ID работы: 13223211

Я ведь не просто шпион...

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что он скрывает?

Настройки текста
Однажды вечером, Рокки возвращался домой. Он жил в небольшом домике недалеко от леса. Только два квартала отделяли его от кафе мистера Портера, в котором он любил обедать. Сегодня он покушал там немного, только пару булочек с кофе, поэтому чувствовал какую-то лёгкость. Однако, что-то сейчас омрачит этот прохладный осенний вечер. Идя по улице, он заметил на другой стороне дороги своего старого друга - Гонщика. Он шел быстрым шагом, не смотря по сторонам, поэтому не заметил Рокки. Рокки подумал про себя: "Хм, странно, не помню, чтобы Гонщик себя так когда нибудь вел. Какой то он слишком взволнованный, да и идёт не пойми куда. Дом маршала в другой стороне, пляж тоже, как и дом Скай, куда он идёт? Хм, может проследить за ним?" Рокки пошел за другом, который несколько раз сворачивал в разных местах. Рокки ходил за Гонщиком попятам по всему городу. Наконец, гонщик подошёл к парку. Парк был окружён высоким забором, где тожелезным, где то каменным, и был у него только один вход - через большие железные ворота. Возле них всегда на скрипучем деревянном стуле сидел сторож. Это был толстенький человечек с густыми усами и темно- синий штанах на подтяжках. Гонщик поздоровался с ним и пошел дальше в парк. Когда Рокки проходил мимо сторожа, тот посмотрел на него и сказал: - Рокки, ты куда так поздно? - Просто решил прогуляться, а вы, мистер Бин почему спрашиваете? - Ну... Ты... - А почему вы не спросили ни о чем Гонщика, когда он так же поздно прошел в парк? - Эм... Я... Рокки усмехнулся и побежал в парк. Бажал он долго, пока наконец не увидил Гонщика. Овчар был в самой глубине парка, в той его части, которая полностью заросла деревьями, кустами и травой. Старых, вымощенных камнем дорожек не было видно из-за зелени, а древни деревянные лавки уже давно развалились. Гонщик стоял на небольшой полянке, заросшей высокой травой и окружённой деревьями с кустами. На этой поляне, такой же заросший, стоял небольшой дом, сделаны из дерева, Рокки которое уже почернело от времени. У него были заколоченный окна, а дверь заставленная большим железным сундуком. Рокки спрятался в кустах, наблюдая за дальнейшими действиями овчара. Тот же, оглядевшись, но не заметив друга, достал рацию и нажав на пару кнопок на ней, сказал: - Ало! Сэт! Прием. - Прием, Мистер Чейз, здравствуйте. - Ты мне звонил. - Верно, новидимо, выбыли заняты. - Я встречался с Эверест, не мог ответить. - Сэр, а вы уверены, что она подходит? - Конечно, Сэтэлон. Просто поговорить с ней еще пару раз и все. Она поможет. - Вы там аккуратнее и особо старайтесь не попадаться на глаза никому, а то в штабе о вас с ней такие слухи ходят... - Что ещё за слухи? - грозно сказал Овчар. - Ну... Можно, я вам потом расскажу, это слишком... Щекотливая тема... - Хм... Ладно, потом. - А что до Скай? Она не прознала ничего, после... Вчерашнего инцидента, вы с ней говорили? - Говорил. Мне удалось отвезти ее от этой темы, не самой хорошей для нашего дела. - Ладно, почему я звонил, собственно? Там по поводу проекта. - И что там? - Фарио вас вызывает, завтра, приблизительно в десять вечера. - Понял, я буду. Надеюсь, орудие готово? - Ну, я так смотрел, практически да, готово. Какое оно все таки большое! Но все же, последний элемент... Его не хватает. - Надо будет занятся моими друзьями... Ух, не оставят они моих друзей в покое! Главное, чтобы не заперли в какой нибудь лабиринт... - Не переживайте, мистер Чейз, за каждым из них идёт слежка. Ну, почти, мы не знаем только, где Рокки, Маршал и Скай. - Конечно не знаете, это ведь я пароли придумывал. А они там не из простых... - Мистер Чейз, ещё фарио сказал, что у него будет очень серьезный разговор к вам, у него есть опасения, что ... - Знаю я про его опасения! Не говори мне об этом. Завтра я разберусь. А пока что, до связи, Сэт. Гонщик убрал рацию. Рокки тем временем, сидя в кустах, думал: "С кем это он говорил? Какой штаб? Какая слежка? Что за инцидент? Что они делают с Эверест? Почему этот Сэт называл Гонщика мистером Чейзом? Какое ещё оружие? Это все слишком странно..." Вдруг где то в парке раздался выстрел. Гонщик тут же достал пистолет и скрылся в кустах, а Рокки испугался и убежал. Когда он пробегал через ворота, мимо стула где должен был сидеть сторож, он заметил, что мистера Бина, который и был сторожем, на месте не оказалось. Когда он отбежал на пару кварталов от парка, он услышал далёкий, приглушённый крик, откуда-то оттуда. В этот момент у Рокки зазвонил телефон. Он поднял трубку. - Алло. Привет, Скай, это ты? - Да Рокки, это я, приходи скоррее ко мне, мы тут с Маршалом, у нас для тебя сюрприз! - Хорошо, я уже иду. - Только быстрее, уже десять вечера. - Как скажешь, Скай, и ещё, я тоже вам кое что расскажу. - И что же? - Я не хочу говорить об этом потелефону, но это касается Гонщика. - Хм... Хорошо. - Давай, я буду через десять минут. Рокки положил трубку и пошел в сторону дома Скай. Про себя он думал: "Что же ты скрываешь, Гонщик?" Продолжение следует.............
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.