ID работы: 13223670

Наша временная линия

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что можно сказать о Питере Паркере? Милый, любопытный мальчик, с огромным добрым сердцем, который наровит помочь каждому на планете? Яркие глаза, в них шоколадные искры и огоньки размером с планеты. Волосы немного кудрявые, нос горбинкой, который в холодной среде легко обретал розовый оттенок и веснушки на нем мерзли, парень иногда брался за него что бы немного согреть но когда температура от мягких и теплых рук переходила к носу он начинал до жути болеть. Улыбка робкая, тянется с одной стороны лица в другую образовывая маленькие ямочки, видны они не часто, только если солнечные зайчики счастья играют на лице Питера. Светлый и добрый, практически ангел. Только за его кудряшки, которые завивались от малейшего намека на влагу, можно было бы продать душу. Это дивное создание было в силах осчастливить самого несчастного. Питер был светом в крамешной тьме для всех, кого он окружал. Парень с детства был приучен радоваться мелочам и по сей день находил что-то позитивное в каждой ситуации. Мальчишка распылял свою любовь, радость, счастье, на все, что могло двигаться. Но это было два месяца назад. До того как все случилось. До того, как он обрел и лишился всего за считаные секунды. По сути, Питер давно уже не живой. Он умер. Он умер вместе с Тони, когда тело того стремительно превращалось в пепел. Тогда Питера посетило чувство дежавю, так как пять лет назад на этом месте был он сам. Питер умер, когда услышал последние слова тех, кем дорожил. Погибли не все. Но для Питера умер весь его хрупкий мир.

***

5:30 утра. Сново начало грёбаного дня, продолжение и без того никчёмной жизни. Хотя, по правде это не жизнь, а всего лишь ошибочное существование. Питер лежит в холодной постели, рассматривая белый, пошарпаный потолок. После того, как Мэй развеялась со всеми, ему пришлось начать снимать квартиру, так как в их старой, за пять лет, поселились совершенно чужие люди. Парень проснулся на пол часа раньше назойливого будильника. Его разбудила очередная паническая атака в компании с кошмарами. Всё это началось после возвращения домой. Каждую ночь Питер просыпался с криками и весь в поту, от кошмаров, что снились ему изо дня в день. Что ни сон, так одно и тоже: пепел, пыль, жуткие крики и бездыханные тела Мстителей. Все до единого перепачканные в собственной крови. К этому Питер уже привык, да и к паническим атакам, что стали его спутником по жизни, тоже. Он вообще со всем смирился и просто напросто перестал чего либо хотеть. От себя, от других, не важно. Он просто потух. Потух так, как два месяца назад потух последний уголек живого в его огромном сердце. Паркер отходил от всего произошедшего около двух недель. Да и не известно точно, отошёл ли он до конца. Поначалу, куча похорон, поминки и прочие причуды. Затем документы, подписи и уйма бумаг. Парень не ел не протяжении нескольких дней и был полностью отрешен от мира. За Питером начал гоняться не только Фьюри, но и госсекретарь Росс. Правительство жаждало заполучить Человека-Паука в свою власть. Но Питер решил в кое-то веки побыть эгоистом и тупо послал всех куда подальше, заявив, что Человека-Паука больше нет и не будет. Он до сих пор не понял как Росс узнал о личности дружелюбного соседа, но это больше не казалось таким важным. Питер вообще уже не был Питером. Он забил на учебу, геройство, на себя. Он бегал на редкие подработки, чтобы не помереть с голоду и оплатить счета по квартире. Да и за саму квартиру надо было платить не мало. Но больше всего внимания Питер уделял туссовкам. Алкоголь, девчонки, парни, травка, всё это постепенно въелось в его жизнь. Это было как обезбаливающим в моменты резкой боли. Конечно, Паркер не был алкоголиком или, боже упаси, наркоманом. Для него это всё было лишь забавой, которая позволяла на время выкинуть из головы весь тот ужас, что не покидал днями. На всю эту дрянь Питера подсадил Нейт, парень с подработки, с которым они неплохо сдружились. Нейт был первым, с кем Питеру удалось сблизиться. Он был обычным симпатичным парнем, с густыми черными волосами и татушками по всему телу. Этот парень не был каким-то особенным, но было в нём, что-то такое, что вызывало доверие и спокойствие. Нейт никогда не задавал лишних вопросов, если у Питера случались приступы или он уходил в себя, он просто помогал прийти в реальность и успокоиться. [Чёрт, нужно вставать…] — подумал про себя Паркер. Питер копошится, но все-таки встает с одинокой, твердой кровати. Его, буквально сразу же, бросает в дрожь от прохлады и он наспех надевает на себя толстовку с джинсами. Сегодня его первый день на официальной работе. Пару дней назад Питеру удалось устроиться барменом в одном неплохом баре и поэтому сегодня, не смотря на отвратное настроение, ему придется улыбаться во все тридцать два, каждому посетителю. А Питер только и рад, потом ведь ему за эти улыбочки заплатят кругленькую сумму. Взяв что попало в холодильнике, Паркер быстро сделал себе пару бутербродов и, схватив рюкзак, вылетел из квартиры.

