дети напуганы, а сам химик стоит и смотрит слишком злым взглядом на учеников. Со слов школьников, которые потревожили его урок, он дал им самостоятельную или лабораторную, но толком ничего не объяснил и утверждал что задание по этой теме было. -Прошу прощения, но не могли бы вы более корректно объяснить мне всю ситуацию?- голос Уильяма был спокоен, но капля раздражения все же в нем была. -Учитель Мориарти, - его класс обращался к нему именно так, ведь "Профессор" - слишком официально, - нам дали лабораторную работу, но эту тему мы не проходили, да и тем более это - органическая химия, а мы это сейчас не учим, это тема 10 класса! О, Мориарти наконец вспомнил где они стыкались. Старший брат Уильяма, Альберт и старший брат химика, Майкрофт Холмс находятся в романтических отношениях и оба преподавателя присутствовали на семейном ужине. Шерлок Холмс. Они с Уильямом неоднократно виделись в иных обстоятельствах, но сказать что между ними что-то было - сложно. Все было не так уж и запутанно: ведь Уильям любит Шерлока, но не надеется что это взаимно, а Шерлок в свою очередь любит Уильяма и даже не подозревает того, что его чувства будут приняты и ответ на них будет положительным. -Мистер Холмс, - а вот сейчас голос Мориарти был слишком строгим, с детьми он никогда так не разговаривает, - я не хотел бы говорить в таком тоне сейчас при учениках, поэтому не отойдем ли в подсобку? -Конечно, прошу). Холмс едко улыбнулся. О, у Мориарти был план, но увидя такую ухмылку на лице у Шерлока он понял, что его план с треском провалился. Чувство поражения разлилось в крови, оно было не очень и приятным. Как бы не хотелось, разговор пришлось продолжить в подсобке. -Признай, Лиам, ты проиграл, - голос Шерлока был настойчивым и с некой игривостью. -О, Шерли, не дождешься, - Мориарти так же усмехнулся, а после провел пальцами по скуле брюнета. -Я отменю им лабораторную при одном условии. Поцелуй меня и сходи со мной на свидание, - заполучить сердце блондина, для Шерлока, было чем-то невозможным, но он пытался всеми способами этого добиться. -Мистер Холмс, а вам не кажется что вы не честно играете? Это ведь два условия, - после этого Мориарти притянул Холмса к себе за ворот рубашки и поцеловал. Не очень грубо, но и не слишком нежно. Обоим не было достаточно, ведь поцелуй был слишком коротким,- я схожу с тобой на свидание) -Тогда жду сегодня в парке в 19:00, и не вздумай сбежать! Только-только Холмс хотел вновь поцеловать Уильяма, как блондин вновь сбежал, как и происходило после многих их стычек. Мориарти вновь сбежал, но сегодня вечером он не денется никогда. Математик вышел из подсобки первым, а за ним с радостной улыбкой на губах и счастливой новостью для учеников Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.