ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Время близилось к вечеру.       Неприметного вида юноша, казалось, бесцельно бродил по улицам Мистраля. Неаккуратные тёмно-коричневые волосы, орехово-карие глаза, веснушчатое невинное лицо, немного загорелая кожа и невысокий рост. Одежду его составляли лохмотья, выдающие за фермера — белая рубашка с закатанными рукавами, оранжевые подтяжки держат его серые штаны, изношенные коричневые ботинки, носит также оранжевые перчатки.       — Слушай, в который бар я заглядываю, а?.. — устало протянул он, высказав своё недовольство, казалось бы, в пустоту.       — Девятый, — ответил, однако, голос у него в голове. — Оскар, я понимаю, ты вымотался, но ты должен найти этого человека. Обычно, он проводит вечер перед бутылками алкоголя, так что смотреть по барам — верное решение.       — Да всё равно, мне лишь четырнадцать… — оглядывая улицу в поисках очередного алкогольного заведения пробормотал юноша.       — Я же тебе не говорю пойти выпить, — немного нервным тоном усмехнулся владелец голоса в голове.       — Ещё бы говорил! — чуть повысил Оскар свой голос, но тут же огляделся, убедившись что на него никто не посмотрел как на сумасшедшего… Наверное.       И вот, юноша пришёл к очередному бару, встав перед дверьми. Входить туда вообще не хотелось, не желая снова видеть эти недоумённые взгляды взрослых мужиков, которые не каждый день видят как пацан заходит в бар, и просто уходит, не говоря ни слова. А уж когда он спрашивал про человека, которого ищет… В общем, они ему не сильно помогли в поисках.       — Так, это последний бар на сегодня, — твёрдо решил Оскар, набравшись сил и терпения, а также кислорода в лёгкие.       Отворив дверь, парень увидел… Практически пустой бар. Все столы пустовали, и на них стояли лишь тусклые фонари, служившие источником света здесь. Говоря о посетителях — всего один. Сидит перед барной стойкой, повернувшись спиной и сгорбился над выпивкой.       — Действительно, — с довольным тоном отозвался голос. — На сегодня и закончим.       — Это он?.. — прошептал Оскар, заглядывая вовнутрь, стоя у дверного проёма.       — Да. Как я тебе и говорил, подойди к нему и скажи это, ничего не меняя: «Я хотел бы вернуть свою трость».       Оскар сглотнул, и переступил порог заведения, закрыв за собой дверь. Мужчина не обратил внимание на гостя, скорее даже не заметил его. Юноша неуверенно шагал к нему, приводя в порядок мысли и набираясь смелости.       — Кхм, прошу прощения… — выговорил шатен, остановившись в паре шагах от искомого человека. Не сразу, но он повернулся. Тёмные волосы, красные глаза и щетина на лице, и чуть поддатый вид. — Эм…       — По моему, здесь не место для детей, мелкий, — тихо усмехнулся темноволосый, держа в руке стакан с виски.       — Давай.       — Да помолчи ты… — шепнул Оскар, чуть повернув голову в сторону. Кроу непонимающе покосился на него. — А-а… Я бы хотел… вернуть свою трость, — наконец-то выговорил юноша, посмотрев на мужчину.       Он же вскинул брови от удивления, надеясь, что ему не померещилось, затем закивал головой, подняв края уст, и поднялся со стула во весь рост. Оскар невольно шагнул назад. Оглядев пацана с ног до головы, Бранвен усмехнулся и взял в руку висевший на поясе предмет, похожий на рукоять. Белая рукоять с выгравированным рисунком и рычаг на круглой гарде.       — Рад твоему возвращению, — и подбросил предмет в руки юноши, как только он его поймал — предмет разложился в трость. — Оз.

***

      — Как же пить охота… — устало выдохнув буркнул Бен, доставая из холодильника баночку с холодной газировкой, и бутылку воды для Янг.       Дело было посреди дня. Шатен с блондинкой обнаружили себя достаточно далеко от их основного маршрута, по которому они шли до Мистраля, что неслабо так огорчало охотницу с героем. А если они разберутся, в какую сторону лететь, то Бену не составит труда превратиться в того же Лучистого, чтобы за считанные секунды пересечь подобные расстояния, и дело с концом. Но есть «но» — космическая пыль, которую оставляет Омнитрикс после каждого превращения, может ускорить поиски дронам Вилгакса, которые, несомненно, сразу были отправлены для поисков.       Сейчас же они находились в продуктовом магазине у заправки, в котором и закупались небольшим продовольствием.       — А ты выглядишь как типичная охотница! — но, они были не единственными посетителями. Поодаль, за стойкой, сидел какой-то мужик неблагоприятного вида — масляные тёмно-русые волосы и глаза серого оттенка, загорелая кожа и местами кривые зубы. А одет был как типичный бандит, скорее даже мелкий. — К тому же красавица… — ехидно улыбаясь и посмеиваясь, он начал медленно приближаться к ней, в то время как Сяо Лонг даже не посмотрела на него.       — Ага, спасибо, приятель, — равнодушно бросила она, постукивая пальцами по стойке.       — Не, серьёзно… Не слишком толстая, и не тощая… Ты-       — В самый раз, да, — в том же тоне отрезала Янг, но посмотрела на него… чуть повернув голову. И это выглядело скорее предупреждением.       — А твои волосы… — и только стоило ему потянуть руку к изящной золотой гриве, как его рука была перехвачена…       — О-очень не советую, «друг», — серьёзно улыбнувшись, Бен крепко держал кисть мужика.       — Чё?.. — и не успев возразить, ему в лицо прилетел сильный такой хук правой от Янг, у которой от злости покраснели глаза, а сама она злобно оскалилась в его сторону, выбросив нахала из магазина через двери…       — …Вау, — Бен конечно знал про то, насколько Сяо Лонг дорожит своими волосами и остро реагирует на то, как другие находят в себе наглости пытаться до них дотронуться без её разрешения, но сейчас она ни слова не сказала — а сходу хук правой. — Дала бы мне повыпендриваться… — фыркнул Теннисон, покосившись на девушку.       — О-о, хотел заступиться за девушку, которая итак может по шарам дать? — растянув губы в ехидной улыбке усмехнулась блонди, наклонив голову в бок.       — За счёт заведения, молодые, — привлёк к себе внимание продавец, который явно был доволен действиями посетителей.       — М, спасибо, — одновременно ответили они, взяв по напитку, также одновременно открыв…       — Не расскажите, что вас привело в такие края? — вопросил седой мужчина с доброжелательной улыбкой. — Просто здесь мало кто бывает, всё же далековато от королевств…       Но охотница и герой подняли по указательному пальцу, говоря проявить терпение, пока они наслаждаются водой и газировкой.       — Да мы так, — первым заговорил Бен, допив свой сок. — Случайно здесь оказались.       — Агась, направлялись к городу, но произошло… кое-что, — запнувшись проговорила уже Янг, положив пустую бутылку воды на стойку.       — На вас напали бандиты? — взгляд мужчины стал обеспокоенным. Да и их немного потёртый внешний вид говорил о том, что у них был бой по пути сюда.       — …Что-то вроде, — в усмешке хмыкнул Теннисон.       — Тс, разбойники Бранвен в последнее время совсем обнаглели… — покачав головой цыкнул продавец. — Тот тип в том числе, — покосившись в сторону выхода пробормотал он.       — …Бранвен, говорите? — Сяо Лонг вдруг замолчала на пару секунд, услышав довольно интересную для неё информацию… заставившая немного изменить планы. — Спасибо, — и со слабой улыбкой она направилась к выходу, чего Бен не сразу понял, в том числе и её реакцию.       — Подождите… Вы же не собираетесь с ними связываться? — тревожно заговорил седоволосый, смотря девушке вслед.       — Я что-то не догоняю… — согнув бровь пробормотал шатен, и последовал за ней, проигнорировав вопрос продавца. — «Стоп… Бранвен…»       — Н-нет, правда, держитесь от них подальше!..       Однако молодые уже покинули магазин.

      — Янг, подожди! — Бен вышел вслед за ней, и остановил партнёршу схватив за плечо. — Ты чего это? — и встал перед ней так, чтобы увидеть её немного омрачнённое лицо.       — Нам придётся поменять планы, — задумчиво бросила блонди, не спеша меняться в лице. — Мы должны найти их, — серьёзно улыбнулась она, подняв взгляд на шатена.       — С чего вдруг?..       — Бен… Просто поверь мне, — примирительно подняв руки спокойно отрезала Янг. — Глава этого клана может помочь нам добраться до Хейвена. Ты всё сам поймёшь.       — …Всё равно странно, вот так переться в логово бандитов, — Бен же со скепсисом отнёсся к затее девушки, и скрестил руки.       — А ты что, сдрейфил? — изогнув бровь она растянула уста в ухмылке.       — Мы недавно были в логове инопланетного полководца, полный армией роботов, — со сложным выражением лица смотрел юноша на партнёршу. — А тут бандиты какие-то, — хмыкнул он, саркастично закатив глаза.       — Ну вот и не жалуйся, и доверься мне, лады? — пихнув его в плечо как обычно улыбнулась Сяо Лонг.       — Твой дядя с этим как-то связан, что ли? Ну, Бранвен же…       — Не, он… Короче, вопросы потом!       — Ладно, как скажешь, — пожав плечами поднял Теннисон руки. — Но, ты хотя бы знаешь, где их искать?       — Не уверена, но примерно представляю…       — Эй! — вышвырнутый бандит с выбитым зубом, оказывается, ещё не ушёл, валяясь рядом с входом в магазин. — Я слышал… вы там хотите клан Бранвен найти, да? — несмотря на случившееся ухмылялся мужик, еле поднимаясь на ноги. — Так я вам помогу!       — Чего?.. — поник Бен, посмотрев на него как на последнего идиота. — Чувак, моя подруга тебе зуб выбила, хоть и не без причины, — невольно усмехнулся он. — Какой тебе резон помогать?       — А почему бы нет? Я могу организовать встречу, без проблем! — конечно, они ему вообще не верили, но если правильно понять продавца — то этот тип принадлежит разбойникам Бранвен, что может помочь.       — Чудненько, — серьёзно улыбнулась Янг, также держа во внимании, что он может их попросту кинуть. — Веди. И предупреждаю, почувствую, что ты нас пытаешься надурить — одним зубом всё не закончится. Понятно? — и показательно сжала кулаки так, чтобы был слышен их хруст.       — Да, да, как скажешь, блонди, — подняв руки усмехнулся сероглазый. — За мной.       — Ты серьёзно? — вмешался владелец Омнитрикса, непонимающе смотря на подругу. — Посмотри на этого кретина, его лицо хоть немного говорит о том, что он нам действительно хочет помочь? Да ему можно доверять столько же, сколько и Аргиту!       — Кому?..       — Забей, — отмахнулся Бен, поняв что оговорился.       — Он из разбойников Бранвен, знает где они. Так почему бы нет? — уперев руку в бок невозмутимо улыбнулась Сяо Лонг, смотря на Теннисона.       — Вот-вот, она дело говорит, пацан! — бросил бандит, шагнув к ним.       — Тебя спросить забыл, — фыркнул зеленоглазый, покосившись на него. — Короче… Так уж и быть, веди, — смиренно выдохнул парень. — Но учти, если мы из-за тебя потратим время впустую — я окажу ей компанию, надеюсь, ты понимаешь куда я клоню, — наклонив голову в сторону Янг предупредил шатен.       — Пф, даю слово, парень.       — Ага, грош цена твоему слову.

