ID работы: 13223366

Ангел-Хранитель

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

О прогулках и "отдыхе"

Настройки текста
Примечания:
      - А здесь красиво! - Венти продолжал маячить перед глазами, то и дело поглядывая в разные стороны и восхищаясь чем-нибудь. Ангел летал то в одну, то в другую сторону и изучал абсолютно все: деревья, кусты, людей и животных. Последние, в свою очередь, явно видели Хранителя и реагировали на его восторг то веселым лаем, то громким рычанием, - Сайно, смотри! Тут сцена даже есть! Послушаем музыку?       - Ангел мой, как же ты меня достал... - пробурчал под нос оперативник и посильнее натянул ушастый капюшон худи, после чего спрятал руки обратно в карманы джинсовых брюк. Нет, Сайно не то чтобы не рад выходному, что ему Дэхья и Тигнари предложили (читать как "заставили") провести в парке. Можно сказать, что махаматре не нравились людные места когда там есть люди. Слишком шумно, да и собственная параноя, выработаная за годы работы в спецслужбах давала о себе знать - насколько велика вероятность массовых беспорядков, драк или еще чего хуже? Сейчас, в летнюю пару, парк был забит шумными семьями, варкующими парами, веселыми подростками, радующимся каникулам и так далее. С одной стороны, Сайно понимал, что это нормально, но с другой ему хотелось бежать от этого человеческого фона. Ему хватало и Венти, что своей шумностью с легкостью обыгрывал Кавеха, соседа Аль-Хайтама, которого сам оперативник и бывший секретарь организации называл прикрытием. При этом Сайно мог сказать, что парк, именно сам парк, ему нравился. У входа расположены большие клумбы разных форм, созданные еще десять лет назад довольно талантливами студентами Амурты. Клумбы довольно быстро стали местной достопримечательностью: с ранней весны до поздней осени, покрытые ярким цветочным ковром, они привлекали огромное количество ценителей флоры и бабочек. Стоит отцвести одним цветам, как сразу же зацветали другие. По-мимо клумб парк славился многовековыми деревьями, среди которых проростали и малютки, посаженные школьниками во время майских благотворительных акций, которые проводит Академия Сумеру каждый год. Переведя взгляд с каменных дорожек, Сайно чуть улыбнулся, изучая кроны деревьев. Листва яркая, сочная, очень красиво смотрящиеся на фоне ясного голубого неба. Расслабляет и успокаивает.       - Что ты сказал, Сайно? - к оперативнику тут же подлетел Барбатос и попытался посмотреть в глаза, но капюшон сильно мешал, а стянуть его в бестелесной форме было очень проблематично, - Хочешь сходим на историческую выставку? Там Древний Египет сегодня выставляют...       - Неплохая мысль. Только одно условие, - начал оперативник, елва заметно улыбнувшись от возможности ненадолго уйти от шумной толпы.       - Не шуми? - догадался Хранитель и задорно подмигнул, - Не бойся, я не помешаю тебе насладиться любимыми археологическими находками и древними органами в горшочках.       Сайно хотел поинтересноваться дают ли ангелам на их подопечных досье, да и вообще точно ли это все по-настоящему. В голове все еще маячила навязчивая мысль о том, что то все возможно плод его воображения, старающегося скрыть свою истинную форму. Вопросы так и остались не озвучеными, вместо этого оперативник зашагал в сторону здания, на которое указывал Барбатос. А может все же неплохо иметь такой вид шизотипического растройства, что показывает куда идти?

