автор
Размер:
290 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
             Глухой хлопок папки заставил рослого мужчину в элегантном костюме, который сидел так несуразно, вздрогнуть.       — Надеюсь, у нас не возникнет никаких проблем, Николай Валерьевич, — широкая фигура поднялась из-за стола, одарив губернатора Санкт-Петербурга взглядом, не терпящим каких-либо возражений. Шеврон, красующийся на плече мужчины, опасно блеснул, придавая необходимый официоз. Внушал благоговейный страх в умы окружающих. — Настоятельно прошу не покидать город до тех пор, пока не закончится проверка.       — Куда же я денусь со своего поста! — фальшивая усмешка тут же украсила лицо бывшего чемпиона. — Товарищ начальник, я к вашим услугам. Если что-то понадобится, то обращайтесь, — он поднялся из-за стола вслед за человеком в форме.       Все в жизни Николая Каменного шло хорошо ровно до тех пор, пока Шут в костюме вновь не объявился. Он всколыхнул волну недовольства среди общества, которая с каждым часом набирала все больше и больше оборотов. Только вчера Чумной Доктор прогремел на всю округу, а сегодня утром все медиапространство поставлено на уши благодаря неожиданному расследованию, выпущенному небезызвестной журналисткой. Уже в обед этого же дня на пороге кабинета губернатора стояли сотрудники Генеральной Прокуратуры РФ, которые инициировали прокурорскую проверку.       Власть Николая не распространялась дальше Ленинградской области, поэтому оказать давление на сотрудников из столицы у него не было возможности. Оставалось уповать на помощь всемогущего покровителя.       — Обязательно. Однако думаю, что ваша помощь ни к чему, — холодно отрезал сотрудник прокуратуры. — Сегодня и завтра мои коллеги будут осуществлять надлежащие действия. Предупредите своих работников, чтобы те не пугались. Мы поняли друг друга?       — Конечно, — ответил Николай сквозь плотно сжатые зубы. Внутри он буквально клокотал от злости. У него не оставалось сомнений, что к этому всему приложил свою руку Разумовский.       Вежливо попрощавшись, мужчина покинул дорого обставленный кабинет, оставив губернатора в полном одиночестве. Наедине с его злобой.       Дело принимало скверный оборот. Страшно представить, что будет, когда все вскроется. Каменный погряз в коррупции и в силу чувства безнаказанности и ощущения Сильного Человека за спиной, не старался прятать свои «грешки». Чего только стоят махинации на выборах на пост? Теперь жалел о том, что пренебрег советами покровителя. Ведь понимал, что в ходе проверки нарушения точно будут обнаружены. Государственные псы расползлись по всей мэрии. Он не успеет прибраться за собой.       Шестеренки активно закрутились в голове Николая в попытке осознать масштабы разворачивающихся событий. Рука невольно потянулась к стационарному телефону, аккуратно стоящему на краю стола.       Он нажал на кнопку.       — Жанна, сегодня меня не беспокоить, —дрожащий, непохожий на собственный голос с трудом прорезался сквозь сжатые зубы. — Ни по какому вопросу.       — «Хорошо, Николай Валерьевич. Я вас поняла» — встревоженный голос секретарши донесся из пыльного динамика. — «Господа, подождите...документы!...» — тихий писк оповестил о прекращении аудиосвязи.       «Черти! Уже забирают бумаги!» — пронеслось в голове мужчины, прежде чем несчастный стационарный телефон, вырванный с корнем, встретился с противоположной стеной. От удара такой силы аппарат развалился на части, открывая вид на внутренности.       Грудь тяжело вздымалась, а мимолетный взгляд в панорамное окно открыл мужчине пугающую картину. Слабое отражение самого себя. Кожа побагровела от злости, венки на лбу призывно вздымались, а само лицо исказилось в ужасающей гримасе. Однако не это самое страшное.       Взгляд. Он говорил все за него. Животный страх за свою шкуру. Если в этот раз он не избежит?       Дагбаев! Он же поможет?       Тряхнув головой, Каменный вытащил из кармана новенький смартфон и набрал знакомый номер.       Три долгих гудка.       — Прокуратура только что была у меня. Эти псы позорные прибежали из самой столицы. Они все узнают, если ничего не сделать.       — «Ты позвонил мне только ради этого?» — тягучий, с нотками безразличия голос отозвался с другого конца линии.       — Что значит «ради этого?» — не срываться на крик давалось Николаю с трудом. Нельзя забывать, с Кем он говорит.       — «То и значит. Тебя не должна пугать какая-то проверка. Ты же вел документацию так, как я тебе сказал? Верно?»       Холодящий душу стыд начал разливаться где-то в груди. Он пренебрег «приказом» Дагбаева.       — «Верно же?» — с нажимом переспросил Алтан, услышав затянувшуюся паузу. — «Идиот!» — то, с какой скоростью сменился настрой мужчины, пугало. Практически змеиное шипение заставило боксера сжаться.       — Я..я..послушайте.. — он сел в свое кресло и откинул голову. — Они все равно найдут что-то, ведь действуют по указке Разумовского! Разве вы не поняли? Его рук дело!       — «Не тебе делать такие выводы» — отчеканил уже тихий и заискивающий голос. — «На этот раз ты сделаешь так, как Я тебе скажу. Ты уяснил? Ослушаешься – поедешь гнить в тюрьме по приговору суда. Ты не незаменим, Каменный. Уйдешь, так я посажу на твое место того, кто будет более внимателен к моим просьбам»       — Я понял, — грубые пальцы сжали алюминиевый корпус смартфона до хруста в костях. — Простите мою дерзость.       — «Пока я разбираюсь с вышестоящими людьми, ты будешь делать все, чтобы проверка, которую затеяли у тебя, проводилась как можно дольше»        — Сделаю, — гнев лишь с новой силой захватил губернатора. Больших усилий стоило того, чтобы не сорваться.       — «Свободен» — гудок исправно сообщил о том, что звонок прекратился.       Отбросив телефон, Николай уставился в стену. Нет, в этот раз он не оставит все просто так. Дагбаев ясно дал понять, что его фигура ничего не значит. Может ли он исправить это? Если попытается сделать все сам, то, возможно, поднимется в глазах «Его Золотейшества».       Это не так…он докажет ему, что способен решить проблемы. Устранить корень всего…       Разумовский, смотри и оборачивайся, выходя на улицу.              

