ID работы: 13223446

And Then There Was The Remnant...

Бен 10, RWBY (кроссовер)
Гет
R
В процессе
198
автор
Amatias бета
HmmmWhoItIs гамма
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 230 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Кабинет Лайонхарта. Нервный и осмотрительный директор академии Хейвен, как и полагается, находится в своём кабинете, в компании гостей… которых никто не ожидает там увидеть. — С мальчишкой что-то надо делать… — с видимым раздражением в голосе произнесла Синдер, медленными размеренными шагами обхаживая помещение. Её подданные, — темнокожая девушка со светло-зелёными волосами и красными глазами, Эмеральд, и рослый юноша с серыми волосам и глазами, Меркури, — стоят рядом. Эмеральд терпеливо стояла ровно, наблюдая то за Фолл, то за директором, в то время как её напарник со скучающим видом, скрестив руки, осматривал кабинет, впрочем, не надеясь найти для себя что-то интересное. Помимо тиканья часов, по кабинету слышались звуки шагов стеклянными туфлями по деревянному полу. — Ты проиграла ему в Биконе, — аккуратно напомнил Лайонхарт на выдохе. Боялся он не столько особу перед собой, сколько её госпожу. — Думаю, не стоит говорить, что это далеко за пределами уровня охотников… — сложив руки вместе покачал он головой. Всё таки, это была правда… какой-то парень с часами одолел Деву. — Благодарю, профессор, без вас я не знала, — съязвила Синдер, не поворачивая к фавну-льву голову. Меркури тихо хмыкнул в усмешке, медленно покачивая головой. Эмеральд ткнула его в бок и смерила взглядом, на что напарник лишь закатил глаза и пожал плечами. — Так… Возвращаясь к Весне, — расслабив нервы начала женщина, уже повернувшись к Лайонхарту. — Говорите, Кроу Бранвен утверждает, что Дева Весны сейчас у Рейвен? — Да… Это проблема. Она не отдаст такое сокровище без боя. — Об этом можете не переживать, профессор, — слегка улыбнулась женщина. — Нет нужды прибегать к силе, дипломатия не менее важна для достижения целей. Я надеюсь, Кроу поделился о хотя бы примерном местоположении Рейвен? — Он показал, где она скорее всего находится, — кивнул Леонардо, положив свиток на стол и высветил карту с указанным Бранвеном местоположения лагеря Рейвен. — Больше он ничего не сказал. — Большего пока и не надо, — удовлетворённо улыбнулась Фолл, получив на свой свиток координаты. — Переговоры с Рейвен предоставьте мне. — А что насчёт остальных? — заговорила Эмеральд, обратив на себя внимание всех присутствующих. — Кроу Бранвен и его студенты — их много, а этот, с часами– — Мы не должны привлекать к себе внимание властей, — перебила её Синдер, однако без строгости во взгляде и голосе. — Хотя и в будущем они будут мешаться под ногами… Если завяжем с ними бой — это заметят, что усложняет нам задачу, — задумалась женщина, приложив руку к подбородку. — По ходу разберёмся. А пока, у договорюсь с Рейвен. На данном этапе бессмысленно даже пытаться устранить потенциальную угрозу всем планам. Пока что, преимущество на стороне группы Бранвена — почти две команды студентов из Бикона, одна из которых, Никос, дала достойный отпор Фолл на башне Бикона, сам Кроу далеко не слаб… и самая главная проблема и заноза в одном месте — парень с часами. Она и подумать не могла, что мальчишка способен превращаться в различных существ с помощью каких-то часов! Синдер с удовольствием бы зажарила его до хрустящей корочки кожи, но пока ей придётся потерпеть. По крайней мере, пока в Хейвен не прибудет Белый Клык, который уже под контролем Тауруса, располагая всеми ресурсами организации. Что там с прежним лидером, Сиенной Кан, не сильно интересовало Фолл. Вот тогда она и сможет позволить себе примерно представить, как уничтожить группу Бранвена, дабы впредь они не мешались под