ID работы: 13226457

Чертов шёпот

Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Охота

Настройки текста
Примечания:
Скажите, вы знаете какого это быть в чем-то бессильным? Быть беспомощным слабым, перед каким-то жалким препятствием. А ты ведь обладаешь силами способные легко свернуть горы, выдерживать взрывы ракет, способен воспарить в небо, но за это ты должен постоянно их использовать! Ты должен постоянно охотиться ради нескольких глотков теплого масло, постоянно искать свою добычу, терпеть боли при нехватки драгоценной жидкости, стать вечным охотником, не способным побыть обычным роботом. Но не это интересует её, она не знает, какого это жить обычной жизнью дроида, она не помнила. Она привыкла постоянно быть охотником и поэтому легко терпела вынужденные боли, лишь посмеиваясь своим успехам, а неудачам показывать свои когти, натягивая улыбку по шире. У каждой монеты всегда есть две разные стороны. В каждой монетке можно увидеть одно и тоже лишь с разных сторон. У монеты Демонтажников, орел показывал их мощь, их силу, их настрой, их способности, их преданность. Но к сожалению у монеты есть вторая сторона. Решка. Их вечный неутолимый голод, просчёт в конструкции охлаждения, ну и конечно же своевольный, не подчиняемый характер. Компания явно не ожидала такого развития их ИИ в сторону схожести Работяг, что действительно сильнее напрягало их. Но все же неутолимый голод для самой компании был золотым ключом. Даже если бы и Демонтажники возжелали убить своих хозяев, они бы не смогли сопротивляться самой своей истинной сущности. Охотникам. А Охотникам без добычи не куда... Небольшой пучок желтоватой энергии собранный в идеально ровную полоску, впивался в плотную конструкцию многослойной стены, пытаясь преодолеть свой путь за другую сторону. Небольшое количество пара отходило от соприкосновения лазера с металлом, пытаясь его хорошо проплавить, но выходило это с большим трудом, проходя каждый сантиметр с большим упорством. В итоге оставив после себя ровную линию на стене, лазер перестал функционировать, огромный столб дыма сразу же полез из основной части приспособления, намекая о своем перегреве. Огромные когти сразу же яростно вцепились в стену с до болью громким скрежетом, начав оставлять видные следы. Можно было поспорить, что обладательница острых орудий, не менее сильно скрежетала своими зубами друг об друга. — Да, будь проклята эта база! — Вырвалась не очень лестная фраза из аудио системы одной демонтажницы, пнув своей ногой железную преграду. Она недовольно отвернулась, скрестив свои руки на уровни груди, отходя от сооружения на пару шагов, пытаясь обдумать дальнейшие действия, но к сожалению мало каких идей были достаточно хороши для реализации. Ведь то не хватит охладительного вещества, то нужно знать схему вентиляции, а не того не другого у неё не было. — Хэй, Ви, я тут подумал, что можно... — Неожиданный зритель решил объявить о своем участие, заставив тем самым девушку врасплох, учитывая, что она уже успела выпустить свои огромные крылья, когти, ну и конечно же желтоватый крест на своем лице. Но замечая себе подобную персону мигом охладилась в своих надеждах, убирая желтый крест со своего дисплея. — А ты ещё кто такой? — Эти слова так часто били по сердцу Демонтажника, давая часто понять, что его внимание даже остается незамеченным, даже его имя не интересно ей, но и в тоже время это постоянно зарождает надежду, что рано или поздно она обратит на него внимание и она назовет его имя без подсказок! Она точно запомнит его имя и тогда он будет смаковать этот момент свежем маслом, пока оно не застрянет у него в горле. — Я Эн... но это не важно, просто... Я заметил, что к северу есть запасной вход в этот бункер и учитывая, что его пытались спрятать камуфляжем, то скорей всего он не такой прочн... — В своих представлениях, речь Эна была куда более увереннее, ну и не такой тягучий, но из-за нападения страха продуманный диалог стал лишь печальной версией придуманного. Да и в мечтах была надежда, что Ви дослушает его до конца, задержав свой взгляд на нем на подольше, но все было прервано, как он почувствовал пробегающий по одежде скачок ветра оставленный из-за резкого взлёта. Горько сделав имитацию выдоха, он взглянул на улетающие в сторону девицу, медленно раскрывая свои крылья, он неторопливо начал подниматься в воздух, преодолевая небольшое расстояние, постепенно ускоряясь потоками ветра, оставляя Ви в зоне своей видимости.

