ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Где мы?

Настройки текста
Примечания:
**********        Пройдя через столб света агенты Князя упали на землю и закрыли глаза. — Чётр, кажется мы попали по излучение. — сказал Володя. — Похоже на то. — согласилась Вера, пытаясь открыть глаза.        Павел с трудом открыл глаза и огляделся. Недалеко от него лежала Вика. — Вика, ты как? — спросил Павел. — Что-то не очень. Что произошло? — спросила Вика. — Мы перепрыгнули через этот люк, а отсюда бил столб света. — сказал Володя. — Может мой вопрос покажется странным, но почему сейчас день? — спросила Вика. — В смысле? — не поняла Вера. — Когда мы бегали в подземелье, то наступил глубокий вечер, почти ночь. А сейчас где-то полдвенадцатого, примерно. — сказала Вика, смотря на солнце. — А ведь Вика права, на улице была ночь, а сейчас светло. — сказал Павел, и осмотрелся вокруг. — Может мы вырубились, когда прыгали и очнулись спустя несколько часов. — не очень уверенно сказала Вера. — Давайте пойдем в школу, там и разберемся. — саазал Володя. — Я пойду в землянку, мне в школе появляться нельзя. — сказал Павел. — Там кто-то есть. — вдруг сказала Вера.        Агенты повернулись и посмотрели в ту сторону куда указала женщина. Недалеко от них стояла маленькая фигурка. — Кто это? — спросил Володя. — Вам не кажется, что этот человек, какой-то странный? — спросила Вера.        Тем временем фигурка приблизилась к агентам. — О госпади, это еще кто? — спросил Володя и поднял на него оружие.        Малыш увидев оружие отступил. — Нет, Володя это ребенок! Всего лишь ребенок. — сказала Вика, и закрыла малыша собой.        Затем девушка обернулась к малышу и спросила: — Как тебя зовут? — Егол. — ответил мальчик. — Егор. — повторила Вика, а затем задумалась. — Где-то я уже слышала это имя. — сказала Вика. — Малыш, давай мы проводем тебя домой. — предложила Вера.        Егор взял Вику за руку и потянул ее в сторону. — Пошли. — сказала девушка.        Спустя минут двадцать они оказались у землянки. — Но ведь эта та самая землянка, где жил я. — удивился Павел.        Вика завела мальчика внутрь, а затем сказала: — Гномик из норки. — Что? Какой гномик? — не поняла Вера. — Володя, помнишь Надя, говорила о своем друге Гномике, который живет в норке? — спросила Вика. — Гномик большой и очень не красивый, но при этом очень добрый, он приносил ей конфеты. — вспомнил Володя. — Да. — подтвердила Вика. — Хочешь сказать, что это и есть Гномик? — удивленно спросил Володя.        Вика кивнула, а Володя огляделся и сказал: — Но подожди, того Гномика, я отлично помню, видел один раз, и он был большим. А этот ребенок. — Я знаю, но я уверена, что тот Гномик и этот мальчик это один и тот же человек. — сказала Вика. — Здравствуйте, а вы кто? — спросил очень знакомый детский голос, наших агентов.        Они резко повернулись и Володя усмехнувшись спросил: — Надя, ты что решила пошутить? Это не смешно. — Я не Надя, я Ира. — сказала девочка, так похожая на Надю Авдееву. — Скажи, а какой сейчас год? — зачем-то спросила Вика. — Сегодня 10 ноября 1980 года. — ответила девочка. — Это не он маленький — это мы с вами взрослые, а я так по идее вообще еще даже не родилась. — немного истерически сказала Вика.        Павел заметив приближение истерики у девушки, обнял ее. — Успокойся, ты детей пугаешь. — сказал Павел. — Я что-то не понял, мы во времени переместились что ли? В прошлое попали? — спросил Володя. — Дошло наконец. — тихо прошептала Вика. — Вы какие-то странные и одеты по- другому. — сказала Ирина. — Мы приехали из другой страны. — сказала Вера. — А из какой? — спросила любопытная Ира. — Из Англии. — ответил Павел. — Теперь понятно, в кого Надя такая любопытная. — сказала Вика. — А кто такая Надя? — спросила девочка. — Сестренка моего друга. Вы с ней очень похожи. — ответила Вика.        Вера осмотрелась и спросила: — Как этот ребенок вообще в таких условиях живет? — А других условий ему не предлогали. — сказала Вика. — Ириша, а тебя случайно никто не потерял? — спросила Вика, после минутного молчания. — Игорь, мой брат будет ругать меня. — сказала девочка. — Давай мы отведем тебя обратно. — преложил Павел.        Девочка кивнула, а Володя спросил: — А с мальчиком, что делать? — Мы не можем забрать его отсюда, нам просто не куда. Мы еще сами не знаем, где жить будем. — сказала Вика.        Мальчик же уцепился за Вику и наотрез отказался ее отпускать. — Я вернусь за тобой, но для начала, мне нужно кое-что уладить. А ты должен сидеть тут и не выходить в лес. Если тебя увидят плохие люди, они могут убить тебя. — сказала Вика. — Гайя. — сказал мальчик. — Галя. Кто такая Галя? — озадаченно спросил Володя. — Галина Васильевна, она всю свою жизнь присматривала за этим мальчиком. — вспомнила Вика. — Так уходим, пока опять не стемнело и девочку с собаками искать не начали. — сказал Павел.        Мальчик остался сидеть в своей землянке, а агенты пошли провожать Ирину Исаеву к детскому дому.        Не дойдя совсем немного они увидели женщину и мальчика лет двенадцати. — Ириша, не говори о нас никому. Наше появление здесь большая тайна. — сказал Володя. — Хорошо, я не скажу. Я умею хранить секреты, и вы пообещайте, что поможете моему другу. — сказала девочка. — Поможем. — сказала Вика.        Девочка улыбнулась и ушла в сторону брата. — Ира, где ты была? — строго спросил Игорь Исаев. — Я ходила к своему другу. Ему скучно одному. — услышали агенты разговор детей. — Госпади Ира, где ты была? — воскликнула женщина и кинулась к девочке. — Все хорошо Галина Васильевна, я к другу ходила. — повторила Ира. — Нужно будет с ней поговорить. — сказал Володя. — Не сейчас. Нам надо добраться до моего деда, и поговорить с ним. — сказала Вика. — Слушаюсь товарищь генерал. — отчеканил Володя и улыбнулся, а девушка лишь глаза на выходку мужчины закатила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.