ID работы: 13226277

The Mark of Fate

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Боль. Яркая и такая насыщенная, она встретила с широко распростертыми руками. Тело ныло, а мышцы отказывались слушаться. Спустя время пришло осознание местности. Меня окружал песок, был закат, а за спиной плескалась море. Словно танцуя в вихре эмоций, оно шептало на ухо в ожидании развязки. Только какой развязки. Смерти? Я слишком многое сделала, чтоб получить такой конец. Глубокий вдох, выдох. Пронзила боль словно стрела рёбра, в лучшем случае разодрана кожа, в лучшем. С трудом я смогла отползти от волн чуть дальше, в глазах плыло. Жадные глотки пересохшей гортани, а за ними такое же тягучее дыхание. Среди скал не было видно ни одной доски, что означало: Я чудом выжила. Но при этом приключение только набирало обороты, ведь солнце медленно скрывалось за горизонтом. А каждый знает, ночью выползают все кому не лень, что чаще говорит о более опасных существах. Время шло, поглощая мир вокруг в большее небытие, и только шум волн говорил о жизни поблизости. Странно, даже очень. Никто не учуял ранения на моём теле, сладкий запах лёгкой добычи. Мелкие зверюшки уже должны были быть рядом, крупные в свою очередь не оставили от моего тельца ничего разборчивого. Не знаю сколько времени прошло с момента наступления полной темноты, ведь даже звёзд не было видно в этих густых грозовых облаках. Но кажется глаза стали привыкать к этой чёрной массе. Боль утихала и возвращалась периодами, резкими вспышками при движении. Но мне надо было двигаться, ведь после заката помимо животных, опасность представляет холод, а от моря всегда морозом отдаёт. Нельзя было допустить гноения, или обморожения. Если первый вариант могла обуздать морская соль, но она тоже была не всесильна. Что же второй вариант, он был тем кто и нависал всем своим грузом. Вставая сложно было даже вздохнуть, места, где ощущался счёс, гудели не так сильно как что-то явно более серьёзное. Молитвы о целых костях были довольно глупы, море тот ещё монстр, и оно решает каким ты доберёшься, живым или мёртвым. Мне повезло, но это не означало что я была просто игрушкой в руках этой стихии, как и того дракона. Я резко остановилась, тело заныло от прекращения движения, но мысли были о другом. Почему он не съел меня, я ведь была без сознания до самого берега. Был не голоден? Не захотел? Или ему было любопытно? Дракону любопытно, Астрид, это ведь глупо. Они настроены убивать, даже тот дракон которому ты помогла однажды. Отплатил меткой, которая как раз сюда тебя и привела. Еле живую на пустой остров, ведь даже звуков насекомых не было слышно. Как будто остров затаился в ожидании. Треск камней позади, насторожил, секунду назад я ведь решила что остров пуст. Глаза привыкли к ночи хорошо, даже очень, никогда не видела мир таким чётким во владениях мрака. И даже с таким ощущением я не смогла уловить источник звука. Мысли гуляли, а скорее оправдывали ситуацию. Это только камни и вода, ведь сама решила что на всём острове была только ты. Прошло около минуты пока я в четных попытках пыталась разглядеть хотя бы намёк на опасность. Тяжело вздыхая я продолжила путь по берегу, пока окружающая его скала не стала медленно сокращаться. Подъем был тяжёлым, скользкие булыжники не пускали выше уровня моря, но если сравнивать желание выжить и обстоятельства, первое выигрывало. Спустя часы? Не знаю сколько я тут блуждаю, но остров постепенно обретал очертания проклятого. Да, звучало абсурдно. Когда среди деревьев не слышно даже сверчков, а дальше появляются всяко разные поделки. Тут обитали люди, возможно племя с особым подходом к жизни. Возможно агрессивные, ведь таких вещей я не видела, и даже не слышала о таком. Усталость давила на веки, те медленно закрывались. Надо сделать привал, а то упаду ещё с лихорадкой. К счастью не пришлось