***

POV Узи

— И какого чёрта я согласился с вами пойти? — Лэри всегда был таким недовольным или же просто включил режим старой модели? Непонятно, но его постоянные недовольство уже не могли сложиться не в один вагон, лишь присутствия Роуза было каким-то облегчением, а повод по которому мы вышли за территорию бункера была ещё лучше. — Да, ладно, не бухти Лэри, щас дай хоть пару зарядов опробовать, ну и конечно утереть дисплей одной бунтарки. — — Мы ещё посмотрим, кто кому будет дисплей вытирать! Стереотипный революционер. — Перекидываясь не очень обидными оскорблениями в адрес друг друга, они лишь увеличивали градус соперничества между друг другом, заставляя лишь сильнее желать победы, даже заглушив голос Лэри. В скором времени два оружия разных видов калибра, были направлены в сторону недалеко стоящих черепов скелетов, готовясь выпустить из себя свой индивидуальный вид патрона. Спросите, какого черта трое подростков, делают за территорией бункера хрен знает где, так ещё и стреляют из пушек по черепам, что были для них мишенью? Все просто, конечно же подростковые гармо... А стоп не тот текст. Кхм. А хотя... Да, все же подростковые гормоны причастны тут, но большую роль сыграл спор, что затеяли двое оружейников уже очень давно, пытаясь выяснить чьё же оружие является лучшим. Узи утверждает, что лучше её Рельсотрона ничего не может быть, а Роуз полностью уверен в своей Гаусс пушке. (Узи специально уменьшила охватываемую площадь выстрела оружия для более честного поединка.) — Ну что готова? На счет три! Раз, два! — Неожиданная волна от соприкосновения неизвестного летающего объекта с поверхностью, заставил принудительно прервать пару свой спарринг, подлетая вверх. Оружие мигом вылетело из рук, разлетевшись в разные стороны неведомые им стороны. Как только два дроида медленно приподнялись на руки, немой шок застыл на их лицах, при виде здешней угрозы.

