ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Время Омнитрикса подходило к концу, вот-вот перейдя в режим перезарядки, что вынудило улучшенного мехаморфом Паладина приземлиться, оказавшись рядом с безопасной зоной… Где его, видимо, поджидали.       Солдаты подняли ружья в сторону опустившейся мехи, но стоявший впереди всех мужчина, видимо их главный, в изорванной верхней одежде, показывая его кибернетически улучшенное тело, поднял руку, жестом приказав опустить оружие.       — «Хорошо хоть стрелять не начали…» — а то иногда сталкивался с пугливостью военнослужащих, во времена когда Бен ещё не был известен.       Затем, к удивлению многих, в том числе и главного, из робота вылезло какое-то полужидкое существо чёрно-зелёных цветов, которое спустя секунду приняло гуманоидный вид, хотя спустя ещё секунду — после яркого зелёного свечения, на месте того существа появился уже человек — подросток, шатен с зелёными глазами, примечательный элемент одежды — зелёная куртка с числом «10». Паладин же, который был починен, просто стоял позади парня, но уже без улучшений Плазмы.       — «И он разгромил бóльшую часть Гримм?» — изумился Айронвуд, не веря в то, что какой-то мальчишка не то, чтобы продержался против орд монстров, но и уничтожил значительную долю этих тварей в городе. — Назовись.       — Бен Теннисон, — кратко представился юноша, посмотрев на главного… видимо, он и есть генерал.       — Откуда приехал?       — …Пожалуй, вот это самое интересное, — слегка усмехнулся Бенджамин, прекрасно понимая, что ему не поверят. — На мой взгляд, об этом лучше поговорить тет-а-тет.       Но главнокомандующий военными силами подозрительно сузил глаза, косо поглядывая на шатена, не исключая того, что этот — очередной агент «Королевы», который попробует внедриться к ним, чтобы втираться в доверие, и для последующего удара в спину.       — Хорошо, — но, стоило бы выслушать, что же такого интересного этот парень может рассказать, разумеется, готовый к любым фокусам. Хоть он и сохранял суровость военного, но… — «Просто невозможно… Он был сначала одним, затем другим… Как?» — не всякое Проявление позволяет настолько изменять форму тела, переходя из полужидкого состояния в твёрдое. — Следуй за мной, — и развернувшись, Джеймс шагнул к воздушным кораблям, сложив руки за спиной, а солдаты, разумеется, удивлённые его решением, последовали за ним.       — «Так просто?» — а ведь пришлось бы спорить с ним.       С трудом, но в этой зоне собрали всех местных охотников Вейла, которые вместе с силами Атласа обороняли это место, и также проводили зачистку других территорий, спасая как можно больше людей… В идеале, если бы те перестали проявлять страх, то Гримм стало бы меньше, но уж как есть, людей сложно винить.       Айронвуд поднялся на один из кораблей, жестом приказав солдатам остановиться, и лишь Бенджамин пошёл дальше, зайдя в корабль за генералом. Отсюда, видимо, он и руководил своими войсками.       — Оставьте нас, — произнёс мужчина, и находившиеся внутри военнослужащие, отдав честь, поспешили покинуть корабль, то и дело поглядывая на гражданского в лице Бена. — Итак, я вас внимательно слушаю, мистер Теннисон.       — Говоря прямо — я из другой вселенной, — ответил юноша совершенно спокойно и в довольно привычном тоне, как будто у него такое не впервые.       — …       — …       Повторив это у себя в голове несколько раз, Айронвуд озадаченно моргнул, косо посмотрев на Теннисона.       — Что?.. — опешил мужчина, нахмурив брови. — Если ты пришёл сюда шутить…       — Что вы, генерал, вовсе нет, я говорю правду, — примирительно подняв руку улыбнулся зеленоглазый. — Я из другого мира, и случайно… в результате одного инцидента, попал сюда… на территорию академии, если быть точнее.       — С чего ты решил, что я поверю в это?       — Вы каждый день видите подростка, который перевоплощается из одного биологического вида в другой? — ответно спросил шатен, изогнув бровь. — Да будет вам, генерал, вы видели как я улучшил одного из ваших роботов и разгромил львиную долю этих ваших Гримм.       И ведь действительно, он оказал им существенную помощь в зачистках, сильно упростив работу, в том числе и воздушным силам…       — Мы, конечно, благодарны вам, мистер Теннисон, но агенты нашего врага итак обвели нас вокруг пальца, и теперь мы исправляем то, что случилось из-за них и нашей невнимательности, — скрестив руки серьёзно произнёс Джеймс, медленно подходя к шатену. — Так скажите, как я могу быть уверен, что вы не из них?       — Началось… — протяжно вздохнул Бенджамин, совершенно не пугаясь двухметрового вояку, который попробовал надавить на парня. — Я понятия не имею, кто ваш враг, за исключением монстров, которые гуляют по улицам этого города, хотя и пытался понять, когда попал сюда.       — Я всё ещё не верю в ваш рассказ про другую вселенную. — учёные, конечно, предполагали существование параллельных миров, похожие друг на друга, но со своими отличиями, одним словом — мультивселенная, или омнивселенная.       — Не мои проблемы, я не представляю, как я вам должен это доказать… Хотя, примерно знаю, — и тот показал необычного вида часы на левой руке, с зелёным символом на циферблате.       — И что это? — не сильно впечатлённый, Айронвуд кинул взгляд на часы, не понимая что юноша хочет ими сказать.       — Омнитрикс, величайшее устройство во вселенной.       — «Величайшее», говорите? — изогнул мужчина бровь, косо смотря на Бенджамина. — Что же, мистер Теннисон, почему оно столь великое, по вашим словам?       — Вот почему, — и нажав по бокам часов, на циферблате появилась голограмма какого-то существа, и она поменялась на другое, когда парень начал крутить часы. И выбрав нужного, зеленоглазый ладонью нажал на циферблат, вызвав яркое зелёное свечение, на мгновение ослепившее генерала, и заставившее того рефлекторно направить пистолет в сторону парня…       Когда же зрение наконец прояснилось, Айронвуд в шоке посмотрел на стоящее перед ним существо. Примерно до двух метров в рост, тело прикрыто чем-то на подобии синей мантии с капюшоном. Лицо его было явно нечеловеческим, ибо глаза были неестественно большими, зелёного цвета, и четыре решётчатые бело-голубые зубы, из которых выходило ледяное дыхание.       — Крылатый… — загробно-хриплым голосом произнесло существо, смотря на генерала… непонятным взглядом, ибо лицо не отражало никаких эмоций.       — Что… Как?.. — не опуская револьвер мужчина расширил глаза, не веря увиденному… Хотя, скорее всего, это просто фокус!..       …И так бы он думал, если бы это существо через секунду медленно не опустилось сквозь пол корабля, исчезнув под нём. А затем, генерал почувствовал ощутимый холодок за спиной, и рефлекторно обернулся, увидев эту тварь уже сзади, всё также наведя на него оружие.       — Не очень люблю, когда в меня светят оружием, — всё с тем же «мёртвым» голосом произнёс некрофриггиан, и легонько дунул на револьвер… покрыв его дуло толстым слоем льда. — Теперь, вы верите мне, генерал?       Айронвуд хотел выстрелить, но почему-то воздержался, и отнюдь не из-за закрытого льдом дула пистолета, а просто из-за того, что был обескуражен случившемся. Кажется, он действительно может перевоплощаться в разные существа, способные на разное… Как например этот — выпускать изо рта замораживающий пар.       — Так эти часы… Омнитрикс, да? — серьёзно смотря на инопланетянина начал Джеймс. — С ними ты… меняешь свою форму. Становишься нечто другим… Это… Это вне понимания атласских учёных.       — У нас другие учёные, генерал, и они намного умнее людей.       — Что же за гений изобрёл их? Это невероятно!       — Умнейшее создание во вселенной.

