автор
Размер:
290 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — И давно ты работаешь с ними? — спросила Валерия между точными ударами.       Саша стояла перед ней, держа перед собой руки, на которых были надеты две черные боксерские лапы. Макарова била не сильно. Всего лишь отрабатывала технику. По настоящему проявить себя она могла или в реальной драке, или на тренировке с Олегом.       — Да…нет… — девушка чуть нахмурилась, пытаясь примерно прикинуть, сколько уже длится их «сотрудничество». — Может, месяц или два..       Лера неопределенно хмыкнула, нанося очередной удар.       — Даже немного странно, что нам только недавно удалось увидеться. Все же Разумовский такой скрытный. Точнее, я хотела сказать, что… — громкий хлопок последовал за словами. Кулак девушки встретился с плотной резиновой поверхностью «перчатки». В эту же секунду на ее лице возникла болезненная гримаса, и она отдернула руку.       — Ты в порядке? — Лапина обеспокоено ойкнула и сразу же опустила руки, наспех сбрасывая лапы.       — Да, — чуть сморщив лоб, она потерла плечо, куда, видимо, отдалась боль. — Не стоило перенапрягаться…       По правде говоря, девушка не до конца восстановилась после происшествия на складе. Тело, как и разум, требовали больше времени на реабилитацию. Однако «прохлаждаться» более уже нельзя. Отдых – непозволительная роскошь.       — Тебе и правда лучше отдохнуть. Ты целый день почти тренировалась. Утром с Олегом, потом одна и сейчас со мной. — Саша беспокойно жевала нижнюю губу.       За эти несколько дней, которые они провели бок о бок, продумывая воплощение плана Сергея в жизнь, девушка успела привязаться к Макаровой. Возможно, глупо делать какие-то поспешные выводы, но для Александры Лера стала подругой. Видимо, ей так отчаянно не хватало общения и друзей, что она слишком быстро привязалась.        — Лучше присядь, — Александра подтолкнула кендоистку к дивану. — Ты хорошо поработала, правда.       Слабая улыбка украсила лицо Макаровой, и она не стала спорить. Послушно сев на диван, она обняла мягкую подушку и прислонилась боком к подлокотнику.       — Думаешь, все получится? — Лапина устроилась на противоположном конце дивана и спрятала руки в рукава толстовки. В квартире было немного прохладно, но Сергей говорил, что это к лучшему. Холод стимулирует мозг эффективнее работать.       Лера рассеянно пожала плечами.       — Я постараюсь, чтобы все получилось…сделаю для этого все, что требуется и больше. — убежденно ответила она и прикрыла глаза, продолжая плавными круговыми движениями массировать больной сустав.       Саша невольно поражалась и одновременно с этим восхищалась Валерией. Она была такой целеустремленной и казалась очень сильной…и физически тоже! Они не были так близки, но из украдкой услышанных разговоров она понимала, что за этой силой стоит очень многое. И то, что произошло тогда на складе, не только не сломало ее, но сделало гораздо сильнее. Это удивительный человек.       — Уверена в этом, — девушка ободряюще улыбнулась ей. — Мы справимся.       — Отдыхаете, девочки? — в зал вошел Разумовский , на ходу стягивая с себя мокрое леопардовое пальто. Лапина даже представить не могла, где он откопал такой экспонат.       Следом за ним, словно неуловимая тень, зашел Волков. Черный – визитная карточка мужчины. Лишь блеск серебряной подвески на шее немного разбавляли образ. Черное кожаное пальто, влажные волосы и все тот же хищный взгляд. Темные глаза заскользили по комнате, дивану и, наконец, встретились с Сашей. Девушка не могла себе объяснить то, как себя ощущает, когда Он смотрит на нее. Дыхание перехватывало, а щеки, кажется, краснели.       — Да. Небольшой перерыв, — удовлетворительно кивнула Макарова, лениво поглядывая на мужчин из под полуопущенных ресниц. — Мерзкая погода, да?       — А то! Когда мы разделаемся с Дагбаевым, то я обязательно поеду отдохнуть туда, где не будет этого чертового дождя! — небрежно бросив пальто на пол, Разумовский заботливо расправил полы очередного пиджака безумной расцветки.       Улыбнувшись Лапиной одними уголками губ, Волков поднял с пола пальто.       — Мечтай, — хмыкнул Олег. — И прекращай разбрасываться вещами. — он понес и свои, и вещи друга сушиться.       Недовольно цокнув, Сергей перемахнул через спинку дивана и приземлился аккурат между девушками.       — Мы все подготовили. Осталось дело за малым! — он повернулся в сторону Лапиной — И-и-и…нам придется воспользоваться твоими услугами, Бильбо Бэггинс!       — А? Чего!? — девушка вспыхнула от возмущения. — Как ты меня назвал? — Саша резко выпрямилась, одарив мужчину рядом с собой красноречивым взглядом. И без слов стало понятно, что она о нем думает.       — Ты только это услышала? — заносчиво переспросила рыжая бестия и откинула голову назад. — Нам нужно достать некоторые документы, сечешь?       Девушка сердито поджала губы.       — Ну, выкладывай, раз так. — она невольно напряглась. Однако эта просьба, если это можно так назвать, не вызвала в девушке какое-то недовольство или же отторжение, как задания от Алтана. Девушка понимала, для чего они это делают.       — Помнишь, я говорил о застройщике? И о том, что у него есть соглашение с Дагбаевым? Так вот, нам бы заиметь на руки это самое соглашение. Я даже узнал, где оно находится.       — Достать бумаги…пока ничего необычного, — Александра скрепила руки в замок.       — Да я тебе говорю, дело плевое!       — Мне ты тоже так говорил, — внезапно в разговор встряла Лера. — И чем обернулось?       Сергей фыркнул и отмахнулся от Макаровой.       — Ma chérie, это совершенно другое! Здесь все проще! Риски минимальные! — лилейный голос мужчины только больше раздражал, но Валерия уже привыкла к такому поведению.       — К делу. — резко отдернула его Саша, сдвинув брови к переносице.       Сергей несколько опешил от такого резкого тона. Уж от кого, а от тихой Лапиной он такого не ожидал. Мужчина хотел повозмущаться, но почему-то не стал. Видимо, решил, что лучше побыстрее все рассказать.       

