ID работы: 13226325

Идеальность, порождающая зло

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разъяснения

Настройки текста
Примечания:
Небула засветилась от счастья, от возможного шанса на спасение близких для неё людей. Она махнула рукой, зазывая идти за ней по длинному коридору к лестнице. Винкс тут же направились за Королевой. — Надеюсь то, что придумала Небула сработает, — Муза схватилась руками за лицо, протирая его от усталости, — иначе у нас больше нет идей. Когда Королева и девушки поднялись по широкой лестнице, а затем несколько раз повернули по коридорам школы, проходя мимо различных картин и других объектов искусства, они подошли к большим дверям. Они были вырезаны из дерева. Красивые завиточки обхватывали ручки дверей, а в некоторых местах дверей были блестящие камни. — Это зал истории, — пояснила Небула, открывая тяжёлые двери, — здесь есть один артефакт, который может помочь отыскать наших пропавших, — фея с улыбкой на лице рассказывала Винкс об артефакте. Пока девушки с интересом смотрели за действиями Королевы, Небула подошла к одному из застекленных столов, достала ключик, которым позднее открыла замок, убрала стекло и пред взором фей предстал тот самый артефакт — небольшое серебряное перышко. — Перо? — Стелла недоумевающе посмотрела на Небулу, выгнув бровь. — Да, — ответила блондинке Королева, — но это не просто перо. — фея начала рассказ, — Многие века назад одна фея родила дочку, но их разлучили жёсткие правители. Тогда мама осыпала перо пыльцой с крыльев и отпустила в небо, приговаривая: «Перышко-перо отведи меня к моей дочурке». И перышко указало несчастной фее путь к ее дочери. С тех пор его стали звать «путеводным». — То есть нам просто нужно будет попросить, чтобы перо нас отвело к Рокси? — спросила Текна и девушки разом посмотрели на Королеву, ожидая ответа. — Не совсем, — Небула продолжила, — у вас есть что-то, что принадлежит Рокси или Моргане? — Есть, — рыжеволосая ответила, стягивая с пальца колечко, — белый круг Рокси. Она передала мне его перед своим отъездом, чтобы с ним ничего не случилось — Блум дала круг Небуле. — Это превосходно, — Небула положила круг и перо на стол, — теперь когда у нас есть частичка Рокси и путеводное перо, мы можем соединить их. После объединения перо сможет направить вас, — фея отошла назад, вытягивая руки вперёд и направляя поток энергии на два артефакта. Под напором волшебства круг и перо соединились. Внешне ничего не изменилось, был все тот же белый круг, но теперь он обладал волшебным свойством — направление. Блум взяла в руки круг, и ее тут же потянуло в сторону. Значит все работает. — Небула, спасибо, — Флора поблагодарила фею, — мы уже и не знали, что нам делать, — цветочница усмехнулась. — Ты наша спасительница, — принцесса Солярии запрыгала от счастья, на что все только рассмеялись. — Нам пора, — Муза напомнила всем, что теперь пора выдвигаться на поиски. Винкс стали выходить из зала, и только Блум напоследок взглянула на Небулу и тепло улыбнулась. — Верните нам нашу Королеву, — Небула улыбнулась в ответ уже закрывающейся двери. *** Кажется, что прошло несколько часов. Моники все ещё не было. Моргана сидела спиной к решётке и, склонив голову к коленям, тихо молила хоть кого-нибудь о помощи. Моргана не была слабой феей, но ее силы не работали в этом кошмаре. Она несколько раз пыталась открыть замок с помощью магии, но все бестолку. Ей казалось, что ее магия бесполезна из-за странных рисунков на стене. А в некоторых местах и правда были своего рода рисуночки: различные закорючки и завиточки, где-то и геометрические рисунки. А может она просто чокнулась тут уже? Тьма. Надежды ноль, что странно, ведь надежда умирает