ID работы: 13223690

KakaoTalk

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Good Wolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ён Ми была простой девушкой, почти с самой обычной жизнью. Жаль только, что это «почти» сказывалось на ней негативно. Многие знают, как важно в Корее быть «как все», как важны стандарты красоты, и как мнение окружающих влияет на человека. Политика отмены появилась первым делом на востоке, ведь проще всего игнорировать нежеланного человека — аутсайдера, чем попытаться понять и разобраться в его проблемах. Жестоко, но сочувствие и сострадание — это не то, что вы получите, будучи рождённым не по стандартам. Осуждение и что-то типа «сама виновата, работай усердней» — единственное, что вы услышите в свой адрес. Не сказать, что это однозначно плохо. С какой-то стороны такое общество закаляет, заставляет работать над собой. Но не всех. Мы все такие разные. У нас разные судьбы, мысли, желания, чувства и много-много ещё всего, что отличает нас друг от друга. Но мы так схожи в том, как хрупки и как легко нас сломать. Наши раны кровоточат одним цветом.       Ён Ми шла уставшая после работы. Весь день старшие менеджеры дергали её буквально ежесекундно, привлекая в помощь на «овер важный проект». Хотя и собственную работу никто не отменял, потому пришлось задержаться. А звук уведомлений на телефоне уже выработал в ней реакцию «собаки Павлова». Наконец, трудный день подошёл к концу, вокруг было безлюдно, все работяги давно сидели по домам, поедая рамен или курочку с пивом, занимались вечерними делами или просто наслаждались отдыхом. Поэтому вокруг было тихо, даже машины почти не показывались на проезжей части. Казалось бы, разве такое хоть когда-то возможно в Сеуле? Но, по правде, в этом шумном городе так много мест, которые стихают, стоит только тёплым солнечным лучам скрыться за высокими зданиями этого города. Вот и девушка работала в районе, что затихал после семи вечера. Ён Ми тоже старалась быть тихой, она аккуратно вышагивала по тротуару, не издавая и звука.       Она привыкла быть такой. Тихой, незаметной и скрытной. Только так девушка могла чувствовать себя спокойно и в безопасности. В её жизни сложилось так, что она либо была невидимкой, либо получала порцию критики в свою сторону. Наверное, кто-то скажет, стоит вступаться за себя, отстаивать свою правоту и право на признание. Но те, кто это говорят, вряд ли сталкивались с отрицанием со стороны общества. Бороться против правил мира — сложное занятие, которое не всем под силу. А если такие советчики и сталкивались с подобным, то, вероятно, они нелюди или супергерои. По крайней мере, так считала сама Ён Ми, ведь ей не удалось выйти из роли белой вороны в этой жизни.       Девушка тем временем добралась до остановки. Тут, как и на всей улице, было безлюдно. Измотанная тяжелым днём она не хотела сейчас ничего, даже наушники из кармана пиджака не доставала, просто плюхнулась на скамейку и уставилась невидящим взглядом на другую сторону дороги.       И вот тишину улицы разорвал звук очередного уведомления. *каток*       Ён Ми машинально потянулась к сумке. Но стоило засунуть руку в карман, как в голове пронеслась мысль о том, что в компании не общаются через Какаотолк. У них была собственная корпоративная сеть и отдельное приложение для рабочих моментов и ведения переписки. Так что она в сомнении нахмурила брови.       Кто ей мог писать? Она замкнутая одиночка. Ни с кем не общается даже в тех чатах, в которых состоит. Только сама иногда читает, что отправляют люди, чтобы хоть немного отвлечься от серой обыденности и увидеть, что где-то там люди живут… По-настоящему живут. Это поддерживало в ней тлеющий огонёк мечты, погашенный давным-давно. Только это и держало её на земле. Ну и то, что она трусиха. Несколько лет назад Ён Ми и не подумала бы, что станет такой. — Да, Ан Ён Ми, ты бы возненавидела себя, узнай об этом тогда, — телефон она так и не достала, вытянув ноги и откинувшись назад, облокачиваясь о стеклянную стену остановки. Она обхватила сумку за дно обеими руками и тихо выдохнула, прикрыв глаза.       Когда-то она дышала полной грудью, верила в сказки, желала найти настоящую любовь или хотя бы просто уютного человека, с которым захочет провести всю жизнь. Но все её амбиции разбились об бетонную стену реальности. Она была белой вороной. Не такой как все. Слабо соответствовала стандартам красоты, да ещё была пухлой из-за лекарств, что была вынуждена принимать с самого детства. Она честно следила за своим питанием и делала зарядку, но, увы, стать той комплекции, что требовал социум, ей было не суждено. Умом тоже не то чтобы выделялась. В школе и университете была явно в лидерах, но не на первых местах. Многие скажут: нужно больше работать. И она себе так твердила, загоняла себя до изнеможения, но не могла достичь того, к чему стремилась. «Мало работала». И она так думает, ведь так твердит общество. Но разве от этого легче? Отнюдь.       Ён Ми устала. От жизни, от чрезмерных нагрузок, от преследования призрачных целей. Все надоело, и она просто пустила всё на самотёк. Дала себе отдохнуть, но, к большому сожалению, жизнь проще не стала. Она не начала жить для себя, а лишь погрязла в ежедневной рутине, вот уже лет пять как только существуя, а не живя. Когда она в последний раз пробовала что-то вкусное, отчего расширялись глаза и появлялась улыбка? Когда скакала по комнате со шваброй в руке, крича во всю глотку песни «Нирваны»? Когда радовалась солнечному утру? Сияющим звёздам на небе? Очередному празднику? Или просто ощущала хоть какие-то эмоции? Она и не вспомнит. Уже так давно внутри только тяжесть от очередного рабочего дня и отсутствие какого-либо желания. Будь она смелее, спрыгнула бы, наверное, с моста на реке Хан. Но будучи трусихой, вынуждена была лишь влачить, как бы клишированно ни звучало, своё жалкое существование.       Ён Ми сделала глубокий вдох прохладного вечернего воздуха. На дворе середина октября, и потихоньку температура опускалась, деревья роняли свои яркие листья, а город привычно горел россыпями огней. Но она этого будто не замечала. Будто за чёрно-белой пеленой, всё обесцвечено и лишено звуков.       Но вот сквозь эту тишину снова раздался громкий звук. *каток*       Ён Ми вновь нахмурилась и решила-таки открыть сумку и проверить, кто её беспокоит. Все её чаты всегда стояли на беззвучном, ибо телефон и так разрывался от рабочих сообщений, будь среди них ещё и личные, её мобильник бы точно до луны долетел.       Ён Ми разблокировала телефон и открыла чат. «Привет, принцесса! 😁» «Хеей, ты игнорируешь меня? Просто хотел узнать, как прошёл твой день😊»       «До Юн» твердил никнейм в приложении, а на аватарке стоял карикатурный парень в деловом костюме, чёрных очках и с наглой ухмылкой, дополненной сияющим бликом.

