ID работы: 13226325

Идеальность, порождающая зло

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ярость

Настройки текста
Примечания:
Источником того ужасного грохота была Моника. Точнее не Моника, а маги, что грохнулись при телепортации в особняк их освободительницы, который находился среди горной гряды. Может показаться, что выбор для проживания странный, отчасти может быть и так, но понимаете ли, когда ты одиночка и ни с кем жизни не ведёшь, то такое место кажется тебе идеальным. Вот девушка и решила обустроится в горах, где ее никто не тронет и вряд ли найдет. Юную мстительницу сейчас заботило, то как бы ей позаботиться о магах, чтобы они скорее пришли в себя и помогли ей в коварных планах. И она решила пока их всех уложить в кровати, благо комнат было достаточно. Моника всем сняла обувь, но снимать одежду не рискнула. — Слабаки, — прошипела девушка, снимая обувь с блондина в шляпе, — даже спустя час ещё в себя не пришли. Я зачем за вами поперлась в такую глушь? — Моника закончила с этим делом и принялась тащить всех по комнатам, продолжая рассуждать, — Вы думаете, что одни тут у меня гостите? Ну уж нет, дорогуши, я тут с вами нянькаться не буду, — она разнесла все туши по комнатам, аккуратно положив на кровати и укрыв одеялом. Не стоит отрицать того, что несмотря на свою мстительность и ненависть к некоторым особам, Моника была очень заботлива к другим, способным ей помочь. Она и сама не замечала, как проявляла к животным или случайным встречным помощь и заботу. Девушка росла в любви своей матери, а мать знала толк в заботе и ее проявлении, вот Моника и унаследовала это от своей покойной матушки. — Теперь, — Моника снова заговорила сама с собой, — чтобы эти бедные не совсем померли потом, нужно приготовить покушать. Может этой жалкой тоже принести, там ведь ещё и ее Рокси. — девушка уперла руки в бока и конкретно так призадумалась, — Ладно, я ж не совсем изверг, покормить можно. Ведьмочка приготовилась творить кулинарный шедевр. Ее выбор пал на вишневый пирог и чай с бергамотом. Такой ненавязчивый ужин никому не помешает. — Итак, в начале всего замешаем тесто, да, Моника? — девушка полностью абстрагировалась от внешнего мира, беспрерывно болтая с собой, рассуждая на разные темы. Она ловко смешивала все нужные ингредиенты в мисочке, добавляя одно к другому, — Так ну теперь осталось самое грандиозное! Вишня! — Моника достала миску с вишней и поставила ее рядом с формой, где уже красовалось тесто, — Аккуратными движениями, не торопясь, вишня отправляется на свое законное место, — она взяла двумя пальцами вишенку и аккуратно, без резких движений, приземлила ее на тесто. Так шла вишенка за вишенкой. Затягивающий процесс, успокаивает. Когда все ягодки уселись на свои места, хозяйка отправила форму с пирогом в духовку, а сама принялась за чай. Нужно немного — лишь листья зелёного чая, листья бергамота и кипяток. Сначала в этот ящик, потом в тот шкафчик, затем немного магии и кипяточек уже заждался. Моника заварила чай и оставила его настояться. К тому времени уже и пирог был готов. — Ну что за прелесть! — воскликнула девушка, доставая ужин. Готовка очень увлекала девушку, это то, чему научила ее мама и то, что помогает ей успокоиться и прийти в здравый рассудок. Ещё пятнадцать минут и чай тоже готов. Все просто идеально: Моргана с дочерью за решеткой, маги покоятся в кроватях, а на столе замечательный ужин. Куда лучше? Моника отрезала два кусочка от пирога, положила их на красивые тарелочки, а чуть позже разлила чай в такие же красивые чашки. Поставив все на поднос, девушка решила отнести ужин