ID работы: 13224936

М&M (Сердце справа)

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Так, ладно. Записать голосовое: «Знаешь, это забавно. Если у меня ничего не выйдет, ты никогда не сможешь это услышать. А если выйдет — я всё-таки постараюсь найти в себе силы объясниться лично и сотру это раньше, чем ты доберёшься до почты. Значит, первое, что тебе стоит знать: это я твою квартиру перевернул вверх дном (не то чтобы там что-то изменилось, по правде говоря). А до этого — я вломился в Рафт, потом в Озкорп, а ещё поставил на уши половину бандитов Нью-Йорка. У нас тут теперь паника, меня ищет полгорода… И, по-моему, они уже забыли, с чего всё началось. Я бы и к Саблиновой наведался, может, у них там что полезное бы нашлось, но сам знаешь — номер она не оставляла, а в Европу и обратно я просто не успею. Ну и… С полицией, бандами и безопасниками Озкорпа на хвосте пробраться в самолёт просто не выйдет. А главное, это всё было бесполезно. Никто из наших не сможет тебе помочь. Но, если то, что ты рассказывал о мультивселенной, правда — где-то там способ должен отыскаться. Надеюсь» Запись прерывает телефонный звонок. Он тихо шипит и шарахается в тень от скользнувшего совсем близко поискового прожектора. Собственно, так себе идея прятаться на крышах, когда все прекрасно знают, что именно там и надо искать. Но ведь правда удобнее. — Майлз, что ты натворил? — Много чего, — он усмехается, поправляя сползающий ремешок. Серебристый приборчик в виде паука словно пульсирует на запястье. Будем считать это хорошим знаком, а не предупреждением о какой-нибудь опасности. Чутьё молчит — вернее, просто разрывает ему голову тревожными предупреждениями, но они не имеют отношения к тому, что он задумал. Только к тому, что — вернее, кто — остаётся здесь. — ЭмДжей, если у тебя нет новостей про Питера, то ты немного не вовремя. Мэри-Джейн тяжело вздыхает: — Без изменений. Ты хоть понимаешь, что будет, если он очнётся и всё это узнает? — Вот именно, если очнётся. У меня мало времени. Если и это не сработает, то всё, вариантов нет. — Так он?.. — ЭмДжей осекается. Про это обычно не спрашивают. — Да. И я сделаю всё, чтобы его вытащить, — он отключается, не прощаясь. Вздыхает. — Записать голосовое. «Так о чём я? Ладно, на самом деле я же не то совсем хотел сказать. Прости, что я за два года не собрался на этот разговор. Я, правда, должен был сказать раньше. В общем. Ты не собирался искать своего соулмейта, потому что вроде как это опасно для него или неё, да и вообще, быть соулмейтом Человека-паука непросто, и это значит, что придётся раскрыться ещё кому-то. Но на самом деле, ты его уже нашёл. И только поэтому ты, придурок, ещё жив. Я найду способ тебя подлатать, обещаю. Потом отчитаешь за все риски» Похоже, его всё-таки нашли. Снизу слышно много голосов — даже интересно, полиция, банды или люди Озборна? — и полицейская вертушка как-то подозрительно долго висит поблизости. Ладно, на ещё один короткий звонок времени должно хватить. Он просто не имеет права исчезнуть, не предупредив её. — Привет, мам. Ты уже новости видела, да? Что бы там ни говорили… Это правда. — Это хотя бы того стоило? — мама не задаёт лишних вопросов. Она всегда была самым умным человеком. Она — и ещё отец. Она, должно быть, понимает даже то, чего он никогда никому не говорил. — Нет, — он отступает глубже в тень и прикрывается невидимостью, так надёжнее. — Но у меня есть план. Надо исчезнуть на пару дней. Разберусь со всем, когда вернусь. В крайнем случае, сдамся полиции, благо, родственники за решёткой есть, — он усмехается. — Ты же вернёшься? — она так волнуется. И даже если ему совсем не хочется возвращаться в случае неудачи… Так, не думать об этом. Всё получится. Должно. — Да. В любом случае. Будь осторожна, ладно? Я не хочу больше никого потерять. — Всё будет хорошо. Если я могу чем-то помочь?.. — Просто будь в безопасности. Я разберусь. Положив трубку, он касается браслета на запястье. И рядом тут же возникает сияющая вертикальная лужа, от которой ощутимо веет холодком. Паучьи чувства встают дыбом. Значит, портал между мирами выглядит вот так? Не впечатляет. Но времени совсем не осталось — кто-то уже выламывает запечатанную паутиной дверь на крышу. «И, Питер… Хотя, нет. Это я точно лучше скажу тебе лично» Не оборачиваясь, он делает шаг в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.