ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как и предполагалось, существа Гримм практически заполонили Вейл, стаями пересекая и разрушая улицы, в поисках людей и фавнов, которые изо всех сил пытались выжить и спрятаться, но не многим везло добраться до безопасной зоны, которая охранялась военными Атласа.       Град пуль непрерывно сыпался на монстров, оглашая выстрелами улицы, вперемешку с криками людей, ставшие жертвами Гримм.       Гриффоны держали позицию в небе, хотя воздушный флот всеми силами подрывал назойливых летучих тварей, сбивая их пачками. Стаи крипов, беовульфов и урс бродили по городу в поисках жертв. Голиафы же остались на территории Бикона.       Город рушится на глазах...       Бен же, также находясь в зоне для выживших, смотрел на этих людей, которым невероятно повезло дойти досюда. Раненные, измученные, некоторые вообще остались инвалидами.       И пока, он думал, что ему делать сейчас... По большей части, Теннисон собирался помочь местным властям в очищении и освобождении города от монстров, но перед этим хотел поговорить с неким генералом Айронвудом, однако его к нему, ясное дело, не пускали, не только из-за того, что Бенджамин — «простой гражданский», но и из-за занятости главнокомандующего войсками.       Руби и Янг забрали домой, то же самое с Вайсс, а Блейк... пропала. Пирра же, вместе со своей командой, к которой вернулись какой-то блондин по имени Жон, и черноволосый парень с розовой прядью сбоку — Рен, находились в медицинских палатках, где врачи делали всё, что было в их силах.       Раз уж владелец Омнитрикса пока без дела, то стоит занять себя как раз таки тем, чтобы освободить этот город, пускай и не его родной, но всё равно полный до ужаса напуганными людьми.       — Эй, ты куда собрался? — но, шатену преградили путь стоявшие у границы зоны два атласских военнослужащих.       — Помогать вам спасать город, — спокойно ответил зеленоглазый, снова попытавшись пройти, но те снова не пропустили его.       — Ты охотник?       — ...Ну, типа того, да.       — Кому ты затираешь! По одежде видно, что гражданский, к тому же у тебя оружия нет! — серьёзно произнёс солдат. — А теперь разворачивайся и сиди в безопасности!       — Ладно... — сделав вид, что послушался, зеленоглазый действительно развернулся, чтобы затем, внезапно повернуться обратно, и пробежать мимо солдат, которые конечно ожидали, что их попытаются провести, но этот парень оказался более ловким, чем казалось...       — Эй, а ну остановись, полудурок!!! — гневно крикнул один из караульных, но не имевший право покидать пост, хотя за то, что они упустили гражданского ему с товарищем влетит...       — Тс, забей, сам виноват если наткнётся на кого-то...       И наконец, полноценно открылась картина улиц — атласские военные вовсю стреляли в орды Гримм, которым не было начала и конца тем более, количеством давя оппонентов. Без передовых разработок в лице новых моделей Рыцарей и Паладинов, — которых кто-то взломал и заставил атаковать своих, пока не были отключены — войскам очень трудно отбиваться от тварей. Многие из этих боевых единиц валялись на улицах.       — Так, думаю, Человеку-огню придётся ещё поработать, — выбрав пиронита, в виде голограммы на циферблате часов, Бен ладонью нажал на часы, дабы трансформироваться... — Серьёзно?.. — в Плазму.       Этот представитель техно-органической формы жизни вряд ли что способен сделать орде монстров... Хотя... Неподалёку валялся выключенный огромный черно-белый меха, называемый Паладином, к которому Галванический мехаморф устремился.       — Ну посмотрим, из чего ты сделан... — произнёс пришелец, и из гуманоидной формы перешёл в состояние, похожее на жидкость, полностью покрыв собой робота, будто впитавшись в него...       И через пару секунд, отключенный из разумных соображений меха поднялся на ноги, полностью преобразившись внешне. Казалось, что он стал даже больше, окрас полностью чёрный, но затем по всему механическому телу появились зелёные линии, объединённые между собой с единственной фигурой в виде круга в области кабины пилота, и его арсенал удвоился как минимум. Плазма успешно ассимилировался с данным роботом, за секунду поняв его архитектуру, и внеся свои доработки для более эффективного пользования.       — Погнали! — воскликнул Бен голосом, будто говорит из рации, и на всех порах на большой скорости понёсся в сторону приближающейся орды Гримм... У него около десяти минут на всё про всё, иначе потом придётся ждать, пока часы перезарядятся.       Атласские военные, конечно, опешили, когда мимо них, прямо на полчищу монстров, понёсся какой-то мех, который разом выпустил из спины множество самонаводящихся ракет, устремившиеся прямо на Гримм... и этого хватило, чтобы подорвать всю орду, и Плазма понёсся дальше, как ни в чём не бывало.       — ...генерал? — придя в себя спустя пару секунд, один из капитанов приложил руку возле уха.       А Теннисон совершенно спокойно и особо не напрягаясь раскидывал тварей в стороны как кегли для боулинга, по большей части пользуясь лишь огнестрелом, которого хоть на армию хватит.       Но на пути вдруг показался Гримм, который внешне сильно напоминал медведя, однако на его спине наростов было намного больше чем у остальных, и по размерам он был практически как Паладин, грозно рыча в сторону несущегося вперёд робота. Намереваясь двинуться к нему на встречу, монстр от простой отмашки отлетел в сторону, и гарантии ради, в него, в довесок, прилетела ракета...       Беовульфы, урсы, крипы — никто из них не мог оказать должного сопротивления смертоносной машине, которая за пару мгновений уничтожала их пачками.       Затем, из спины Паладина появились что-то навроде крыльев с турбо-ускорителями, которые легко подняли в воздух мех. Улучшенному Паладину с высоты было бы удобнее отследить врагов, и по возможности обстрелять их оттуда.       — Офигеть вас тут... — их даже больше, чем казалось на первый взгляд. Их нереально много. За десять минут он вряд ли управиться с этим конвейером из монстров, за один-то присест, но поддержку окажет существенную, дабы облегчить жизнь простым солдатам.       И расставив руки в стороны, Плазма преобразил их в небольшие ракетные установки, так же создав их полноценно на спине, готовые к бомбардировке Гримм, затем из плеч появилось два пулемёта с системой авто-прицеливания. Сканеры отметили свыше десятка точек, куда надо стрелять, и при этом не задеть атласских солдат, благо хоть державшие дистанцию от монстров, взрывы от снарядов их не заденут уж точно.       Тридцать небольших, но мощных ракетных снарядов вылетели из робота, полетев в сторону целей, которых было ой как много...       Одна за другой, ракеты взрывались, достигая тварей, которые моментально падали замертво, а военные тем временем подумали на поддержку с воздуха, которые должны быть заняты с перехватом воздушного пространства.       Зона поражения расширялась с каждым разом, стоило сканеру анализировать окружение, обнаруживая всё новых и новых врагов.       И заметив меха, который за раз подрывал десятки собратьев, гриффоны тут же нацелились на него, намереваясь сбить с воздуха и разорвать на части, также надавив своим числом. Однако, Плазма вовремя среагировал на летучих тварей, также открыв огонь по ним, выпуская ещё шквал ракет, и трансформировав руки уже в шестиствольные пулемёты, вкупе с этим ловко маневрируя в воздухе. Эти монстры, в отличии от наземных, куда слабее в плане живучести, так что на них особо растрачиваться не приходилось.

***

      — Что?! — в шоке воскликнул рослый мужчина в изорванной верхней одежде, раскрывшая стальную половину его частично киборгизированного тела. Короткие чёрные волосы с сединой по бокам и синие глаза, а его лицо обладало немного грубыми чертами, под стать военному. — Капитан, если это у вас такие шутки!..       — Никак нет, генерал! — в лёгкой панике отозвался солдат по связи. — Клянусь именем, что так и было!       А поведали главнокомандующему то, как какой-то чёрно-зелёный робот, по габаритам немногим больше их Атласских Паладинов, разносил к чертям орды Гримм, расчищая одну зону за другой, перейдя уже к воздушному пространству, откуда он не переставал подрывать наземные стаи монстров.       Многие наверняка подумали, что это какое-то секретное оружие Атласа, которое генерал прятал до последнего, но мужчина просто не мог представить, чтобы существовал робот, способный на подобное. Ну, учёные Атласа просто их пока не изобрели, но идут к этому.       — Что прикажите делать, генерал?       — ...Не мешайте ему, — спустя пару секунд молчания ответил брюнет, прикрыв глаза. — По возможности даже оказывайте поддержку огнём. Нам пригодится любая помощь.       — Выполняю.       Очень было интересно, откуда этот мех взялся... И было бы неплохо, если бы гений, сотворивший это чудо инженерной мысли, поделился чертежами.       Но пока, генералу надо отдавать приказы своим войскам, то координируя их в захваченные монстрами зоны, то распоряжаясь воздушными силами, где им также оказывалась огневая поддержка, в лице того самого меха.       Он старался не возвращаться к мысли, что Озпин мёртв, отказываясь верить в это... Но Пирра Никос, она же бывшая кандидатка на получение сил Девы Осени утверждала, что из хранилища, куда, кстати, отправился Кроу, после неё, выбралась лишь Синдер, что означало гибель Озпина и Эмбер...       Что делать со всем этим — Айронвуд пока не представлял.

