автор
Размер:
290 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
             — Как вы все знаете, прошлая попытка вернуть Доктору былое величие провалилась… — Сергей начал свой долгожданный монолог, но тут же был перебит Лерой.       — Это еще мягко сказано… — для нее те события у ресторана «Золото Востока» до сих пор болезненно отзывались.       — Цыц! — мужчина резко обернулся в сторону девушки, подняв указательный палец вверх, призывая ее замолкнуть — Ну-ка, поймали тишину!       Макарова тихо фыркнула, но замолчала, скрестив руки на груди. Светлые волосы упали на глаза, скрывая помрачневший взгляд.       — Оставим все это в прошлом! — он демонстративно вздернул подбородок и выудил из узкого кармана пиджака небольшой пульт. Как только он нажал на одну из многочисленных кнопок, свет в комнате погас, а с потолка, прямо над их головами спустился проектор. — Возможно, я и правда слишком сильно замахнулся. В этот раз мы будем действовать осторожнее…и не так масштабно. Начнем с более мелких дел, постепенно перерастающих во что-то более стоящее. Шаг за шагом заработаем хорошую репутацию среди общественности!       На белой стене позади Разумовского промелькнуло несколько фотографий лесопарка, находящегося в Петербурге.       — Не так давно по местным новостям пронесся скандал, который касается одного из парков, а именно парк Александрино. — мужчина нажал на другую кнопку, и слайд-шоу прекратилось. На стене отобразилась фотография Алтана Дагбаева, стоящего рядом с губернатором Николаем Каменным на фоне этого самого парка.       — Ты даже презентацию сделал, — несколько поражено произнес Олег, поглядывая то на друга, то на экран. — Нельзя без этого обойтись?       — Вечно вы меня ограничиваете! — процедил Сергей сквозь зубы, едва ли не топая ногами. — Умолкни!       Олег тяжело вздохнул, проведя пальцами по переносице, слегка надавливая. Спорить с Разумом было просто невозможно. Он зажмурился на несколько секунд, стараясь подавить растущее раздражение, а после перевел взгляд на Сашу. Почему-то в голове промелькнула мысль, что это поможет ему отвлечься.       Девушка вжималась в мягкую спинку дивана, огромными глазами смотря на фотографию на стене, а точнее на человека, изображенного на ней. Александра прекрасно осознавала то, что это всего-лишь картинка и бояться совершенно не стоит. Однако это было слишком тяжело. Отголоски ночного кошмара давали о себе знать. Она резко прижала руку к шее и отвела взгляд в сторону. Расшатанные нервы играли с ней злую шутку, заставляя ощущать фантомные прикосновения к коже. Его прикосновения.       Олег немного нахмурился и посмотрел на фотографию. Ему не составило труда понять, что вызвало такую реакцию Лапиной.       — Что еще по картинкам, Серый? — с нажимом спросил он у друга, надеясь на то, что тот переключит слайд.       Прочистив горло, мужчина продолжил.       — Все мы знаем, что Дагбаев младший активно создает себе образ защитника природы. Он занимается благотворительностью и жертвует деньги на озеленение Санкт-Петербурга. В том числе занимался спонсированием парка Александрино. Помогал его отстроить и все такое. — Разумовский все же переключил картинку, решив, что остальных действительно заинтересовала его презентация и план.       На следующем слайде был изображен все тот же парк. Однако на это раз он был перекрыт, и на его территории находились строительные машины.        — Казалось бы, такой весь из себя благородный. Но змей на то и змей, что все здесь нечисто. Деятельность клана Дагбаевых, при всем этом, тесно связана с вырубкой лесов Сибири. — Сергей довольно улыбнулся и уселся на подлокотник одного из кресел. — Сейчас парк закрыт. На его месте хотят построить новомодный торговый центр с парковкой. Местные жители крайне недовольны, что, естественно.       — Значит, все не так просто с этим Дагбаевым, да? — Лера внимательно смотрела на радостного Разумовского. Она искренне не понимала, как можно радоваться в такой серьезный момент.       — Ты всегда была умницей, Лерочка! — мужчина вскочил на пружинистых ногах. — Птички напели, что именно Дагбаев стоит за постройкой нового торгового центра.       Девушка возмущенно фыркнула на внезапный «комплимент» босса.       — Какой смысл спонсировать парк, а после сносить его?       — Смысл в том, дорогуша, что эти затраты быстро окупятся. Он приумножит потраченные деньги в несколько раз! К тому же он заработал себе хорошую репутацию. Многие очень благодарны Алтану, но они совсем не знают, что их обманывают.       Следующий слайд и на стене появилась новая фотография. На ней был изображен особняк Дагбаева и незнакомый мужчина, выходящий из него.       — Этот человек, — он подошел к стене и ткнул пальцем в фигуру мужчины, — Тот самый застройщик. Вся эта ситуация – большое представление с целью наживы. Так вот! Наша цель…цель Чумного Доктора – показать обществу закулисье происходящего. Чумной Доктор спасет парк, тем самым подтолкнет хотя бы малое количество людей к тому, чтобы они поверили в него. А заодно подмочим репутацию Дагбаева!       — На самом деле…звучит неплохо — Лера немного улыбнулась. Этот план ей нравился гораздо больше. Ведь тут, скорее всего, не будет жертв. По крайней мере, она сделает все, чтобы их больше не было.       — Конечно, звучит невероятно! Это же я придумал! — самодовольно ответил Сергей, уперев руки в бока. — Кто-то сомневался во мне?       — Конечно же, нет. Но я тоже приложила руку. Скинула ссылку на статью с этим парком. — Макарова поднялась с дивана и потянулась. — И тогда с чего начнем? — она так долго сидела, да и в целом много времени провела в постели, что хотелось хоть как-то подвигаться.       Разумовский начал рассказывать, но этого Саша уже не слышала. Для нее все голоса слились в единый гул. Возможно, усталость или подкравшаяся простуда были этому виной, но сейчас это не имело значение. Девушка поняла, что этот план мало связан с ней, поэтому позволила себе уйти в себя. В голове царила пустота, но может это и к лучшему. Сейчас явно не до размышлений.       Если бы девушка немного отвлеклась, то заметила изучающий и даже несколько встревоженный взгляд Волкова, сидящего напротив. Он почти не участвовал в разговоре Серого и Леры, да и слушал их, если честно, в пол уха. Сейчас его внимание было полностью захвачено совершенно другими мыслями. Нужно было поговорить с Сашей. Хотя бы попытаться извиниться…а станет ли она слушать его? Ладони непроизвольно сжались в кулаки. Его одолевало чувство собственного бессилия перед ситуацией и стыд.       

      ***

      Саша потеряла счет времени, но когда Разумовский объявил перерыв, за окном уже стемнело. На самом деле девушка не совсем понимала, зачем нужна здесь, но тот факт, что ее позвали обсудить план, который ее совсем не касается, заставил почувствовать себя частью команды. Это приятно…       Девушка без слов поднялась с дивана и поплелась в сторону кухни. Горло болело все больше и больше, поэтому она захотела выпить горячего чая. Может это хоть как-то облегчит боль на некоторое время. Зайдя на темную кухню, она включила светильник. Яркий холодный свет больно ударил по глазам, вынуждая Сашу сморщится. Потребовалось несколько секунд, прежде чем она привыкла. Несколько шагов и она около чайника. Ей уже приходилось заваривать чай на этой кухне, поэтому все действия были на автомате.       Кран. Чайник. Верхняя полка. Кружка. Пакетики с заваркой.       — Поговорим? — внезапно прямо за ней раздался такой желанный и одновременно нет, хрипловатый голос. На стол перед ней упала массивная тень, принадлежавшая стоящему у нее за спиной человеку.       — А есть о чем? — сердце в груди сделало кульбит и забилось чаще, но Саша приложила все силы, чтобы сохранить внешнее спокойствие. Ее голос сделался ниже из-за простуды, что сыграло только на руку. Она не звучала взволнованной.       — Да. Есть. — его голос прозвучал практически над ухом. Он стоял к ней так близко, что девушка ощутила жар, исходящий от его тела. Или же это у нее поднимается температура…       — Послушай… — Саша медленно выдохнула, приводя мысли в порядок. Она чуть наклонилась и взялась за пластмассовую ручку закипевшего чайника. — Если ты о том, что пр…       — Нет. Я хочу извиниться. — Олег моментально перебил ее, не позволяя продолжить. Он осторожно забрал чайник из ее рук и поставил обратно.       — Я хотела налить чай, — тихо хмыкнула девушка, упершись руками в гладкую столешницу.       — Позже сделаю это сам. Идет? — уже мягче спросил мужчина. Ему отчаянно хотелось нормально поговорить с ней.       — Ладно. — спорить с ним не было смысла. Хотя, может, Александра и сама хотела выслушать его.       — Повернешься? — бархатистый шепот не оставил ни малейшего шанса, чтобы противиться ему.       Девушка медленно обернулась и уперлась взглядом в широкую грудь, которая медленно, но при этом тяжело вздымалась. Сохранять спокойствие и ему давалось с трудом. Даже удивительно…неужели, ей удалось пошатнуть внутреннее состояние бывалого вояки.       Приподняв голову, она, наконец, встретилась с ним взглядом. Темные глаза смотрели не отрываясь.       — Лучше?       Он лишь кивнул, нервно поджав сухие губы. Собирался с мыслями.       — Я..был груб с тобой в нашу последнюю встречу, — медленно начал Олег, но, завидев, что Саша уже открывает рот, чтобы ему возразить, прервал. — Погоди, дослушай меня.       Лапина молча кивнула, убрав руки за спину. Она мертвой хваткой вцепилась в край столешницы. Она волновалась, но это было скорее какое-то приятное волнение?       — И я не хотел так себя вести. Если честно, то совсем не знаю, почему так вышло. Конечно, это не снимает с меня ответственности за то, как я обошелся с тобой…как свинья. — мужчина говорил тихо и вкрадчиво. И нет, не потому, что он боялся быть услышан посторонними. Он ощущал некую важность..интимность этого разговора. Хотел, чтобы это осталось только между ними двумя. — Я…       Девушка затаила дыхание, слушая его. Не нужно было быть экспертом, чтобы понять, что Волков полностью искренен в своих словах. Она видела его виноватый взгляд, чувствовала нервозность в движениях.       — …хочу принести тебе свои извинения. Мне и правда жаль..что поступил так. Ты вправе меня не прощать, но я должен был это сказать. — он криво улыбнулся и потер шею одной рукой. Давненько Олег не чувствовал себя так…смущающе-неловко?       Саша смотрела на него несколько секунд, вглядываясь в темные глаза, извиняющуюся улыбку, всклокоченные черные волосы, прежде чем ответила.       — Я думаю, что я могу принять твои извинения…— она чуть прищурилась, с трудом сдерживая улыбку. — Если обещаешь, что скажешь сразу, если тебе не захочется меня выслушивать.       Олег облегченно выдохнул. Он ощутил себя так свободно, словно сбросил с плеч тяжелый груз, носивший все эти дни.       — Уверен, что такого не произойдет, — Мужчина немного улыбнулся ей. Видеть на ее лице улыбку было особенным видом наслаждения. Когда она пришла сегодня, то выглядела очень печальной. А сейчас на ее лице сияла улыбка. — Ты…хотела выпить чай?       — О, вы собрались чаевничать? — на кухню ввалился Разумовский, которого до этого удерживала Лера.       От девушки не ускользнуло то, что Волков подозрительно быстро ушел вслед за Александрой, будто он только и ждал подходящего момента. Конечно, утверждать она ничего не могла, но и подслушивать не собиралась, в отличие от Сергея, считавшего, что ему в обязательном порядке нужно знать все.       Валерия зашла вслед за Разумовским, недовольно поглядывая на него.       — Да…чай не помешает в такую погоду, — она тихо хмыкнула и уселась за стол.       — Значит…все будут? — стоило им войти, как Олег тут же отскочил от Александры в сторону. Мгновение, и он уже заваривал чай на всю компанию.       — Да. Обязательно с сахаром! — Серый снял пиджак и с особой бережливостью повесил его на спинку стула во главе стола.       — Понял. — коротко отозвался Волков.       Внезапное появление Разумовского и Макаровой немного смутило девушку, поэтому она поспешила сесть, пытаясь скрыть глупую улыбку.       Впервые за несколько дней она почувствовала себя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.