ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      — …как-то вот так, — закончил Теннисон в свой рассказ, пока он вместе с остальными летел в транспортнике прямиком до королевства Мистраль.       А вся команда «JNPR» с разными лицами отреагировали на то, что сейчас услышали из уст шатена, который в свою очередь был спокоен и собран. И уверен. Жон просто выразил своё удивление расширенными глазами и приоткрытым ртом, у Норы чуть челюсть не отвалилась, Пирра… сложно сказать, и Рен просто удивился, хотя и со скепсисом.       А Руби с Янг, которые уже слышали эту историю, с пониманием отнеслись к их чувствам, ибо на первый… и на второй взгляд это звучало слишком безумно, чтобы быть правдой.       — То есть… — запнувшись начал Арк.       — Ты пришёл сюда из другого мира?! — будто читая его мысли продолжила за него Нора.       — Сражаешься с инопланетянами?.. — сама понимая насколько бредово это звучит с натянутой улыбкой проговорила Пирра.       — И превращаешься в инопланетян с помощью… часов? — даже всегда спокойный Рен слегка удивился, но, опять же, не очень-то верил в это.       — Ну, если вкратце, да, — немного задумчиво кивнул Бен, ответив просто и непринуждённо.       — Ясно… — одновременно произнесли все члены команды и медленно кивнула, посмотрев на Роуз с Сяо Лонг, которые в свою очередь взглядами сказали «нет, он не сумасшедший».       — Да ладно… Пирра, так? — обратился шатен к красноволосой, которая в ответ кивнула. — Ты сама всё видела на башне.       — Да, это так, но… в это слишком трудно поверить, знаешь ли… — сохраняя свою дружелюбность улыбалась чемпионка Мистраля, почесав в затылке. — Пришельцы, всё такое... — неловко хихикнула она, отведя взгляд в сторону.       — Вот-вот, я хоть и увлекаюсь комиксами, но понимаю что пришельцы — выдумка, — поддержав разговор заявил блондин. — ...До некоторых пор.       — Теперь пора менять взгляды… Хотя, не знаю, есть ли здесь инопланетные формы жизни, так что это скорее говоря относительно… — ибо не факт, что они здесь есть… но и отрицать их существование тоже не стоит!       — Слишком сложно, — почесав репу запуталась рыжеволосая, пытаясь догнать их мысли, а Рен же молча похлопал по её спине в знак понимания.       — Так, давайте лучше отложим эту тему, со временем вы с этим свыкнетесь, — подняв руки решил Бенджамин сменить тему, ибо с этими всё оказалось сложнее, да и применять сейчас Омнитрикс для демонстрации — не лучшая идея. Как будет повод, покажет.       — Всё равно не поверю в существование инопланетян… — пробормотал Жон, ибо всё это ведь лишь в комиксах!       — Не в вашей вселенной, — добавил владелец Омнитрикса, пожав плечами. — И пока у нас есть время, я хочу кое что окончательно прояснить… Вы просто учились в своей академии для так называемых охотников, которые должны защищать мир от напастей вроде этих, Гримм. Но в вашей школе был тайный заговор, который воплотился в жизнь, и случилось то, что случилось, и это ужасно. Нам теперь надо найти тех, кто это сделал?       — Верно, — кивнула Руби, до этого сохранявшая молчание, пока зеленоглазый вёл рассказ. — Как и говорили, всё может ограничиться не только Биконом, поэтому нам нужна помощь директора другой академии охотников, вот и выбрали Хейвен!       — Профессора Озпина-то ведь нет… — с досадностью в голосе подметил Жон.       — Ну, думаю, с таким составом у нас достаточно шансов для успеха, — пожала Янг плечами.       — Хотелось бы, чтобы наша команда была в полном составе… — с грустной улыбкой произнесла сереброглазая, скучая по подругам, а Янг невольно сжала руку в кулак и слегка нахмурила взгляд. Она скучала по Вайсс, Блейк, но до сих пор злится на вторую за то, что та просто сбежала.       — Блейк так и не объявилась? — осторожно спросила Пирра, и Роуз покачала головой. — Вот как…       — Ребят, да ладно вам, уверен, она в порядке, — решил Жон попробовать подбодрить всех, слегка улыбнувшись. — Вы её знаете!       — Угу… — коротко бросила блондинка, облокотившись на руку. — Но зачем ей было убегать тогда? — скорее спросив это в пустоту произнесла Сяо Лонг, и никто не решился как-то на это ответить. — Забейте, захочет вернуться — вернётся, — хмыкнула та, отведя взгляд в сторону, скрыв ото всех покрасневшие от злости глаза.       — Не говори так, — подал Бен свой голос, посмотрев на светловолосую. Все уже посчитали это плохой затеей, ибо когда у светловолосой пропадает настроение… а это крайне редкое явление, то её лучше не доставать, особенно по такому вопросу. — Уверен, у неё были на это причины…       — Бен, ты не знаешь нашу команду, так что не говори о том, чего не понимаешь, — стараясь сохранять своё привычное расслабленное спокойствие отрезала та.       — Как раз таки понимаю, — перебив её сказал шатен, с серьёзным взглядом смотря на девушку, которая встретилась с ним взглядом. Она бы посчитала это слабой попыткой подбодрить её, но его взгляд… был каким-то не так, слишком серьёзным, будто он действительно понимал, каково это. — Я знаю о чём говорю. У меня тоже была своя команда, знаешь ли… и подобный случай, но намного, намного хуже.       О чём тут говорить, когда он чуть было не прикончил лучшего друга?       — Да перестаньте уже! — вмешалась Руби, чуть повысив голос, и привлекла к себе внимание этих двоих. — Я знаю, что Блейк в порядке, и… и может быть, она просто вернулась к себе домой, или куда-нибудь ещё! Так что… Пожалуйста, давайте больше не будем так говорить. Она вернётся к нам, как и Вайсс. Я уверена в этом.       И более того, обсуждать это в транспортнике не было хорошей идеей, да и надо скорее думать над дальнейшим, прежде чем они приземлятся на земли Мистраля, так что всем пришлось молча согласиться.       — Ладненько, — резко вернув привычный тон протяжно выдохнула Янг, вернув глазам обычный сиреневый цвет. — Там видно будет, ну, а за попытку меня подбодрить — шесть баллов, Бенни, — она широко улыбнулась и ткнула владельца Омнитрикса в бок, заставив того вздрогнуть и возмущённо посмотреть на неё.       — Хм, и это по какой системе, шестибальной, надеюсь? — изогнув бровь хмыкнул парень в усмешке, потирая в боку. — И с каких пор ты меня так называешь?..       — А что, не нравится? — с той же лыбой наклонила она голову в его сторону.       — Не очень, если честно.       — М-м, мне всё равно, буду звать тебя Бенни… О, или зелёненьким? — щёлкнула она пальцами, будто придумала нечто гениальное, и посмотрела на шатена, который в свою очередь со сложным выражением лица сверлил блонди взглядом.       — Просто «Бен».       — Не-е, пусть будет «зелёненький».

***

      Эти бесплодные пустошные земли не числятся ни на каких картах Ремнанта, и тому есть вполне разумные причины.       Каменистые местности, из которых прорастают тёмно-фиолетовые кристаллы разных размеров, и в огромном количестве. Небо было тёмно-красным, и создавалось ощущение, что время здесь остановлено, и эти земли существуют отдельно от остального мира.       Но, это место не было лишено обитателей, по большей части — неразумных. Гримм разных видов, и, понятное дело, в устрашающем количестве бродили по этим землям, и их число росло всё больше и больше. Этим они обязаны большим тёмным лужам, похожие на смолу, из которой на тёмный свет появляются различные монстры, дабы в дальнейшем служить Королеве.       Что говоря про разумных обитателей — то их немного, но постоянный лишь один. И находятся они в большом и на вид старом замке, который будто сделан их хрусталя различных цветов — пурпурный и тёмно-красный.       В так называемом зале заседаний была довольно напряжённая атмосфера, из-за которой неспокойно было всем присутствующим, кроме той особы, которая всех и собрала здесь.       По левую сторону длинного стола сидел мужчина средних лет с коричневыми волосами, завязанные в небольшую одну косу, жёлтые глаза, одетый в открытую белую жилетку, такого же цвета брюки, длинные коричневые сапоги, и наручи, на которых прикреплены клинки, и больше его выделял хвост скорпиона из спины. Дальше сидела молодая женщина, которая и была напряжена больше всех — чёрные волосы, огненно-янтарные глаза, и одета в короткое чёрное платье с оголёнными плечами. Позади неё стояли уже её подчинённые — смуглокожая девушка в вызывающей одежде с короткими прямыми зелёными волосами и красными глазами, и рослый парень с серыми волосами и такими же глазами.       По правую же сторону находились две мужчины, один из которых был короткостриженым брюнетом с лёгкой сединой по бокам, и зелёные глаза, изящные усы, хорошо одет, но худощав. Следующий же был более крупной персоной — тёмно-коричневые волосы, карие глаза, внушительная мускулатура вкупе с пугающим ростом под два с половиной метра, хотя его выражение лица было холодным и спокойным.       — Синдер, — а главной в этом помещении была женщина с весьма устрашающим видом, несмотря на очевидные человеческие признаки смешанные с таковыми как у Гримм — буквально белая кожа с алыми миазмами, белые волосы, рубиново-красные радужки глаз на фоне чёрных склер, и чёрное платье. Разумный Гримм... — Я немного не понимаю. Ты заполучила силу Осени, и более того — убила Озпина, за что я тебя хвалю. Но, — сделав паузу в несколько секунд, давя на без этого напряжённую подчинённую. — Какой человек нашёл в себе сил одолеть Деву? — сложив руки, она пристально начала всматриваться в черноволосую подчинённую.       — Госпожа… Я не могу точно сказать, был ли это вообще человек, или фавн… — запнулась Синдер, но тут же получила ожидающий взгляд от хозяйки. — Он… Сначала был одним, пылающим существом, что по силе, как мне кажется, был не слабее Дев, затем другим… каким-то кристальным существом, которое излучало энергию, оно и повергло меня своей последней атакой… — последнее она произнесла с нескрываемой злостью и сжала кулаки, едва подавляя вырывающееся пламя ярости. Но при госпоже нельзя. — Мои подчинённые толком не успели ничего увидеть, так как это существо улетело из башни. Потом, согласно некоторым источникам, — кинула она взгляд на усатого, который встретившись с ней взглядом пренебрежительно хмыкнул, и Фолл ответно покосилась на коллегу. — Какой-то необычный боевой робот начал уничтожать орды Гримм, которые пробились в Вейл...       — Существо, что может дать отпор Деве… — но Королева была больше заинтересована в этой информации, и задумчиво приложила руку к подбородку. — Я сомневаюсь, что это могло быть дело рук Озпина, хотя и не стоит это исключать… Но я уточню. Ты точно убила его?       — Да, — уверенно ответила Синдер, смотря госпоже прямо в глаза, на что та медленно кивнула.       — Хорошо.       — Госпожа, если позволите… — подняв руку подал свой голос брюнет с усами, далее ожидая разрешение чтобы продолжить, и Салем ответила кивком. — Я бы хотел заняться тем, чтобы найти это существо. С моими ресурсами, думаю, это будет достаточно быстро.       — Хм… Пожалуй, но пусть Тириан в случае необходимости поможет тебе с поисками. Весна подождёт, сначала надо разобраться с тем, кто может её одолеть, как случилось с Осенью, — серьёзно произнесла повелительница Гримм, кинув взгляд на немного неадекватного подчинённого.       — Их-хи-хи-хи! Спасибо вам больше, моя королева! — похлопав в ладоши воскликнул от радости безумно настроенный мужчина с косой.       — Агх… — а вот Артур был не рад такому компаньону в такой авантюре, даже пожалел что предложил это. — Но… Что с этим прикажите делать?       — Неважно, можете хоть ликвидировать его, но по возможности приведите сюда живым, — непринуждённо ответила беловолосая Королева.       — Хорошо, но… Могу ли я руководить этим заданием? — смерил усатый взглядом Тириана, косо поглядывая на него, на что тот издеваючи показал язык. — А то моему компаньону чуть что, дай убить кого-то, а этот объект по моему мнению слишком ценен, чтобы убивать. По крайней мере сразу.       — Тириан, — женщина строго посмотрела на упомянутого слугу, всем своим видом и поведением говоря о своей полной покорности к Королеве. — Будет возможность привести это существо сюда живым — ты с Артуром приведёшь это сюда живым, — с серьёзным тоном проговорила Королева, будто объясняла ребёнку. — Ясно?       — Да, конечно, моя королева, как пожелаете… — склонив перед ней голову пугливо ответил желтоглазый, недовольный что усач будет им командовать.       — Госпожа, но что делать мне? — после продолжительного молчания заговорила Синдер.       — Как и было запланировано, ты должна встретиться с нашим информатором в Мистрале, — кратко ответила Салем, получив в ответ учтивый кивок от Фолл. — И Хейзел, тебе надо поговорить с верховным лидером Белого Клыка. Таурус продолжает доказывать верность, и назначит встречу. И убедись, что Сиенна Кан разделяет наши взгляды и мотивы.       — Как пожелаете, — спокойно ответил мужчина, коротко кивнув беловолосой.       — Благодаря вашим усилиям, Бикон пал. Хейвен… — приподняв края губ проговорила Королева, обращаясь ко всем присутствующим. — Будет следующим. Ступайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.