      ***

      — Это обязательно? — с сомнением спросила Александра, стоя напротив Леры и Олега все в том же зале. Они хотели научить ее парочке приемов, чтобы та могла хоть как-то обороняться.       — Да. Всегда пригодится, — серьезно ответила Лера. — Если что, то всегда сможешь дать отпор. Тем более на задании.       Олег нехотя кивнул. Конечно, мысль о том, что Лапиной придется от кого-то обороняться, злила, но он прекрасно понимал, что это действительно необходимый навык.       — Лера права. Кто знает, что может случится? И не только на задании. — он обвел девушку перед собой крайне суровым взглядом.       В начале их знакомства Саша, скорее всего, испугалась бы его взгляда, но сейчас, когда она знала мужчину немного больше, понимала, что ничего страшного в этом нет. Обычно за маской грозности скрывалось беспокойство, которое Волков тщательно прятал глубоко в себе.       — Ладно.. — девушка приподняла руки, как бы сдаваясь. — Давайте попробуем…что-то..       — Отлично. Тогда, мне кажется, стоит для начала… — Лера начала говорить, но Волков быстро прервал ее.       — Валер, начни с азов. Думаю, она уже в хорошей форме. — коротко добавил он, сложив руки на груди. Мужчина будто предугадал, что хочет сказать кендоистка.       Макарова понимающе кивнула.       — Ты же гимнастка, да? Руки сильные?       — Ну, не совсем, но в целом да. — Лапина чувствовала себя немного неуютно. Одно дело что-то воровать, а другое драться. Ей никогда раньше не приходилось защищаться от кого-либо. Несомненно, это будет полезно для нее, но от этого не становилось менее страшно. — Думаю, я в хорошей форме.       Хоть девушка и не работала по профессии, она старалась самостоятельно тренироваться. На сколько это возможно в домашних условиях. Да и будем честны. Задания Алтана только способствовали поддержанию хорошей физической формы.       Лера кивнула. Следующие несколько часов они отрабатывали самые базовые приемы ближнего боя. Девушка учила ее защищаться и совершать небольшие, но сильные ответные удары. Лапина честно старалась, но, как и у любого новичка, все получалось далеко не сразу.       — Подбородок опущен на грудь, локти прикрывают туловище, кулаки – подбородок, — жестяной голос Макаровой эхом проносился по залу, — левое плечо чуть приподнято, грудь спрятана, живот подобран, ноги слегка согнуты в коленях. — словно мантру, она вбивала эти слова в голову Александры. Девушке следовала запомнить каждое положение той или иной части тела, если ей хотелось добиться успеха.       Саша напряженно следила за своим «тренером» повторяя все движения за ней.       Удар. Рука выпрямилась и тут же вернулась в изначальное положение.       — Следи за тем, чтобы подбородок был всегда закрыт. Даже когда наносишь удар. — Макарова кивнула в сторону зеркала, напротив которого они стояли. — Как только выпрямила. Сразу возвращаешь обратно.       Лапина кивнула, внемля советам девушки. Полная концентрация. Нужно представить, что находишься под куполом. Да, именно так. Сосредоточиться.       — Эй, прекращай свой кружок. Идем, я привез новые примочки для костюма. — в комнату заглянул Разумовский. Но лишь на мгновение. Его рыжая макушка тут же скрылась.       Валерия глубоко вздохнула и опустила руки.       — Я скоро приду. Ты можешь отдохнуть или потренируйся сама, хорошо? — кендоистка улыбнулась Саше.       — Иди, мы здесь справимся — тут голос подал Олег, который все это время сидел на другом конце комнаты и наблюдал. Точнее, он делал вид, что изучает материалы предстоящего дела, но на самом деле все его внимание было захвачено тренировкой, разворачивающейся под самым носом.       Девушки слегка удивились. Они так увлеклись, что позабыли о Волкове.       — Отлично, — Лера кивнула и поспешила к Разумовскому, пока тот опять не притащился сюда.       Как только Макарова покинула комнату, Олег поднялся с места и направился прямиком к девушке.       — У тебя уже хорошо выходит. Для новичка, — снисходительно произнес он и приподнял уголки губ в полуулыбке.       — Мм..