***

      Увы, опасения Кроу, Глинды и Айронвуда подтвердились.       Пробравшись в хранилище, которое было разрушено в результате битвы двух магов, «Ворон» пытался найти хоть какие-то признаки того, что Оз может быть жив. Пирра лишь сказала, что отсюда вышла только Синдер, значит, смерти директора воочию она не видела...       Но, всё так и оказалось. Кроу удалось найти лишь его трость, которая, ожидаемо, не пострадала, но хотелось бы найти и её владельца...       Дела всё хуже и хуже.       По возвращению, Бранвен, просто показав оружие Озпина Глинде и Джеймсу, молча подтвердил слова мисс Никос... Все окончательно пали в замешательство, раздумывая, что делать теперь... Не помешал бы совет Оза, — подумали все трое из его ближайшего окружения.       Отходя от этой новости, Кроу решил связаться с Тайянгом, чтобы узнать состояние старшей племянницы...       — Как они? — пользуясь перерывом связался черноволосый по свитку, присев на лавку. Их позиции сильно укрепились, и нападки стали не такими частыми.       — В порядке... — с усталостью в голосе протянул Сяо Лонг. — Руби спит, Янг проснулась минут двадцать назад, тоже в норме, наверное.       — Удивилась, когда увидела свою руку на месте?       — Вообще... Наверное подумала, что это был кошмар. Она просто вырубилась от шока именно в тот момент, когда её лишили руки. Потом пришёл какой-то Бен, и приделал её обратно!       — Вот как... Подожди, — прослушав в голове реплику Тая, Бранвен вдруг запнулся. — Ты сказал «Бен»?       — Ну, да?.. Странно, что Руби тебе не рассказала, — слабо усмехнулся зять.       — Времени не было... Тут просто такое дело, что некто Бен очистил от Гримм большинство улиц Вейла. В одиночку, — сам не веря в то, что он говорит произнёс Кроу.       — ...Чего? Он же ещё пацан, не?       — Так-то да, но Айронвуд сказал что именно так и было... Да и относительная тишина здесь это подтверждает.       — Надеюсь на скорое восстановление... В общем, как увидишь его, пригласи его сюда, от меня, не хочу ограничиться одним лишь «спасибо».       — Ты уверен?.. — красноглазый охотник тут же отнёсся к такому скептически. — Этого пацана ранее никто не видел, на турнире в том числе, к тому же, никто знать не знает, откуда он вообще, Джимми в том числе.       — Ты же пару секунд сказал, что он расчищал улицы от Гримм. Да и в чём проблема спросить его?       — Ох, спасибо что подсказал, Тай, сами мы до этого не додумались!       — Да иди ты.       — Ладно, если серьёзно, он просто отвечал в духе «вы не поверите», да и даже если бы рассказал что-то, мне надо было Глинде помогать, а сейчас он отдыхает, — сегодня всё равно бы не получилось послушать его историй, времени в обрез, как и у всех остальных. — Странный малый. Особенно учитывая, что оружия-то у него не было с собой, и одет как среднестатистический подросток Вейла, — усмехнулся Бранвен, не веря, что он мог сделать всё сказанное в одиночку. — Хотя, что-то там упоминали про то, как он... перевоплощался.       — Проявление такое?       — Не знаю, одно описание было мутнее другого... В общем, проверки ради, приглашу, но учти, я от вас ни на шаг.       — Да как хочешь, но теперь я тоже не уверен, хах...       — Ну во всяком случае, я рад что он не позволил моей племяннице потом ходить с протезом вместо родной руки. Но ублюдка, что сделал это с ней, я всё равно достану, — серьёзно произнёс Кроу, невольно сжав кулак.       — Да, тоже... — в том же тоне произнёс Тайянг, ибо он итак переживал за своих девочек, когда началась эта вакханалия... — Ладно уж, Кроу, я пожалуй пойду прилягу...       — Мне бы тоже отдохнуть, — с усмешкой ответил красноглазый, кинув взгляд на трость рядом с ним. — М-да... Если что, на связи.       — Спокойной. — и закончив на этом, Сяо Лонг отключился, оставив шурина наедине со своими мыслями, которых было многовато...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.