ID работы: 13223366

Ангел-Хранитель

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

В больнице

Настройки текста
      - Утро никогда не бывает добрым. Особенно, если вы встречаете его в больнице с дырками в правом боку, - пробурчал вместо приветсвия Сайно, когда в его палату вошел, вернее, влетел обеспокоенный Тигнари, - Как Коллеи?       - Спасибо Эмбер, что утащила ее к себе. Волновалась за тебя безумно. Впрочем, как и все мы, - Тигнари придвинул стул к кровати и сел, - Ты хоть головой думаешь, когда на рожон лезишь? Ты ведь понимаешь, что ты не кот, у которого девять жизней, а? Или что я не факт, что успею оказать тебе первую помощь?       Дальше он не смог продолжить свою тирраду, заметив как сморщился Сайно, - Больно от громких звуков?       - Нет, Нари, все нормально. И да, я думаю, когда лезу в пекло. Всегда думаю, - будто попытался отмахнуться от чужого волнения оперативник, - Но никогда не думал, что это приведет к десятиминутной клинической смерти. Что? Что-то не так?       Врач спецотдела смотрел на старого друга очень удивленно, будто у того голова шакала появилась вместо своей.       - Откуда ты это знаешь? - громко сглотнул Тигнари и пару раз сморгнул, - Тебя ребята еле вытащили... Ты... потерял много крови и...       - Мне дежурный сказал. Ночью заходил, - признался Сайно и пожал плечом, но тут же сморщился от жуткой и неприятной боли во всем теле.       - Ты совсем? Никто к тебе ночью не приходил. Если бы тебе стало плохо, то об этом сказал бы аппарат, к которому ты подключен, - Тигнари постучал по своему лбу и закрыл глаза, думая о чем-то. Пока Сайно решил его ни о чем не спрашивать.       Они молчали несколько минут, что по ощущению длились минимум как полчаса.       - Ты... уверен, что никто не приходил? - почти шопотом спросил Сайно. Тигнари сморгнул и чуть улыбнулся.       - Может ты у нас просто ушастик и услышал что-то, пока был в отключке? - он осторожно потрепал друга по голове, - Но я, конечно, спрошу по поводу этого. А сейчас... отдыхай. Думаю, тебя скоро накормят. Поскорее выздоравливай. Потом еще зайду проведать. Не скучай тут.       Дверь за Тигнари закрылась и вскоре принесли завтрак. Оставшись в палате один и отзавтракав, Сайно от нечего делать стал изучать пространство. Все как по стандарту: белые стены, белый потолок с длинной лампой, раздиляющая палату на две синяя ширма с права, слева прикроватная тумба с пустым стаканом, что вчера ему кто-то подал. Так, стоп.       - А вот и доказательство, что тут кто-то был по-мимо меня, - проговорил оперативник, разглядывая стеклянную посуду. Сейчас ему ходить пока запрещалось, вчера тем более. А стакан есть. Значит, это не сам оперативник его поставил и, похоже, ему не померещился тот странный гость. Осталось выяснить кто это. Сайно задумался о том, что ему делать дальше, но пригревшее солнышко и начавшие действовать таблетки помешали его планам. Вскоре он погрузился в легкую дрему.

***

      Сайно начал просыпаться, как только почувствовал прикосновение к своей руке, и сморщился, попытавшись открыть глаза.       - Спи-спи! Тебе нужно много отдыхать, - проговорил теперь уже знакомый голос. И именно этот голос, вернее, его появление и окончательно разбудило оперативника. Сон как рукой сняло. Вот и шанс узнать кто это. Резко распахнув глаза, Сайно тут же попытался найти источник звука, но глаза чуть горели от яркого света и недавнего сна и взгляд вновь не хотел сразу же фокусироваться на чем-либо.       - Я тебе что сказал? Спи, - мозаика из цветов все же сложилась в целую картину. Невысокий стройный юноша (или все же девушка?) со светлой кожей с темно-синими, почти черными волосами с прядками-косами, концы которых были бирюзовыми, изучал катетор на руке Сайно, недвольно поджав губы. "Медик? Нет, не похоже," - подумал оперативник, заметив вместо белого врачебного халата черный деловой костюм.       - Кто ты? - спросил Сайно и тут же мысленно ругнулся на себя, ведь это прозвучало глупо и странно. Незванный гость замер, услышав голос, и, сморгнув пару раз, глянул на юношу, который готов был поклястся что увидел на долю секунды в бирюзовых глазах натоящий испуг и неверие. Незнакомец сморгнул и после, вернув спокойное лицевыражение, что-то прошептал в полголоса и коснулся двумя пальцами лба оперативника.       - Спи крепко и долго. Тебе выздоравливать надо. Для этого много сил нужно, - пробурчал юноша, пока закрывались глаза Сайно, вновь погруженного в дрему. Тяжело выдохнув, юноша поправил одеяло и поцеловал пациента в лоб да отошел к столу за ширмой, став что-то записывать в каких-то бумажках. В комнату зашел врач и проверил катетор на руке Сайно.       - Да все в норме. Я проверил. Можете не проверять, - пробурчал юноша, усмехнулся и поправил бейджик с именем "Барбатос". Как и ожидалось, его не услышали. Немолодой доктор что-то проговорил под нос, кивнул сам себе и вышел. Барбатос сел за стол и задумался.       - Сайно, с какого черта ты меня видишь? - спросил зачем-то вслух парнишка, - Я же нечеловек, таких как я люди не видят. Здесь явно что-то не то... Надо в Департаменте навести справки об этом.       Он острожно выглянул из-за ширмы. Оперативник мирно спал, отвернув голову от ярких солнечных лучей. Барбатос слегка улыбнулся и вздохнул облегченно. Дейстивтельно. Как Сайно его увидел? Нельзя же увидеть своего ангела-хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.