своим пленникам. Она вышла из кухни, прикрыв дверь ногой, и отправилась вниз. Моника прошла по затемненному коридору и начала спускаться вниз по винтовой лестнице. Когда она спустилась, то ее встретили блеклые огни, еле освещавшие темницу. Сырые полы хлюпали под ногами. Моника прошла ещё несколько шагов. — Эй, Моргана, — она обратилась к фее, что сидела спиной к решетке, — я приготовила пирог, ты будешь? Моника стояла, глядя на бывшую королеву свысока. — Пирог, серьезно? — Моргана даже не обернулась, — Это то, что ты мне сейчас предлагаешь? Ты чокнутая! — фея перешла на крик, ее возмутило такое поведение пленительнтцы. Моргана была очень зла. — Не ори ты, и так голова болит, — Моника возмутилась не меньше. 1:1 по возмущениям, — Ну а ты, фея животных? Ты будешь есть? — ведьма развернулась с подносом, обращаясь к Рокси, уже с неким раздражением. Рокси чуть побледнела. Ей было страшно и от того, что она тут находится и от того, что та, кто их заключил в неволе, предлагает поесть. Это так странно для злодея. Но Рокси все же осмелилась на один вопрос. — Почему ты это делаешь? — девушка спросила хозяйку дома, смотря в пол. — Делаю что? — Моника оперлась на одну ногу, наклонив голову набок и выгнув бровь. — Почему я оказалась в кровати и под одеялом, в то время как у Морганы этого всего нет? Почему ты решила принести ужин? Для чего ты это делаешь? Ты ведь хочешь мести. А я такая же земная фея, — девушка осмелилась поднять глаза и осыпала ведьму вопросами. Моника, не ожидавшая такого, искренне удивилась, выпучив глаза на Рокси. Немного постояв в таком оцепенении, она собралась. — Да потому что, — Моника сделала небольшую паузу, — потому что я не изверг. Я не ебнутая дура, желающая всем подряд смерти. Да, я желаю мести, но делаю это неспроста, ведь так? Скажи мне, дорогуша, если бы ты такое пережила, ты бы всех простила и все? В тебе бы ничего не таилось? Никакая злоба? — ведьма на немного приподнималась, отрываясь от пола, — А ты и не знаешь слов таких, ты феечка, купавшаяся в любви, как и твоя мамаша, — Моника закипела. Глаза вспыхнули огнем, руки отпустили поднос, вся посуда полетела к чертям. Девушка буквально загорелась от ненависти и злобы, — Ты ничего не знаешь! Убить вас было бы слишком просто, не думаешь? Вот и мучайтесь тут, — с крика она перешла на шипение. Рокси от такого напора задрожала, ей стало по-настоящему страшно. Глаза сомкнулись, а сквозь пушистые ресницы потекли слезы. Она сжалась в углу. Моргана, все это время сидевшая спиной к решетке и Монике соответственно, вдруг развернулась и встала. — Убирайся отсюда! — мама Рокси крикнула, перенимая внимание ведьмы на себя. — Ты совсем уже отупела тут? Ты мне такое говорить будешь? — Моника обернулась и возвысилась над Морганой, — Закрой свой поганый рот, — ведьма грубо схватила подборок феи, и сжала его чуть ли не до хруста, — Ты уже однажды сказала свое, теперь расплачивайся за свои слова. Вякнешь хоть что-то ещё, отвечать будешь не ты, а она, — Моника ткнула пальцем в Рокси, что забилась в углу. Ведьма так же грубо отпустила Моргану, развернулась и ушла. В воздухе осталось царить то напряжение, ярость которое вознесла Моника. Она хотела сделать лучше, но получилось как всегда. Если не принимают твою доброту, то тогда просто не проявляй этого больше к этим людям — такой вывод сделала она. Пленительница одних и спасительница для других. Можно быть такой разной, но толку от этого нет. Так и зачем вообще стараться тогда? Может это все зря? Может ей это не по силам? Может завязать с этой местью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.