ID работы: 13224936

М&M (Сердце справа)

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Майлз устраивается на краю крыши, свесив ноги вниз. Под ним — полсотни этажей, крошечные отсюда люди и машины, почти неслышный гомон улиц. Попытка поверить, что Человек-паук может взять небольшой отпуск и не реагировать на немедленные требования помощи. Он отпивает принесенный с собой кофе, стаскивает перчатку и медленно ведет по чуть пульсирующему изображению паука на запястье. Если он рассчитал все правильно, то как раз сейчас Пит с Уэйдом орут друг на друга парой кварталов южнее. Потом Уэйд конечно проговорится, кто все это устроил, и Пит обидится уже на него. Потому что, да, это конкретная подстава. Небольшая цена за еще одного живого Паука. Правда интересно, как там, в той другой вселенной, все прошло. Уже пара дней как никаких новостей. Но это должно было сработать. И может быть, может быть… Так хочется верить, что хоть в какой-то вселенной у него все получится… Паучьи чувства встают дыбом за мгновение до того как за спиной ощущается знакомый холодок межвселенского портала. Майлз вскакивает, разворачиваясь, жалея упущенный момент покоя, но — опасности нет. Пришелец одет в знакомый красно-синий костюм, по всей груди которого раскинул белые лапы здоровенный паук, в руках картонный стаканчик с полунезнакомым логотипом какой-нибудь их местной кофейни, никаких следов травм не видно. — Надо же, получилось, — отстраненно замечает он почему-то вслух. Ну, не сомневался же? — Получилось, — Питер кивает, протягивая ему свободную руку, и кажется совершенно правильным приткнуться к гостеприимным объятиям человека, которого он видит всего-то второй раз. Слишком похожи. — Спасибо. Майлз мне все рассказал. — Как он? — нехотя высвободившись из объятий, Майлз устраивается обратно на краю. Питер садится рядом, с любопытством осматривая окрестности, протягивает ему свой стаканчик. — Меняемся? Интересно сравнить, — собственно, почему нет. Майлз протягивает ему свой кофе, забирая взамен этот. — Дома, присматривает за Нью-Йорком. Надеюсь, не лезет в неприятности, пока я не вижу. Подумал, будет нагляднее, если я загляну сам. — В целом, — он пожимает плечами. Кофе на вкус почти не отличается. — Могу я попросить? Ты… не делай так больше, ладно? — черт, он ведь не знает, поговорили ли они об этом. Не подставить бы свою копию. — Я знаю, что, если бы мой Питер погиб, для меня это было бы слишком. Не хочу, чтобы ему снова было так больно. — Это опасная работа. Но… Я попробую, — Питер некоторое время занят только своим кофе. — Ты точно уверен, что он ни о чем не догадывается? — Что? — Хотя, я и сам довольно долго не замечал очевидного, так что — не вини его, хорошо? Не так уж легко принять, что твой соулмейт никогда не окажется в безопасности. — У вас… — Майлз замечает, что у него дрожат руки. Можно надеяться, можно представлять, но — получить живое подтверждение? Немыслимо. Может быть… может быть… — У нас все хорошо, — Питер кивает и поднимается на ноги. — Кажется, я сейчас стану тут лишним, так что — удачи. — Куда ты? — он дергается рефлекторно, пусть его разум и знает ответ. — Домой, к нему. Спасибо за кофе, — Питер салютует ему стаканчиком и шагает в портал. Майлз выдыхает, осторожно улыбаясь. Он правда счастлив за них, ему просто нравится, когда у его друзей все хорошо, но все-таки — все-таки тоскливо, что у него такого нет. — Майлз? — вдруг звучит за спиной, чутье поет, отзываясь на присутствие рядом его настоящего соулмейта. Которого вовсе не должно сейчас здесь быть! — Привет, — ему почему-то страшновато оборачиваться. В голосе Пита нет злости, скорее, что-то тепло-удивленное, но. — Что ты здесь делаешь? — Учитывая, что это четвертое из твоих любимых мест, которые мне пришлось обойти? Какие есть варианты? Он выдыхает, опираясь руками на парапет. Он все-таки надеялся, что у него будет чуть больше времени. Подготовиться. Значит, Уэйд проговорился, кто устроил им «свидание». Значительно быстрее, чем он ожидал. Ну, ладно. — Ты искал меня. Он слишком поздно понимает, что перчатку обратно так и не надел. Оказавшийся вдруг слишком близко Питер очень бережно касается паука, и Майлза буквально прошивает теплой волной. Колени слабеют, и он делает свою последнюю ошибку — шатнувшись вперед, прижимается к Питеру, закрывает глаза. К черту. Будь что будет, он слишком устал держать все в себе. Особенно теперь, когда точно знает, что может быть по-другому. Пит обнимает его так, как не обнимал еще никогда. Слишком бережно, слишком тепло, будто тоже боится, что это все только сон. — Ты должен был мне сказать. — Я пробовал, — воздуха резко начинает не хватать, когда Майлз осознает, о чем он говорит. — Майлз, — Пит качает головой. — Просто сказать, а не заводить отвлеченные разговоры. Нет на мне метки. Стерлась, когда умерла Гвен, как я должен был понять, что это ты? Я уже столько раз мог потерять тебя… — Можешь повесить на меня трекер, я не против. Будешь всегда знать, где я, — наконец осознав, что это все реально, Майлз обнимает его в ответ. — Как ты понял? Прямо под ними взвывает полицейская сирена. Майлз шипит и отстраняется. Конечно, позволит им кто-то отдохнуть подольше. Питер чуть кивает и, прежде чем спрыгнуть вниз, отдает ему смятую записку. Очевидно, каракули Дэдпула и его цветные карандаши. Покачав головой, он аккуратно отправляет записку во внутренний карман. Нужно будет сказать спасибо. И, наверное, извиниться. Все-таки, теперь у Уэйда точно никаких шансов. «Просто спроси, кто его соулмейт»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.