***

      — Прокуратура, значит? — Дракон стоял напротив Дагбаева, сидящего за своим столом.       Несомненно, Алтан был в курсе происходящего. И звонок Каменного в очередной раз дал понять силу нанесенного Сергеем Разумовский удара.       Еще вчера мужчина рассчитывал на то, что устроенный перфоманс – лишь пустой звук. Питер практически полностью в руках Дагбаева. Стоит ему намекнуть, как все следы тут же заметут. Но не в этот раз. Сергей оказался умнее, чего следовало ожидать. Решил пойти выше. Только как ему удалось провернуть все так быстро?        — У нас же есть план на этот счет, Ваше Золотейшество? — Вадим задал еще один вопрос, пытаясь вывести из «транса» своего хозяина. — Может, прибьем этого гада и все?       — Нет. Это нам ничего не даст, — сцепив руки в замок, мужчина уперся в них в подбородком. Игра приобрела опасный характер. Сейчас не место импульсивным поступкам.       Почему Алтан так размышлял? Он полагал, что это все заслуга сестры, которая в срочном порядке улетела обратно в Китай. Большая часть мужчины радовалась, ведь присутствие сестры его напрягало. Однако она неким образом держала его в узде. Не позволяла действовать на горячую голову.       — Нам нужно разобраться с прокуратурой и проверками Министерства. — на пружинистых ногах поднявшись из-за стола, он подошел к окну.       Питер затянуло непроглядной дымкой из тумана и дождя. Холодная осень проявляла себя во всей красе. Ужасное время года, по мнению Алтана, ведь его растения начинали чувствовать себя не лучшим образом.       — Значит так…       Вадим навострил уши, оставляя свои шутки в сторону. Дело действительно было серьезным: под страхом суровой руки закона многие, точно крысы, разбегутся в разные стороны, несмотря на сложившиеся договоренности. Если же они потеряют и губернатора, то влияние Дагбаева в этом регионе значительно ослабнет, позволив Разумовскому действовать смелее. Это могло привести к необратимым последствиям.       — Возьми два билета на ближайший рейс в Москву. По пути переговорю с Всеволодом Гречкиным. У него должок передо мной. Пора возвращать. Пускай подключит свои связи в столице. — Алтан звучал решительно и спокойно. Как и подобает в такие моменты.       — Сделаю. Что-то еще?       — Нет. Пока так. Будем решать вопросы постепенно. Эта рыжая тварь, видимо, решила, что она останется безнаказанной после такого. Ничего. Пусть порадуется напоследок. Возможно, это последнее, что он испытает в своей жалкой жизни.       Дракон молча кивнул и вышел в коридор, собираясь как можно быстрее организовать перелет в Москву. Важно сработать быстрее, чем компетентные органы смогут что-то найти.       Алтан молча уставился в серую мглу, застилавшую крыши домов по ту сторону окна.       Разумовский воспользовался его слабостью.       Как он узнал о приезде сестры? Как раскопал информацию о торговом центре? Как смог предотвратить подрыв башни? Как он оказывается на шаг впереди?       Догадка, которую Алтан старательно отметал, кажется, оказалась верной.       