ногами… — Не сводите с Кроу и остальных глаза, профессор, — произнесла Синдер, уже собираясь уходить. — А, подожди, подожди! — Леонардо вдруг вспомнил кое что и вытянул руку в сторону женщины. — Я совсем забыл кое что рассказать… Настолько я не верил в это… — Хм? — Фолл повернулась обратно к нему и подняла бровь. — О чём же? — Кроу рассказал, что по пути к Мистралю… в Ониюри, кажется, столкнулись сначала с людьми, по описанию похожие на Тириана и Уоттса, а потом… рядом с ними приземлился гигантский робот, — неуверенно начал профессор, подбирая слова. — Артур рассказывал вроде, но он толком ничего не увидел — лишь слышал грохот. Робот атласский, полагаю? — предположила Синдер, положив руку на бок. — Нет… По крайней мере, если верить Кроу — не похож, да и… Я сомневаюсь, что в Атласе начали разрабатывать роботов больше паладинов, — покачав головой ответил фавн. — Хм, я бы об этом узнала… — задумчиво протянула женщина. — Что ещё? — Я так понял, Кроу подоспел лишь в последний момент, и с роботом разобрались студенты… Но потом, на этого юношу, Бена, накинулся этот дроид, и его с мисс Сяо Лонг телепортировало, — на выдохе закончил директор Хейвена, встретившись с удивлённым взглядом Девы Осени. — Телепортировало? — Ну, типа мгновенный перенос из одного места в другое, — заговорил Меркури, тоже удивившись с такой информации. — В комиксах такое видел. — Такое разве возможно? — не поворачиваясь к миньону вопросила Фолл. — Не знаю, — сглотнул Лайонхарт. — Но, если это не Атлас, то мне страшно представить, кто смог обогнать их науку на несколько веков вперёд. — Опять же… Будь это Атлас — я бы об этом узнала, как и о гигантских роботах, — прикусив большой палец напряглась Синдер. — Тс, стоило этому мальчишку появится чёрт знает откуда — как всё пошло под откос! — снова раздражилась она, и возле её глаз на мгновение вспыхнуло пламя. — Откуда он? Кроу мне не так много рассказал о нём. — Без понятия, — отрезала черноволосая. — Он… буквально возник из ниоткуда — до той ночи я его не видела, не слышала о нём, да и до Падения он не спешил вмешиваться… Уоттс проанализировал камеры Вейла, где он засветился — биометрия не опознала его. — В-вот как… — удивился директор, опустив взгляд. — Действительно… Из ниоткуда, и с таким необычным устройством… Синдер проигнорировала его бормотание и направилась к выходу, и подопечные следом. — Благодарю за сведения, профессор, — произнесла Осень, открыв двери. — Если заметите и узнаете что-то, что будет мне и Королеве интересно — свяжитесь, — и загадочно улыбнувшись напоследок, покинула кабинет, и Меркури с Эмеральд закрыли двери за ней. После того, как кабинет опустел, Лайонхарт облегчения не почувствовал, и продолжил напряжённо сидеть за своим столом сложа руки, пытаясь усмирить хаотичные мысли в голове. Мальчик с необычным устройством на руке, позволяющее ему превращаться в… пришельцев. Хотел бы он своими глазами на это посмотреть, но ему пока хватило слов Кроу — а ему вряд ли такое померещилось бы. Одно из таких существ повергло Деву Осени, то есть, Синдер — а у неё было время овладеть половиной украденной силы, с полным потенциалом, казалось, ничто кроме другой Девы её не смогло бы остановить… Теперь же, всё иначе. Это тоже пугало профессора. Он ничего толком не знает об этом парне, не знает на что доподлинно он способен… неужели чаша весов начала склоняться в сторону врагов Королевы? — «Нет, глупости…» — покачав головой подумал фавн-лев. — «Она бессмертна и могущественна… Какой-то мальчишка её не остановит.» К тому же, Леонардо может банально ошибиться, поставив всё на окружение Озпина, которое скорее всего проиграет эту битву, и ничто не спасёт его от гнева Королевы Гримм…