долго искать, как подвернулось дерево с довольно удобным углублением внизу корней. Немного листьев и готов перевалочный пункт. Сон ухватил быстро и бесповоротно, яркие образы прошедших лет возникали один за другим. Картинка становилась чётче, зелёные краски приобретали линии, а за ними появлялся объем. Очертания родных деревьев с Олуха окружали меня, что же я тут делаю. Звук низкого урчания подсказал на немой вопрос. Я оказалась на том самом месте где видела последний раз Иккинга. Он улетел на неизвестном мне драконе, как после выяснилось. Это была Ночная фурия, ведь с того момента её не видели. Как и сына Вождя, и никто ведь не знает что он предал свой народ. Возможно в тот день наши взгляды встретились, ведь я увидела его испуг, но моё тело словно замёрзло на месте. Только после их исчезновения из ладони выскользнула рукоять, а сама я присела в попытках переварить происходящее. Иккинг верхом на таком опасном драконе, просто взял и улетел в закат утекающего дня. Почему никому не сказала? Хоть и сын Вождя имел странные черты характера, он был не плохим парнем. Так называемая смерть была сильным ударом для Стоика, но ведь Иккинг ни разу за эти 5 лет не был дома. Спустя долгое пребывание на месте, сон сменился тьмой. И только чужой голос что-то шептал, он был ужасным, с каким-то хрипом. Было больно даже просто слушать его. Утро выдалось тяжёлым, кто же знал что найти в таком состоянии даже ягоды будет проблемно, хотя мне казалось, мои повреждения были серьёзнее, а чудотворной мази Готти у меня точно не было. Кости всё так же ломило, но это было как-то далеко? Организм то ли привык, или просто смирился с обстоятельствами. Что не предвещало ничего хорошего в такой ситуации, в этом покинутым жизнью лесом. Надо было найти воду, осмотреть рану, да и вообще попить. Шаг, за шагом. Двигаясь всё глубже в лес, старательно держась подальше от всех странных поделок поблизости, я так и не нашла воду. Во рту было сухо, ужасно сухо. Глотки давались сложно. Совершая это, казалось когтями скребут внутри. Осматривая местность, я и не заметила как зацепилась за корень дерева. Сохранить равновесие не вышло, кубарём полетела вниз. Руки встречали разные вещи. А последнее, что было на пути, старое бревно, заросшее и прогнившее насквозь. Звук громкий, дерево треснуло под натиском тела. Из меня выбили воздух, боль, уже такая яркая, что-то пронзило руку. Облокотившись на единственную отраду, мох, волосы упали. Закрыли всё, пряди раньше золотистых словно лучи солнца волос были грязными, испачканными всем этим лесом. В просвете виднелась рука, и торчащей гнилой веткой. Ярко-красная кровь лилась так отчётливо. Оперившись на более менее здоровую руку, смогла таки сесть. Кожа ныла в месте прокола, но надо было найти воду, травы. Не обращая на теперь новую волну боли, я шла дальше. Буквально бредив водоёмом. Дыхание становилось всё труднее, как и сосредоточится на чем-то вокруг. Тени гуляли, а лес танцевал, те лучи солнца, что пробивались сквозь густую дымку сознания, осветили бликами озеро. Не веря своим глазам, шатаясь, двигалась к нему. С каждым шагом было сложнее, взгляд на руку дал только подтверждение, началось заражение, надо было срочно действовать. Я упала на рыхлую землю смешанную с песком. Пальцы наткнулись на ветку, не думая схватила её. Поместив предмет между зубами, затем ухватилась за кусок бревна, и выдернула его. — М-м-м — Глаза заслезились, а ветка, что была в зубах, треснула. Выплюнув остатки, перешла к следующему этапу. А именно опускаю руку, по ней текла кровь, единственное, что так ярко отпечаталось в тумане. Действия становились всё более резкими, с сильными провалами в воздухе. Как только рана была промыта, меня всё-таки затянул мрак. Последнее, что я смогла уловить, это хруст веток позади.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.