***

POV Роуз

Честно, демонтажники всегда были для меня не больше, чем байкой. Да, я в курсах, что они действительно существуют, истребляют, но... не знаю почему, но у меня всегда появляется такое чувство, будто меня хотят лишь напугать очередной страшилкой для неугомонных детей. Про всяких там злобных оживших скелетов, робо зомби, ну и все такое, вы поняли короч... ну и я всегда ставил истории с Демонтажниками на это место, ведь вживую я их не видел и ужас перед этими дроидами, я просто не испытывал, так что легкий пофигизм был во мне когда я в первый раз выходил за линию базы, лишь знаете чувство чего-то стрёмного в тенях было, но прям озираться по сторонам, надеясь, что Демонтажники меня не сожрут в сию же секунду я не испытывал. Возможно, причина в таком безразличие в том что я дефектный? Ну не зря же меня так называют многие в том числе и моя мать, но не боись проверку я прошел и врач сказал, что все со мной норм, просто характер весь в отца. Хех, многие говорили из видевших, что я чуть ли не его молодая копия. Хоть и сам я отца не видывал, все же интересно было бы взглянуть ему в глаза и увидеть действительно ли я так схож с ним? Кидало ли я такой? Возможно я никогда об этом не узнаю, но скорей всего это наоборот к лучшему. Ладно, пора бы вернуться к Демонтажникам... Но лучше перед началом, я скажу простые и довольно популярные слова. Вживую всегда лучше чувствуешь, чем на словах. Байки и рассказы никак не могут передать ужаса испытуемым перед... смертью. Да, я бы назвал этот желтый крест яркой и ужасной смертью, когда оно медленно приближается к тебе, улыбаясь во всю свою пасть, радуясь твоей находки, как никогда. И лучше бы это действительно не происходило. Лучше бы я боялся тех баяк, тех историй, ведь лучше быть слушателем, чем участником таких событий, ведь обычно герои всегда погибают. Я просто не могу скрыть своего ужаса на лице, не могу сейчас нормально мыслить, не могу. Мои схемы лишь кричат о том, что вот он мой конец. Безжалостный и мимолетный. Как жаль... А я думал, что окажусь более важной персоной для данной байки, надеялся на то что смогу оставить свой след в истории не только лишь парой граффити на стенах, а поступком. Каким-нибудь великим и благородным. Это уже находятся в метре от меня, когтистые лапы медленно поднялись вверх, заставляя меня вжиматься больше в стену все больше становясь запуганным младенцем. Крылья за спиной этого монстра лишь раскрылись в стороны, показывая свое превосходство с ещё большей силой, тем самым полностью закрыв мне все пути отхода, хоть и без её крыльев у меня не было шансов. Мои глаза превратились в согнутые полоски, слегка подрагивая от перенапряжения, как в последний раз. Я уже представлял звук разрывания механизмов, моих внутренностей, как густая жидкость вытекает из меня в больших объемах, но единственное, что я сейчас слышу, так это знакомый звук разогнавшегося патрона, легко преодолевший расстояние пронзая свою цель. Я слышу лишь грохот, как необычно огромное тело монстра, выстоявшие небольшое количество времени падает, ударяясь своим корпусом об бетонный пол. Глаза мигом раскрылись, показывая свое потрясение от услышанного, а увиденное заставило смотреть на упавшее тело монстра лишь с приоткрытым ртом. Красный выделяющий текст на дисплее дроида говорил об аварийным включение спящего режима. Знаете. Именно сейчас я мог больше всего поверить в свою удачу, лишь повернув голову в сторону, я мог заметить своего спасителя Лэри, что тоже был походу потрясён, но походу больше своими смелыми действиями, чем огромной монстрячей туши. В его руках была моя Гаусс пушка, что была до сих пор направлена на тело упавшего монстра, в случае готовности вновь открыть огонь, ну или же до сих пор страх его держит в своих лапах, заставляя впиваться пальцами в корпус оружия. Медленно вставая со своего места, лишь бы не напугать своего спасителя, я быстрым шагом подхожу к нему, начав с его ракурса рассматривать тело. — Узи... Она... Она... — Неожиданно тишину прервал спаситель, заставляя мой экзоскелет выпрямиться, слегка растягивая свои пружины. Повернувшись к своему товарищу, я пытался нормально переварить его слова, вспоминая все что только недавно произошло. Так. Вроде мы побежали налево? Или на право? Да, мне было в тот момент без разницы, лишь бы себя спасти. Вот чёрт... Я и вправду сейчас был похож на своего отца. Кидала... Надеюсь у меня есть шанс искупиться и лучше воспользоваться им немедленно! Мои руки сами же потянулись к своему изделию легко его выхватывая из крепких рук Лэри, быстро перезаряжая свое орудие боеприпасам, как только это было сделано, я покрепче ухватился за своего явно ещё не пришедшего в себя друга, выбегая в тот злосчастный коридор, пытаясь прислушаться к шуму.

***

POV Эн

Чувство боли сильно ударило по моим внутренностям, замечая сообщение переданное от системы безопасности. Когти, что недавно так яростно впивались в ржавый метал, разрывая его на части, медленно начал возвращаться обратно. Чувство игры в кошки мышки с одной жертвой так назойливо спрятавшаяся в узкой для меня вентиляции меркло перед увиденным на глазах сообщением. Я уже не желал отведать свежей порции масло или вообще думать о чем либо другом. Я просто рванул в сторону пришедшего сообщения... Мне уже было полностью наплевать, что будет с работягами, что будет со мной, если компания узнает о пропуске нескольких дроидов. Главное, чтобы она была цела. Я никогда не мог бы подумать, что такую балерину могли бы оставить пораженной, неужели она не смогла устоять в этот раз на сцене? Уж точно было ясно, что её нынешний кавалер не оставит без внимание пострадавшие. За это время мыслей, я уже оказался возле неё, смотря на её дисплей с красным текстом говоривший об аварийным отключением. Я не мог её оставить здесь валяться, я бы не простил себя за такие действия. Уже плевать на базу, плевать на жажду, главное, чтобы она была цела. Это было нынешний аргумент всем нелогичностям, которым он может совершить. Крылья мигом распахнулись держа на руках поражённую балерину. Мигом воспарив в небо, улетая подальше.

***

POV Компания

— Что на счет состояние капсулы? — — Конечно за столько времени она покрылось ледяной коркой, но около двадцати процентов всей капсулы функционирует. Нано пока что замечен лишь в одном представителе Демонтажников в аварийным режиме. — — Его реактивация возможна? — — Эм... Да, сер. — — Хорошо... Тогда начинайте протокол "Дельта"... —
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.