ID работы: 13223211

Я ведь не просто шпион...

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гостях у Скай или разглашение тайны

Настройки текста
На улице уже стемнело. Рокки прошел по нескольким улицам, свернул на нескольких переулках и только теперь добрался до дома Скай. Она жила на третьем этаже трёхэтажного дома, чуть ли не в центре города. Рокки быстро прошел мимо скамейки и небольшого садика, после чего зашёл в подъезд. Ему не составило труда взбежать на третий этаж и поступаться в двери квартиры Скай. Стуча в двери ,он сказал: - Ну же, Скай, открывай... За мной могут следить... - В каком смысле следить? - раздался голос сзади. Рокки обернулся. Перед ним стоял Маршал. - О! Маршал, наконец то! Открывай же дверь, внутри все расскажу, это разговор не для лестничной клетки. - Ну хорошо. Только я дверь открыть не могу, стуяись дальше. Через полминуты дверь открылась и на пороге показалась Скай. - Рокки, привет! Наконец то ты пришел. Заходи, проходи на кухню, Маршал, а ты чего стоишь? Быстрее, ну же. Друзья зашли в дом, а Скай закрыла дверь. Друзья быстро сняли обувь и прошли на кухню, где на кухонном столе стояла какая то коробка. Рокки уже хотел начать говорить, но Скай его опередила: - Рокки! У тебя недавно был день рождения, мы с Маршалом хотели подарить тебе общий подарок, но, он задержался на почте, только сейчас пришел. - Ого, это даже как то неожиданно... Далее заговорил Маршал: - Итак, Гонщик, мы со Скай подумали и решили подарить тебе эту вещь. - Маршал придвинул коробку к Рокки. Тот ее распокавал и достал оттуда небольшой фотоаппарат. - Мы знали, что ты увлекаешься фотографией, подумали, почему бы не подарить. - Скай, Маршал, вы лучшие друзья, спасибо вам за такой восхитительный подарок! - Пожалуйста, Рокки. - Фотографируй на здоровье. Скай так же села за стол. - А теперь расскажи, то что хотел. Когда я тебе звонила, ты говорил о какой то важной информации. - Да да да, так же, ты говорил, что за тобой могут следить. Разъясни, пожалуйста. - Хорошо друзья. Буквально час назад я стал свидетелем очень странного дела.... Рокки рассказал все то что видел и слышал. Говорить о том что Скай и Маршал были просто шокированы не имеет смысла. - Скай, Гонщик говорил что произошел вчера какой то инцидент. - Сказал Рокки. - Верно, у него квартира есть, напротив моей, он редко там бывает, но все же, случается. Так вот вчера, я, идя домой слышала оттуда странные звуки, после чего дверь распахнулась и оттуда выбежал кто-то. - Сам Гонщик? - Спросил Маршал. - В том то и дело, что нет. Это был не он. Я не успела разглядеть, мне показалось, что он был без глаз. Это была высокая фигура, закутанная в плащ, а лица я не разглядела из-за маски или чего то подобного. Он оттолкнул меня с такой силой, что я упала, а после, убежал. За ним бежал Гонщик, но заметив меня, остановился и помог мне встать, после извинился за то что меня толкнули и... И... - Почему ты замолчала? - Рокки сдвинул брови. - Гонщик же рассказал тебе, кто это был? - Маршал пристально посмотрел на Скай. - Нет... В том то все и дело, он мне не сказал, просто отвёл меня домой, мы попили чай, он так весело болтал со мной, а когда я пыталась спрашивать, он все время переводил тему. - А этот странный звонок из заброшенной части парка... - Задумчиво проговорил Рокки. - Он определенно от нас что-то скрывает и мы явно в том замешаны. - А как же... Почему именно мы? - Гонщик говорил же, что только за нами не следят, получается, за кем то другим следят. - Но за кем? - Не поняла Скай. - Видимо, за другими членами патруля. Он так же что-то говорил про Эверест. Хм, задаётся мне, что с ней нам тоже придется поговорить. - Я могу позвать ее завтра в кафе и попробовать разговорить. - Предложила Скай. - Отличная идея. - Кивнул Рокки. Вдруг у Маршала зазвонил телефон. Незнакомый номер. Маршал посмотрел на друзей и поднял трубку. - Ало? - Приветствую. - Сказал из трубки низкий, басистый и очень хриплый голос. - Эм... Кто вы? - А ты не узнаешь? - Признаться честно, нет. - Ты один? Маршал снова посмотрел на друзей, которые слышали весь разговор. Рокки и Скай закивал головами. - Да, один. - Хм... Если хочешь что-то узнать о мистере Чейзе, завтра, в полночь, возле старой колокольни, я буду ждать, приходи... - Один? - Верно... - Сказал хриплый голос, после чего в трубке послышался ещё чей то голос, но слишком тихий и неразборчивый чтобы его понять. - С вами кто-то есть? - Вдруг спросил Маршал. - А это уже не твое дело. Я все сказал. Незнакомец прекратил звонок. Друзья переглянулись. Продолжение следует.........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.