ID работы: 13223366

Ангел-Хранитель

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вот и встретились

Настройки текста
      - Не шевелись, - Тигнари легонько ударил оперативника по плечу, чтобы тот перестал ерзать на стуле. Сайно же в ответ громко фыркнул недовольно и смачно выругался на трех языках. Тут же ему прилетел болезненный щелбан по лбу. Уже неделя прошла после того как высокопоставленного члена спецотдела Сумеру выписали из больницы, но врач все еще продолжал его проверять по несколько раз на дню и делать перевязки. В этом и была проблема. Тигнари следил за пациентом, когда как этот самый пациент считал, что все уже хорошо и можно уже идти работать.       - Нари, хватит. Ты недавно перевязку делал. Пока не надо ее менять, - фыркнул вновь оперативник.       - Коллеи на тебя нет, - Тигнари пробурчал это и в отместку чуть сильнее затянул бинт, - Тебя ей сдал бы. Хотя бы послушным и шелковистым был.       Сайно хотел было сказать колкость в ответ, но заметил боковым зрением какое-то движение. Повернув голову, он увидел, что за столом сидел кто-то. Бюрюзовые косички, яркие глаза... Откуда он здесь?       - Тише, - проговорил Барбатос и приложил палец к губам да шикнул, - Тише, Сайно. Меня здесь нет, - и весело подмигнул.       Оперативник покорно закрыл рот, сморгнув пару раз. В голове было пусто и лишь один вопрос смог сложиться: "Откуда он здесь?"       - Допустим, - спустя пару секунд молчания выдавил из себя Сайно. Тигнари приподнял бровь и чуть наклонил голову.       - Я ожидал, что ты продолжишь свой монолог "Мне не нужна перевязка," - врач убрал чемоданчик и убрал его на место, насквозь пройдя невидимого Барбатоса, чем еще сильнее удивил оперативника.       - Сделай лицо по-проще, - хихикнул ангел, которому, кажется, было все равно на произошедшее, - Он меня не видит. Сморгнув, Сайно попытался перестать удивленно смотреть на человека (а человека ли?), чтобы не вызывать подозрение у Тигнари. Вдруг тот еще подумает, что у Сайно крыша поехала? -       Ладно. Свободен, - выдохнул врач, - Но через два часа чтобы снова был здесь. Иначе я прочитаю тебе лекцию о вреде забывчивости смены перевязки.       - Попробую, - оперативник встал с насиженного стула и поспешил ретироваться. Барбатос тоже соскачил со стула и поспешил за Сайно. Тот едва заметно нахмурился, тихо прошипев: "Исчезни, сотрясение мозга," - чем сильно удивил своего хранителя.