***

— Итак, спасибо, что собрались, — произнёс Озпин, временно взяв тело Оскара под свой контроль, на время данного обсуждения. Реинкарнировавший директор сидел на кресле посерёдке, упирая трость в пол. Гостиная — JNPR, RWY, Бен и Кроу собрались. Две команды удобно устроились на диванах, пока Кроу стоял возле стола, а Бен — позади дивана Руби, Янг и Вайсс. — Думаю, сейчас подходящее время обсудить план действий, дабы защитить Реликвию от тех, кто хочет использовать её не из светлых побуждений. Однако, — профессор повернулся к команде RWBY, и заострил взгляд на Янг. — Мисс Сяо Лонг, много ли Рейвен рассказала вам троим? — вопросил он, кинув мимолётные взгляды на Вайсс и Бена. — Магия, Салем, Девы, Реликвии… — хмуро перечислила она. — Ясно, — медленно кивнул Озпин, решив не рассказывать то же самое снова. — В общем, суть моей мысли в том, что каждый из вас должен знать, с чем нам всем предстоит столкнуться. Салем опасна, коварна и могущественна — она не остановится ни перед чем на пути к достижению своих целей. Её влияние растёт с каждым днём, пока мы восстанавливаемся после удара по Бикону… И как оказалось, Салем теперь лишь одна из бед, — взгляд древнего мага стал серьёзнее, и он повернул лицо к Бену. — Мистер Теннисон, вы много раз сражались с Вилгаксом, и если вам есть что предложить, дабы вовремя отразить его неожиданный удар — мы всегда готовы послушать. — Лады, — Бен пожал плечами. — Но мне вот что интересно… А где, собственно, эта Салем? У неё же есть там свой штаб… «королевство», на крайний случай, раз уж Королева Гримм, — усмехнулся он. Озпин аж опешил от этого вопроса, удивлённо смотря на владельца Омнитрикса. Остальные также удивились, уставившись на Бенджамина… затем на профессора, ожидая ответа. — Неожиданный вопрос… — невесело хмыкнул Озпин. — Только не говори нам, что ты вдруг захотел наведаться к ней, — с тем же настроем вопросил Кроу. — Почему нет? — снова издав смешок, Теннисон не хотел отступать. — Наш разговор надолго не затянется. — Безымянный остров, на котором базируется штаб Салем, изолирован от остального мира, — начал древний маг, сразу поспешив добавить. — Вы не найдёте этот остров ни на каких картах Ремнанта, я позаботился об этом. — Так… Гримм происходят оттуда? — удивлённо произнесла Руби. Профессор ответил кивком. — Мы не атаковали этот остров по понятным причинам… Это место — концентрат Гримм. Любого, кому не посчастливиться оказаться там — ждёт неминуемая гибель, шансы на выживание стремятся к нулю. — Даже при поддержке Атласа? — нахмурилась Вайсс. — Джеймс когда-то предлагал взять остров штурмом, — ответил Озпин. — Но он быстро пришёл к выводу, что это отнимет колоссальное количество ресурсов… и жизней. К тому же, далеко не факт, что эта попытка увенчалась бы успехом. Под нескончаемым-то напором Гримм… — Короче, малышня, там нам совершенно нечего делать, — вставил Кроу свои пять льен. — Нам пока остаётся мешать планам Салем отсюда, и всеми силами держать Реликвии подальше от рук её миньонов. Так что, пацан, идея абсолютно паршивая. — Вы меня всё равно не остановите, — фыркнул Бен, и закатив глаза пожал плечами. — Но пока не стану спешить. — Ну ты прям хорош, своевольно лезешь в пасть королевы, мать её, Гримм, — звонко усмехнулась Янг, задрав голову к спинке дивана, встретившись со взглядом Теннисона. — Ты знаешь меня. — И я всё же попрошу повременить с этим, — смешок вырвался из уст профессора. — Не будем слишком забегать вперёд. Как сказал Кроу, нам нужно защитить Реликвии. — Профессор, — вновь заговорила Янг, вдруг ставшая серьёзнее. — После беседы с Рейвен, я о многом думала… стала задаваться вопросами. О том, как вы… возвращаетесь после смерти, и о том, что вы сделали с ней и Кроу, — хмуро закончила блонди. Кроу коротко вздохнул и закатил глаза, Руби