У него под носом завелась крыса.

      

      

***

      

      Внезапный скрип кровати окончательно пробудил выспавшуюся девушку. Она почувствовала, как матрас слева от нее прогнулся под весом, а после ощутила легкое, почти невесомое прикосновение на щеке. Теплое дыхание мурашками отозвалось по всему телу.       — Просыпайся, — хриплый шепот заставил губы растянуться в сладкой улыбке.       — Ммм…это обязательно? — Саша никогда не чувствовала себя так хорошо после сна, поэтому хотелось продлить этот момент хотя бы на чуть-чуть.       — А ты не выспалась? — еще один поцелуй в щеку, и она, наконец, открыла глаза.       Олег лежал рядом, слегка нависнув над ней, и с нескрываемым удовольствием наблюдал, не мигая. Темные волосы аккуратно уложены, а лицо гладко выбрито. И когда успел?       — Не то слово… — щеки невольно покраснели. Даже после случившегося вчера девушка не могла побороть в себе остатки смущения. Его взгляд творил с ней что-то невообразимое.       Мужчина хрипло рассмеялся, осторожно убирая с лица Саши русые прядки.       — Уже почти обед. Не будил бы тебя, если бы Серый не попросил нас приехать ближе к вечеру.       — Нельзя не поехать? — девушка обхватила руками его торс и ткнулась лицом в ямку на шее, прижав Олега как можно ближе к себе. Размеренный стук его сердца успокаивал. Дарил такое желанное ощущение умиротворения.       — Сомневаюсь. Думаю, что повод серьезный, — Волков обнял девушку в ответ, борясь с желанием послать Серого куда подальше и остаться с ней дома. — Я приготовил завтрак, хотя…скорее всего это обед.       — Обед? — повернув голову в сторону, Лапина с удивлением обнаружила, что стрелки часов давно перевалили за полдень. Сколько же она спала?       — Да, — мягко отстранившись, Олег поднялся с кровати. Если не заставит себя, то вряд ли они вообще доедут до Разумовского. — Умывайся и приходи, хорошо? Буду ждать тебя на кухне.       Одарив ее улыбкой, мужчина расслабленной походкой направился в коридор.       Недовольно вздохнув, девушка согласно кивнула, проводив мужчину взглядом. Было удивительно видеть Волкова таким…безмятежным. Все то время, сколько они были знакомы, он всегда был напряжен. Даже когда дремал в кресле в квартире на Васильевском Острове, выглядел так, будто готов вступить в бой в ту же секунду.       Вставать определенно не хотелось. Откинувшись на пуховые подушки, Саша огляделась. Вчера ей не представилась возможность изучить, наверное, одно из главных мест в доме, которое могло бы рассказать об обитателе квартиры больше всего.       Прямо напротив кровати стояла этажерка. Светлое обработанное дерево как нельзя кстати вписывалось в общий интерьер квартиры. Верхние полки плотно заставлены книгами, по большей части в изданиях советского времени. Книжка к книжке, корешок к корешку. Идеально. Многих авторов девушка прекрасно знала, однако некоторые фамилии ей были неизвестны. Львиную долю книг занимали произведения на иностранных языках, в частности, на арабском. Кажется, восточная культура оставила ощутимый след на Волкове.       Самые нижние полки занимали пластиковые кейсы, в которых хранились аудиокассеты прямиком из детства. Девушка приподнялась на локтях, не веря своим глазам. Сколько лет прошло с тех пор, как она видела кассеты в последний раз? Трудно представить. Идеал царил и среди музыкальных композиций. Отсортированные по жанрам и исполнителям, они мирно стояли каждая на своем месте, дожидаясь момента, когда ими воспользуются. Старая добрая Ария, Король и Шут, Би-2, Агата Кристи, Nautilus Pompilius, Pink Floyd, The Who… и многие другие. Коллекция Олега поражала своими размерами.       