***

      - Это саркофаг Тутанхамона - фараона, жившего в династии Нового царства, правивший приблизительно в 1332—1323 годах до новой эры, - говорил экскурсовод в наушнике оперативника. Конечно, выставка на деле оказалась не такой интересной, как ожидал генерал махаматра, но благодаря ней говорливое расстройство молчало, с интересом рассматривая различные стенды с историческими фактами. Хоть какое-то подобие отдыха. Правда, отдыхать Сайно уже изрядно надоело, хотелось вновь вернуться к работе, да рана будет как минимум месяц мешать спокойно жить. Так что пока придется работать с документами или, упаси Кусанали, с новобранцами. К сожалению, Сайно очень плохой учитель.       Завибрировал мобильный. Дэхья спрашивала в чате где носит Аль-Хайтама и на улице ли Сайно. Последний тяжело вздохнул. Ей-богу, Тигнари, Коллеи и Дэхья своей заботой и вытащить мертвого с того света могут, и живого туда отправить. Неожиданно Сайно пришла гениальная идея.       - А если... - хитрая улыбка возникла на губах оперативника. К нему обернулся Венти и удивлено сморгнул, наблюдая за тем как Сайно ищет по карманам что-то.       - Эм... Что ты потерял? - Барбатос спустился на землю и подошел к подопечному.       - Черт... провод забыл. Ладно. Дома сделаю, - пробурчал себе под нос махаматра и зашагал дальше, попутно что-то быстро напечатав в телефоне. Венти остался на месте, недовольно прикусив верхнюю губу. Что-то подсказывало ангелу-хранителю о том что Сайно удумал себе какую-то идею. Очень нехорошую идею. И это заставило и без того взволнованное сердце юноши сильнее сжаться.

***

      Утро следующего дня для Сайно было отнють не радостным и добрым. Всю прошлую ночь он просидел за компьютером в попытке найти себе какое-нибудь задание. Благо Венти ему не мешал. Почему-то ангел не появлялся ни в округе дома, ни в самой квартире, поэтому у махаматры появилась теория, что ангелам-хранителям, если они есть и Венти не плод его воображения, нельзя заходить в дом подопечного. Так или иначе, никто не мешал оперативнику потратить одну ночь не на сон, а на копьютер. "Будь проклят Аль-Хайтам и его трехэтажная защита от любых хакеров! - подумалось Сайно, - Нашел ведь приключения на чужие головы!"       - Трехэтажная защита... - повторил уже вслух оперативник и не то медленно сморгнул, не то ненадолго прикрыл глаза, проваливаясь в сон, - Совсем голова не думает... Мне нужна подзарядка кофе... Надо еще к Нари с Коллеи заскочить... И зачем Тигнари для прикрытия цветочный магазин открыл?       Под собственные бурчания Сайно отправился вначале в гостинную, а оттуда на кухню. Съемная квартира, что в будущем будет обязательно выкуплена у милой бабушки (они изночально об этом договорились), была довольно... своеборзано постронна: спальня была самой дальней комнатой, и чтобы добраться до кухни нужно было пройти гостинную и малюсенькую прихожию. Обычно, это никак не мешало Сайно ходить по квартире, даже чуть будило по утрам, но в ныняшнем состоянии он умудрился влететь во все дверные косяки, то есть, трижды он не вписался в дверной проем и стисал обе руки и добавил еще одну шишку на лоб.       - Проснись, Сай, проснись! - похлопал себя по щекам генерал махаматра, пару раз сморгнув в попытке проснуться, щелкнул плитой и включил чайник. Все же стоило позавтракать, а после вернуться к работе.       - Где у меня тут хлеб заваляся? - ища в холодильнике колбасу, проговорил оперативник и вытащил пару огурцов, - Н-нет... что-то тут не то...       Он чуть не облокотился рукой о розгореченную плиту, но что-то, вернее, кто-то его остановил, крепко сжав запястье.       - Ты совсем дурак, а? - Барбатос слегка тряхнул Сайно за руку. Оперативник на неожиданное прикосновение среагировал мгновенно, отточенным движением повалив на пол "противника", предварительно перекинув через себя.       - Венти? Что ты тут забыл? - лишь сейчас до спящего сознания Сайно дошло что он натворил, и юноша поспешил помочь ангелу подняться.       - И тебе утречка, - пробурчал кое-как Хранитель, - Н-неплохой удар, кстати... Генерал махаматра перевел взгляд с потирающего виски Венти на собственную руку и понял что... ангел материален, а опперотивник касается чужого запястья. Вернее, крепко держит его в своей руке.       - Стоп. Ты же... - не понял Сайно. Венти выпрямился, хрустнув спиной, отряхнулся и, не удержавшись от порыва, влепил подзательник по светлой макушке.       - Я же говорил, что могу материальным стать. Не останови я тебя небольшой ожег был бы обеспечен, - фыркнул громко Барбатос. Увидев, что подопечный вновь стал засыпая клевать носом, он закатил глаза, - Иди спи. Тебе отдых нужен.       - Что... что ты тут забыл? - повторил свой вопрос Сайно, профессионально проигнорировав недовольный взгляд берюзовых глаз, и вернулся к приготовлению завтрака. Вернее, предпринял попытку.       - У меня из-за тебя, - ангел перехватил чужую руку, тянущиеся к хлебу, что по каким-то причинам покоился на холодильнике, - голова все утро болит и в ушах звенит. Значит, тебе нужна моя помощь или же ты решил найти приключения на свою сонную филнейную часть. Мой же долг тебя остановить.       - Извини, конечно, что из-за меня ты похоже не выспался, но не думаешь, что мстить таким же образом не очень хорошо? - спросил Сайно и добавил спустя пару секунд, - И вообще месть - блюдо, которым можно подавиться.       Венти пару раз сморгнул, будто бы переваривая информацию, а после едва заметно улыбнулся, поняв, что последняя фраза - шутка.       - Все равно иди отдыхай. А то твои шутки тоже от недосыпа пострадали.       В обычное время Сайно стал бы спорить и приводить железные аргументы почему он прав, но сил сейчас было катострофически мало. Все еще не восстановившись после ранения, оперативник уже хотел было вернуться в строй, но забывал рассчитать силы. Вот и итог: сон почти победил Сайно, а восспаленый мозг через "ангела", который стал почему-то материальным, пытался отправить его спать. Отлично. А может Сайно все же уснул, и этот бред лишь ему снится?       Барбатос закатил глаза, развернул махаматру на стовосемьдесят градусов и слегка толкнул в спину, буркнув "Иди спи. Вечером посмотрим пойдешь искать приключения или нет." На огромное удивление Хранителя, Сайно поплелся обратно в комнату. Даже вписался в дверные косяки. Удивительно.       Как только до Венти донесся звук закрытой двери спальни, он облегченно выдохнул, глянул на устроенный Сайно небольшой кавардак, и покачал головой.       - И почему ты у меня такой дурашка? - мягкая улыбка появилась на лице ангела, - Ладно. Надеюсь, ты любишь солняку.       Мотнув головой, он вначале убрал "поле битвы", затем глянул в холодильник в поисках нужных продуктов. Благо у Сайно все же в холодильнике не столь пусто, мышь не повесилась, и готовить есть из чего. Что-то подсказывало что не без помощи одного ученого из Амурты и его чудной помощницы оперативник заполнял продуктами свой холодильник. Венти слишком хорошо знал из дела, что его подопечный мало думает о делах насущных, таких как еда. Ангел знал так же, что генерал махаматра за чистотой не особо следит, ему проще ее поддержать, нежели проводить день выходного за отдраиванием квартиры до блеска.       - Так... это готово... надо бы проверить на готовность картофель... - проговорил сам себе под нос Барбатос пока на терке резал морковь. В голову вновь стали лезть разные мысли. Почему именно Сайно был доверен ему? Венти не особо любил слушать о делах Департамента и его разных фелиалах. Переведясь из родного Мондштата в Сумеру, ангел сразу получил задание ознакомиться с делом подопечного и начать охранять новоиспеченного махаматру как можно скорее. Почему-то в тот момент ангел даже не удосужился узнать что же стало с предыдущем хранителем этого юноши. А ведь Хранитель у того явно был как и у всех тех, кто работает на опасных прндприятиях или организациях. Лишь как-то вскольз было упомянуто, что предшественник Барбатоса был наказан за какую-то оплошность.       - И зачем я об этом думаю? С Сайно все хорошо, он жив, здоров насколько это возможно. Так зачем вспоминать что-то нехорошее? - обжаривал на сковороде лук и морковь Барбатос. Но... если бы и вправду что-то бы произошло с тогда еще матрой Сайно, и ангелу доверили бы покалеченного подопечного? Нет, не стоит развивать эту тему.       Косички удирили по лицу, когда Венти мотнул головой в попытке буквально выкинуть из головы назойливые мысли. "Сосредоточься на готовке, Барбатос," - говорил он сам себе мысленно. На удивление быстро вышло переключиться с мыслей на приготовление блюда.       Как только солняка была готова, тихим и быстрым шагом Венти поспешил в ванну, находу сняв чернйпеджак и закинув его на вешалку в прихожей. Хранитель хотел помыть плафоны на кухне, что успели разозлить его своей запыленностью. Нет, и все же Сайно не за всем в доме следит. Кажется, оперативника ангел немного перехвалил. Взяв намоченную тряпку, Барбатос вернулся на кухню и стал протирать плафоны один за другим. Стремянка не была обнаружина, но благодаря своим силам стоя в воздухе  Венти откручивал один плафон, вытирал его и вкручивал обратно. Закончив с этим, он сел на диван в гостинной и окинул взглядом комнату. И все же, если не считать грязных плафонов и, возможно, шкафов, его подопечный и вправду следит за чистотой не только сознания, но и помищения, где он обитает.       - И все же... не смотря на свою параноидальную любовь к опасной работе, на фоне которой у него появились навязчивые мысли о справделивости, Сайно хороший человек и неплохой домохозяин, держащий квартиру в чистоте, - проговорил Венти, уставившись в потолок, - Но говорить ему об этом я не буду. Обойдется.       Взгляд зацепился за открытую крышку ноутбука. Любопытство взяло верх, и спустя пару секунд Венти проверял компьютер на выключенность. Тот все же включен был.       - Дурная голова чужим нервам покоя не дает, - фыркнул недовольно Венти, изучая открытые вкладки, - И зачем ты лезешь в пекло раньше времени? Еще ведь не восстановился, а уже пытаешься найти себе дело. Дурной шакал...       Барбатос выключил технику, открыл окно на проветривание квартиры, после чего тихо прошмыгнул в комнату Сайно. Что-то подсказывало, что кое-то мог и не спать вовсе, а, следовательно, ангел, поверивший в его честность, не справился со своей работой. Так что стоило проверить. Лучше ведь поздно, чем никогда.       В комнате царил мрак из-за темно-фиолетовых штор, закрывающих окно. Глаза Хранителя быстро привыкли к темноте, поэтому он не упал из-за препядствия ввиде лежавшего на полу копья. Венти сел на колено и взял в руки оружие. "Ему нормально держать в доме настоящее орудие для убийств!? - возмурился ангел, сильнее нахмурив брови, - А если споткнется об эту дурацкую палку? Тогда же можно и ноги лишится! Дурак ты, Сайно. Дурак!" Барбатос убрал копье в сторону, подальше в угол, чтобы никто на него не натолкнулся. Оглядевшись, Венти глубоко вздохнул: Сайно спал как убитый. Не на кровати, правда, а за компьютерным столом, но спал. Ангел-Хранитель сел на пол рядом с оперативником, положив голову на руки, и вновь тяжело вздохнул.       - И все же ты решил меня ослушаться и продолжил пытаться сидеть за компьютером, - полушопотом проговорил с тяжким вздохом Барбатос, переведя взгляд с шумящего компьютера на махаматру. Почему-то лишь сейчас ангелу стало интересно лицо подопечного. Черты смуглого лица мягкие, правильные, нет ни одной острой линии. Длинные ресницы слегка подрагивали от мирного дыхания. Оперативник мелодично свистел носом в такт дыханию из-за того что неудачно положил голову на руки и чуть сжал нос. Сайно чуть нахмурился и забурчал что-то во сне. Кажется, снилось что-то не очень приятное. Барбатосу это не нравилось. Коснувшись мягко чужого лба, ангел прошептал что-то, и на кончиках пальцев появился мягкий свет. Сайно чуть расслабился, сладко причмокнул во сне, поменял положение рук на столе и вновь затих, проваливаясь обратно в глубокую фазу сна. Венти не сдержал улыбки. Сейчас подопечный напоминал ему милого маленького ребенка.       - Наверно, моя работа на сегодня окончена, - Барбатос кивнул сам себе, - Надо бы все же кое-какие архивы поднять, раз появилась свободная минутка. Все же... стоит узнать были ли подобные нам случаи.       Ангел потянулся и зашагал за забытым педжаком, стараясь не шуметь лишний раз и не тревожить сон подопечного. "Где я его оставил?" - Венти попытался вспомнить где забыл данную часть гардероба, поэтому решил проверить кухню.       К тому времени зазвенел будильник на телефоне Сайно, напоминавший о том, что он хотел пойти к Тигнари и Коллеи. Почти не просыпаясь, оперативник на автопилоте дотянулся до техники и выключил ее. Затем он буркнул что-то под нос недовольно, продолжив спать в неудобном положении. Неожиданно телефон зазвонил снова, и Сайно все же проснулся от громкого звонка и с недовольными бурчаниями потянулся к телефону. Только техника не напоминала о походе, а... звонила. И это был Тигнари.       - Что случилось? - тут же решил перейти к делу махаматра, мысленно собирая мозги в кучку, чтобы послать друга за подъем просто так.       - И тебе привет, Сай, - отовзвались в трубке телефона, - Приходи скорее. У нас проблема. Большая.       - И вам даже раненый понадобился? Насколько же все плохо? - оперативник сел ровно и, держа телефон плечом, постарался разбудить себя ударами по щекам. Выходило так себе.       - Дэхья, - только и сказал Тигнари так, будто одного слова было оперативнику достаточно, чтобы понять проблему.       - Она что сделала? - в голове махаматры пока не складывалась целая картина происходящего, - Тигнари, не тяни кота за хвост.       В трубке послышалось что-то неразборчивое, затем "приходите еще." Генерал махаматра встал с кресла и подошел окну, отодвинув шторы, пока ждал ответа. "Ясно, в цветочном," - понял Сайно, кивнул сам себе, после чего стал рыться в камоде с одеждой.       - Пока сам точно не знаю. После задания связаного с шайкой воров она сдала отчет, ушла домой и просто пропала. На звонки не отвечает уже час. Я хочу поискать ее с Коллеи, но магазин закрыть не могу и...       - Я в твоих сорняках же не разбираюсь, - тут же напомнил оперативник, как бы припоминая как впрошлом тогда еще студент Амурты называл его разными эптитами, намекая на незнание ботаники. Ну да, на факультете, где учился Сайно, цветы и анатомию не изучали, так что...       - Да тебе там полтора часа посидеть надо и все. Цены все написаны, как отрезать плохую часть стебля я тебе показывал, - стоял на своем Тигнари, - Сай... пожалуйста, помоги.       - Ладно, посижу я с твоими фикусами, - Сайно быстро сдался, ведь сам о Дэхье беспокоился. Да и в голове план возник. Простой и надежный, как часы. Где-то в квартире раздался громкий грохот, будто что-то уронили. Этот звук тут же заставил оперативника напрячься, - Я перезвоню, если что.       Генерал махаматра поспешил на источник звука. В голову первым делом пришла мысль о взломе, но это маловероятно. Наверно. Сайно чуть ли не влетел в прихожую, где... стоял Венти, держась за голову.       - Ты что удумал? - тут же спросил ангел. По его недовольному взгляду было непонятно то ли отчитывать заранее будет, то ли сразу отговаривающий щелбан по голове даст.       - Ничего крименального, - тут же поспешил успакоить его Сайно, - Что упало?       Барбатос молча поднял вешалку и убрал ее на место.       - Я с тобой пойду, - только и сказал на это Хранитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.