ID работы: 13224975

Воспитатель

Слэш
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
            Молодому мужчине было неуютно. Он чувствовал себя будто на допросе, сидя за столом в тесной комнате без дверей. В лучших традициях — настольная лампа, единственный источник холодного света. И закрытая пластмассовая папка серого цвета прямо перед носом.             Мужчина поёжился, прислушиваясь к стоящей в помещении тишине, и не услышал ничего, кроме собственного дыхания.             В слабом освещении он заметил два угловых громкоговорителя для системного оповещения под потолком по обе стороны от стола. Но сколько времени мужчина был в сознании — они ни разу не издали звука.             Он очнулся где-то час-полтора назад. Прямо так, сидя за столом. Что удивительно — у него даже не затекли мышцы, что значило, что в комнате он оказался не так давно перед тем как очнуться.             Мужчина пытался вспомнить, что произошло, почему он оказался здесь. Возник логичный вопрос: может, его похитили? И следом за ним: я что-то сделал? Перешёл кому-то дорогу? Воспоминания будто были заблокированы. Смешно, но мужчина не помнил даже своего имени. Он не помнил н и ч е г о, будто в его жизни никогда ничего не происходило. Но было знание. Была логика. Была ясность ума.             Это, чёрт возьми, очень странно.             Пару раз мужчина поднимался из-за стола, ходил по комнате, пытался найти дверь. Может, она где-то спрятана? Какой-нибудь сраный потайной ход. Но нет. Противное, осточертевшее н и ч е г о. Но он ведь как-то здесь оказался. Каким образом? Вентиляционной системы не было. Стены были бетонные. Если бы это была комната допроса — было бы стекло, через которое за ним могли бы наблюдать.             Кстати о наблюдении. Камер он тоже не заметил. Только громкоговорители. Стол. Стул. Лампа. И пластмассовая папка, к которой он не прикасался. Он даже не знал, как выглядел. Только знал, что у него плохое — судя по очкам — зрение, что он высокого роста и что он очень худой. Что у него узловатые пальцы. И много родинок на бледной коже.             Куда ещё сюрреалистичнее?             Это похоже на чью-то злую шутку. Или неприятный сон.             Проснуться во сне?             Из громкоговорителей послышалось шипение, помехи. Мужчина дёрнулся, вскинулся, дужка очков сползла на кончик носа. Он нервно её поправил. Ладони вспотели, и мужчина вытер их о ткань штанов. Прислушался к набирающему громкость голосу из динамиков. Голос мужской, низкий.             — Рады, что вы пришли в себя. Как ваше самочувствие?             Мужчина мрачно улыбнулся. Иронично спрашивать что-то подобное у того, кто очнулся в комнате без окон, без дверей и без — ха-ха — воспоминаний. Судя по всему, тот, кто спрашивал, прекрасно это понимал и наслаждался ситуацией. Ублюдок.             — Можете не отвечать. Это не важно. Важно то, зачем вы здесь.             О, ему бы тоже хотелось узнать, зачем он, чёрт возьми, здесь. Спасибо, что без долгих вступлений и сразу к сути.             — Для начала, откройте папку, которая лежит перед вами на столе. Похвально, что за всё время вы так и не прикоснулись к ней.             Мужчина не проронил ни слова. Пару секунд посверлил взглядом папку, после чего осторожно придвинул её к себе двумя руками и открыл на первой странице. Это было досье с прикреплённой к правому верхнему углу фотографией тридцать пять на сорок пять миллиметров. С фотографии на него смотрел мужчина лет двадцати девяти-тридцати. Светлые волосы, карие глаза, прямоугольная форма очков, поджатые тонкие губы.             Тсукишима Кей. Тридцать два года. Японец.             Это я?             — На самом деле, это всё формальности. Так, для ознакомления. Вы же должны хоть что-то знать о себе.             Да, точно я.             Двадцать седьмое сентября, тысяча девятьсот девяносто первый год. Сто девяносто пять сантиметров, восемьдесят килограмм. Префектура Мияги. Токийский университет. Год выпуска…             — Так зачем я здесь? — собственный голос странно воспринимался на слух. Он был высоким и хриплым из-за продолжительного молчания. — И кто вы?             Из динамика послышался бархатный смех.             — Вы продолжаете удивлять. Так спокойно и сдержанно отреагировали. Большинство начинает задавать вопросы сразу после того, как мы вступаем в дело. И разводить очень много паники. Да вы действительно интересный!             Мне похлопать или что? Ответьте на вопросы.             — Дело в том, что вы мертвы.             — Очень смешно, — вырвалось у мужчины. Кончики пальцев предательски задрожали. Он закрыл папку, не продвинувшись дальше первой страницы, и отодвинул на край стола. Чтобы унять всколыхнувшееся внутри беспокойство, он сцепил пальцы в замок.             Точно глупый розыгрыш. Какой-нибудь квест.             — Поверьте, нам тоже смешно каждый раз это говорить, — голос выдержал паузу. — К сожалению, это правда, но вы сильно не расстраивайтесь…             Мужчина вскинул брови, и выражение его лица наверняка так и говорило: «А, ну раз вы так просите, то не буду».             — …потому что вам предоставляется второй шанс, — в голосе послышались нотки торжественности. — Шанс на перерождение.             Настольная лампа пару раз мигнула и отключилась. Комната погрузилась в кромешную темноту. Мужчина немного растерялся, потому что на мгновение ему показалось, что его лишили зрения с концами. Громкоговорители снова зашипели и отключились. Ещё немного — и темнота в совокупности со звенящей тишиной обязательно бы захлестнули мужчину паникой.             Но его внимание привлекло следующее: в стене напротив что-то заискрилось. Совсем немного, около плинтуса, а затем поднялось вверх, становясь ярче и выводя ровную вертикальную полосу. Мужчина зажмурился, но когда открыл глаза вновь, искры никуда не делись, а полосы постепенно вырисовывали фигуру. Прямоугольную фигуру.             Это дверь.             Когда всё прекратилось, мужчина осторожно поднялся со стула, на ощупь проводя пальцами по поверхности стола и чуть не снося с него папку с его личным делом.             За образовавшейся дверью стоял какой-то гул, который постепенно нарастал, и мужчина ускорил шаг, приближаясь ближе, но нерешительно замер, прежде чем покинуть помещение. Он прислонился к двери ухом и вслушался.             Голоса. Голоса, говорящие на разных языках; мужчина отчётливо услышал обрывки японского, английского, испанского и немецкого. Все остальные смешивались в какофонию, которую было практически не разобрать. Шум улицы, проезжающих машин, лаянья собак, сигналки скорых и полиции, громкий смех…             Мужчина дёрнул за ручку. Тёмная комната для допроса осталась позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.