последней. Ещё чуть-чуть и Моргана сойдёт с ума. Рокси ещё не открыла глаза. Моника ее не тронула. Фея животных тихо и мирно лежала на кровати и даже под одеялом. Рокси тоже была вымотана, поэтому так долго и спала. Моргана ее не звала даже, но попробовать-то стоит. — Рокси, — еле слышно позвала фея, все так же сидя на коленях и держась за прутья, — Рокси, ты слышишь меня? — уже чуть громче звала Моргана. В ответ были слышны нечленораздельные звуки, Рокси пыталась проснуться, — Рокси, черт возьми, проснись, — Моргана решила — Моргана сделала. Она осмелилась крикнуть. — А? Что? — Рокси подскочила с кровати, оглядываясь по сторонам, — Это ещё что за бред? Где я и как отсюда выбраться-то? — Пока никак, — Моргана схватилась руками за прутья и обратила на себя внимание своей дочери. — Мама? Ты тут тоже? Но что это за место? — Рокси повторила мамин жест. В глазах юной феи читалось полное непонимание происходящего. — Скажем так, мы в заложниках, — Моргана немного с усмешкой ответила, — я и сама не знала, что ты тут, но ведьма, которая меня схватила, сказала, что ты сюда забралась. Ты вообще что-то помнишь? — Моргана осыпала Рокси вопросами, она так переживала за дочь. — Кажется да, помню, — Рокси почесала макушку, призадумавшись, — да, помню. — медленнее и тише она повторила, — Месяц назад ты куда-то исчезла, при том, что мы жили вообще-то в одном доме и тем не менее. Отца кажется это не сильно и волновало, а я перепугалась и ушла тебя искать. По той связи, по которой я нашла тебя во дворце на Тир Нан Оге, я смогла тебя отыскать. Я помню, что это место не из приятных, но не помню каким путём сюда попала, — Рокси тихо говорила и как-будто сама поражалась тому, что рассказывает. Ее глаза бегали по полу в поисках ответов, а руки дрожали от осознания того, что происходит, — Ещё я вспомнила, что по дороге сюда, я встретила девушку. Высокая, с хвостом на голове, но самое страшное это ее глаза — они были зелёные, но когда она меня заметила, то в миг загорелись алым. Кажется она мне не обрадовалась. — Моника… — прошептала Моргана, — эту девушку зовут Моника, она ведьма, и мы здесь благодаря ей, — повторила мама феи. Рокси недоуменно смотрела на маму, ожидая пояснений. И как ни странно, они последовали. Рокси молча слушала все, что говорила Моргана. В некоторые моменты лицо юной феи выражало злость к одним и сожаление к другим, а в другие понимание поступков третьих. Девушка выслушала рассказ матери и кивнула ей в знак понимания. — Значит ей нужен белый круг? — спросила животница, выгнув одну бровь и скрестив руки на груди. — Получается да, — фея кивнула, прикрыв глаза. Моргана была рада, что выговорилась кому-то об этом давнем поступке. На душе стало легче, но вот ситуацию это никак не улучшило, — Моника ушла, а магия тут и не работает, — Моргана вытянула руки и пальцы в определенный жест, что бы показать, что действительно ничего не происходит, — скорее всего не работает из-за этих рисунков, — она указала на закорючки на стенах. — Может это руны? — девушка предположила, — ты говоришь она — ведьма, что вообще странно, она же такая, как и вы. Тем не менее ведьмы могут накладывать руны на места, а в таких местах может колдовать только она сама. Моргана лишь пожала плечами. Рокси вернулась на кровать и накрылась одеялом. В темнице было достаточно сыро, от чего веяло холодом. Феи просидели ещё не один час. Время шло очень медленно. Никто из них не знал, сколько именно прошло часов, как сверху послышался звук шагов, а затем и сильный грохот. — Кажется Моника вернулась, — шепнула Моргана своей дочери, от чего у той участилось дыхание, и они обе притихли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.