«Сяо...мой дорогой Сяо, я не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь простите меня, не смею об этом даже просить. Я совершил ошибку. Ужасную, мерзкую, до отвратительного неправильную. Не знаю, что на меня нашло, ведь ты… самое лучшее, что было в моей жизни. Но я виноват. Бесконечно сильно. Желаешь обрести сердце другого, никогда не бросай его. Я получил твоё сердце, но беспощадно предал его, в чем раскаиваюсь до глубины души, но чего, к сожалению, не могу исправить. Такое не прощают. Никогда и никому. Оглядываясь на прожитую жизнь, я понимаю, что, имей я возможность что-то исправить, оставил бы всё так и прожил ещё раз. С той лишь разницей, что никогда бы не предал твоё сердце. 1392010»
Сяо чувствует, что ему становится совершенно нечем дышать. Конечно, он любил его. Любил бесконечно сильно и простил бы даже нож в сердце в прямом и переносном смысле. Но как сказать об этом Чжун Ли? Привет, прочел тут у тебя в телефоне? Идиотская затея. Да и захочет ли сам мужчина начать всё сначала? Может, он вчера случайно открыл заметку. Стоило просто вернуть ему телефон и забыть об этом. Прошлое должно остаться в прошлом, каким бы маняще-сладостным оно не было. Пройдя на кухню, Сяо включает чайник и садится на стул, пролистывая фотографии из галереи, изучая, как Чжун Ли жил всё это время. Смотреть, пожалуй, было особо не на что: с десяток рабочих моментов, фото уличного кота и что-то смазанное, неудачное. Вздохнув, он откладывает смартфон в сторону и запускает пальцы в волосы, ероша их. Как же всё было сложно. Из раздумий его выводит звонок в дверь. Нахмурившись, Сяо поднимает взгляд на настенные часы, стрелки которых показывали начало десятого. Кого это там могло принести так поздно. Поднявшись со стула, он подходит к двери и открывает её и в очередной раз за день теряет дар речи – Сяо... Сяо, пожалуйста, мне нужно тебе кое-что сказать, – на пороге стоит, вернее, едва держится на ногах слегка растрепанный и, вероятно, изрядно пьяный Чжун Ли, в этом своём тонком пальто и таким знакомым парфюмом, что у Сяо сами по себе наворачиваются слезы. Да он их и не сдерживает, позволяя крупным каплям скатываться по щекам. – Я прощаю тебя, – перебив его, Сяо сжимает его в объятиях, втянув в квартиру и уткнувшись лицом в плечо. Зажмурившись, он так и стоит, боясь пошевелиться и вдруг проснуться. Даже если всё это сон, то пусть он продлиться чуть дольше. – Сяо, прости меня, я такой дурак, мне так жаль, что я предал твоё сердце, – тихо прошептав и нерешительно потянувшись, Чжун Ли мягко обнимает его в ответ, аккуратно прижимая ближе к себе. – Правда дурак, ты ещё и телефон потерял, – тихо ворчит, прижимаясь щекой к плечу. Чжун Ли растерянно ощупывает карманы и удостоверяется, что телефона действительно нет. – Но откуда ты...? – А, мне пару часов назад позвонил какой-то парень и сказал, что нашел его в сквере. – О, – произносит крайне многозначительно, медленно складывая кусочки пазла в единую картину. – Так это... – Давай начнем всё сначала? – Сяо перебивает его, поднимая лицо и напряженно всматриваясь в янтарные глаза. Чжун Ли пару мгновений молчит, а после, как и раньше, мягко целует его в лоб. – Я буду счастлив провести с тобой всю свою жизнь. Спасибо, что даешь мне ещё один шанс.Часть 2
5 марта 2023 г., 01:55
– Эм, извините, здравствуйте, я нашел этот телефон в парке, а Ваш номер был на быстром наборе. Вы ведь знаете владельца, да? Алло, Вы меня слышите? – в трубке раздается незнакомый мужской голос, даже почти мальчишеский.
Сяо молчал, закусив губу. Входящий от обладателя телефона ввел его в ступор, а последующая информация и вовсе нокаутировала. Чжун Ли до сих пор держал его номер на быстром наборе? С чего бы?
– Ох, да, простите, да. Как я могу забрать его?
– Знаете, где находится памятник Есенину? Тут ещё сквер такой, и бабульки на углу цветами торгуют?
– Да, да, во сколько Вам будет удобно? – конечно, Сяо знал. Они часто гуляли там. Ему даже стало немного обидно, что Чжун Ли водил свою новую пассию по тому же скверу, где они вдвоем провели так много времени.
– Да хоть прямо сейчас, буду Вас ждать прямо у памятника, – получив утвердительный ответ, молодой человек завершает разговор и ещё несколько секунд рассматривает непонятное имя на дисплее, хмыкая. – Казахи, что ли? Понаедут…
Сяо добегает до места встречи за рекордные пятнадцать минут, прихватив с собой пирожное в аккуратной упаковке. Стоило отблагодарить нашедшего.
Получив телефон назад, он прощается, благодарит ещё раз и возвращается домой, крепко сжимая пальцами края смартфона. Сам по себе он особо ценным не был, совершенно среднестатистический телефон, каких сотни тысяч. Большую ценность нёс обладатель.
Сяо не считал дни, не пытался как-то связаться с Чжун Ли, да и в принципе не спрашивал о нем у общих знакомых. И так было тяжело. Очень тяжело. А сейчас всё частично пережитое нахлынуло с новой волной, захлестывая Сяо и заставляя вспомнить и пережить заново абсолютно всё: от первого поцелуя до злосчастной записки.
Уже дома, скинув кроссовки и легкую кофту, на улице ведь уже конец апреля, совсем тепло, он присаживается на краешек комода, стоящий в коридоре и снова смотрит в темный дисплей чужого телефона. В голове проносится так много вопросов, не имеющих хотя бы призрачного намёка на ответ. Почему его номер на быстром наборе? Может быть, просто забыл убрать? А где тогда номер новой пассии, Чжун Ли ведь ушел к кому-то.
Зажав кнопку включения, дисплей загорается и оповещает о блокировке.
– А как он тогда мне позвонил… – подумав пару секунд, он наугад набирает четыре ноля и усмехается, когда телефон выходит из состояния блокировки. – Какой очевидный пенсионерский пароль.
Проверив контакты, он действительно видит свой номер на быстром наборе. Но больше там ничего нет. Испытывая смешанные чувства, Сяо не знает, рад он этому или нет. Может быть, Чжун Ли просто забыл добавить новый номер в быстрый набор. Или, скажем, они редко созванивались и в этом не было необходимости.
Копаться в чужом телефоне было стыдно, но слишком интересно. Убедив себя в том, что от «просто посмотреть» ещё никто не умирал, он просматривает последние открытые приложения, ничего примечательного там нет, мессенджеры, браузер, какие-то рабочие моменты, Сяо уже было пришел к выводу, что это всё дурная, отвратительная затея, но внезапно в глаза бросаются заметки. Он помнил, что Чжун Ли часто пользовался ими, чтоб записывать что-то важное.
Не обратить внимание было трудно, поскольку на самом верху была заметка с его именем, правда почему-то на ханьцзы. Не решаясь пару секунд, он всё же открывает её, бросая взгляд на дату последнего обновления – вчера.
Примечания:
хочу сказать всем своим прекрасным котятам-читателям, что очень сильно вас люблю.
без вас у меня не получилось бы написать столько работ, целую каждого из вас в лоб и люблю бесконечной любовью.