непонимающе посмотрела на сестру. — …Понимаю, — после небольшой паузы, Озпин задумчиво вгляделся в свою трость, и прежде чем он бы продолжил, Янг снова вставляет слово. — И никакой лжи, секретов, полуправды, — сказала Янг, вглядываясь в глаза мага. — Я пошла аж досюда из-за Руби, ибо она всегда знает как поступать правильно. Но, если все мы хотим помогать, при этом рискуя своими жизнями — мы хотим доверия, профессор. — Старикам всегда есть что скрывать, — подал голос Бен, подняв руку. Профессор молча смотрел на охотницу спокойным, но задумчивым выражением лица. Руби, Вайсс и остальные, кроме Бена, удивились с её настойчивости по отношению к бывшему директору Бикона, однако молча поддержали слова Янг. Озпин затем коротко выдохнул, сделав лицо помягче и кивнул. — Хорошо, — улыбнулся он. — Вы верите в богов, мисс Сяо Лонг, мисс Шни? Мистер Теннисон? — обратился он также к иномирцу, который, как и озвученные дамы, озадаченно посмотрел на «Оскара». — Наверное?.. — неуверенно ответила Янг, слегка наклонив голову и подняв бровь. — Я… не очень-то углублялась в религии, — разделяя настроение светловолосой подруги добавила Вайсс. — Ну… — Бен задумчиво посмотрел в потолок перед ответом. — Предположим, что верю, — пожал он плечами. Наверное, Целестиалсапиены, что по сути-то являются целым видом богов в мультивселенной, сойдут на веру. — За всё время существования Ремнанта, появлялось много легенд и мифов, о неких высших силах — боги, духи, отвечающие за определённые аспекты мира… Но, есть одна легенда, которая является правдой, Кроу уже поставил в известность большинство из присутствующих, — проговорил Озпин, указав на группу охотников, что добрались до Мистраля раньше. — Легенда о Братьях. Бен озадаченно посмотрел на профессора, давая понять что ему это ни о чём не говорит, Янг удивилась, ибо что-то знакомое она вроде слышала, но больше всех пожалуй была удивлена Вайсс. — Бог Света и Бог Тьмы… существуют? — сглотнув вопросила Шни. — Да, — кивнул маг. — Я был проклят ими возвращаться в новом теле каждый раз после смерти, дабы бороться против Салем, не позволяя ей заполучить Реликвии. Наша борьба идёт практически с самого начала истории. — Но… — Янг запнулась, всё ещё обрабатывая в голове полученную информацию. — Но зачем?.. Какой в этом всём смысл?.. Реинкарнации, Салем… Зачем? — искренне не понимая задавала она вопросы. Бен и Вайсс пока молчали — их вопросы уже озвучены. — Мисс Сяо Лонг, мне не раз задавали этот вопрос, и каждый раз я отвечал одинаково, — вздохнул Озпин, с меланхоличной улыбкой всмотревшись в трость. — Я бы и сам хотел знать. Ответ не был исчерпывающим, но всем было нечего сказать. Янг с лёгким раздражением выдохнула воздух словно пар, но выразила готовность слушать дальше. — Братья, перед тем как покинуть Ремнант, оставили ранее упомянутые Реликвии. Физические воплощения «Дара Богов» — Созидание, Разрушение, Знание, Выбор, четыре артефакта. В прошлых жизнях я возвёл четыре академий Охотников не только как место подготовки стражей мира, но и как крепости для Реликвий. На данный момент, для нас приоритетной задачей является Реликвия Знаний, спрятанная под Хейвеном, доступ к которой имеет только Дева Весны… — Озпин прервался, слегка нахмурив лицо. — Которая сейчас у Рейвен. — Стоп, — резко заговорил Бен. — То есть, та подручная Рейвен, которая нас троих чуть молнией не жахнула, и есть эта ваша Дева Весны? — Вернал… — с неприязнью произнесла Вайсс это имя, с удивлением придя к осознанию. — Чего? — Кроу недоумённо уставился на Шни, услышав знакомое имя. — Вернал — Дева Весны? Серьёзно? — Знаешь её? — подняв бровь спросила Янг. — Не прям чтобы знаю — за Рейвен она давно таскалась, но чтобы отдавать такую мощь в её руки… — Видимо, Рейвен ей