«Прошу прощения, но Вы ошиблись чатом».

      Ён Ми только сильнее нахмурилась, не желая ввязываться во что-то странное. «Почему? Вовсе нет. Я писал тебе, принцесса)))».       Ён Ми нахмурилась сильнее.

«Я Вас не знаю».

«Это так, но всё же, ты такая милая, что я не мог не написать😋😋😋».       Такое у Ён Ми случилось впервые. Даже так было очевидно, что это какой-то весьма подозрительный тип, потому она потянулась было к кнопке блокировки пользователя, как на экране появилось ещё одно сообщение. «Эй-эй-эй, погоди!» «Стой!» «Ты ведь хочешь заблокировать меня! Не делай этого, пожалуйста😭»       Губы Ён Ми на секунду тронула слабая улыбка, она и сама этого не заметила.

«Значит, я не первая, кому Вы это пишете».

      И правда, надо было просто отправить этот контакт в ЧС, но отчего-то захотелось ответить ему, да и автобуса всё не было. «Да😥» «То есть нет😱😭» «То есть…» «Аыыыаа, прости, но то, что ты милая, это чистая правда! 😊»

«Ну, да, ведь по картинке из нейросети это явно видно».

      Именно такое изображение — её переделанное фото — стояло на заглавной картинке профиля. Обычно она вообще ни с кем не общалась, а тут незнакомец писал ей весьма странные вещи, и она неосознанно нагрубила, но в ответ получила лишь: «Но ты же не заблокировала меня🥰»       В этот момент внутри что-то дрогнуло, а к остановке подъехал автобус, поэтому Ён Ми заблокировала экран и зашла в салон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.