      И около получаса, они шли по лесной тропе, окружённая деревьями. Связи всё также нет практически, дронов Вилгакса не видно, что не может не радовать, но охотница с героем были спокойны в любом случае. Бену пришлось признать, что лучше всего добираться до этого Хейвена, пока не прибегая к помощи Омнитрикса, ибо хвост в виде роботов Вилгакса, или того хуже — его самого им не очень-то нужен.       Бен с Янг молча шли за Шэем, как назвался этот мужик, иногда переглядывались между собой, и были наготове в случае чего. Ясное дело, что они ему не верят, но если вдруг он рискнёт сделать то, чего не следует — пожалеет. Сяо Лонг всё равно узнает всё что ей будет нужно, иначе Шэя ждут большие неприятности от блондинки.       Всё таки, лес — идеальное место для засады.       — Долго ещё? — обратилась Янг к белокурому, ибо эта ходьба ей уже начала надоедать.       — Почти дошли, — расслабленно бросил он, и резко остановился, оглядываясь вокруг. — Подождите-ка меня тут, мне надо разведать обстановку, — повернувшись к ним проговорил разбойник, и лёгким бегом удалился в лес, оставив девушку с парнем на поляне.       Они же в свою очередь, смотря ему вслед, разочарованно покачали головой.       — Какой же он наивный… — со вздохом пробормотал шатен, посмотрев на время.       — Не то слово, — пожала блондинка плечами, и начала легонько разминаться. — Чёрт, та его оплеуха меня чуть из колеи не выбила… — хрустнув шеей буркнула она, посмотрев на Теннисона. — И тем более — отмашкой! Как будто я для него как насекомое! — процедила Янг от раздражения, сжимая кулаки… Правая рука невольно начала дрожать, и она поспешила скрыть это скрестив руки.       — Добро пожаловать в мой мир, — усмехнулся Бенджамин, похлопав по её плечу.       — Твой мир — сплошное безумие, — хмыкнула девушка с усмешке. — Ну, не то, чтобы мне это не нравилось… — наклонив голову пихнула она парня, ехидно улыбаясь.       — Эй, — пихнув в ответ невольно улыбнулся владелец Омнитрикса. — Я этого не говорил, но, будь ты в моём мире — наша команда стала бы ещё безбашеннее, хотя куда ещё.       — Польщена, — саркастично приложив руку к груди хмыкнула Янг. — Но, мне и со своей командой хорошо… Да… — с выдохом цыкнула она, задумчиво посмотрев вперёд.       — Да соберётся твоя команда, сколько можно париться об этом? — закатив глаза упрекнул её Бен, смотря ей в глаза.       — Я же не…       — Янг, я проницательнее, чем кажется, — улыбнувшись пошире подмигнул шатен. — Порой я сам с себя удивляюсь. И тем не менее, я почему-то уверен, что несмотря на то, что ваша команда раскололась — она соберётся. Если хочешь, я могу помочь с этим.       — Бен, это мило с твоей стороны, но… — запнулась Сяо Лонг. — Нам надо добраться до Хейвена. Вайсс в Атласе, Блейк… непонятно где. И если мы вновь соберёмся... — на этих словах она почему-то замолкла.       — Она тебе так близка?       — Мы ведь были партнёрами, и очень даже хорошими, — подметила блонди. — Пускай она была тихой, но знаешь — она как вторая сестра… Нет, стоп, Вайсс тоже мне чуть ли не как сестра… — задумчиво пробормотала она. — Короче! Мы все близки друг к другу, просто Блейк была хорошим партнёром, а потом…       — Можешь не продолжать, — заметив как Янг прервалась произнёс Теннисон. — М-да уж.       — Ты говорил… У тебя было нечто подобное, да? — вспомнила девушка, полубоком посмотрев на шатена.       — Хуже, — на удивление спокойно ответил он.       — Я пойму, если ты не захочешь рассказывать…       — Да ладно, это было достаточно давно, — задумчиво бросил Теннисон, подбирая слова. — Короче, как я и рассказывал, пускай я с Кевином в конце концов скорешился, мы с Гвен предотвращали неправомерные действия пришельцев и всё такое, был период, который поставил под сомнение всё наше дело.       Янг молча стояла рядом, и взглядом говорила, что слушает.       — Помнишь, я говорил что Кевин обладает силой поглощать практически всё, чего касается?       — Ну?       — Его силы работали и с Омнитриксом, — показал он часы, задрав левый рукав. — Представляешь примерно, что с ним становилось, когда он применял свою способность на часы?       — Становился уродом? — изогнув бровь хмыкнула девушка в усмешке.       — …Да, в точку, — но Бену не особо было весело. — Вместе с тем, он получил и силы пришельцев, одновременно все.       — Воу, ну, это разве не круто? Все способности сразу?       — На первый взгляд. Но всегда есть «но», — подняв палец прервался шатен. — Скажем так, когда он слишком увлекается, то полученная сила бьёт ему по мозгам, и он становится уж больно агрессивным и неуравновешенным.       — А… То есть, теряет контроль над своими силами, и над головой соответственно?       — Что-то вроде. В первый раз это было когда я с Кевином, мягко говоря, не особо ладил, так что опущу этот момент. А во второй раз, когда мы уже были корешами… Не стану лукавить, если бы он этого не сделал — меня бы скорее всего тут не было… Ну, я имею в виду, в живых, — добавил Бен, а на лице девушка ожидаемо отразилось удивление. — Он вновь поглотил силу пришельцев из моих прошлых часов, стал мутантом, но остановил одного очень злобного пришельца, который был близок к тому, чтобы захватить мою вселенную. Но то, что было дальше — думаю, ты догадываешься?       — Он вновь… того, да? — ей долго думать не пришлось.       — Угу, — коротко кивнул Теннисон. — Но тогда он был куда злее и агрессивнее, чем раньше, хотя казалось бы — куда ещё? — вдруг прервался он на пару секунд. — Я пытался его остановить, вразумить в конце концов… Не особо получалось. Много кто пострадал из-за него, из-за того, что Кевин хотел отомстить много кому.       — Но всё ведь разрешилось, да? — чуть приподняла девушка края губ, ибо Кевин же сейчас живой, на данный момент.       — Я собирался убить его.       — …       А вот этого Янг никак не ожидала. Выражение лица застыло, но затем сошло, отражая удивление.       — Ты можешь меня осуждать, и правильно, — тут же добавил Бен. — Но в оправдание скажу то, что Кевин буквально съехал с катушек, он никого не слушал. Он чуть не убил мою сестру, намеренно, — нахмурив брови хмыкнул парень. — Мы, конечно, излечили его, сделав нормальным, но тот случай всё равно отпечатался у меня в памяти. Я таки пришёл к пониманию, что это не Кевин виноват, это сила сделала его таким.       — …Ты прав… — тихо высказала Янг, подняв на него серьёзный взгляд. — Я действительно осуждаю тебя за такое, ибо… Бен, нельзя так. Насколько бы не было хреново — с тем, кого ты называешь другом, нельзя с ним так. Да, он был опасен, с твоих слов, но нельзя доводить до убийства, если есть хотя бы ничтожно маленькая, но возможность помочь ему.       — Я знаю. Просто тогда был плохой случай…       — Да какая разница, я говорю в общем, — перебила Янг, чуть ткнув его в плечо. — Если он твой друг — ты даже не посмеешь подумать о том, чтобы… Ты понял, — на выдохе мрачно произнесла она. — Пускай и сейчас всё нормально, но прими эти слова, на будущее. — слегка улыбнувшись, девушка пихнула его уже посильнее.       А парень же в согласии кивнул, слегка улыбнувшись.       — Так и быть, приму, — не лучшая идея сейчас забивать себе голову событиями, которые уже давно решились хорошим концом. — И возвращаясь к кретину…       Янг вдруг схватила Бена за руку и резко отпрянула в сторону, чуть не свалив его с ног. А в этот момент донёсся выстрел и пролетел праховый снаряд, который должен был прилететь в шатена.       — Вот он, — хмыкнула блондинка, посмотрев в сторону выстрела.       — Поверить не могу, что вы настолько отсталые, что я без проблем завёл вас сюда! — усмехался вернувший Шэй, и не один. А привёл он с собой шестерых братьев и сестёр по месту в пищевой цепи. Трое были вооружены винтовками с приделанными штыками, и остальные — клинками средней длины.       Теннисон чуть ли не на чистых рефлексах хотел превратиться в кого-нибудь, уже направив руку на Омнитрикс, но решил воздержаться от этого, и просто кинул раздражённый взгляд на Шэя, но затем ухмыльнулся.       — Вау-у, ты устроил нам засаду в лесу, какая неожиданность! — фигурально изумился шатен, подняв руки в знак того, что сдаётся.       — Это все? — оглядев всех хмыкнула Сяо Лонг в усмешке.       — Ага, милочка, это все, — разведя руками в стороны ответил белокурый. — Ну, если не считать тех, кто остался вон там, в лагере, — указав пальцем за спину проговорил мужик так, будто собираясь припугнуть подростков, что их больше…       — Вон там? — переспросила светловолосая, указав пальцем в том же направлении.       Их, конечно, удивила невозмутимость Янг, которая ничуть не смутившись наведённых на неё пушек спрашивает про их лагерь. Бен же разделял её равнодушие к ним всем.       — Э-э, — Шэй переглянулся с соратниками, также выражающими непонимание, почему эта блонди такая неправильная. — Да. Вон там.       — Что ж, буду знать, спасибо, — в том же тоне заключила Сяо Лонг и хрустнула пальцами.       — За выбитый зуб и разбитое сердце мы отберём у тебя твои рукавицы, а ты, пацан, отдашь свои часики… И оба получите на орехи, — нахмурив взгляд достал он револьвер.       Все вдруг напряглись, когда девушка, проигнорировав слова Шэя, раскрыла Эмбер Селику, на задней части которой был виден ряд дробных снарядов.       — Тогда ты застала меня врасплох, дорогуша, — направляя на неё оружие произнёс белокурый, чувствуя превосходство. — Но сейчас, советую вам подумать дважды, прежде чем… — однако его реплика была прервана щелчком затворного механизма рукавиц. — Гх… Взять их!       