доверяет, она не отдала бы нечто подобное кому попало, — предположил профессор, постукивая пальцами по рукояти трости. — Во всяком случае, возвращаясь к главной теме… Как и Девы, я также обладаю магической силой, но… более разносторонней, выражусь так, — Озпин поднялся с кресла, обойдя стол. — Довременные знания, что ещё сохранились в моей памяти, позволили мне использовать свою силу, дабы даровать близнецам Бранвен… — профессор прервался на смешок, подойдя к Кроу. — Ну, я даровал им способность превращаться в воронов… Это звучит нелепо, понимаю. Повисла неловкая тишина, прерываемая лишь звоном настенных часов. — Знаете, — начала Нора с невпечатлённым видом. — После Бена, мы уже мало чему удивляемся, — и пожав плечами развалилась на диване. — Хотя всё ещё звучит странно… — добавила Пирра, переглянувшись с Жоном, хмуро смотревший на профессора. — И вопрос «зачем это делать» никуда не пропал… что с вами не так? Зачем вам превращать кого-то в воронов– — искренне недоумевая вопросила Янг. — Довольно, Янг, — но Кроу перебивает племянницу, смерив её взглядом. — Мы сами так решили. По своей воле. Блонди замолкла, в удивлении посмотрев сначала на дядю, затем на Озпина. — Я дал им возможность видеть больше, временно освободить от бремени их настоящих тел, свободно перемещаясь по миру, — пояснил профессор, продолжая пересекать комнату размеренными неспешными шагами, стуча тростью. — Процесс передачи не был тривиальным, но, я могу вас заверить, что это не было необдуманным решением. Мне нужны были разведчики, дабы получать как можно больше сведений о планах Салем, а также для поисков Дев, в случае если с ними произойдёт что-то неблагоприятное. — И много ли кто с вашей помощью стал способен превращаться во всякое? — после длительного молчания со своей стороны произнёс Бен. — Помимо Кроу и Рейвен. — Профессор Гудвич, к примеру? Или генерал Айронвуд? — добавила Руби с нескрываемым любопытством. — Всё не так просто, — Озпин покачал головой, остановившись рядом с диваном подле Янг. — Моя сила не безгранична, а после таких манипуляций — угасает, и я не уверен, что она восстановится вновь. Но потраченная на близнецов Бранвен энергия была, можно сказать, незначительной, — и перед следующим фактом, древний маг выдохнул и решил не томить. — Видите ли, столетия назад, я пожертвовал огромным количеством своей магической силы четырём молодым девушкам, рассчитывая что они будут использовать дарованную мощь во благо. Они были первыми Девами, — закончил он, оглядывая всех присутствующих охотников. — Так это… Вы создали Дев? — не сразу приняв услышанное произнесла Пирра с нескрываемым удивлением. Озпин медленно кивнул в ответ, прикрыв глаза. — Мне жаль, что я не рассказал всего ранее, мисс Никос, — сказал профессор. — Но в силу тогдашних обстоятельств, я попросту не мог говорить слишком много. — И многое вы умолчали? — вдруг спросил Жон, со скрещенными руками прожигая мага хмурым взглядом. — Мы ещё много не знаем? — Жон… — Нет, серьёзно, сколько ещё тайн мы пропустили? — хмыкнул блондин, посмотрев в пол. — Бикон, Девы… И вы втянули Пирру во всё это. — Жон, я же говорила, я знала, что делаю, — говорила Никос в попытка успокоить его. — Мистер Арк, я понимаю ваш гнев из-за всего случившегося, и он полностью оправдан, — спокойно заговорил Озпин. — Бикон пал из-за моей неосмотрительности, и эта трагедия на моей совести. Я также понимал, что втягивать мисс Никос, что слишком молода для такой ответственности, неправильно, но… Обстоятельства требовали, чтобы я принимал решение быстро. Но, Жону это не показалось убедительным… Слишком злится из-за всего этого. — Команда JNPR едва ли не лишилась товарища в ту ночь, вас это злит, но сейчас не время искать виноватых, — заключил