***

      Кроваво-красное лезвие прошло сквозь Ауру и кожу, как раскалённый нож по маслу, без проблем отсекая руку девушки, да так, что она это не сразу осознала...       Образ в чёрном зловещем плаще, светящиеся красные волосы в темноте, и белая полумаска, закрывавшая глаза... И эта противная, уверенная ухмылка...       Стоя напротив, он плавным движением притронулся к рукояти своего меча, медленно обнажая кровавое лезвие... И мгновенно дёрнулся с места, устремившей к ней...       — !.. — но, Янг, глубоко вздохнув от шока, наконец проснулась, распахнув веки в холодном поту и увидела перед глазами потолок.       Несколько секунд смотря в одну точку, светловолосая вдруг вскочила с места, посмотрев на правую руку... Которая, к счастью, оказалась на месте, позволив девушке с облегчением выдохнуть, и оглядеть комнату, в которой очнулась... чтобы в удивлении осознать, что она сейчас у себя дома, на родном острове Пач. Хотя это не её с Руби комната, а отдельная.       На улице висела глубокая ночь, и тусклый свет луны пробирался к ней в комнату, слабо освещая помещение.       В горле жутко пересохло, и без воды тут просто никак, вынудив блондинку подняться с постели... И перед выходом, она заметила на стуле сменную домашнюю одежду, подготовленная специально для неё. Слегка усмехнувшись, сиренеглазая обладательница золотой гривы решила надеть более комфортную для дома одежду, отложив свою боевую форму рядом с Эмбер Селика, две золотые рукавицы, лежавшие на тумбе.       Выходя из комнаты, Янг заметила, что на кухне включён свет, и по пути краем глаза заглянула в комнату, принадлежавшая ей и сестре... Которая, к счастью, мирно спала на своей кроватке.       — Как же я рада... — счастливо улыбнулась Сяо Лонг, и аккуратно подошла к младшей сестрёнке, слегка поцеловала её в лоб и погладила по волосам. Лицо младшей немного дрогнуло, и она перевернулась на другую сторону. Янг лишь тихо усмехнулась и поправила немного соскользувшееся одеяло.       И аккуратно прикрыв дверь снаружи, светловолосая спустилась вниз на кухню, чтобы обнаружить там одиноко сидевшего в свитке белокурого мужчину с синими глазами, перед которым на столе стоит открытая бутылка алкоголя, которым он ещё не напился...       — По заветам дяди Кроу? — издав тихий смешок произнесла блонди, войдя на кухню.       — Я-Янг!.. — увидев проснувшуюся старшую дочь, мужчина тут же вскочил с места, подойдя к ней чтобы крепко-крепко обнять её. — О Братья, наконец-то очнулась! — готовый чуть ли не заплакать пробормотал Тайянг, не желая отпускать свою «Бомбочку». — Ты как? Хорошо себя чувствуешь? — взяв её за плечи продолжил белокурый, снова оглядев дочь с ног до головы.       — Пап, да успокойся ты, — непонимающе смотря отцу в глаза, светловолосая подняла руки, призывая мужчину к спокойствию. — Я вроде в норме... А что случилось? Сколько я спала?       — Около четырёх часов, кажется... Сказали, ты вырубилась от шока, когда тебе... — а вот тут, старший Сяо Лонг не был уверен в том, стоит ли говорить это ей...       — Когда... что? — озадаченно моргнула девушка, изогнув бровь.       — Твоя рука... — осилив лишь эти два слова, синеглазый отвёл глаза, прикрыв их.       — ... — и после услышанного, она вновь замерла в оцепенении, ибо в голове снова воспроизвелось то, как этот ублюдок в маске... — Так это... Это было явью?.. — подняв задрожавшую правую руку еле слышно вопросила девушка, в шоке расширив глаза. Она хотела защитить Блейк, и потом... — Но... Но ведь... Она на месте... — и даже при этом, у неё немного подкосились ноги, когда в голове невольно возникали эти образы, затем этот звук отсечения...       — Янг!.. — тут же подхватив дочь, синеглазый усадил её на стул.       — Как её могли отрезать... Если она вот здесь, на месте?.. — она подняла свою руку, непонимающе смотря на отца озвучила светловолосая хороший вопрос, на который Тайянг всё же знал ответ.       — По словам Руби, какой-то парень, Бен, кажется, вернул твою руку на место, а остальное я не очень разобрал и понял, затем отправил её спать. Так что, завтра и узнаем от неё остальные подробности... Чёрт, кто бы он ни был, я просто обязан поблагодарить его.       — Вот как... А где Вайсс, Блейк?       — Вайсс вроде забрали в Атлас, а Блейк... Я, честно, не знаю, я её не видел, когда забирал тебя с Руби, — покачав головой ответил Тайянг. — Она тоже её не видела, Блейк просто исчезла...       — ... — и услышав всё это, блондинка рефлекторно сжала кулаки, опустив взгляд.       — Ситуация в Вейле — полная катастрофа. Гримм в городе — охренеть можно, но... Я что-то слышал, что большинство улиц и зон были зачищены, что сыграло на руку военным, а остальное уже не знаю... Янг, если хочешь поговорить...       — Я, пожалуй, пойду спать... — мрачно ответила младшая Сяо Лонг, поднявшись со стула, и налила себе стакан воды, который она разом опустошила. — Спокойной ночи, пап... — в том же тоне бросила светловолосая, направившись в свою комнату.       — ...Спокойной, — провожая дочь взглядом грустно вздохнул Тайянг, помассировав веки от усталости, и плюхнулся обратно на стул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.