Те, что орудовали холодным оружием тут же начали сокращать дистанцию до целей, замахиваясь клинками, а бандиты с огнестрелом оказывали поддержку огнём. Янг воспринимала таких противников чуть лучше чем «никак», поскольку их и бойцами язык не повернётся назвать. Просто орава отбросов, которым в руки дали оружие, а хоть какую-то угрозу они представляют только толпой. Впрочем, их роль в клане соответствующая.       Простой подсечкой она сбила с ног набежавшего бандита и ударом кулаком по животу отправила в землю, практически сразу выведя из игры. А выстрелом из рукавиц выбила винтовку с рук стрелявшей в неё девушки, которая, не растерявшись, достала кинжал, также отправившись в ближний бой с блонди.       У Бена ситуация обстояла почти идентично. «Почти» — потому что у него не было оружия, так что пришлось положиться на навыки рукопашного боя. Уклонившись в сторону от вертикального замаха мачете, шатену не составило труда ловкими движениями руки обезоружить противника, выхватив у него клинок, ударил эфесом по животу бандита и хуком правой уложил на землю. Затем вновь сделал уклон в сторону от нападок девушки этой группы, которая обращалась с холодным оружием получше — но недостаточно. Поэтому Теннисон также легко выбил у неё с рук оружие… и подмигнул ей с ухмылкой, перед тем как жёстко бросить её через бедро.       Но услышав за своей спиной довольно неприятный щелчок, Бен повернулся, увидев недоброжелательно настроенного бандита, направивший на него винтовку. Однако даже так, парень с уверенной ухмылкой поднял руки, и через секунду, в этого же бандита прилетел Шэй, сбивший того с ног.       — Премного благодарен, — посмотрев в сторону Сяо Лонг воскликнул шатен.       — Обращайся, зелёненький, — довольно хмыкнула она, уже размотав практически всю группу в одиночку. — Уходим…       — Да кто вы такие?.. — еле поднимаясь на ноги кряхтел ещё не угомонившийся Шэй. — Когда Рейвен об этом узнает, вам двоим кранты!..       — Может быть, — повернулась Янг к нему. — А может и нет. Я дочь Рейвен, в конце концов.       — …Мне кранты, — а затем, белокурый, кажется, упал в обморок, свалившись на землю.       — Стоп, что за Рейвен? — вопросил Бенджамин. — Хотя стоп, не говори. Это глава разбойников… — блистая своей сообразительностью слегка улыбнулся парень, но затем эта лыба покосилась. — А ты… его дочь.       — Её, — поправила блонди и слабо улыбнулась. — Агась, моя мама — лидер клана разбойников, — шагнув в указанном направлении продолжила Сяо Лонг.       — Ты не перестаёшь меня удивлять… — по привычке нервно посмеявшись из-за серьёзности ситуации, Теннисон был, мягко говоря, изумлён, сбит с толку… — Постой, а что ж ты мне раньше об этом не говорила?       — Так ты не спрашивал, — невинно удивилась Янг.       — А… Я ещё у магазина спрашивал!       — Не-а, ты спрашивал что на меня нашло, а не «Янг, твоя мама случайно не лидер разбойников?» — попытавшись спародировать голос Бена ответила она.       — Издеваешься?       — Возможно-о…       Они уже достаточно отдалились от побитых разбойников, оставив их корчиться на поляне, а сами тем временем направлялись к лагерю, полный таких же индивидуумов, а возможно с ребятами посерьёзнее, и там уже без помощи Омнитрикса уже никак…       — Всё равно не понимаю, какого чёрта…       — Бен, — стараясь сохранять спокойствие, Янг прервала его. — Я отвечу на твои вопросы, но потом. Обещаю, отвечу, — посмотрев ему в глаза заверила она. — Но сейчас, прошу, не спрашивай об этом.       — …Как хочешь, — пожал Теннисон плечами, решив таки не испытывать её и проявил тактичность.       По итогу промолчали практически всю дорогу, пока не достигли самого лагеря… Обширная территория, окружённая зубчатыми деревянными стенами, у «ворот» которых стояла стража в лице дрыхнувших бандитов в количестве до четырёх штук, но тут же вскочили с оружием, увидев как кто-то приближается к ним.       — Стоять! — крикнул один из них, подняв винтовку на подростков, что его и удивило, даже не поверил сперва глазам. — Какого…       — Ха, детишки, вы чего, в лесу заблудились? — ухмыльнулся второй, закинув клинок на плечо.       — Вы бы это, катились отсюда подальше…       — Пока можете!       На что партнёры лишь переглянулись между собой, и вперёд вышла Янг.       — Я пришла к Рейвен Бранвен.       — Хе, — усмехнулся первый охранник. — То есть, пришла сдохнуть?       — Не слышал, чтобы у главы были гости, — хмыкнул третий. — Серьёзно, проваливайте отсюда, пока мы добрые.       — Я её дочь, — внезапно выпалила светловолосая, посмотрев на этих четверых пронзительно-серьёзным взглядом. — Янг Сяо Лонг.       — …       Они тут же замолкли, услышав последнее, и нервно переглянулись между собой. Они слышали, что у главы есть дочь… Которую оставила, но вот не видели её. Однако эта особа почему-то заставляла верить, что она действительно родственник Рейвен, как минимум из-за внешности, а они немного, но похожи.       Немного разойдясь в сторону, один из них приглашающе кивнул ко входу, и блонди, не сказав ни слова, пошла вперёд.       — А тебе здесь явно не место, пацан! — но вот Бену они дорогу преградили.       — Он со мной, — остановилась Янг, сурово посмотрев на дозорного. — И он идёт со мной.       Хотели они вновь возразить, да вот Теннисон сам прошёл вперёд, сразу перейдя порог территории бандитов. Двое дозорных решили последовать за ними, на всякий случай держа их на мушке.       Большая территория, на которой довольно много людей. Большое количество палаток, лавочек, ящиков с явно награбленными вещами. Контингент, понятное дело, тут же обратил внимание на нездешних, кидая на них непонимающие взгляды, и всячески следовали за ними, чтобы в случае чего быть готовыми.       В общем, последнее место в мире, которое хотелось бы посетить во второй раз.       Таким боком, в результате недолгой ходьбы по лагерю, их привело к самой большой палатке, которые, если логически рассудить, являются покоями главы клана, полностью закрытое ото всех длинными полотнами. И через пару секунд, из-за этих полотен показалась фигура в маске. Чёрно-красный топ, багровый пояс вокруг живота на котором висел меч, короткая чёрная юбка, под которыми были также чёрные шорты, высокие чёрные сапоги длиной до бёдер. Длинные колючие чёрные волосы, и красные глаза, виднеющиеся за отверстиями для глаз у маски.       — Мам, — уперев руку в бок холодно-спокойно произнесла Янг, смотря на вышедшую женщину.       Бену пока оставалось лишь наблюдать за всем этим, готовый в случае чего превращаться. Оставить здесь след космической пыли было не так страшно.       — Янг, — ответила женщина почти в том же тоне, сняв свою маску. А лицом она была немного похожа на… дочь. — Так значит, после стольких лет, ты наконец решила заглянуть ко мне, — сделав пару шагов вперёд громко произнесла она.       — Ты знаешь, что я тебя искала, — сощурив глаза ответила светловолосая, сжав кулаки. — Искала не один год.       — И нашла же, — усмехнулась брюнетка. — Ты оказалась достаточно терпеливой, решительной и сильной, чтобы наконец добиться своего. Молодец, Янг.       Сяо Лонг же в ответ лишь хмуро смотрела на свою мать со скрещенными руками.       — «М-да уж, не так я себе представлял их семейную беседу…» — переводя взгляд то на подругу, то на главу разбойников бегло подумал шатен, то и дело держа во внимании и окружающих их бандитов.       Янг же сейчас была злой. Она обычно не скрывает этого, но сейчас… Она сдерживалась, чтобы не сорваться ненароком. Столько времени убила на поиски матери, и вот она, прямо перед ней, но… Ей почему-то так всё равно. Наверное, поняла, что потратила время в никуда, тем более, учитывая что приоритеты сейчас сильно изменились.       Ей уже всё равно. Как и матери, которая оставила дочь.       — Короче, от слов к делу, — заговорила Янг прежде чем Рейвен сделала это первой. — Руби и Кроу сейчас в Мистрале. Меня и его… немного сбило с пути, при интересных обстоятельствах, но мы сильно отдалились от нашего маршрута. Я хочу, чтобы ты нас доставила к ним.       Бранвен же, услышав это, заметно нахмурилась и скрестила руки, посмотрев на дочь.       — И с какой стати мне это делать? — изогнула она бровь.       — С того, что мы семья, — саркастично бросила блонди, приложив руки к сердцу.       — Ха, «семья»… — с неприязнью фыркнула красноглазая. — Приходите только когда вам что-то нужно… Я разочарована, знаешь ли. Ты ведь нашла меня. Почему бы тебе самой не отправиться на поиски своей сестрёнки, если для тебя это так важно?.. И подожди, это вообще кто? — только приняв во внимание существование Бена, Рейвен покосилась на него.       — Неважно, — отмахнулась Янг, не дав парню заговорить. — Если ты поможешь нам, то сэкономишь время. Пока мы будем добираться туда сами, уйдёт уйма времени, а нам это нужно меньше всего. Просто знаешь, папа рассказывал мне, как работаёт твоё Проявление.       — Тай… — нахмурив взгляд пробормотала черноволосая, посмотрев в сторону.       — Кроу говорил, что у него дела в Мистрале, и мы с Руби направлялись туда. Просто открой нам портал к нему, и мы уйдём.       — Хм, нужно быть очень смелой, чтобы заявиться сюда и просить такое у меня. Надо признать, я впечатлена, — ухмыльнулась Рейвен. — Очень благородно вот так переживать за свою сестру… Но, если она с Кроу — то тут ничего не попишешь.       — И что это должно значить? — раздражённо вопросила светловолосая, сжав кулаки.       — Озпин не тот, каким кажется, а Кроу — глупец, раз верит ему. Уж мне ли не знать, ведь я тоже ему как-то раз поверила…       — Да мне всё равно, что ты там думаешь! — перебила её Янг, шагнув вперёд.       — Твоё решение. Однако, вместо того, чтобы лезть во что-то опасное для тебя, для всех нас… Задумайся — может, ты уже на своём месте?       — Не надрывайся. Говори что угодно, но никто и ничто не помешает мне вернуться к сестре, — Янг дерзко усмехнулась, смотря прямо в глаза матери, которая, конечно, удивилась с такой наглости говорить в таком тоне.       — Какая же ты упёртая, — цыкнула черноволосая, приложив пальцы к рукояти меча.       — Вся в маму, — парировала дочь.       Повисло… напряжённое молчание. Бену так и оставалось молча стоять и ждать… чего-то. Но, конечно, желательно, чтобы всё обошлось без драк.       — Раз так, — развернувшись к ним спиной начала Рейвен. — Нам больше не о чём говорить. Уведите их, — и та шагнула обратно к палатке…       Бандиты же по команде начали окружать подростков, обнажая оружие, готовые выдворить шпану за пределы лагеря. Обычно живыми отсюда не уходят — видимо для дочери сделали исключение.       — Ты меня не слышала? — злобно процедила Сяо Лонг, смотря вслед матери. — Я сказала, доставь меня к Кроу нахрен! — сиреневые глаза переменились в красные…       — Завались! — крикнул кто-то из толпы. — Следи за своим языком перед главарём!       — Та-ак, ситуация накаляется? — держа ладонь у часов нервно усмехнулся Бенджамин, встав рядом с Янг.       — О да… — сжав кулаки до хруста, блондинка повернулась к нахалу, что-то там кричавший из толпы. У которого, впрочем, хватило смелости, орудуя клинком, набежать на подростков.       Однако, девушка вдруг пригнулась, избежав горизонтального выпада мечом, а бандит был ослеплён зелёной вспышкой… А потом и вовсе был отброшен ударом кулаком до ближайшей палатки, которую он снёс своей тушей.       — Вот что я вам всем скажу, шайка бандитов клана Бранвен! — громко воскликнул Рэт, оглядев всех присутствующих своим свирепым взглядом. — Вы все меня бесите! А за отказ сотрудничать, вы все до единого получите от Рэта на орехи!!! — поднял он кулаки, на костяшках которых было по когтю.       — Что за?.. — Рейвен в оцепенении обернулась, увидев вместо шатена какого-то похожего на тигра монстра.       — Хороший выбор, — довольно улыбнулась Сяо Лонг, оглядев Рэта.       — Янг?..       Блонди вдруг замерла в одном положении, услышав до боли знакомый голос. Повернув голову, она бросила взгляд на клетку, которая секунду назад ещё была сокрыта упавшей палаткой, и внутри клетки находилась очень знакомая обладательница белых волос, завязанных в хвост, льдисто-голубых глаз и дорогая одёжка.       Повисла ещё одна напряжённая тишина, и двое девушек пару секунд смотрели друг на друга в глубоком замешательстве.       — Вайсс? — неверяще пробормотала Сяо Лонг, позабыв про остальных.       — Вайсс Шни? — посмотрев в том же направлении рыкнул Рэт.       — …Ясно, больше нет смысла скрываться, — непонимающе пробормотала пленённая «принцесса», и через пару мгновений клетка была разрушена от появившегося в ней… фантомного белого рыцаря под три с половиной метра высотой, и орудовал он огромным мечом.       — А это ещё что?.. — изумлённо вопросила Янг, смотря на рыцаря, следовавший за Вайсс прямиком к блондинке с пришельцем.       — Неважно, лучше ответь мне, что ты тут забыла? — посмотрела беловолосая на подругу, затем перевела взгляд на двухметрового антропоморфного тигра с мышцами… — И кто это?..       — Аргх, неужели меня так трудно узнать?! — раздражённо рявкнул аппоплексианец, сердито смотря на Вайсс. Она же скорее методом исключений догадывалась, что… кто это.       — А-а… Бен?..       — Именно!       — И-и всё же, что вы здесь делаете?!       — По моему, это мы у тебя должны спрашивать, — горько усмехнулась Сяо Лонг, не сводя глаз с бандитов. — А если кратко — это моя мама, и она может доставить нас к Руби.       — … — голубоглазая охотница же в недоумении посмотрела на женщину, которую Янг сейчас назвала своей матерью. — Твоя мама похитила меня?!       — ...Ты похитила её?! — в удивлении воскликнула блонди, злобно посмотрев на черноволосую.       — Ты похитила её?! — указал Рэт на Рейвен пальцем, грозно рыкнув в её сторону.       Гул среди разбойников стал громче, и те толпой начали наступать на подростков, которые, впрочем, также не собирались бездействовать, собираясь пойти в ответное наступление, хотя Рэт всё же был впереди всех.       Однако, прямо перед ним возникла молния, ударившая по земле и подняла пыль по сторонам, что заставило пришельца остановиться.       — Довольно! — громко воскликнул женский голос позади них. Коротко стриженная шатенка с голубыми глазами стояла с вытянутой в их сторону рукой, держа в другой руке Миртенастер Вайсс.       — …Я не понял, — медленно повернувшись к ней подозрительно спокойно начал Рэт, пока девушки всё же предпочли остановиться, раз уж бандиты также застыли после команды. — Ты что, меня молнией хотела шандарахнуть?! — оскалившись на неё прорычал аппоплексианец, шагая в её сторону. — Вот что я тебе скажу, ты, неугомонная разбойница клана Бранвен!       — Бен, угомонись!.. — громко шепнула Янг, но пришелец её проигнорировал.       — Никто не смеет бить Рэта молнией, никто! Рэт очень бесится, когда в него хотят ударить молнией! Сделаешь это ещё раз — Рэт тебя так ударит, что глаза на лоб полезут!!! — зам Рейвен была готова атаковать вновь, но Янг преградила ему дорогу.       — Угомонись, кому говорят!       — Янг Сяо Лонг, даже не думай пытаться меня остановить! — ткнув её пальцем переключил он своё внимание уже на блондинку. — Но судя по всему, теперь твоя мать настроена на переговоры, а поэтому, я превращаюсь обратно! — и выровнявшись, пришелец со всего размаху ударил ладонью по значку Омнитрикса, и на его месте появился Бен. — Ох, это был плохой выбор…       — Вы закончили? — раздражённо произнесла Рейвен, всё также удивлённая необычной трансформацией парня. — Если вы не угомонитесь, Гримм стекутся сюда! — оглядев всех, она остановила свой взгляд на заместителе. — Верни девчонке её оружие.       Шатенка явно не обрадовалась такому приказу, но не посмев ослушаться, гневно посмотрела на Вайсс и бросила Миртенастер ей в руки, который «принцесса» поймала.       — Вы трое! — и далее серьёзный взор главы клана добрался до подростков. — В мою палатку, живо.       — С чего вдруг? — нахмурила Янг брови, и остальные разделяли её мнение на этот счёт.       — …Если ты прямо-таки хочешь отправиться к своей сестре, — после недолгой паузы произнесла Бранвен. — То тебе надо знать правду, — и затем, она удалилась в свою палатку.       Сразу после этого, остальные начали расходиться, возвращаясь к своим делам — как правило, занимались они ничем.       Бен, Янг и Вайсс расслабленно и устало выдохнули, хотя первый был несколько раздражён, что сражение хоть и избежали, да вот всё равно ведь перевоплотился. Стоит надеятся, что дроны Вилгакса далеко отсюда, иначе сразу начнётся нападение.       — Эй, прости за… — Сяо Лонг была перебита в ту же секунду, как начала говорить. Беловолосая, не сказав ни слова, буквально накинулась на подругу с объятиями, крепко обхватив её. — Вайсс?..       — Я-я так по тебе скучала! — с немного дрогнувшим голосом выговорила она с радостной улыбкой, не спеша отпускать блонди.       — Ха, а я-то как, — Янг с не меньшей радостью улыбнулась, ответив на объятия ещё более крепкими.       Теннисон же приподнял края уст, наблюдая за этой картиной. А он уж чуть было не прервал их, напомнив о приглашении Рейвен обсудить «правду».       — «Рад за них», — мысленно хмыкнул парень в усмешке. — «Теперь надо найти последнюю и будет полный состав…» — правда, где искать Блейк он не представлял пока.       Около минуты они простояли так, и Вайсс в конце концов отцепилась от подруги, переведя своё внимание на владельца Омнитрикса, и пару раз кашлянула, поправляя голос.       — Бен, очень рада тебя видеть, — с дружелюбной улыбкой нормально поздоровалась беловолосая, учтиво наклонив голову.       — Взаимно, давненько что-то мы не виделись, Вайсс, — ответил шатен. — И всё же, не потрудишься объяснить, как ты здесь оказалась? — подметил он также её помятый вид.       — Ну-у, если уложиться слишком кратко — я бежала из Атласа, но транспортник на котором я была, рухнул после атаки Гримм, и я оказалась… Тут, — пренебрежительно указав руками на всё вокруг Шни нахмурила взгляд. — Кстати, и давно вы так… путешествуете? — мотая взгляд то на Янг, то на Бена вопросила девушка, изогнув бровь.       — Достаточно. Но, мы отбились от группы, в которой были я, Бен, Руби и JNPR в полном составе, мы направлялись в Хейвен… А-а, это слишком безумно! — невольно посмеялась блондинка, подбирая слова. — Я первый человек, который был в космосе!       — …Чего?       — Девочки, девочки! — пару раз щёлкнув пальцами, Теннисон прервал их, указывая рукой на палатку. — Давайте сначала поговорим с той женщиной, отправимся в Хейвен, и там всё расскажем? К тому же, сохраним интригу, — улыбнувшись пошире проговорил он.       — Лады… — пожала Янг плечами, шагнув к палатке матери.       — Подожди, что значит «первый человек в космосе»? — непонимающе смотря на них вопросила Вайсс.       — Потом узнаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.