Озпин. — Но в чём-то он прав, — добавил Бен, снова обратив на себя внимание. — Янг уже говорила об этом, но вот этими своими тайнами вы скорее вредите, чем помогаете, так что… если вам есть что сказать нам — вперёд. Озпин кивнул с понимающим взглядом. — Я никогда не хотел лгать никому из вас, — произнёс профессор, на пару секунд задержав взгляд на шатене. — Но, я чаще предпочитаю держать всё при себе… У всех нас есть выбор. Бранвены решили принять дарованную силу и ответственность вместе с ней. И затем, одна из них решила пренебречь своими обязанностями ради личных интересов. И теперь… у всех вас есть выбор, — чуть опустив взгляд, Озпин снова оглядел присутствующих. — Если кто-то желает уйти, то сейчас самое время. В этом нет ничего постыдного… бежать — вот что постыдно. Все молчат. Никто не сдвинулся с места, сначала переглянувшись между собой, затем вновь смотря на профессора. — Мы шли сюда не для того, чтобы потом дать заднюю, — хмыкнула Янг в слабой усмешке, скрестив руки. — Да! — энергично поддержала Руби, отвесив пять старшей. Вайсс с улыбкой закатила глаза. — И не подумаю, — покачав головой невольно улыбнулся Жон. Пирра чуть сжала его руку и обнадёживающе улыбнулась. — Что насчёт вас, мистер Теннисон? — обратился Озпин к владельцу необычных часов. — Шутите? — подняв бровь ухмыльнулся Бен. — Как вы могли хотя бы подумать, чтобы я отступил? — Я не об этом, — Озпин поднял руку, останавливая юношу. — Я скорее о том, в ваших ли интересах помогать этому миру? Вы прибыли сюда из другого мира, и вполне вероятно, что вы размышляете как вернуться домой, не так ли? Остальным тоже стало интересно… и пожалуй лишь Янг отреагировала на этот вопрос несколько хмуро, но молча повернулась к Бену, ожидая ответа. — Поначалу было такое, — помассировав шею ответил он. — Но мне хватило того, чтобы немного изучить ситуацию, и решить, что я должен помочь вам, — и с уверенной улыбкой пожал плечами. — Но, профессор, будьте любезны честно ответить на один немаловажный вопрос — я точно на верной стороне? Вам можно доверять? — не враждебно или язвительно, но спокойно спросил Теннисон. — Само собой, — со спокойной улыбкой кивнул Озпин. Бен ещё несколько секунд молча смотрел в глаза древнего мага… точнее, Оскара, но сейчас Озпин «за рулём»… И просто пожал плечами. — Что ж… Кроу, ты связался с охотниками? — повернулся маг к темноволосому. — Всё ещё пытаюсь связаться хоть с кем-то, — с толикой раздражения в голосе ответил Бранвен, скрестив руки. — Многие сейчас на заданиях. — Продолжай поиски, нам пригодится любая помощь. — Что теперь? — аккуратно спросила Руби. Пока больше не осталось важных тем, что необходимо обсудить, по крайней мере на сегодня. — Теперь же, раз все почти в сборе, я буду тренировать вас, — серьёзно улыбнулся бывший директор Бикона, направив кончик трости на каждого из присутствующих студентов. — Теперь я лично буду обучать каждого из вас, и тренировки начнутся сегодня! Студенты, конечно, обрадовались что им будет помогать профессионал среди профессионалов, но сейчас, эти слова из уст Озпина прозвучали как-то зловеще… Разве что, кроме Рена, Пирры, Норы и Бена. Пожалуй, последний в этой группе самые невпечатлительный. — Крутая идея, профессор, — подал голос Бенджамин. — Но только после перекуса, я есть хочу…

