ID работы: 13225750

Алая девочка

Джен
PG-13
В процессе
1
Мармеладка_8 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Казань

Настройки текста
             Сергей не любил свою работу, точнее он терпеть ее не мог, но выбора у него не было. Формально он был боевым магом, а реально работал дежурным по управлению. Его работа заключалась в регистрации случаев произошедших в районе и находящихся введение гвардии. А в районе не происходило ровным счетом ничего интересного, оборотни, вампиры, призраки и по мелочи. Даже ячейки отступников в его районе не было. Тем удивительнее были результаты патруля, было сообщение о гнезде вампиров в заброшенном коровнике. Вампиров патруль не нашел, зато нашел маленькую девочку.       Девочка была одета в короткою сорочку, а на дворе октябрь! На руках странные браслеты. И необычный алый цвет волос. На вопросы девочка отвечала односложно. Зовут Эльза Алая. Отца нет, мать бросила. Возраст десять лет. Последние три года провела на строительстве нечто под названием "Система Б". Сергей не поленился поднять базу дел. Ни какой "системы Б" там не было. Возникало такое чувство, будто она какой-то шпион, но она сразу решил что такой ребенок и шпион, это не одно и тоже. Сейчас он решил оформить документы на нее, тогда в управление вошла майор Карина Кувычева, оперативник из Казани.       — Вот, —она бросила на стол Сергею папку, — это не отступники... Ой, а кто эта крошка? Её взгляд упал на Эльзу.       — Эльза Алая, сейчас оформлю документы и... Подбросишь ее до Казани?       — Подброшу...       Карина смотрела на Эльзу и что-то в этой девочки привлекло ее. Может ее волосы, а может и вовсе взгляд. Ей пришла одна идея, взять ее к себе, может она согласится.       — Где твоя мама, солнце?       — У меня нет мамы.       — А хочешь я буду твоей мамой?       — Наверно... — проборматала девочка, удивленно смотря на женщину.       — Тогда пойдем, клопик, — протянула Эльзе руку Карина.

***

      Приведя девочку домой, Карина первом делом отправила ее в ванну. Пока Эльза отмокала, та нашла свои детские вещи. Через час Эльза в старом, но чистом платье, пила чай на кухни в небольшой, однако в уютной квартире.       — Спасибо вам... то есть спасибо, мама.       Эльза спрыгнула с табуретки и обняла Карину. Она только сейчас поняла, что наконец не будет работать до обморока, что не будет голодать, а она будет жить в квартире, хоть и не с родной, но с мамой.       Постепенно Карина приучала Эльзу к нормальной жизни. Каждое утро она будила ее, они вместе завтракали. Через неделю Карина устроила девочку в школу. В первое утро девочка долго вертелась перед зеркалом рассматривая новенькую школьную форму.       — Не вертись, дай мне тебя причесать, — сказала Карина, колдуя с расческой над ее волосами.       Но не вертится было сложно, Эльза не веря глазам, разглядывала темно-синие пиджак и юбку, и белую блузку ненавязчиво сочетающийся с алыми волосами. Эльза очень нервничала входя в класс.       — Класс, познакомьтесь с Алой Эльзой, садись вон за ту парту.       Эльза прошла к указанному месту и аккуратно села на место. Ей все было в диковинку: школа, уроки... Первые несколько дней она просто слушала. Старалась отвечать и делать домашнее задания.

***

      Снова сев за парту, девочка повторяла параграф. Пока что друзей она не нашла, девочки ее сторонились, обсуждая ее цвет волос. Мальчики и вовсе не обращали внимание. Но Эльзе было как-то все равно. Конечно, ей было немного грустно, что на не может не с кем поговорить, однако она считала это нормальным. Некоторые из ее класса, тоже были такими же одиночками, как она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.