Центральное место на «культурном пьедестале» занимали те вещи, которых Саша совершенно не думала увидеть. На полке стояла слегка потрепанная временем фигурка Чармандера, плюшевая собачка золотистого ретривера, а также странная статуэтка, на которой висели кулоны, принадлежавшие Олегу: волчий клык, который мужчина носил, не снимая, лезвие бритвы, коптский крест и клинок, похожий на Фростморн из Warcraft.       Не выдержав соблазна, Саша вылезла из-под теплого одеяла и подошла ближе, дабы получше разглядеть «сокровища» Волкова. Мягкий ковер приятно щекотал стопы и не давал им замерзнуть, поэтому девушка не чувствовала дискомфорта. Стало понятно, что Олег продумал каждую деталь в этом доме для своего же удобства и уюта.       За фигуркой покемона девушка обнаружила небольшой металлический кейс, а внутри него целую гору фишек и карточек с магическими существами: Бульбазавр, Чинчино, Пикачу. Такое богатство привело Лапину в какой-то детский восторг. Вспоминая себя в детстве, она была готова отдать свою единственную Барби в обмен на что-то подобное.       Совсем у стены, скрученные в трубки, лежали какие-то плакаты. Саша очень хотела посмотреть и на них, но вытащить их было слишком проблематично. Она точно что-нибудь уронила бы.       — Смотрю, времени ты не теряла, — Александра так отвлеклась, что не заметила незаметно подкравшегося Олега. Теплые руки осторожно обхватили девушку за талию.       Он заглянул в коробку. Волков совсем забыл, что у него есть что-то подобное. Мужчина не так часто бывал дома. Большую часть времени проводил с Разумовским. На себя времени не оставалось.       Смущенно посмотрев на него, девушка поспешно поставила коробочку обратно.       — Прости, просто увидела и… — она только поняла, что так безобразно и бесстыдно копалась в чужих вещах.       — Все в порядке, — Волков машинально нахмурился и крепче сжал ее талию. — Ты можешь смотреть, трогать, брать здесь все, что тебе захочется. Договорились?       Саша неуверенно замялась, отведя взгляд в сторону.       — Точно? Просто…не хотелось бы..доставлять неудобства…       Олег качнул головой и уже привычно оставил успокаивающий поцелуй на виске. Он был готов полностью пустить Александру в свою жизнь: и в свой дом, и в свое сердце.       — Точно, Саш. Расслабься, — широкая ладонь прошлась вдоль спины и остановилась на пояснице. — Давай поедим, и мы вместе посмотрим все, что ты захочешь?       Лапина кивнула и робко улыбнулась ему, вновь стремительно краснея. Каждое его прикосновения всколыхали воспоминания о прошедшем вечере. Девушку бросило в жар лишь от одной мысли о его поцелуях и руках по всему телу.       Волков с несколько секунд смотрел на ее красные щеки, не силах оторвать взгляд. Хотелось запечатлеть в памяти милую и сонную Сашу, которая так искренне улыбается этим утром лишь для него одного.       — Пойду…умоюсь, ладно? — Саша нехотя оторвалась и взяла с кресла, стоящего в углу комнаты, вчерашние спортивные штаны.       — Конечно, — мотнув головой, мужчина окинул ее взглядом. — Ты не замерзла? Дома еще не так тепло.       — Нет, все в порядке. — натянув штаны, девушка оправила широкую футболку.       — Хорошо. В ванне я оставил полотенце, зубную щетку, нить. Бери, что тебе понадобится.       Девушка кивнула и юркнула мимо него в темный коридор, поспешив в ванную комнату. Забота Олега не знала границ, и это было чертовски приятно.              

