ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ссора с друзьями.

Настройки текста
Примечания:
Логос 2012 год.        Ребята собрались в комнате девочек. Они только что вернулись с подземелья. Совсем недавно в школе произошло третье убийство. Умер парень по имени Олег. Перед самой смертью парень сказал, что среди них есть предатель. Рома очень переживал, что ребята поймут, что предателем является он.        Немного подумав парень решил, что нужно отвести от себя подозрение и сегодняшний случай дал ему эту возможность. А все потому что Рома увидел, как Вика выходила из кабинета Петра Морозова. — Ребята, я кое-что видел сегодня. — сказал Рома. — Что ты видел? — спросил Макс. — Я видел как Вика о чем-то говорила с Морозовым, а потом они зашли в его кабинет и вышла она только спустя минут двадцать. — соврал Рома. — Что она могла делать так долго в каменете моего отца? — озадачился Максим. — Скорее всего она предатель. — озвучил свою мысль Рома. — Нет, Вика не может, она же столько нам помогала, к тому же она переживала смерть Олега. — с сомнением сказала Даша. — Тогда что она делала в кабинете моего отца? — спросил Максим, было видно, что Максим уже поверил в то, что Вика предательница.        Тут открылась дверь и вошла Вика. — Ребята, у меня для вас есть новости. — сказала Вика, но резко замолчала, когда наткнулась на холодный взгляд Максима. — Что случилось? — спросила Вика. — Ты предательница. — сказал Максим. — Что? — спросила Вика не веря собственным ушам. — Ты предательница. — повторил Рома, а затем добавил: — Я видел, как ты выходила из кабинета Морозова.        Вика прикрыла глаза, и глубоко вдохнула. — Вика, скажи, что это не так! — попросила Даша. — А зачем, мне что-то говорить? Вы ведь все уже для себя решили, не так ли? Что ж пусть будет так, больше, ко мне за помощью не обращайтесь. — сказала Вика, и быстро одевшись и взяв оружие, чем напугала ребят, бвстро покинула комнату. — Я же говорил, что она за НИХ. — заикаясь сказал Рома.        Остольные ребята промолчали. Вика в это время быстрым шагом прошла в комнату Володи. Там уже сидела Вера. — О Вика, а ты чего тут делаешь? — спросил удивленный Володя. — Я иду с вами. — заявила Вика. — Зачем? Это совсем не обязательно. — сказала Вера. — Я пойду с вами, сегодня мне совсем не хочется быть с друзьями. — сказала Вика. — Такая же упертая, как и ее папаша. — вздохнув сказал Володя и добавил: — Ладно, раз ты собралась, то пошли. — Благодарю за разрешение. — сказала Вика. — С друзьями поссорилась? — спросила Вера. — Лучше не спрашивай. — ответила Вика.        Выйдя из школы Вика оглянулась на здание и посмотрела грустными глазами. — Чего ты там увидела? Смотришь так будто прощаешься со школой. Возвращаться не собираешься что ли? — со смешком спросил Володя. — У меня очень странное чувство, такое ощущение, что мы сюда не вернемся. Я имею в виду школу. — сказала Вика. — Не говори глупостей. — сказала Вера и передернула плечами. — Что у тебя в рюкзаке? — спросил Володя. — Ноутбук и всякие мелочи, мало пригодится. — ответила Вика.        Так они дошли до поляны в лесу. Там их ждал Павел. — Вика, а ты чего тут делаешь? — спросил мужчина. — С вами на прогулку иду, ты же не против, правда? — спросила Вика.        Володя хмыкнул, а Павел спросил: — Ну, и кто успел испортить тебе настроение? — Я не хочу говорить об этом. — сказала Вика. — Ладно, потом расскажешь, если захочешь. — сказал Паша.        Они прошли к двери в подземелье и Вика глубоко вздохнула. — Вика, все нормально? — с беспокойством спросил Павел. — Все нормально. — ответила Вика.        Спустя пару минут они оказались в подземелье. Пройдя несколько поворотов агенты нашли потайной ход на нижний уровень. С помощью Вики старшие агенты смогли попасть на нижний уровень без особых проблем. — Так тут есть кабинет с компьютером, мне нужно туда. — сказала Вика. — Ну раз надо, значит надо. — сказал Володя.        Павел вскрыл замок и они зашли в кабинет. Вика вставила флешку и начала скачивать информацию.        Через минут десять Вика сказала: — Все готово. — Отлично уходим, хорошо, что мы с собой Вику взяли, а иначе черт знает сколько бы провозились. — сказала Вера.        Тут резко загорелся красный свет и заорала сигнализация. — Уходим. — скомандовал Павел.        Агенты быстро покинули кабинет и побежали на выход. Поднявшись на верхний уровень подземелья агенты кинулись на выход. — Чёрт, похоже они спустили собак! — сказала Вика. — Мы должны уйти, только не отстовайте. — сказал Володя, хватая Веру за руку и потащив ее на выход.        Павел же ухватил Вику и помог ей не упасть. Через пару минут непрерывного бега агенты оказались в лесу. — Бежим в школу. — сказала Вера. — Мы до нее не бежим. — сказал Володя. — В глубь леса надо бежать. — сказал Павел. — Тогда бежим в лес, не хочу в школу. — сказала Вика.        Приняв решение они помчались в глубь леса. Паша резко остановился и спросил: — Это еще, что за хрень такая?        Вика глянула и слегка побледнела. Над лесом появился столб света. — Когда над лесом свет взойдет, и боль и кровь и смерть придет. — прошептала Вика. — Что ты там бормочешь? — спросил Володя. — Уходим отсюда быстро. — скомандовала Вика.        Агенты двинулись дальше и посторались бежать быстрее. В это время над лесом вновь зажегся свет и агенты прошли сквозь него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.