ID работы: 13225940

Фейерверк лжи

Тайна Коко, Энканто (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркие лучи солнца освещали весь мир мёртвых. Прохожие радовались каждому новому дню своей загробной жизни. На каждой улице можно встретить музыкантов, которые громко пели и танцевали. Только под звуки музыки могла открыть глаза Долорес. Она всегда выходила сначала на балкон, а только потом спускалась вниз, чтобы выпить кружку горячего кофе. И этот день не стал исключением. Девушка стояла на балконе, наслаждаясь музыкой. Она танцевала и пела песни с мёртвыми. Им приносило счастье то, что каждое утро они могли играть не только для себя, но и для других, кому музыка тоже приносит радость. Долорес приносило удовольствие, когда она стояла под тёплым солнцем и двигала своим костлявым телом в ритм. Она была счастлива, но одна особа всё никак её не понимала. - Ну сколько можно уже слушать этих противных музыкантишек?! - на балкон вышла женщина, которая явно была недовольна. - Они не противные. Почему ты не любишь музыку? Она же прекрасна, как и ты, Имельда. - девушка с улыбкой смотрела на собеседницу в надежде, что та тоже улыбнётся. - Я прекрасна, как музыка? Для меня это оскорбление, Ло. - Я не пыталась тебя оскорбить. Просто я люблю музыку и она для меня прекрасна. Долорес подошла к женщине и обняла, обхватив за костлявую талию. Имельда обняла девушку в ответ и посмотрела вниз. Музыканты уже ушли от их дома и только тогда она смогла улыбнуться. - Ты для меня, как музыка, Имельда Ривера. Даже от таких слов было тепло. Ривера не понимала, что цепляет Долорес в музыке, или же просто не помнит себя. Когда-то она была такой же жизнерадостной, как Ло, но это было слишком давно. Она не помнит, что такое красота в музыке. Не хочет даже это вспоминать. Слишком много травм этого у Имельды. - Мы так и будем стоять тут или же пойдём пить горячий кофе, как ты любишь, Мадригаль? - с улыбкой говорила мёртвая. - Я же просила меня не называть по фамилии. - Ло резко подняла черепушку на женщину. - Пойдём уже. Она никогда не любила, когда Имельда называла её по фамилии. Это часть её при жизни в мире живых. Это её потерянный мир, её душа и смысл жизни. Ей тяжело вспоминать свою жизнь. Три года она уже не видит Бруно и строить загробную жизнь было крайне трудно без него. Долорес любила Бруно, мечтала о том, как они встретятся в мире мёртвых и всё будет, как раньше. Но как раньше уже никогда не будет. Ей было плохо без него, и она понимала, что этот день настанет совсем не скоро, поэтому ей пришлось забыть. Она забыла о своей любви, но часть всё ещё была с ней. - Ваш горячий кофе, Долорес. Имельда поставила кружку перед Ло, а сама села напротив. - Спасибо. - Какой ты была при жизни? - неожиданный вопрос ввел девушку в ступор. - Ты никогда не рассказывала о своей жизни. - А ты никогда не интересовалась. Да и ты ничего не рассказывала о своей жизни, а прошло два года. Ривера ничего не ответила, а лишь продолжила смотреть на Ло. Она почти ничего не знала о ней и порой не понимала, но всё же чем-то она цепляла. Все два года, что они знакомы, Имельда видела только радостную девушку. Ло всегда была добра ко всем мёртвым и нельзя было увидеть, что она грустит или злится. - Ты хоть помнишь, как мы познакомились, солнечная ты моя? - Конечно помню. Вспышка. Ло сидела на одной из улиц мира мёртвых с мольбертом и кисточками в костлявых руках. Весь череп был испачкан в ярких красках, а одежда на удивление чистая. Она рисовала музыкантов, которые играли в тот момент. Один из них отвлекся и подошёл к девушке. - Красиво рисуете. - говорил мёртвый, садясь рядом. - Спасибо. - А Вы музыку любите? - Конечно! Иначе не сидела бы сейчас перед вами. - Сегодня у одного величайшего музыканта концерт в честь дня мёртвых. Возможно, мы там тоже будем выступать. - Вы приглашаете меня на концерт? - с улыбкой говорила Ло. - Можно и так сказать. - Я подумаю. Мужчина поправил шляпу и вернулся на своё место, где продолжил играть. Девушка никогда раньше не была на концерте и желание сходить присутствовало, но желание попасть домой в эту ночь было сильнее. Она сильно скучала по Бруно и всей семье Мадригаль. Ей было интересно, как поживает вся её семья. Тоска по семье сводила с ума. Понимание того, что они её не смогут увидеть - убивало. Как бы она хотела сейчас быть рядом с ними. Девушка загрустила и провалилась в свои мысли, что не заметила, как к ней подошли. - Красиво рисуете. От неожиданности Долорес вздрогнула и подняла черепушку вверх, чтобы рассмотреть мёртвого. - Я раньше не видела вас здесь. Голос принадлежал высокой женщине. Она смотрела на неё и не могла отвести взгляд. Девушка вспомнила эту особу почти сразу и не в самом лучшем свете. - Спасибо. Я только сегодня сюда пришла. - А меня нарисовать сможете? Меня Имельда зовут. - женщина протянула руку Долорес и слегка улыбнулась. - Долорес. Очень приятно. Могу, но не сейчас. Вспышка. Женский смех заполнял светлую кухню, а кофе был уже допит. - Так ты меня ещё и вспомнила в тот момент. - забирая кружки, говорила Ривера. - А как не вспомнить ту, что била музыканта ботинком за то, что он просто играл?! - Ло продолжила смеяться, а Имельда смотрела на неё с искренней улыбкой. У Имельды Ривера была своя музыка, которой приносила ей счастье. У неё была своя музыка, которой она наслаждается каждый день. Её музыка - это смех Долорес. Она любила её звонкий смех. Неважно где они находятся, Долли всегда смеётся громко и от этого у женщины поднимается настроение. Как бы сильно Имельда не любила музыку, она всегда будет любить свою. - Не хочешь прогуляться? - спросила Ло, смотря на то, как женщина моет посуду. - Сегодня нет. Мне уже бежать надо, поэтому увидимся только вечером. - Ривера убрала кружки в шкаф и подошла к Ло. - Прогуляемся завтра. Люблю тебя. - она поцеловала девушку в лоб и быстро покинула дом. - Ну ладно. - пробубнела Ло, оставаясь сидеть за довольно старым столом столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.