***
Мучительные четыре пары отработаны, а это значит, что пора надевать ветровку и бежать из этого места со всех ног, пока девушку не вырвало на, недавно отмытые от многочисленных следов ботинок, полы. Так было, есть и будет всегда. В их группе длинные учебные дни не любит никто, но Щавелова бьёт все рекорды. Многочисленные прогулы, незаинтересованность на парах, грубость по отношению к учителям и студентам, неподобающий внешний вид. Почему она себя так ведёт? Детство в жопе играет, вот вам и ответ. Девушка, хоть и зарабатывает сама и, можно сказать, живёт одна, все ещё безответственная, недальновидная и даже в какой-то мере глупая. Взрослеть её заставляют обстоятельства, состоявшие из забухавшей мамы и долгов покойного отца, но она упорно делает вид, что ничего не происходит и гоняет балду дальше. Как долго будет продолжаться это «дальше» не знает никто, но зато все знают то, что закончится это не скоро. Спускаясь по ступенькам, ведущим в университет, девушка шарит по маленькому карману рюкзака, в поисках сигарет. Она опускает голову, кажется нащупав пачку и тут же чувствует, как кто-то столкнулся с ней плечом. Подняв омраченный взгляд, уже собираясь нахамить человеку, что задел её, она видит перед собой девушку. Каре, татуировки на лице, мешковатая одежда и сигарета в зубах. — Ой, сорян, не заметила. — Обаятельно улыбаясь во все зубы, извиняется шатенка и, развернувшись, уходит в сторону лавочек, расположенных у их учебного учреждения. Ава хмыкнула и продолжила свой путь. Чиркнула зажигалкой, поднеся огонек к зажатой между зубами сигарете, ожидая когда же загорится зелёный свет на пешеходном переходе. Все же решила предупредить Аню о своем визите, боится, что ещё один приход к ней домой без предупреждения и от неё мокрого места не останется.Авка щавель
Ань я приду? 16:36
Положила телефон в карман, затягиваясь сигаретой, и пошла в сторону того самого парка, о котором грезила на паре, когда увидела, что красный свет светофора, наконец, сменился зелёным.***
Девушки у Ани дома, Трофимова залипала в телефоне, Ава разглядывала её последние пару минут. Она очень красивая. Синие волосы, с небольшими вкраплениями фиолетового цвета на висках, глаза чистого голубого цвета, не то сапфиры, не то алмазы притягивали к себе своим блеском и живостью. Она сама по себе довольно яркая девушка: часто откровенная одежда, открывающая вид на две большие татуировки — алого цвета осьминог в нео-традиционном стиле на предплечье и невероятно красивые ирисы на бедре. Оторвав взгляд от подруги, девушка поняла, что ей жутко скучно. — Ава. — Синеволосая выразительно посмотрела на девушку, ожидая, когда та обратит на неё внимание. — Ты сама ещё не заебалась? — Намекая на то, что та только что снюхала дорогу с её кофейного столика, спросила девушка, после того, как подруга подняла на неё затуманенный взгляд. — Ань, мозги мне не трахай. — Закатив глаза, грубо ответила Щавелова. Аня кинула на ту обиженный взгляд из-под ресниц и уткнулась в телефон. Аврора — именно так звучит полное имя девушки, ненавидит огрызаться со своей подругой, но иногда это происходит непроизвольно, особенно если она закинулась. Девушка мысленно пнула себя за грубость и обняла подругу. — Прости, заяц. — Глаза заблестели. — Ты же знаешь, я не специально. — По щеке скатилась слеза. — Эй, ты чего плачешь? — Не знаю. — Хихикнув, ответила девушка. И это правда. Она не знает. В последнее время она плачет постоянно, по поводу и без. Час назад она радовалась словно маленький ребенок, улыбалась, прыгала на месте от счастья, а сейчас заплакала из-за какого-то пустяка. — Бля, мне правда пора прекращать эту хуйню. — Хочешь я Сабу позову? Она может ещё и Ляльку с собой притащит, вообще огонь будет. — В надежде развеселить подругу, предложила Аня. — Давай. — Вытерев дошедшую до подбородка слезу, девушка согласилась. Она любит Сабу с Лялей. Они веселые и очень добрые. Ляля, которую, к слову, зовут Лейла, но она, по непонятым причинам, не любит, когда её так называют — это младшая сестра Сабиры. Они познакомились ещё в школе, Ава училась в восьмом классе с Сабирой, а Ляля была в пятом. Аня тоже с их школы, но на тот момент была в седьмом классе. Раньше они все проводили много времени вместе, но сейчас видятся не часто. Саба работает тату мастером, с отвлечением на постоянные выгорания и творческие кризисы, из-за плотного графика, а Ляля учится в одиннадцатом классе и в страхе готовится к ЕГЭ. И если Аня и Ава остались лучшими подругами, почти сёстрами, и постоянно остаются у друг друга на ночёвки и гуляют, то сёстры Алиевы как-то отделились от них. Девушки думают, что это произошло из-за того, что Ава начала употреблять. Ей было обидно и больно из-за этого, но она их понимала. Не многие согласились бы дружить с конченной наркоманкой, если сами такими не являются. Но Аня была исключением. Она бы не бросила Щавелову ни за что на свете, та стала для неё самым, мать его, родным человеком на планете, и даже если Аврора согласится променять её на дозу, она придёт и поможет, если та попросит. — Алло, Саб, привет. — Привет, Аня, чё как? — Сабира звучала довольно бодрой и даже веселой. От того ли это, что ей позвонила Аня? Девушки не знают, но очень на это надеются. — Все хорошо. — Трофимова сделала небольшую паузу, посмотрев на подругу. — Не хочешь ко мне завалиться? Мы тут с Авой сидим, подумали, что было бы круто позвать вас с Лялей. — Да, давай, я не против. — Спустя пару секунд молчания, все же ответила девушка. — Ща, только Ляльке напишу, она в магаз ушла. — Отлично, ждём вас. Звонок завершён, а Щавелова начала нервничать. Она приняла десять минут назад и к моменту их прихода явно не отойдёт, а они не любят, когда она общается с ними обдолбанная. Девушка приняла решение пойти в ванную, чтобы привести себя в порядок или хотя бы увидеть в каком состоянии сейчас находится. Сквозь зеркало на неё смотрела красивая, хоть и очень уставшая, девушка. Русые волосы спускались до плеч, стрелки, красиво подчёркивающие зелёные глаза, слегка подразмазались. На ней была растянутая футболка чёрного цвета и тёмно-зелёные джинсы с прорезями на коленях, болтающиеся на бедрах после похудения. Взгляд зацепился за колечко в носу. Девушка давно хотела сделать пирсинг крыла носа, но боялась проколов, поэтому долго не могла решиться. Но три месяца назад она, сидя у себя дома и думая, что бы ей такого сделать, чтобы не было так скучно, написала мастеру, найденному за минут пять в Инстаграме, и бум! Прокол был сделан в тот же вечер. Кстати в принятии этого решения ей помог косяк. Хоть какие-то плюсы от употребления… — Ну… Всё не так плохо, как я думала. — Улыбнувшись, подытожила девушка. Взяла в руки косметичку Ани, что лежала на одной из полочек у зеркала и достала оттуда консилер. — Только синяки замажу и ок будет. — Как же всё-таки хорошо, что у них с подругой практически одинаковый тон кожи. — Ты чего тут бормочешь? — Посмотрев на подругу через приоткрытую дверь, спросила Трофимова. — Да так, забей… Слушай! Тебе так идёт синий цвет, может и меня покрасим? Началось…