ID работы: 13225750

Алая девочка

Джен
PG-13
В процессе
1
Мармеладка_8 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 Школа и башня

Настройки текста
      Жизнь с Кариной совсем не походила на жизнь в башне. Хотя Карина девочку особо не баловала. Каждый день она поднимала ее в семь утра, давала ей чистое белье, пока Эльза одевалась, Карина готовила завтрак. Потом Карина отвадила девочку в школу, если у нее было время, они шли пешком, если не было, добирались с помощью магии.       Этот способ Эльзе не нравился, было ощущение что ее пропихнули сквозь очень узкую трубу. Иногда Карине приходилось отлучаться на несколько дней, в такие дни девочку забирала сестра Карины, Елизавета. Тетя Лиза, как называла ее Эльза, не была магом, она работала инженером на Казанском авиационном заводе.       У нее было две дочери, Катя и Маша. А ещё с тетей Лизой жила ее и Карины мать, бабушка Инга, которая очень напоминала Эльзе дедушку Роба. Обретенные двоюродные сестры Эльзу не жаловали. Четырнадцатилетняя Мария смотрела на Эльзу свысока и даже немного с призрением, особенно ей не нравился цвет волос Эльзы.       — Тетя Карина взяла тебя только из жалости! — презрительно бросила Мария в первый же вечер.       — Мария! — воскликнула бабушка Инга.       — Бабушка, зачем ты ее защищаешь?!       — Потому что она твоя сестра, Мария...       — Она мне не сестра!       — А ну марш в комнату, вот мать придет с работы я все ей расскажу!       Мария развернулась так резко, что черная коса описала круг, и вылетела из кухни. Эльза было немного в шоке от этой ситуации и от такой откровенности от Марии.       — Не обращай внимания, — сказала Инга. — Она просто завидует.       — Чему завидовать? — удивилась Эльза. — У нее есть родители, ее никто не заставляет работать с утра до ночи. У нее есть все что она захочет.... Неделю назад я и мечтать не могла о такой жизни.       — У тебя есть магия, а у нее нет, — сказала прямолинейно Инга, наблюдая как ложка в чашке ходит по кругу, повинуясь только движению пальца Эльзы.       — Извините! — заметив, Эльза убрала палец. — Мама мне говорила, не пользоваться магией без крайний необходимости.       — В нашем мире очень мало магов, иметь мага в семье это тяжкое бремя.       — Почему?       — Очень многие не понимают, почему одни умеют колдовать, а другие нет. Ты говорила, Эльзочка, что Машу никто не заставляет работать, а тебя заставлял?       Эльза взглянула на старушку, рассказать или нет? Карине бы рассказала, но из-за повседневных дел не было времени. Два года в башне ей уже стали казаться страшным сном, от которого она проснулась в своей уютной кроватке в доме у мамы Карины....       — Ты должна об этом рассказать Карине, — сказала Инга. — Это работа гвардии.       — Я расскажу.

***

      Мама Карина вернулась вечером третьего дня, жутка недовольная. Она велела Эльзе собираться, а сама закрылась на кухне с тетей Лизой. Эльза слышала, как кричат друг на друга.       — Ты не имеешь право впутывать в это Эльзу!       — Я ее мать!       — Вот поэтому и не имеешь!       Через полчаса Эльза вышла со всеми вещами. Девочки хотелось заплакать, что могло такого происходить что родные сестры кричат на всю квартиру? Эльза не знала куда деться, хотелось спрятаться от ругань и перевести дыхание. Вскоре Карина вышла из комнаты.       — Пойдем! — сказала Карина девочке без улыбки, — Это война, Лиза, война.       До дома Эльза и Карина решили немного пройти пешком, по дороге Эльза с упоением рассказывала Карине, как она провела эти три дня.       — Ты подружилась с сестрами?       — Ну... у них бзик из-за того что я могу колдовать, а они нет. — Карина тихо рассмеялась.       — Машенька с детства повернута на магии, до одиннадцати лет верила, что получит письмо.       — Письмо?       — Из школы волшебства, ты туда пойдешь в следующим году. Но в Марии нет ни капли магии, как и в моей сестре. Ладно, что мы все о них, давай о тебе поговорим. Так что там за история с системой Б?       На то чтоб рассказать свою грустную историю, у Эльзы ушло больше часа, и когда она закончила, они уже подходили к дому.       — Зереф говоришь? — хмыкнула Карина.       — Ты его знаешь, мама?       — Известная личность, и сразу могу тебе сказать, эти твои чернокнижники занимаются полной ерундой.       — Почему?       — Потому что Зерефа воскрешать не нужно он и так жив. — они как раз уже стояли у двери квартиры.       — Ужинать будешь или кефиру и спать?       — Спать, мне завтра рано в школу, так что там с Зерефом?       — Маленькая ты ещё о таких вещах знать. Беги, переодевайся.       Когда Эльза уже в пижаме появилась на кухне, Карина смотрела в темное окно, погруженная в свои мысли.       — О чем ты думаешь, мама? — Эльза села за стол и потянула к себе чашку с кефиром.       — Да так, не о чем, много народу этот твой Джерар держит?       — Много, примерно пятьсот...       — Ладно, разберемся.       Эльза допила кефир и побежала к себе в комнату. Карина пошла за ней, поправила ей одеяло.       — Спокойной ночи, солнышко.       — Добрых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.