***

— Паркер! Давай дуй за стойку, посетителей уже навалом. — это было первым, что услышал Питер, когда со скоростью света, залетел в бар. Как на зло, попался сразу на глаза менеджеру. Чёрт. Парень быстро переоделся в форму, она оказалась довольно приятной. Черные брюки и черная рубашка, разве не чудесное сочетание? Быстро став за стойку, Питер огляделся. Куча дорогих бутылок с разными напитками, лакированная черная столешница и уйма фиолетовой подсветки. Язык не повернется сказать, что это красиво, но для клуба вполне сносно, да и, всё-таки, какую-то атмосферу эта подсветка предавала. Посетителей и правда оказалось ужасно много, не смотря на то, что сейчас лишь десять утра. Интересно, что здесь творится вечером или на выходных? Крики, оглушающая музыка, стук бокалов. Вся эта какофония звуков знатно раздражала, но Питеру удавалось отвлечься на симпатичных девчонок, которые во всю флиртовали с ним. В зале воняло потом и дешевым сексом, типичный клуб для тех, кто хочет накидаться и уйти в отрыв. Все эти люди были такими беззаботным. Они танцевали так, бут-то это их последний танец, в общем, развлекались как могли. В данный момент их не волновало абсолютно ничего, их мозг был сфокусирован на приятных, томных ощущениях, что поглощали их всё больше и больше. И сказать честно, Питер откровенно завидовал. Он готов был отдать всё, чтобы получить возможность вновь почувствовать то блаженное чувство лёгкости и небытия, что появляется, когда ты в край обдолбан. Самые первые мгновения являются самыми сладкими, во время которых сердце замедляется, сжимается и пропускает пару тройку ударов, лёгкие отказываются пускать воздух, но так гораздо увлекательней. А затем тебя забирает в свои объятия легкость, которая дарит неописуемые ощущения. Питер часто ловил себя на таких мыслях и задумывался: " Не наркоман ли я?». Но потом просто забивал на это дело жирный крест и продолжал развлекаться дальше. В целом, он чудесно мог жить и без наркоты, но а какой смысл отказывать себе в удовольствии? Можно быть абсолютно нормальным и при этом, по выходным дарить себе чуточку кайфа и отрубаться. Как говорится, одно другому не мешает. Вот такая была философия у Питера Паркера.

***

День пролетел незаметно, Пит устал как собака. Первая смена выдалась очень нелегкой, но работа того стоила. Честно сказать, Питеру очень даже понравилось и именно поэтому, после того, как он сдал смену в двенадцать, заскочил к менеджеру, чтобы обсудить свою дальнейшую деятельность. Пол второго ночи. Нью-Йорк. Что может быть прелестнее, чем запах прошедшего дождя и темной ночи, что окутала город в свои сети? Как же все-таки красив, одинок и безлюден город. И только пару машин мчатся по большому проспекту, который в дневное, наскучившее Питеру время, заполняют километровые пробки. В ночном городе можно укрыться, раствориться, спрятаться от чьих либо глаз. Ты можешь делать, что захочешь, быть, кем захочешь в эти чудесные минуты. Можешь тихо лежать на прохладной траве, смотреть в черное, темно — синее небо с миллиардами звезд или можешь прыгать, бегать и петь свои любимые песни во весь голос, тебя за это сейчас никто не осудит. Ночной город… он прекрасен и загадочен, даже обычные и привычные взгляду деревья, ночью превращаются во что-то магическое, словно прикасаясь к ним, ты становишься одним целым с природой, со всем что тебя сейчас окружает. А ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное. То, что хочет услышать. Питер определенно любит ночь больше, чем день, ведь ночью, он может быть настоящим, он может никем не притворяться. Домой Паркер шёл не спеша, наслаждаясь прогулкой. В голове вновь промелькнули воспоминания с ночных патрулей. Ох, как же тогда было хорошо. Лёгкий, ночной ветер приятно пробивался в волосы и превращал их в состояние гнезда на голове. Плавные движения на паутине, а под ногами шум машин и люди, которые спешат домой, после долгого дня. Это определенно стоило того, чтобы потом получать звиздюлей от Мэй, которая ненавидела, когда Питер сбегал ночью. Однако, он был не в силах совладать со своим желанием, поэтому каждая ночь, проведенная на крыше какого-либо небоскрёба, считалась необыкновенным путешествием. Питер, с приподнятым настроением, дошёл до дома и прямо в одежде плюхнулся на кровать. Спину и ноги тянуло легкой болью, поэтому делать что-то абсолютно не хотелось. Даже элементарно сходить в душ Паркеру было просто-напросто лень. Он перевернулся на живот и открыл Инстаграм. Иногда, посещение соц.сетей помогало неплохо отвлечься и скоротать время. В директе была парочка смс от Нейта и других новообретённых знакомых. Питер уже и забыл, что ему необходимо поспать хотя бы три часа, так как лежал и во всю переписывался с Нейтом. Как вдруг, на кухне что-то с грохотом упало и Питер чуть ли к потолку не подскочил от неожиданности. — Твою мать… — поднявшись с кровати, он пошёл на кухню. На полу лежали, к сожалению, вдребезги разбитые тарелки. Паркер стоял минут пять и пытался понять каким образом тарелкам удалось выпасть из закрытого шкафчика. Во время того, как парень собирал мелкие осколки, комната резко озарилась голубым светом. Питер заинтересованно взглянул в сторону света и не сразу, но смог разглядеть силуэты неких персон. А дальше Паркер просто впал в ступор и, похоже, всё его тело просто напросто онемело. Руки начали слегка подрагивать, а полость рта, по количеству жидкости, напоминала Сахару. Перед Питером, во весь рост, живые и здоровые, стояли Мстители. Это была оригинальная, мать его, шестёрка и Ванда с Роуди. В первую очередь Паркер попытался вспомнить не принимал ли он чего-то сегодня, или возможно вчерашняя гулянка всё ещё давала о себе знать? — Привет, Паучок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.