***

— Знаете, нас не очень-то устраивают ответы типа «просто издалека», при текущей ситуации… — сказала Блейк, хотя и новые знакомые казались ей интересными личностями… И не только потому, что у них хватило храбрости ступить на земли фавнов. Но поводов для неприязни не давали. — Мы, типа, не враждебны и всё в этом духе, не подумайте, просто хотим быть уверены что вы тут не для плохих дел, — добавил Сан, попивая свой коктейль, держа стакан с напитком хвостом. — А что произошло? Мы просто не в курсе, — подбирая слова ответила Гвен, которая, впрочем, не смогла отказаться от еды, а стоит заметить, что местные салаты довольно-таки неплохие. Кевин тем временем сидел рядом и молча слушая пожирал блюдо покрепче, и с мясом. А зашли они в местную закусочную неподалёку, сидя за уличными столиками, а довольно тёплая погода к этому располагала. Солнце уже уходило за горизонт моря. — Вы не слышали о Падении Бикона? — медленно спросила черноволосая, с неверием глядя на пару. — Нет?.. — А они явно издалека приплыли… — «прошептал» ей фавн-обезьяна, также сбитый с толку таким незнанием текущего положения вещей. Хотя судя по одёжке, они явно из Вейла — собственно, пострадавший город в ходе Падения! — Короче, упрощу задачу, — Кевин таки вклинился в разговор, перед этим проглотив довольно крупный кусок мяса. — Наш друг пропал после одной заварушки, уже несколько месяцев как пытались его найти, но в небе вдруг появились какие-то трещины… А если точнее, трещины на ткани реальности, и нас выбросило сюда. Но мы хотя бы знаем, что наш приятель здесь же. Иными словами, нас забросило в другую вселенную, то есть к вам. — …В общем, да, всё как он и сказал, — натянуто улыбнулся рыжеволосая, понимая, что так резко вываливать всё на стол это довольно поспешное решение, но так всё равно легче, чем пытаться объяснить постепенно. Белладонна с Вуконгом молча смотрели на эту странную парочку. Первая медленно повернулась к светловолосому, однако тот лишь озадаченно пожал плечами, разделяя недоумение с ней. — Так… Допустим, — весьма спокойно отреагировала фавн-кошка на такую информацию. — Хотя даже не знаю, что на такое сказать… — Пф-ф, очевидно хорошо сочинённая сказка, я кучу раз такое в комиксах видел! — Сан же сразу отнёсся к этому со скепсисом и отмахнулся, а ведь они тогда теряют время из-за незнакомцев. — Ребят, вы бы немного напрягли мозги, и возможно мы бы поверили… — Но знаешь… Гвен, верно? — черноволосая обратилась к анодиту, и та коротко кивнула ей. — У меня стойкое чувство, что ты мне кого-то напоминаешь… Кажется– Однако, Блейк была прервана резким звонком свитка, и тут же раскрыла его, увидев имя звонящего. Кевин же с интересом смотрел на необычное устройство, не то чтобы это было прямо «вау», но наличие подобной технологии на практически идентичной их Земле планеты было необычно. А Гвен… Гвен отметила одну странность в этих двоих. Обычному глазу это не увидеть, но гибрид анодита увидела некую энергию вокруг тел Блейк и Сана… Местная жизненная сила. Она не так сильна, как Мана, однако способность пользоваться этим не являясь колдунами или анодитами — хотя, как знать — немного, но удивляло. — Да, пап? — Блейк, есть успехи? — из местного устройства связи донёсся мужской и немного грубый голос. — Нет, пап… Пока никто не соглашается, — расстроенно вздохнула девушка с ушками, помассировав переносицу. — Ну, их нельзя винить… — также донёсся глубокий вздох из свитка. — Не беспокойтесь, мистер Б, я приложу все усилия чтобы собрать как можно больше фавнов! — энергично воскликнул Сан, хотя итак был близко к свитку. — Блейк, не задерживайся особо, ладно? Мы попробуем что-нибудь ещё… Кстати, до меня дошли некоторые слухи, что в Куо-Куана появились люди… Говорят, перепалка случилась. — Пап, они прямо передо мной сидят, — слабо усмехнувшись, Блейк посмотрела на гостей, которые по понятным причинам молчали, пока фавн-кошка разговаривает с отцом. — Перепалка была не серьёзная… И более того, не люди её начали. — …Вот как, — мужчина на таком конце свитка на пару секунд затих. — Что ж… Передай им мои извинения за случившееся, и чтобы они здесь были поосторожнее, а то… сама знаешь. — Угу… — А они вообще зачем сюда приехали? Журналисты? — Нет… Тут