***

      - Эй, Сай! - в обеденной его окликнула Дэхья, - Что это на тебе лица нет? Неужели со своей женушкой поцапался?       - Хватит строить из себя строителя, - Сайно облокотился о стену рядом с кофемашинкой, терпеливо ожидая свой американо. Оперативница приподняла бровь, мол, что я такого сказала.       - Ты ведь знаешь, что я даже замок из песка этими кривульками не сделаю, - отметила девушка и глянула на свой ухожаный маникюр.       - Тогда перестань заниматься строительством чужих отношений, - на смуглом лице появилась едва заметная улыбка. Пискнула машина, Сайно отлипился от стены, забрал напиток и сделал глоток. Приятный чуть горковатый вкус коснулся языка, а по телу прошелся приятной волной разогревающий эффект. И все же жизнь в отделе имеет свои приятные краски.       - То есть... ты опять прикалываешься. Ну ты и... - Дэхья несильно ударила товарища по плечу и стерла капельки слез, - Я уж думать начала, что ты обиделся! А ты... шутки травишь! Ну, значит на поправку идешь!       - Единственный, кто тут действительно обижен до глубины души это я, - фыркнул маячищий за спиной оперативника Барбатос. Сайно кашлянул, будто подавился, - Осторжней, дурная голова!       Дэхья незамедлительно помогла оперативнику, как следует зарядив ему по спине.       - Спасибо, Дэхья... - чуть не упав, проговорил Сайно.       - Ладно. Будь здоров, а мне надо нашу библиотечную принцессу сковырнуть с места и отправить на задание, - оперативница подмигнула, - А ты все же с другом своим не ссорься. У нас же поверье на вас есть: как расцапаются на совсем, то все - отдел развалится.       - Кажется, это видоизменненая версия моей шутки о Кавехе и Аль-Хайтаме, - отметил на прощание Сайно, помахав рукой, и вернулся к кофе. Наступила тишина.       Ангел-Хранитель незаметно подошел к стулу рядом с кофемашиной, встал на него и попытался что-то найти.       - Рассказывай. Какая последняя твоя воля заставила тебя пришиться ко мне? - допив последний глоток, Сайно выкинул опустевший стаканчик в мусорку. От неожиданности Барбатос свалился со стула.       - Какая воля? - не понял Хранитель, потиравший ушибленный бок, - Черт, а больно ведь...       - Ну а кто ты? - пожал плечами оперативник, - После того, что произошло в кабинете Нари, я стал думать, что попал в какой-то фильм, что недавно по телевизору крутили, - и стал оглядоваться, будто ищя камеры.       - Я не дух и не призрак, - юноша встал и отряхнулся, - Я твой ангел-хранитель.       - На ангела ты не особо похож, - оглядел его с ног до головы Сайно, - Неужели я настолько плохой подопечный, что ты себе все перья из крыльев вырвал.       Барбатос громко фыркнул и подошел ближе к оперативнику. В близи стало ясно, что мальчишка чуть выше своего подопечного, но от этой разнице в росте ввиде пары сантиметров и недовольного взгляда хотелось громко рассмеяться.       - У нас крыльев уже три тысячи лет как нет, - фыркнул Баобатос и скрестил руки на груди, - А еще я за тобой приглядываю лишь когда тебе либо помощь нужна, либо ты на работе, либо ранение получишь.       - Но что-то я тебя раньше не видел... Неужели и в правду ненадолго отошел к праотцам? - от этих слов офицера ангел захотел ударить себя по лбу и сказать "да ладно", но сдержался.       - Теперь ты меня видишь. Мне так и не объяснили, что в таких случаях делать, так что... - выдохнул юноша и вновь полез на стул зачем-то.       - Так что ты будешь маячить у меня перед глазами? И... что ты там делаешь? - Сайно шагнул вперед и попытался увидеть, что же мог потерять его "ангел". Оттуда Барбатос вытащил... лиру?       - Не совсем, но чуть ты уловил. И да, зови меня Венти. Приятно познакомится, - протянул руку для знакомства Барбатос. Оперативник хмыкнул и ради смеха протянул руку.

***

      - И... Давно ты за мной следишь? - роясь в документах, поинтересовался Сайно. Пока он был ранен, его решили временно отправить работать в Архив.       - Как ты получил звание "генерал махаматра" и стал работать с Аль-Хайтамом и Дэхьей, - леветируя в воздухе, признался Венти и провел рукой по струнам, - Два года в общем. Но если считать минуты опасности, то... ну... полгода.       Сайно ему ничего не ответил. И все же... осознавать, что это не больная фантазия, а реальное существо, пусть и нематериальное,  довольно... странно. Оперативник вытащил одну книгу и сдул с нее пыль. Венти тут же громко чихнул и пролетел сквозь шкаф.       - Ты в норме? - спросил удивленный махаматра, - Как ты... вообще чихаешь если...?       - Это форма для работы именно ангелом-хратиелем в более приближенном к терминологии формате, - Венти вполз обратно в комнату и сел на стол, - Это... трудно объяснить. Наша работа состоит не толькт в том чтобы охранять и защищать своего подопечного, но и иногда спасть его или наравлять. Для этого мы разные способы используем.       - А почему ты сейчас остался со мной? Я же... В норме, - и все же любопытство завладело разумом Сайно, который считал чуть ли не грехом излишнее любопытство.       - Потому что ты меня видишь, - коротко пояснил Хранитель. Он слез со стола и глянул через чужое плечо, - О! Ноты. Могу сыграть, что тут написано. Кажется, это мелодия аранар.       "Мне явно достался самый странный ангел-хранитель из всех, - подумалось Сайно, когда Венти заиграл веселую мелодию, хоть ответа на вопрос он и не получил, - Зато с ним не скучно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.