ID работы: 13225828

Без ответа.

Гет
NC-21
Заморожен
15
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Episode II.

Настройки текста
Прийти в себя не просто, а еще сложнее не показать свои настоящие чувства. Не показать, как тебе сейчас больно.

« Я бы не хотела, чтобы меня сейчас расспрашивали о чем-то. Расстраивать ребят я бы тоже не хотела. »

Девушка выдыхает и убирает прядь волос за ухо, а после смотрит на себя в зеркало. На лице Николь появляется теплая и в какой-то мере даже грустная улыбка.

« Выгляжу я просто ужасно. Мама бы сейчас сказала что-то наподобие: «Сколько доить можно?» или «Полы потом будешь мыть сама». »

Янг еще раз умывается, а после вытирает полотенцем лицо. Воду она уже выключила, а потому со спокойной душой планировала вернуться к компании. Как, со спокойной…явно не с тревожной. Но когда школьница заходит в комнату Хэви, то рыжеволосый тут же подскакивает.

— Николь, с тобой все в порядке? — взволнованно произносит юноша.

Николь неловко улыбается своему лучшему другу и отмахивается от него. Но как только русоволосая собирается что-то сказать, как рыжик ее перебивает.

— Погоди-ка… — тон голоса становится серьезнее, и парень хмурится.

Хэви, что делает несколько шагов в сторону девушки, пристально осматривает подругу снизу вверх, сверху вниз. От таких действий Янг засомневалась и нервно улыбнулась, отведя взгляд в сторону.

« Хватит меня разглядывать, Хэви. Ты что, не видишь, что все нормально? Как же ты любишь до всего докопаться! Я не могу! »

— Ага! Я так и знал!.. — громко воскликнул парень.

Николь затаила дыхание и нервно сглотнула, не отрывая взгляда от Хэви. Рыжеволосый, который схватил руки девушки в свои, хмыкнув, недовольно поднял взгляд на подругу.

— Ты… плакала? — тихо, чуть ли не шепотом, спросил юноша.

Эти слова лучшего друга, как током ударили по девушке, а потому та нервно вздрогнула и натянула очередную нервную улыбку. Когда она попыталась заговорить, то издала нервный смешок.

— Хах… как же быстро ты понял. Настолько ужасно выгляжу? — с неловкой улыбкой спросила та, вновь чувствуя, как глаза наполняются слезами.

Николь, усевшись на кровать Хэви, поджимает ноги к груди и уже грустно смотрит в сторону.

« Если уж и Хэви понял, то остальные уж точно… Что за неудача то такая! Безмозглая девчонка! »

Хэви и сам поменялся в лице. Он стоял и «ломался» от непонятно чего. Его кадык тоже нервно подрагивал, а после он тяжело выдохнул и сел рядом со своей подругой.

— И что же тебя так расстроило? Почему ты плакала? — неуверенно спросил парнишка, смотря то в сторону, то на Николь.

Николь коротко посмотрела на друга и хмыкнула. Правду говорить ему она уж точно не хотела. Почему же? Она не хотела расстраивать еще и Хэви. Девушка давно замечала, что она симпатизирует Хэви.

От лица Николь

10 июня

Однажды я шла вместе с Дианой, что является моей подругой, по коридору школы и во дворе Хэви с кем-то опять то ли дрался, то ли спорил. Я уже хотела было вмешаться, только вот, Хэви говорил со своим другом Кудряшом, поэтому остановилась и собиралась обратно возвращаться к подруге, которая меня ждала, но вот одно «но» остановило меня. Меня привлекла одна фраза парня.

— Мой тип девушек? — рыжеволосый смущенно улыбнулся, потирая свой затылок, продолжив, — Наверное, выше меня. Моя ровесница. Русоволосая или брюнетка… — но после парень сразу покачал головой и уверенно взглянул на друга, с ухмылкой продолжив, — Нет, точно русоволосая! Еще серо-зеленые глаза, еще-!

Но его перебил Кудряш, что и сам усмехнулся на слова друга, прекрасно замечая его эмоции и чувства.

— Погоди, ты хочешь сказать, что это Ники? — с ухмылкой спросил шатен, скрестив руки на груди.

— Чего?! — воскликнул парень, в недоумении глядя на подростка, — Почему именно Ники?! С чего ты так решил то? Никакая это не Ники! — смущенно произнес Хэви, что-то еще тихо проворчав себе под нос.

— Нет-нет, дружище. Это явно Николь. Ты же ее полностью описал. Неужели тебе нравится Николь? — спокойно спросил Кудряш, улыбаясь.

— Да нет же! Это точно не Ники! А то что я ее описал, не одна же она такая, а еще мне нравится и просто зеленоглазые! — начал ворчать парень, хватая свой рюкзак и шагая в сторону дверей школы.

Кудряш посмеялся над словами друга и покачал головой. Он, взяв рюкзак, следом направился за Хэви.

— Да что ты врешь, она тебе нравится!

— Да, нравится! — еще более недовольно воскликнул парень, повернувшись к другу.

Хэви, остановившись, хмыкнул, смущенно смотря в сторону, потер затылок. Кудряш же молча стоял напротив и с ухмылкой на лице ждал дальнейшую речь друга.

— Что ты лыбишься? Нравится, да нравится! Отстань! Тем более, тебе какое дело? — недовольно спросил Хэви, сощурив глаза, продолжил, — Неужели она тебе тоже нравится?

Кудряш, что сразу замешкался, покачал головой и отрицательно замахал руками из стороны в сторону.