всё сложно, пап, даже не знаю как объяснить. — Процитируй меня, скажи как есть, — предложил Кевин заведомо провальную затею, на что Гвен слегка пихнула его локтём, ибо его могли и услышать. — Что процитировать?.. Кто это? — Дома поговорим, пап… И у нас, кажется, будут гости, — и на этом, Блейк повесила трубку, с нескрываемым подозрением поглядывая на странную парочку перед ней и Саном. — В общем, свитков у вас нет, элементарные вещи вы не знаете, и как-то умудрились пропустить мимо ушей одну из самых громких новостей за последние десятилетия… — В это сложно поверить, но всё так, как сказал Кевин, — выговорила рыжеволосая, понимая их реакцию. — Но я попробую убедить вас… — Что, выстрелишь в нас лазерами из глаз? — усмехнулся Вуконг, несерьёзно смотря на гостей. — Или нет, подождите, запустите сюда флот инопланетян, чтобы те разграбили нашу планету? А может даже… Наконец придумав как поступить, Гвен подняла руку в сторону светловолосого, создав вокруг кисти небольшое розовое свечение Маны, и спустя секунду рот фавна-обезьяны оказался связан бинтами, сомкнув неугомонный рот парня. — М?.. М-м-мф! — он, понятное дело, опешил и попытался освободить рот. — М-мф-м-мф?! — фавн недоумённо глазел сначала на чужеземцев, затем на Блейк. — Хах, у Вердоны ты кое-чему таки научилась! — чуть посмеялся Левин, смотря на шокированного Вуконга. — Это, конечно, не всё, но для начала думаю сойдёт, — сдержанно улыбнулась Теннисон, таки убрав со рта светловолосого бинты, дав волю его негодованию. — Это что за фигня сейчас была?! — Что… Как ты?.. — Белладонна также разделяя удивление друга переглядывалась между ним и Гвен. — Это довольно простая техника, на случай если кто-то вовремя не умолкает, — с явным намёком она покосилась на брюнета рядом с ней, хитро улыбнувшись. Парень же в ответ фыркнул с фигуральным возмущением. — Всё равно, как ты это сделала?! Проявление?! — восклицал фавн-обезьяна, однако не поняв как это прошло сквозь Ауру. — Наверное?.. — Научишь меня такому? — вдруг заинтересованно спросила Блейк. — Эй! — возмутился Сан, косо глядя на подругу. — В общем… — решив прервать сие идиллию произнесла Гвен. — Представимся нормально. Я Гвен Теннисон. — Кевин Левин, — осмосиан коротко махнул рукой. — И мы из другой вселенной. — Ребят, ну серьёзно… — протянул Вуконг, готовый возмущаться из-за потраченного на них времени, однако Блейк резко вскочила с места. — Теннисон… — пробормотала фавн-кошка, не отводя пристального взгляда с Гвен. — Я всё думала, кого же ты мне напоминаешь… Лицо очень знакомое, да и такое же незнание того, что знает каждый разумный на Ремнанте… Вы ищете Бена Теннисона, так? — она вряд ли забудет неожиданное появление странного парня с не менее странными часами на левой руке, особенно после того, как он помог и ей, и Янг… — Ты знаешь Бена?! — также вскочила рыжеволосая со своего места, удивлённо смотря на новую знакомую. — Знаешь где он? — вопросил Кевин, сделав взгляд посерьёзнее. — Подождите, мы же сейчас о том парне, который дракона загасил? — неуверенно задал вопрос Сан, переглядываясь между ними. — Фига себе, он дракона успел тут убить? — однако серьёзный настрой Левина прервался лёгким хохотом. — Эй, — Гвен своим взглядом дала понять, чтобы эту тему оставили на потом, затем вернулась к Блейк. — Ты знаешь Бена? — Не сказать, что прям знаю, я видела его лишь раз… В ту ночь, — лицо фавна-кошки заметно помрачнело, и та отвела взгляд в сторону, сжав руки. — Пойдёмте за мной, уже темнеет. По пути всё расскажу. — Но я не доел… — Кевин был прерван своей девушкой. Она, закатив глаза, схватила осмосиана за рукав и потащила за собой, оставив на столе пару кусков мяса недоеденными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.