***

      — Серый! Мы здесь! — громогласно оповестил Волков, стоило ему пересечь порог штаб-квартиры вслед за Лапиной.       — ТА-ДААМ! — громкий возглас, а вслед за ним залп хлопушки оглушили вошедшую парочку.       Цветные хлопья комом взмыли к потолку, а после также стремительно опали ярким дождем на Олега и Сашу.       Сердце ухнуло в груди и камнем упало вниз, застопорив девушку на месте. Громкий и слишком похожий на выстрел звук напомнил о пережитом.       — Серый, какого черты ты творишь?! — мужчину не испугала выходка друга, но ничего приятного или веселого в этом Волков не находил. — С дуба рухнул?! — выхватив пустую тубу из рук Разумовского, он отвесил ему смачный подзатыльник.       — Эй!! — возмущению Сергея не было предела. — Это хлопушка! У нас праздник так-то! — яркие рукава атласного халата, надетого поверх домашнего костюма в той же расцветке, волнами колыхнулись вслед за мужчиной.       Рука Волкова была тяжелой, поэтому удар оказался весьма ощутимый.       — Мы такое провернули, а вы! — шумно втянув воздух, Разумовский упер руки в бока.       — А я тебе говорила! — недовольно фыркнула Макарова, появившаяся из-за спины «начальника». Она гневно зыркнула на него и тут же подошла к Саше, по которой успела соскучиться.       — Привет, — девушка мягко потрепала ее по плечу, обращая взгляд испуганных глаз на себя.       — Привет.. — сипло выдавила Лапина, выдавив улыбку. — Сюрприз так сюрприз…       Олег помрачнел только больше, увидев бледное лицо Саши.       — Че за приколы, а? Так и до инфаркта недалеко, — осадил он друга, потирающего затылок от удара. — Еще мало всыпал тебе.       — Пошел ты, Волч! — притопнув ногой, рыжая бестия демонстративно развернулась и потопала к себе в комнату, потащив вслед за собой гору блестящих хлопьев. Судя по состоянию пола в квартире, эта хлопушка была не первой и даже не второй.       Волков раздраженно рыкнул и направился вслед за другом, не оставляя себе шанса остаться с Сашей и успокоить ее. Не при посторонних.       Девушка тихо выдохнула, медленно приходя в себя.       — Кажется…он рад?       Лера кивнула и повела подругу на кухню, намереваясь выпить с ней чай.       — Видела новости? У нас все вышло. Та журналистка выпустила расследование. Оно хорошо залетело в интернете. Все об этом только и говорят, — усадив Александру на стул, девушка кинулась кипятить чайник. — А у администрации города почти целый день стоят машины со специальными гос. номерами. Говорят, что приехали из Генеральной Прокуратуры. Из Москвы. Все более чем серьезно. Это не может не ударить по Дагбаеву.       — Это ослабит его, да? — брови сползли к переносице, а внутри зашевелился червячок-сомнений. Неужели это первый шаг к избавлению от Алтана?       — Совершенно точно. Его главная сила – губернатор, ведь через него он управляет всеми государственными и негосударственными структурами города. А сейчас Каменному светит приличный срок, если в ходе проверки что-то найдут. А они найдут, — поставив перед девушкой кружку с дымящимся напитком, Лера села напротив. — Разум сказал, что нужные люди будут искать до тех пор, пока не найдут хотя бы одно нарушение.       — А если он избежит…что тогда? Он поймет, кто это сделал…разозлится только больше… — обхватив кружку, Саша ненамеренно сильно сжала ее.       — Думаешь, хватит сил? Генеральная Прокуратура – не шутки. — взъерошив взмокшие волосы, Макарова откинулась на спинку стула.       — У него много влиятельных знакомых. Кто-нибудь…поможет? — она беспокойно поерзала на стуле, стараясь не поддаваться влиянию расшатанных нервов. — И тогда…? Какой план тогда?       — Сергей уже думает над новым ударом. Уверена, что его гениальный мозг выдаст что-то полезное, Саш.       Лапина невесело хмыкнула. В счастливый исход верилось меньше всего. За год работы на Алтана она видела, на что способен этот человек. А намерение подорвать башню – укрепило негативные мысли.       На кухню впорхнул, точно райская птица в своей лучшей расцветке, Разумовский. Плюхнувшись рядом с Сашей на стул, он состроил самый жалостливый вид, который только мог.       — Лапушка, прости, а? Некрасиво с моей стороны вышло, — нижняя губа слегка оттопырилась, а глаза сделались слишком невинными, чтобы им противостоять. — Не хотел так..       Девушка бледно улыбнулась Сергею.       — Все в порядке. Ты же просто радовался, — она пожала плечами, совершенно не обижаясь на мужчину.       — Ты лучшая! — уверенно заявил он и расплылся в беззаботной лыбе. — И нечего грустить! Ты на шаг ближе к своему освобождению! Этот Змий наверняка плачется в подушку, наблюдая за происходящим! Уберем Каменного, и прямых союзников у Дагбаева не останется. Знать о тебе забудет!       — Ты так уверен в этом? Он не так прост, как тебе кажется, Сереж, — Саша хмуро поджала сухие губы. — Вдруг у него есть какой-то план?       — Если он есть, то мы его непременно узнаем. А пока не время расслабляться. Пока вся эта суматоха, нужно наносить следующий удар. Точный и быстрый. У него не будет шансов.       Все эти общие слова не успокоили Александру. Она буквально нутром ощущала опасность. Они тронули змеиное гнездо. Ответ не заставит себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.