— Нет, ты что! Ники, конечно, классная и красивая, но нет! — уверенно сказал шатен.

— Ну так значит не жужжи мне тут о ней! Пошли давай!

Я стояла за поворотом и с неким шоком смотрела на всю эту ситуацию. Такого я явно не ожидала не то, что услышать, но и увидеть.

« Как это я нравлюсь Хэви? В смысле? Когда? Как это произошло? Мы же всегда дружили и играли. Никакой романтики между нами никогда и не было! Тогда откуда? Спросить ли? »

После я отрицательно помотала головой и, выдохнув, облокотилась спиной об кирпичную стену.

— Нет, уж, спросить у Хэви такое я не рискну...

— А что спросить у Хэви надо?

Я обернулась и позади себя увидела Диану, которая спокойно подошла ко мне и пристально взглянула. Она облокотилась об стену рядом со мной.

— Ну, так что спросить ты хотела? Давай я спрошу, раз ты не можешь. — с улыбкой произнесла розоволосая.

Я слегка замешкалась, но после немного улыбнулась и покачала головой.

— Да пошли уже. Хрен с этим Хэви.

Даже не смотря на то, что я и Диана ушли в класс, конечно, она меня пыталась расспросить, что да как, но я осталась не преклонна. Пусть я и была с подругой, но мои мысли все еще не покинули тот самый поворот, где я стояла и подслушивала разговор Хэви и Кудряша.

Настоящее время

Тот разговор очень хорошо отпечатался в памяти девушки. Русоволосая, взглянув на друга, видела, как Хэви терпеливо ждет ответ на его вопрос.

— Я плакала, потому что у меня месячные. — неожиданно серьезно произнесла Николь.

Выражение лица Хэви резко поменялось. Он, что сразу в недоумении раскрыл глаза, густо покраснел и растерялся.

— Н-Николь! Ну емае! Ну зачем так пугать то?! Я уж... я уже подумал... — но после рыжий замечает, как начинает смеяться девушка и ещё больше растерялся, начав заикаться, — Эй! Н-ники! Да хватит смеяться! Просто не говори мне о таких дурацких вещах!

— Но ты ведь сам просил, что со мной, вот я тебе и сказала, как лучшему другу. — с улыбкой сказала девушка, скрестив руки под грудью.

Хэви, проворчав что-то, тяжело вздохнул и взглянул на свою подругу. Её улыбка так успокаивала парня, от чего тот и сам заулыбался. Но в этот момент Николь поднимается на ноги.

— Я давно хотела себе гитару... Копила долгое время. — серьезно начала говорить девушка, отойдя к окну, продолжила, — Я уже накопила. Но я не знаю, какую купить. Я дяде Глэму писала,спросила какую лучше, он мне посоветовал Гибсон. Даже сказал, что пойдет со мной выберет. Но я даже не знаю, стоит ли мне начинать игру на гитаре? Я не уверена.

Слова подруги удивили Хэви, но он усмехнулся и поднялся на ноги. Подойдя к своей подруге, положил руку на плечо. Пусть они и ровесники, но Николь была выше Хэви, пусть и на пять сантиметров.

— Да играть на гитаре же легко! Ничего сложного, даже у меня получилось! Тогда почему у тебя, такой умной и способной должно это не получиться? — с ухмылкой на лице произнес парнишка.

Девушка тяжело вздыхает и качает головой. Кажется Хэви до конца не осознает некоторые вещи, и она намерена ему это объяснить.

— Хэви, не все так просто, как ты думаешь. — на этих словах выражение лица геймера меняется, но девушка, переведя взгляд на него, спокойно продолжает, — У тебя талант, поэтому у тебя так все легко получается. Ди тоже способный, даже очень. Но у него нет музыкального таланта, а потому и не вышло! Еще он не хотел долго возиться за гитарой, говорил, что хотел кого-то удивить, но теперь, я кажется понимаю кого... — с грустной улыбкой произносит девушка.

Но после Янг усмехается и усаживается в игровое кресло Хэви, а тот лишь стоит напротив и спокойно наблюдает за ней, слушая ее речь.

— Просто понимаешь.. Вдруг у меня тоже нет таланта? Да, я усидчивая,но я боюсь, что эта ноша окажется мне не по силам.

— Эх-х, про талант я тебе ничего не могу сказать! Но если папа лично решил, что поможет выбрать гитару, то круто! Тебе вообще стоит поговорить с тетей Карэн на этот счет, может папа будет тебя учить? Как на это смотришь? — с довольной улыбкой сказал Хэви, что взял стул и сел рядом с Николь.

Янг слегка засомневалась. Она знала, что Глэм очень талантлив и занимается репетиторством уже долгое время, но она побаивалась его в музыке. Нет, она очень любила дядю Глэма, но все же переживала.

— Я поговорю с мамой на эту тему, а там уже что она скажет. — с улыбкой сказала русоволосая, немного крутясь в кресле.

— Вот и славно!!

И тут в голову Хэви приходит одна очень интересная мысль. Парень, что поднимается на ноги, спокойно хватает подругу за руку, попутно хватая бамбинтон.

— Николь! Ты давно уже обещала научить меня играть в бадминтон, да и не только в него, в волейбол еще! Ты такая способная, а сомневаешься в гитаре! — с улыбкой сказал Хэви, сбегая с подругой по лестнице.

Янг удивленно смотрит на друга, но все же тепло улыбается и согласно кивает головой. Да, сейчас как раз есть возможность поучить своего лучшего друга играть, да и отвлечься от всяких дурных мыслей, которые ее будут посещать и позже с новой силой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.