ID работы: 13226325

Идеальность, порождающая зло

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
Непроглядная тьма. Вокруг нет ничего. Ты словно в яме, которую сам себе выкопал, а затем сам себя и зарыл. В тебе та же тьма, что и вокруг. Рядом нет никого кроме подобных тебе. Ты разбит и сломан. Ты жаждешь власти, признания от мира. Ты хочешь добиться того, чтобы тебе подчинялись, чтобы в тебе увидели великого предводителя. Но что бы ты ни делал — это бесполезно. Тебя одолеют те, кто уже получил признание, которое ищешь ты. Тебя считают чёрствым и гнилым. Ты считаешь так же, ты готов идти по головам. Нет, не идти, а бежать, лишь бы достичь успеха. Но сколько у тебя было удачных попыток? Одна? На большее ты просто не способен? Ты сам загнал себя в это дерьмо. Получилось один раз, но тогда ты расслабился, а когда нужно было собрать свои силы, дать отпор, ты не смог этого сделать. Ты подвёл себя, своих товарищей. Ты виноват в проблемах, которые вы получили. Ты думаешь, что Омега тебя изменила? Неужели ты считаешь, что такая гниль, как ты, меняется? Ты думаешь, что способен на сострадание и помощь? Ты подверг мир опасности, заставил тебя бояться. Это полная хрень. Ты тьма, что не подвергается рассеиванию. Тебе не стать лучше. Ты не достоин этого, как бы ты этого не хотел, ты этого не получишь. Все это ты сам себе и говоришь. Таково твое наказание — быть пленником своих страхов. Ты стоишь на коленях и пытаешься найти себе оправдание, спасти себя, но эта тьма, она не пускает мысли, способные изгнать меня. Я твой внутренний голос — твой палач, твое наказание за все твои деяния, за всю твою жестокость. Резкая вспышка лучей света чуть ли не ослепила мужчину. К лицу протянулась женская рука в прозрачной, блестящей перчатке по локоть. Свет, который исходил от силуэта девушка, осветил и без того бледное лицо наказуемого. Он взглянул сначала на изящные пальцы рук, а затем поднял голову. Над ним возвышалась фея. В ее глазах было спокойствие и сочувствие. Ее глаза сияли ярче солнца, так казалось мужчине. Нежные волосы развивал ветерок, который непонятно откуда взялся. Фея была прекрасна. Маг смотрел в ее глаза и не мог оторвать от них взгляд. Возможно эта была ложная надежда, а может так и было, но он видел в ней свое спасение. Из ее спины протягивались большие крылья красивой формы с незамысловатым узором. Крылья как-будто были осыпаны кучей камней-самоцветов, которые переливались на свету, исходящему от девушки, отчего она сияла ещё больше. На ней было платье из полупрозрачного шелка. Оно струилось на теле, очерчивая силуэт фигуры. Такая утонченная и великодушная. Девушка была подобна богине, что прогнала собой мрак. Голос, который звучал в той пустоте раньше, неожиданно стих. На душе стало спокойнее. Эта девушка, как будто снисхождение с неба, посланное всевышним. Рука девушки прошлась по мягким волосам мужчины, успокаивая его. От этого движения он снова склонил голову. На пол стали падать крупные капли слез. Это были слезы горечи, сожаления о содеянном. Тогда фея подняла одной рукой голову мага за подбородок. Она будто прочла все его мысли, увидела все то, что видел он. Мужчина был на исповеди, но говорить ему не пришлось. Она и так все знала, но ждала, когда голос в голове мага утихнет, когда он закончит свою речь. — Возьми, — почти шепотом, не нарушая тишины, попросила девушка. Она протянула ему другую руку, — ты не виноват, — ещё тише сказала она, — тобой овладела злоба и желание власти, ты не справился с этим чувством, но будучи побежденным, ты переосмыслил свое прошлое. Теперь пора расстаться с ним. Жить нужно настоящим, — фея протянула руку ещё ближе, — Позволь тебе помочь… Мужчина поднял свои пустые от боли глаза, взглянул на лицо этой девушки, но черты лица, к сожалению, не разглядеть, свет ее сердца затмевал все. Его рука еле дрогнула. Сомнения снова закрались в его мыслях. Что если это ошибка? Что если он не искупит свою вину, не будет прощен? На строгом лице феи появилась еле заметная улыбка. Заметив ее, маг отбросил свои мысли, и на свой страх и риск положил свою ладонь в ладонь его спасительницы. Яркая вспышка света озарила все вокруг. Вся тьма развеялась. Больше не было голоса, твердящего о прошлом. Мужчина пробудился, и вместе с пробуждением почувствовал свободу и лёгкость. Наконец Огрон смог найти путь из своего кошмара, своего страха. Он сбросил с себя оковы прошлого, отпустил его. Но та девушка не оставляла его в покое. Он не смог разглядеть ее лица, а значит и не знал кто она. Он запомнил только ее глаза. Она вывела его из прошлого, озарила тьму светом и дала шанс на искупления своей вины. Он обязан знать, кто она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.