спасибо? — Саша криво улыбнулась ему через отражение в зеркале. Во рту моментально пересохло, а на щеках вновь появился румянец. Девушка ничего не могла с собой поделать. Волков волновал ее.       — Когда делаешь удар. У тебя уходит плечо. Это неправильно. Можешь так его выбить. — он подошел к ней со спины почти вплотную и положил ладони на плечи, чуть опуская их.       Александра невольно замерла, смотря на него через зеркало. От его прикосновений по телу пробежали мурашки. Успокойся, Лапина! Он всего лишь помогает тебе. Не ищи намеков там, где их нет. Она кивнула на его замечание и послушно опустила плечи, продолжая удерживать руки согнутыми в локтях.       — Вот так. Теперь, — он осторожно обхватил ее предплечье и медленно выпрямил в ударе. Второй рукой мужчина придерживал плечо, чтобы оно не уходило. — Видишь? — он поднял взгляд на зеркало, смотря на девушку из под упавших прядей волос.       Саша не была маленькой, но на фоне широкоплечего мужчины казалась просто миниатюрной. Особенно сейчас, когда он едва ли не обхватывал ее руками.       — Угум, — непонятный звук вырвался откуда-то из груди. Девушка не смогла выдавить из себя внятных слов. Она прижималась спиной к его мощной груди. Или это он прижимался к ней. Есть ли разница?       — Плечо не уходит. Значит, при ударе будет зафиксировано. — тягучий голос мужчины действовал странно успокаивающе.       — Поняла…постараюсь…делать правильно — пробормотала она в ответ, не отрываясь смотря ему в глаза.       — А теперь попробуй два удара подряд. Более эффективно. — он обхватил предплечье второй руки. Теперь девушка буквально находилась в его объятиях. — Первый удар. — мужчина сам направлял ее руки.       Медленно, чтобы она запомнила, как это делается. Хотя в глубине души он понимал, что делает все медленно не только для этого. Ему хотелось продлить этот момент, на сколько это возможно.       — И как только первая вернулась в исходную позицию. Сразу второй удар. — Олег чуть наклонился, выдвигая левую руку вперед. Его губы едва касались верхнего кончика ее уха, что заставило девушку вздрогнуть.       Мгновенная реакция вызвала на лице мужчины улыбку.       — Что смешного? — шепотом спросила Саша, немного оглушенная биением собственного сердца. Чувствует ли он то же самое? Девушка смотрела на их руки. Сил поднять взгляд просто не было.       — Ничего. Просто ты молодец. — ловко вывернулся он, задевая носом растрепанные русые волосы. Знакомые медовые нотки заполнили легкие Олега. На пару секунд он забыл, где находится. Казалось бы, такая мелочь, но ему вскружило голову. Было сложно совладать с желанием зарыться лицом в русые локоны девушки.       — Спасибо, — тихо ответила она и на пару мгновений прикрыла глаза, пытаясь запечатлеть этот момент в памяти. Хотелось запомнить свои ощущения до мельчайших подробностей.       Они замерли так дольше, чем следовало бы. Но кого это волновало? В комнате повисла тишина. Лишь немного напрягшись, можно было услышать отдаленные возгласы Сергея, радующегося очередной своей гениальной придумке. Однако для них и этого не было слышно. Каждый все прекрасно понимал и не возражал. Могли они сейчас признаться себе в том, что между ними происходит что-то за гранью их понимания? Вряд-ли. Их устраивало сладкое неведение, создаваемое незатейливой игрой между ними.       Оба принимали правила этой игры. Оба не хотели заканчивать.       — Попробуй сама. — хрипло произнес он, возвращая руки в первоначальное положение. Он отступил на несколько шагов назад, отпуская Сашу. Его сразу же накрыл леденящий холод. Но это правильно. Олегу не хотелось давить на девушку в угоду своим желаниям.       Лапина тяжело сглотнула и открыла глаза. Пусть он вернется.       — Да, хорошо. — облизнув губы, она перевела сосредоточенный взгляд на себя.       Концентрация. Первый удар. Возврат. Второй удар. Возврат.       Четкий алгоритм.       — Уже лучше, — мягко похвалил Олег. — Но следи за плечами.       В коридоре послышались приближающиеся шаги. Вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.