ID работы: 13225313

Разлука научит тебя любить по-настоящему

Гет
NC-17
Завершён
24
Горячая работа! 44
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. — Может, повремените с разводом? — Нет, уже всё решено

Настройки текста
      — Катюша, я с тобой. Не переживай, — Эдуард взял жену за руку, лишь бы она не сильно паниковала. Роды длятся уже пятнадцать часов, а малышка Лиса так и не может появиться на свет. И вот, наконец-то, раздается протяжный, уставший стон Екатерины — её муки закончены, и звонкий, громкий крик младенца — она появилась на этот свет, и началась её жизнь.       — Я тебя люблю, — произносит Эдуард и целует любимую.       — Я тоже тебя люблю, — улыбается ему жена. Катю увезли в палату, чтобы она отдохнула, а малышку унесли на процедуры. Эдисон же, по просьбе жены, поехал домой, тоже отдохнуть. Он приедет завтра, навестит свою семью. Но ему также надо подготовить дом к их приезду, так как роды случились на пару недель раньше, назначенного срока. Но при этом, Лиса, или же Алиса, родилась абсолютно здоровой и упитанной девочкой.

***

      — Хочешь сказать, что я всё выдумал?! — злился Эдисон.       — Да! Не изменяла я тебе! У нас с этим Кириллом ничего не было! — кричала Катя. Всё дело в том, что Эдуард поверил каким-то слухам, мол, Катя ему изменяет. И он никак не хотел верить ей.       — Я не понимаю, Перец, почему ты веришь всем, кроме меня? — поинтересовалась Екатерина, её голос уже сильно охрип, — может, мы с Лисой уже не нужны тебе, поэтому ты нашел себе любовницу и всем способами пытаешься отделаться? — задумалась Перец.       — Вот только не надо на меня все стрелки переводить! Я люблю тебя, а ты с любовниками гуляешь! — неунимался Перец.       — Я не изменяла тебе! — отдельно произнесла она.       — Мама, папа, — вдруг на кухню зашла трехгодовалая Алиса, — хватит кричать. Я спатки хочу. Перцы на мгновение замерли, посмотрели одновременно на часы и увидели там час сорок ночи.       — Лисичка моя, прости, пожалуйста, — Катя подошла к дочке и, взяв её на руки, пошла укладывать спать. Эдисон пошел за ними. Лиса всегда засыпает быстрее, если с ней оба родителя.       — Мама, папа, а вы почему кричали друг на друга? — вопрос дочери поставил их в тупик.       — Мы просто не могли решить, кто тебя больше любит, а так у нас всё прекрасно. Да, Катюш? — выкрутился Эдуард и, чтобы дочка точно поверила, подошёл к жене и обнял её за талию.       — Да, очень долго решали, — улыбнулась Катя и, не желая стоять в объятиях мужа, присела на край детской кроватки.       — Вы больше не ругайтесь так громко и сильно, я вас одинаково люблю, и вы меня одинаково любите, — улыбнулась малышка и, спустя какое-то время, заснула. Этой ночью Перцы-старшие спали отдельно друг от друга. Катя выгнала Эдисона на диван в гостиную, отдав ему подушку и плед.

***

На утро молодые люди вели себя, будто ночью ничего не было. Всё потому, что к ним в гости решила наведаться Катина мама.       — Катюш, мы с Лисой пойдем погуляем, заодно и Марти выгуляем, — предупредил Эд жену.       — Да, конечно, идите… Только проследи, чтобы она тепло оделась, — попросила Катя.       — Естественно, — коротко ответил Перец и ушел в комнату к дочке.       — Кать, это, конечно, всё хорошо, — начала Наталья, — но не надо делать вид, будто у вас ничего не произошло. Я вижу вашу отстранённость. Не надо быть экстрасенсом, чтобы на это обратить внимание.       — Он мне ночью скандал устроил, мол, я ему изменяю, — призналась Екатерина.       — А без скандала вы пытались поговорить? Обсудить всю эту ситуацию…       — Нет. К тому же, мы этот спектакль, в основном, для Лисы ставим… Мы просто ночью ее разбудили, она стала интересоваться, почему мы ссоримся. Эд ляпнул, что мы решаем, кто из нас её больше любит! — на эмоциях произнесла девушка.       — Значит, вам надо взять перерыв. Вам надо остыть, потом спокойно поговорить, а затем принять решение.       — Ало, мам? — Эдисон ушел гулять с дочкой и собакой, и решил все обсудить со своей мамой.       — Да, сынок, здравствуй.       — Мам, тут такая проблема образовалась… В общем, ходят слухи, что Катя мне изменяет. Лиса отправилась на горку, кататься на ватрешке, поэтому не слышала разговор отца с бабушкой.       — Эдичка, как бы странно это не звучало, но пока ты не увидешь доказательства, не надо рот открывать.       — Я понимаю…       — К тому же, Катя хорошая и порядочная девушка. Как можно подумать, что она пойдет налево?       — Ой, мам, давай я тебе позже перезвоню, Лиса зовёт.       — Пока, сынок. Вернулись домой они где-то через два часа.       — Эд, давай поговорим?.. — Катя тихо зашла в его рабочий кабинет.       — Катя, давай потом, мне надо вопросы кое-какие решить, — не отрываясь от компьютера, произнёс Перец.       — Для тебя работа важнее семьи?! — Ни с того ни с сего завелась Екатерина.       — Катя, ты можешь подождать, не состаришься, а эти вопросы никого ждать не будут!       — Да, пошел ты! Лучше бы и не приходила! — Перец развернулась и уже почти вышла из комнаты, как добавила, — я подаю на развод.       — Катя, — Эдисон, наконец-то, оторвался от монитора, встал из-за стола и успел схватить Катю за запястье, подняв его, — давай хоть это обсудим.       — Ничего я с тобой обсуждать теперь не буду! Каждые два месяца Лиса будет сначала со мной, потом с тобой. Так по очереди. Эдуард сжал запястье жены.       — То есть, ты у нас самостоятельная теперь! Сама решила, как дочери лучше будет, молодец. Только ты не подумала, а если она захочет со мной остаться? — не громко спросил Перец, сжав ещё сильнее запястье.       — Отпусти, мне больно. Если там хоть маленький синяк будет, дочь не увидешь никогда… И то, что она останется с тобой… Сомневаюсь. Этого просто быть не может. К тому же, зачем мне с тобой советоваться, ты же со мной это делать перестал ещё давным-давно.       — Хочешь сказать, что моя помощь тебе не нужна, и я зря тратился на тебя, когда тебе же было плохо. Я отдавал на тебя последние деньги, лишь бы ты ни в чем не нуждалась, — да, они не кричат, говорят с напором, чтобы выговориться, но чтобы на этот раз Лиса им не помешала.       — А ты в курсе, что ни в деньгах счастье?       — Глядя на тебя, сомневаюсь, — прищурился мужчина.       — Пошел ты! — она дала ему звонкую пощечину и выбежала из комнаты в сторону гардеробной.

***

      — Мы приняли решение расстаться. Заявление в ЗАГС уже подано, — произнесла Катя. Екатерина отвела дочку в детский сад и договорилась встретиться с Викторией.       — Может, повремените с разводом? — С некой надеждой спросила Картер.       — Нет, уже всё решено. Ничего исправить нельзя. Он обвинил меня в том, что я не делала. И даже не думала о таком, — произнесла Перец и сделала глаток молочного коктейля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.