ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Кроу уже достаточное количество времени наблюдает за ними, сделав вид что ушёл за делами. Вряд ли они, разве что Тай, догадались бы что сидящий на ветке ворон, пристально наблюдающий за происходящим в доме — это перевоплотившийся Бранвен. Не столь впечатляюще как трансформации Бена, но тоже неплохо, особенно для шпионажа и особенно в ночное время.       Недавно он узнал, что Айронвуд отбыл в Атлас, и оборона Вейла, где ситуация более-менее нормализовалась, перешла уже в руки местным властям, и генерал, кажется, искал Бенджамина…       — «Хах, ну даёшь, Джимми, хотел прибрать пацана себе, а мне — ни слова…» — мысленно усмехнулся «Ворон», следя за лежащим на кровати Теннисоном. — «В твоём стиле».       В целом, следовало бы ожидать очередных замалчиваний генерала, как пример: даже не сказав Озпину про Пенни, оказавшаяся боевым роботом — то есть, разработкой учёных Атласа. И про разговор с Советом Вейла о передаче полномочий по обороне границ королевства он также не сказал ныне покойному директору Бикона.       Как обычно — Джеймс предпочёл делать по-своему. Ну, то есть, через одно место.       — «А соответственно, мальчишку ты не получишь, » — ибо не дай Братья, чтобы Теннисон хоть на секунду задумался над сотрудничеством с Атласом — с Айронвудом тем более.       И вернувшись обратно в реальность, отложив мысли, Бранвен увидел, что объект наблюдения… спит как младенец, за исключением того, что он хорошо так храпит…       — «Манеры прям не твоё, пацан», — но, красноглазого это наоборот забавила вот эта непринуждённость и непосредственность юноши, в целом ведя себя весьма свободно… Конечно, соблюдая меру. — «Хм, а чем-то на Янг похож…» — главное чтобы руки на племянниц не распускал, тогда цел будет.

***

      На удивление, первая же ночь в новой комнате далась Бенджамину довольно спокойной и уютной, как и сам дом Сяо Лонг-Роуз. Сон был крепок как гора, и мирным как Альбадра.       И так бы она продолжалась, если бы на всю комнату не разнёсся звук свистка, в который со всей дури дунула Янг, стоявшая прямо над душой Теннисона.       — А?!.. — юноша тут же распахнул глаза, вскочив с постели, и оглядываясь уже приложил ладонь к часам, готовый нападать на напавшего… Но, немного успокоился, когда увидел обладательницу улётной золотой гривы, одетая в жёлтую майку с символом огня на груди, и чёрные шортики.       — Утречка, зелёный, — подмигнув ему хитро улыбнулась светловолосая, уперев руку в бок.       — Утра… — помассировав веки, он со сложным лицом посмотрел на девушку. — Это обязательно было?       — Агась, не удержалась. Короче, идём, завтракать пора, — и на этих словах, полностью довольная своей работой, сиренеглазая вышла из комнаты. — И кстати… Ты так мило спишь… Хотя своим храпом можешь хоть мёртвого поднять.       — Эй!.. — возмущённо воскликнул парень, но Янг уже скрылась… — «Можно подумать, что я в казарме какой-то…»       Поправив немного взъерошенные волосы, Бен прихватил с собой куртку, закинув за плечо, и начал спускаться по лестнице, уже почувствовав приятный аромат завтрака, ещё сильнее подогревший аппетит. Видимо, организм уже оклемался после «межвселенского прыжка», и тело отзывается на голод.       На кухне уже были Тайянг в своей обычной одёжке, Янг, с хитрой лыбой помахав парню рукой, и Руби в пижамке, уплетавшая тост с джемом, и Цвай участвовал в завтраке, съедая свой корм.       — Доброе утро, — с зевком произнёс Теннисон, оглядев всех присутствующих.       — Доброе, — одновременно ответили все.       — Как спалось? — вопросил белокурый, откусив сендвич.       — Нормально, пока Янг не пришла со свистком, — горько усмехнулся шатен, поглядывая на блонди.       — Хах, я слышал… — косо посмотрев на дочь, чуть посмеялся Тай, на что старшая дочь лишь пожала плечами, не жалея ни о чём. — Присоединяйся, завтрака навалом.       — Да, только умоюсь…       Вид у него был не очень, как минимум из-за того, что волосы были ухожены недостаточно, и это следовало бы исправить парой движений рук, и затем освежил лицо холодной водой.       — «Чёрт, я хорош», — невольно улыбнувшись подумал про себя зеленоглазый, высушив лицо, и накинул на себя куртку.       Завтрак на столе состоял из: несколькиэ поджаренных тостером ломтиков хлеба, пары сендвичей, банок с клубничным джемом и арахисовой пастой, большого омлета на всех, и кувшина с соком, скорее всего, вишнёвым.       И либо это их постоянный завтрак, либо это из-за появления гостя в доме, но, какая разница?       — Довольно аппетитно, — даже не зная с чего начать, но тот косо поглядывал на банку с арахисом. — Кроме этого.       — Что-то не так?       — У меня аллергия на арахис, так что, обойдусь без него… — предпочтя взять джем отрезал шатен.       — А ты ещё страннее, хотя, казалось бы, куда ещё… — неопределённо смотря на зеленоглазого, подняла Руби бровь, спокойно уплетавшая и арахис, и джем.       — У меня от арахиса лицо раздувается как шар, так что, ничего не знаю, — даже не смотря на эту проклятую банку, хмыкнул Бенджамин, прикрыв глаза, наслаждаясь вкусным клубничным привкусом во рту.       — А что с Сигналом, кстати? — посмотрев на отца вопросила Янг, только вспомнив об этом.       — Занятий пока не будет, со слов руководства, так что, пока что я отдыхаю, — не зная, радоваться этому или нет, ответил Тайянг, пожав плечами. — Надеюсь, всё нормализуется. Слышал, что Гримм в Вейле всё больше и больше сдают позиции. Если бы та штука, дракон, не отбросила коньки, эти твари лезли бы туда всё больше и больше…       — Она их как-то привлекает? — присоединился юноша к разговору, ибо он же и замочил эту громадину.       — Иногда замечалось, да, и более того — сама может плодить монстров, прямо из тела.       — Па-ап, мы завтракаем вообще-то! — возмутилась сереброглазая, не желая слушать всякие неприятные вещи, портящие аппетит.       — Ой, прости… — усмехнулся синеглазый, почесав в затылке. — В общем, благодаря тебе, количество Гримм в городе всё падает и падает.       — Она была единственная? Или их больше? — следовало бы поизучать местных монстров, зная их слабости, виды и способности…       — Мы не знаем… Может, больше, просто ещё Виверн пока никто не замечал.       — Эй, серьёзно, давайте оставим этих монстряков, мы сюда завтракать сели! — предъявила уже Янг свои возражения, переглядываясь между Тайянгом и Беном. — Ситуация оборачивается в нашу пользу, это всё, что надо знать!       Никто возражать не стал, и переглянувшись между собой, все просто молча продолжили завтракать…

***

      После же хорошего завтрака, Бен пока поднялся к себе в комнату, размышляя над одним вопросом, вертящийся у него в голове…       — Что же делать дальше? — скрестив руки встал он перед окном, смотря куда-то вдаль.       Этому миру нужно помочь — Бену это ясно. Но делать это в одиночку несколько несуразно, да и вариант с генералом вызывал сомнения, так и чувствовалось, что никаких с ним дел иметь не стоит. Да и этот Кроу относится к нему с подозрением…       Во всяком случае, нужны люди, и надёжные, с которыми мало-помалу, но сможет оказать большую помощь и поддержку мирному населению этой планеты. Если верить услышанному в процессе пребывания здесь, этим монстрам, Гримм, нет ни начала, ни конца, и лезут во все щели королевств бесконечным конвейером, посему, создаётся вопрос.       — «Откуда они берутся?..»       Либо те размножаются искусственным путём, не без помощи ума человека, либо у этих Гримм есть эдакий повелитель, создающий армии этих тварей, и пуская тех рвать на части живых существ. Следовательно, на его след и надо выйти, и разобраться с проблемными тварями раз и навсегда. Либо мирно, либо не мирно, неважно.       — Тук-тук, — приоткрыв дверь постучалась Руби, неловко заговорив через щель. — Я могу зайти?       — М? А, да, заходи, — выйдя из мыслей обернулся парень, увидев обладательницу серебряных глаз. — Что-то хотела?       — Да, поговорить бы, на довольно серьёзную тему… — и судя по лицу девушки, которая обычно сохраняет позитив на лице… Что-то действительное серьёзное, ибо та уже не улыбалась, когда подбирала слова.       — Я слушаю… — присев на кровать, он не отрывал взгляда от Роуз.       — Как тебе уже известно, Бикон пал из-за… людей, которые сделали это по непонятным для нас всех причинам. Одна из них нам уже известна, благодаря Пирре — Синдер Фолл, — несколько мрачно произнесла Руби, и также присела на стул у двери. — Пирра не успела нам толком рассказать, поскольку времени было в обрез, но она сказала, что Синдер заполучила какую-то огромную силу, с которой она практически стала непобедима…       — Видимо, недостаточно непобедима, — с ухмылкой издал парень смешок.       — …Так вот, я хочу выяснить, кто стоит за всем этим по-настоящему, и остановить их. Грядёт что-то не хорошее…       — Я согласен.       — …Что, прости? — поникла Руби, удивлённо посмотрев на гостя. — Я ведь даже…       — Я понял, к чему ты клонишь. Ты хочешь, чтобы я помог, верно? — и в ответ на вопрос Теннисона, Роуз лишь медленно кивнула. — Ну вот, я согласен… Но, ты же не собираешься действовать лишь при помощи одного человека, пускай и с необычным устройством на руке?       — О, нет, конечно! Я связалась с нужными людьми, и они согласились, но уйдёт немного времени, им надо подготовиться.       — Ясненько… А твоя сестра, участвует?       — Она… не уверена насчёт этого.       — …Ты сейчас точно про свою сестру говоришь?       — Не пойми неправильно, она смелая, сильная, но… Вся эта ситуация, кажется, на ней сказалась, особенно раскол нашей команды…       — Я удивлён, что у тебя хватило энтузиазма, — а ведь Руби, опять же, всего шестнадцать лет, на два года младше Янг.       — Если миру грозит опасность, то как можно бездействовать? — со слабой улыбкой произнесла Роуз, чуть опустив взгляд. — Взрослые заняты иными делами, и пора нам проявить себя, раз уж не обременены так, как они.       — И то верно, — в согласии кивнул Бенджамин, улыбнувшись. — Ты только скажи, когда выходим, я готов в любое время… Кроме ночного, пока я сонный — от меня мало толку.       — Хе-хе, учту, — чуть посмеялась Руби, и взбодрилась, когда в её группе стало на одного больше союзника, особенно такой, как Бен. — Ну что же! Рада приветствовать тебя в команду!.. Э-э… Над названием стоит поработать… — почесала сереброглазая в затылке, ибо у неё союзников практически на две команды…

***

      Через полчаса, Теннисону надоело просто сидеть и валяться в выделенной ему комнате, и решил, что было бы неплохо подышать свежим воздухом... Дома, кажется, никого не было, как минимум из-за царящей тишины.       Выйдя из дома, шатен прикрылся рукой от светящего в глаза солнца, которое хотя б было целым, в отличии от спутника планеты...       И в десятке метров от дома, впереди, Теннисон увидел Янг с отцом, которые, судя по всему, тренировали приёмы в рукопашном бою, сначала осваивая сам приём, а потом их движения начали набирать темп, будто доходя до полноценной схватки, и Тайянг ловкими движениями сбил дочь с ног, но блонди не растерялась, и избежав падения уперевшись руками в землю взмахнула ногой для сильного удара, от которого Тай успел защититься, подставив блок.       И выровнявшись на ногах, размяв руки, Янг хрустнула шеей, снова встав в стойку.       — Ещё раз! — бодро воскликнула светловолосая, сжав кулаки.       — Ага, только у нас появился зритель, — хмыкнул старший Сяо Лонг, головой указав в сторону дома, где за ними молча наблюдал шатен.       — Оу, простите, отвлёк, — примирительно подняв руки произнёс доселе молчавший Теннисон, и подумывал уйти куда-нибудь ещё.       — Нет-нет, если хочешь посмотреть — не возражаем, — остановил его белокурый, тут же выставив блок на очередной удар ногой дочери, которая пируэтом убрала ногу обратно и другой ногой нанесла прямой удар в сторону живота, от которого мужчина уже не успел защититься, и тот шагнул назад. — Уф, неплохо... — но и на этом девица не остановилась, нанеся очередной прямой удар, но уже кулаком, встретившись с блоком отца, но силы в её руке было достаточно, чтобы оттолкнуть мужчину назад.       — Отвлекаешься, наш бой не окончен, — уверенно хмыкнула младшая Сяо Лонг, азартно улыбаясь.       — О как... — усмехнулся Тай, ринувшись на дочь...       Что отметил для себя Бенджамин, так это то, что здешние люди, видимо, более ловкие и сильные, ибо те выполняли такие манёвры, которые не под силу отнюдь не каждому, да и их сила ударов говорила за себя.       Белокурый, ловко крутанувшись сделал резкий выпад ногой сбоку, но был заблокирован сиренеглазой, которая оттолкнула от себя его ногу, и намеревалась самой пойти в прямое наступление, как её попытки были пресечены быстрым ударом другой ноги в живот, пропустив последовавший за этим выпад кулаком, но последующие умело отбивала и блокировала.       — Тебе не хватает баланса! — бросил в бою Тайянг, резко схватив дочь за руку и потянул на себя, выставляя локоть перед приближавшейся блонди, которая успела встречно выставить ладонь и схватила локоть мужчины.       Но неожиданно для старшего, который сейчас собирался снова сбить с ног девушку, видимо предвидевшая этого, Янг сделала это первой и ударила ногой по голени отца, дёрнув вперёд, и едва сама удержалась на ногах, однако и Тай не собирался сдаваться, коснувшись руками земли и сделал рывок назад, исполнив сальто.       И воспользовавшись моментом, не дав отцу толком приземлиться на ноги, блонди сразу устремилась к нему, замахнувшись кулаком, и белокурый каким-то чудом успел это заметить и выставить перед собой блок, спасаясь от удара, да вот отлетел он нехило, врезавшись в дерево.       — Воу!.. — а вот от такого развития событий наблюдавший Теннисон был в шоке и подбежал к полетевшему Тайянгу... который, когда юноша к нему подбежал, спокойно поднялся на ноги, отряхиваясь от пыли. — Вы в порядке?.. — скорее удивляясь его целому состоянию произнёс шатен, а не спрашивая про самочувствие синеглазого.       — Нормально, такими ударами меня не взять, — с уверенной лыбой хмыкнул старший Сяо Лонг, хрустнув шеей.       — Но... Но как?.. Вы же себе как минимум спину должны были сломать!       — Аура, сынок... А, ну да, — снова вспомнив что Бен «мироходец», белокурый почесал в затылке. — Не знаешь что это, да?       — Примерно догадываюсь, но, подозреваю, что у вас это нечто другое, — но это уже «колдовские штуки» Гвен.       — Ладно... Если говорить очень кратко, Аура — это типа проявление нашей души, жизненная сила, которая есть в каждом живом существе, без исключений... Кроме, Гримм, у них этого нет.       — И эта Аура вас защищает?       — Да, она в целом используется преимущественно для защиты от таких атак, от которых обычный человек без открытой Ауры даст дуба, — продолжила уже Янг, подойдя к ним. — Собственно поэтому, ты не видишь на нас ни одного синяка, хотя, как ты сказал, в другой ситуации переломали бы рёбра с позвоночниками.       — У нас кажется есть что-то похожее, только называется иначе, да и возможностей побольше, — приложив ладонь к подбородку задумчиво произнёс зеленоглазый. — Мана, точно.       — Мана?.. — одновременно переспросили отец с дочерью, переглянувшись между собой.       — Это как в тех книжках про колдунов и тому подобное? — Янг пускай и не любительница подобного, зато её младшая сестрица иногда баловала себя этим.       — Да, но здесь речь идёт практически обо всём во вселенной — люди, пришельцы, растения — у всех есть эта мана, «межпространственная жизненная энергия», но, отнюдь, ей далеко не каждый может овладеть... Да и не сказать, что она им нужна. Но моя двоюродная сестра с помощью неё обуздала магию.       — Пфи, ну да, — хмыкнул белокурый, покачав головой. — Инопланетяне, магия... Что ещё?       — Я серьёзно... У вас нет магии?       — Есть... Только в книгах и сказках, — горько усмехнулась блонди, уперев руку в бок. — Хотя, смотря что ты умеешь, в магию можно поверить...       — Ох, скажи ты это при создателе этих часов, то возмущался бы он знатно... — пробормотал Теннисон, медленно покачивая головой. — В общем, видимо, наши миры в некоторых аспектах да похожи.       — Слушай, тебе бы следовало открыть Ауру, а то сражаться без неё — это как ходить по тонкому лезвию, — хотя, из Бикона во время его падения он выбрался живым, но тем не менее. — Твои часы конечно крутые, не спорю, но что же ты будешь делать, если у вдруг не будет возможности ими воспользоваться?       — Ох-хо-хо, — невольно засмеялся шатен, заставив дочь с отцом поникнуть. — О-ох... Поверьте, я в таких ситуациях был не раз, и не два. Но, зато у меня есть то, что называется «смекалка» и «везение».       — И всё равно, этого у тебя также может не оказаться. Я тебя не заставляю, твоё право...       — М, не знаю, — поджав губы с сомнением выговорил шатен, почесав в затылке. — У меня от природы довольно слабая предрасположенность к управлению Маной, со слов сестры... Но можно попробовать, — тут же вставил Бенджамин, прервав синеглазого.       — Оу, ну... Можем прямо сейчас, тогда.       Сам ритуал для Бена оказался довольно прост, ибо ему достаточно просто стоять смирно, закрыть глаза, сконцентрироваться, а Тайянг, приложив ладонь к его грудной клетке, глубоко вдохнул и выдохнул, начав проводить свою Ауру, дабы освободить её уже у юноши, который начал чувствовать... слабый приток сил.       Учитывая, что бабушка Бена — анодит, то результат просто обязан быть положительным, ибо пускай у него и несравненно малая по сравнению с Гвен предрасположенность к манипулированию маной, но она у него хоть какая-то должна быть.       — !.. — и результат не заставил себя ждать. Такое ощущение, будто он стал... слегка бодрее чем прежде, а тело покрылось какой-то полупрозрачной... розовой энергией, и увидев это, Янг прыснула в руку и отвела лицо в сторону, пытаясь не засмеяться, полагая что его цвет ауры — розовый...       Тай также не очень был рад видеть что у парня аура приняла такой цвет, но затем, когда он шагнул назад, цвет тут же преобразился в зелёный... и погас.       — Эм-м... — посмотрев на свои руки недоумевал Теннисон, пока блонди с белокурым не понимали его реакции. — Это всё?..       — Ну, да?.. Ты ожидал чего-то ещё?       — ...Неважно. «Как минимум, ожидал сильных всплесков энергии, или тому подобное, но не вот эту скукотень...» — разочарованно подумал шатен, но смиренно выдохнул. — Так, и как теперь проверить-- — стоило парню заговорить, как Янг тут же врезала зеленоглазому прямо челюсти, отчего тот отшатнулся назад, схватившись за ушибленное место.       — Ау!.. — держась за челюсть, мягко говоря, удивился Бенджамин, недоумённо посмотрев на довольную своими действиями блонди. — За что?!       — Так мы же проверяем твою Ауру, — положив руки на бока улыбнулась сиренеглазая. — И она работает хорошо.       — Не совсем... — нервно усмехнулся старший Сяо Лонг, почесав в затылке, получив непонимающие взгляды. — Я никогда не видел человека с настолько низкими запасами Ауры, этого хватит... Ну, как минимум, чтобы не помереть быстро! — попытался он сказать что-то ободряюще. Если серьёзно Тай был удивлён... Удивлён с того, что ему вообще удалось открыть Ауру парню, при таких-то запасах.       — Серьёзно?.. — Янг в удивлении вскинула брови и бросила взгляд на шатена.       — Оу, — он слегка разочаровался, но не сильно. Такого следовало ожидать.       — Больно было?       — Ну, не прям чтобы больно...       — А сейчас больно?       — ...Уже нет, — сам поняв это удивился Бен, снова дотронувшись до челюсти... Боли уже практически не было.       — Аура защищает лишь от повреждений, но не от боли, увы, — пояснил Тай, с важным видом подняв указательный палец.       — И особо не зарекайся, потому что Аура тебя не делает бессмертным, и имеет свойство истощаться, и при таком раскладе... Ну, уже в твоих интересах, как тебе не помереть, — продолжила Янг, почесав в затылке. — А при твоих-то запасах...       — Понятно... Ну-ка, ударь ещё раз.       — Тебе меня уговаривать не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.