ID работы: 13224262

Назад в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Возрат в будущее.

Настройки текста
Логос 2012 год.        Игорь Исаев сидел в кабинете директора, когда к нему без стука влетели его племянник и его друзья. — Дядя Игорь, там опять свет бьёт, может Вика вернулась? — сказал Андрей. — Пошли посмотрим. — сказал Игорь и набрал Илью. — Мы с ребятами на прогулку в лес идем, там опять свет во всю бьет. — Я понял, встретимся у ворот школы. — сказал Илья.       Через пару минут они все вновь отправились в лес. Стоило компании пройти несколько метров, как им на встречу вышла троица путешественников во времени. — Вика! — взвизгнула Даша и кинулась в сторону подруги.        Девушка обняла подругу и посмотрела в сторону ребят. Она отметила, что среди них не было Ромы. — Рома предал нас, это он сливал информацию Петру Морозову. — сказал Максим.        Вика кивнула, а потом спросила: — Как изменилось будущее, после нашего исчезновения? — Ну, мы с сестрой воспитывались Галиной Васильевной и Борисом Константиновичем. У каждаго из нас есть семьи, дети. Лена Крылова вышла замуж за Петра Морозова, у них двое детей: сын Борис и дочь Лиза. Правда о Борисе они ничего не знают, так как Лена отказалась от него. — сказал Игорь Исаев. — А мой отец? — с дрожью в голосе спросила Вика. — Жив, Володя живее всех живых, правда с твоей матерью они все же развелись. — сказал Илья. — Неважно, главное, что папа жив. — сказала девушка.        Илья вздохнул и обнял крестницу, а потом сказал: — Кстати Максим теперь мой сын, а еще у нас с Машей есть дочь, ее тоже Вика звать. — Здорово, я рада за вас, а с немцами как дела обстоят? — спросила Вика. — Ну, что сказать? Крылов умер, около полугода назад, его наш математик убил. Про Колчина тоже есть новости. — сказал Илья. — Он что жив остался? — в ужасе спросила Вера. — Он нет, а вот его клон да. — ответил Илья. — Черт бы его побрал, придется опять в подземелье спускаться. — сказал Павел. — Спустимся, но не сейчас. В данный момент я хочу принять душь, вкусно поесть и самое главное увидеть отца и деда. Я по ним очень соскучилась. — сказала Вика. — Я сообщил Князю о твоем возможном возвращении и он приказал привезти вас домой. — сказал Илья. — Я уже лечу. — улыбнувшись сказала Вика.        Илья улыбнулся и притянув Вику в свои объятия прошептал: — Знал бы ты, как я испугался, вывалился на поляну, а вас нет. Тут появились твои друзья, Маша Пётр Морозов и врач психиотрической больницы. — Я тоже по тебе соскучилась, крёстный. — с улыбкой сказала Вика. — Вик, ты прости нас, мы были не правы. — сказал Максим. — Мне интересно, а как вы вообще можете помнить, что было в той линии жизни? — спросила Вика.        Ребята лишь плечами пожали и отправились в школу, а дальше началось. *********        Оказавшись в школе ребята хотели пройти в свои комнаты, но тут Юле стало плохо. Она начала синеть на глазах и шептать, что ей холодно. — Так, какому призраку на этот раз, что от тебя надо? — зло спросил Максим. — Девочка, на Надю похожая. — прошептала Юля. — Похоже поездку домой придется отложить. — печально сказала Вика. — Так я сейчас схожу за снаряжением, а потом мы с вами отправимся на прогулку. — сказал Илья.        Тут появилась дочь Петра Морозова, Лиза. — Ребята, подождите! — крикнула девушка. — Чего тебе? — совсем не дружелюбно спросил Максим. — Вот это вам. — сказала девушка. — Почему ты нам помогаешь? — удивилась Даша. — Потому что мне надоело то, что надо мной ставят опыты. Я нормально жить хочу. — сказала девушка и впихнула карточку Вике. — Ну, что пошли? — спросила Даша. — Нет, вы с Андреем останетесь здесь. — сказал Игорь Исаев. — Но… — попытался возразить Андрей. — Никаких «НО», свяжитесь с матерью, пусть передаст Князю, что мы в подземельях. И пусть уже сюда ОМОН едет. — сказал Игорь.        Парень кивнул и взяв Дашу за руку пошел с ней в комнату. Оттуда он позвонил Князю и сообщил о возвращении Вики, Павла и Веры. — Прихватите с собой ОМОН. Дядя считает, что сегодня все закончится. — сказал Андрей. — Хорошо. — сказал Князь и положил трубку. ******** В подземелье.        Максим, Юля, Вика, Игорь, и Павел, спустились на нижний уровень. Они немного побродили по каредорам, а затем Юля указала направление, куда идти. Через минут пять они открыли двери и вошли в комнату, где находилась капсула с девочкой, которая была очень похожа на Надю. — Ужас какой? Как такое вообще возможно? — прошептала Вика.        Павел лишь плечами пожал, а Максим сказал: — Капсулу открыть надо. — Вопрос: «Как?» — спросил Игорь. — Отойдите от моей дочери. — послышался хриплый старческий голос, который больше напоминал разговор робота.        Ребята обернулись, а Павел присвистнул и сказал: — Де-жавю.        Вика согласно кивнула и тут появился Пётр Морозов, он нацелился в Максима, но не стрелял. Все затаили дыхание и ждали, какое же Морозов примет решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.