ID работы: 13223366

Ангел-Хранитель

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

И все же подстрелили

Настройки текста
      - Да черт подери, да сколько раз я просил не врываться!? - Тигнари непроизвольно дернулся, роняя небольшую колбочку, когда дверь в медпункт открылась резко и громко.       - Если хочешь сейчас остаться вдовой, то я мешать не буду, - фыркнула Дехья, которая вместе с Аль-Хайтамом дотащили Сайно и усадили на первую попавшуюся свободную кушетку. Иногда Тигнари искрене удивлялся тому как эта девушка даже в серьезные моменты умудрялась шутить. Ему бы такую способность.       - Что случилось? - врач спецотдела полиции Сумеру тут же окинул взглядом пациента, паралельно стараясь найти нужные препараты на полках.       - Его подстрелили, когда он высунулся для захвата, - Аль-Хайтам проговорил это с невозмутимым видом, держась за прострелленный бок, и вздохнул, будто ища помощи у высших сил.       - Коллеи! - врач поставил рядом с кушеткой капельницу и достал небольшой чемоданчик с разными иголками и специальными нитками, - Помоги Дехье и Алье, а я пока разберусь с ранами этого балбеса.       В комнату из лаборантской влетела Коллеи.       - Что с ним? - спросила девушка и перевела взгляд на Аль-Хайтама.       - Косой наемник вам попался, - фыркнул Тигнари и осторожно снял вверх унифорсы Сайно, - И да, Коллеи, воздержись от шуточек в стиле Сайно.       Коллеи фыркнула и молча принялась штопать мужчину. Сам же Тигнари, осмотрев бегло раны, заметно напрягся. Пусть рана и небольшая, даже несмертельная, но произошла большая потеря крови. И вот это уже опасно. Слава Семерым, у Тигнари всегда есть пакетики с донорской кровью. С абсолютно любой. Так что Сайно жить будет.       Вздохнув глубоко, врач прининялся останавливать кровь, до этого осторожно вынув три пули и положив их в небольшой контейнер.       - Пули девятого калибра, предположительно для пистолета, который делают в Снежной, - проговорил он сам себе.       - Ты это нашим криминалистам скажи, - неожиданно подал голос Сайно. Если бы Тигнари не был профессионалом, то точно от испуга дернулся.       - Сайно, ты еще не труп, это первое. Второе: заткнись и не мешай, - фыркнул Тигнари, продолжая работу и ставя капельницу и катетор на руку, и повесил небольшой пакетик с кровью. В душе он радовался, что Сайно хоть что-то да сказал. Значит, все не так плохо, как могло бы быть. Вроде как.       - Но находится на столе патологоанатома, - хмыкнул Аль-Хайтам, а после тихо зашипел, - Колли, ты чего творишь?       В ответ девушка невинно похлопала глазами, будто это вышло случайно. Ей тут же прилитело по носу от старшего оперативника. Пострадавшая меньше всех Дэхья сравнила это с тем как старший кот маленького котенка чему-то учит.       Тигнари тихо ругнулся под нос, замечая синеву на губах оперативника, и тут же попытался нащупать пульс.       - Сайно? - голос врача дрогнул на секунду, а он сам тут же потянулся к звонку, чтобы вызвать реанимацию. В ответ тишина, - Сайно?! Черт тебя подери! Ты меня слышишь? Сайно!

***

      Сайно проснулся где-то в незнакомом месте. Темно. "Уже ночь?" - мелькнуло в голове, когда он попытался подняться, но рухнул обратно с тихим стоном на кровать из-за жуткой боли во всем теле.       - Десять минут. Десять чертовых минут он был мертв! - откуда-то с боку донесся голос, - Быть спокойным!? Я спокоен как удав! Что, сарказма не понимаешь, старый пень? Заметь, это ты спокоен, ведь это не твой подопечный пережил клиническую смерть!       - Что? - удивленный выдох вырвался из груди оперативника, и он вновь попытался сесть, тут же застонав от боли. В глазах зарябило.       - Я перезвоню, - донеслось со стороны, и через секунду его плечей коснулись чужие мягкие руки, - Сайно, осторожней... Не надо резких движений. Все хорошо? Ничего не надо?       Чужой голос пусть и был беспокойным, но буквально обвалакивал со всех сторон и успокаивал.       - Воды... - выдавил из себя Сайно. Не прошло и пяти секунд, как ему подали стакан.       - Только не пей быстро, - глаза, кое-как привыкнув к темноте, сфокусировались. Фигура была незнакомой. Пока оперативник пил, он пытался понять кто это, но не смог вспомнить никого из отдела у кого были бы бюрюзовые косички, что будто слабо сияли в темноте. Как только стакан опустел, его забрали и слегка толкнули в плечо, - А теперь спи и набирайся сил. И больше не пугай никого так.       Сайно хотел было что-то узнать, хотя бы свое местоположение, но глаза, будто засыпанеые песком, стали слепаться, а на самого юношу нашла дрема, которой он не смог противиться и вскоре заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.