ID работы: 13226820

Какого хрена?! Или не стоит сражаться с сестрой перед Аркой Смерти.

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
А пока тела Сириуса и Регулуса медленно умирали от сладковатого запаха, остро ощущаемого на поляне, а астральное тело носилось из стороны в сторону пытаясь выйти за пределы поляны, взрослые обсуждали то, что услышал Арктурус. - Я не спорю, легенды весьма интересны, но откуда бы Сириусу знать их? - возмущенно заметила Кассиопея, которая по такому случаю, даже вернулась из Америки, что было очень редким явлением, ведь будучи уже несколько лет замужем за Октавиусом Ноттом, она предпочитала общество мужа, обществу "чокнутой семейки". - Леди Кассиопея, ведь мы уже несколько раз обсуждали, что Сириус вычитал это из книги в библиотеке. Ее ему посоветовала мадам Пинс. - устало и раздраженно, но не стирая рамку между собой и старшими, ответила Друэлла. Устала она из-за того, что вокруг да около этой темы ходили уже несколько часов. Бесспорно ей тоже было весьма интересно, что происходит с наследником рода ее мужа, а значит и ее, но у нее есть свои дети, и она была уверена, что Нарциссе, которая пусть и была весьма умной девочкой, не особо интересно тут находиться. - Поддерживаю Дру. - заметил Сигнус. - Тем более, мы могли бы потратить в два раза меньше времени, имей мы Сириуса пред нашими светлыми очами. Кстати, как они? Просто уже поздно, а их все нет и нет. - Я сомневаюсь, в том, что они умеют отвечать на патронус, так что я туда схожу. Где говоришь они? - Рядом с плакучей ивой и рекой. Там еще рядом пикси живут, мелкие пакостники. Вполне возможно, что они то, их и задержали. - Я про пикси то в первый раз слышу! - хмыкнул Альфред. - Я схожу за ними. Где эта плакучая ива и река? - Я просто с тобой схожу. - сказал Арктурус вставая из кресла и с естественной припрыжкой приближаясь к нему. - А то еще и ты потеряешься и будете кричать "Ау! Ау!", а мы и не услышим. - мужчины вышли за дверь, а остальные замолкли. Вдруг, голос впервые за весь вечер подала Вальбурга. - Вам, не кажется, что Сириус до падения и Сириус после падения два разных человека. - Да, я с тобой согласен, Вэл. Сириус очень изменился. Хотя бы мировоззрением. Раньше он к семье относился плохо, но Регулус был исключением. А прошлым летом у него что-то щелкнуло в голове, и Регулус стал такой же помехой, как мы все. Он был как будто бы отвлекающим фактором, который его невероятно раздражал. Регулус пытался раз за разом наладить общение, но Сириус его игнорировал, а мог и отправить куда подальше. Сейчас же Сириус стал таким, словно прошлого года и не существовало. Я рад, конечно, что Сириус стал адекватным, но не в ущерб же своему здоровью! Он как будто пытается наверстать упущенное. А еще, у меня складывается ощущение, что Сириус знает больше, чем хочет показать. - Не понимаю тебя. - Он сказал Регулусу, что всегда его защитит, даже если будут по разные стороны баррикад. Откуда ему знать о будущем? Дальше. Он читал книгу по некромантии, которую потеряли в день его рождения. Это отдельно странно, но главное было в том, что книга очень сложная. Ее автор был магистром некромантом. Это что-то да значит. Знает название масляных красок, которые невесть как оказались у нас дома. Прекрасно рисует, и делает это непринужденно, как будто делал это всю жизнь, хотя не любил рисовать вообще. Странно в общем. - Ну, если с этого ракурса смотреть... - взрослые замолчали и замерли. А пока взрослые переваривали всю информацию, которую им пересказал Арктурус, двое мужчин шли по лесу на территории Блэк-парка, периодически выкрикивая имена Регулуса и Сириуса. Дети не отзывались. - Ничего не понимаю! Неужели мы настолько тихие, что нас не слышат?! - Вообще странно... - согласился Альфред. - Вроде с утра громкими были. Стоп... Дядя, вы сладкий запах чувствуете? Что же это за деревья такие? - Арктурус побледнел и достал платок из кармана. - Быстро зажми рот и нос платком! И бегом на ту поляну. - мужчины сорвались на бег Арктурус мысленно молясь "Хоть бы не опоздать!", а Альфред думая "Что такое серьезное произошло, что дядя скинул ледяную маску?". Впрочем вопрос Альфреда пропал стоило им выбежать на поляну. Там лежали двое молодых людей. На лице у Регулуса не плотно, но лежал платок, а на лице у Сириуса никаких средств защиты не было. Арктурус наколдовав заклинание головного пузыря, и жестом приказав Альфреду сделать также, бросился к детям. Решив, что лучше вытащить обоих ребят с поляны Альфред подскочил ближе и подхватил на руки 13-летнего племянника. Арктурус поняв, что хочет сделать Альфред подхватил второго и унес его с поляны. Астральное тело Сириуса до этого сидевшее на бревне около реки облегченно выдохнуло и подумало о том, что по крайней мере, один сын у них останется в живых. Да, возможно вы помните, что Регулус кинулся к брату сбросив с лица платок, но Сириус же не лыком шит. Даже имея минимальное количество магии смог перенести платок обратно на лицо младшему брату. Астральное тело сорвалось вслед за мужчинами, прекрасно понимая, что без него тело младшего Сириуса не выживет.

***

Надо было видеть лица Блэков, когда Альфред и Арктурус ворвались в дом с двумя детьми без сознания на руках. - Поллукс, у тебя кажется друзья врачи-зельевары есть? Бегом зови кого-либо из них. У нас откуда-то в парке зацвела магическая разновидность дафны! - Вальбурга поспешно вскакивает с дивана, и пустила Арктуруса к дивану, но тот кивком велел Альфреду положить Сириуса. Сириус был очень бледным, таким же как вчера после падения. Тем страшнее было увидеть, как из его носа медленно начинает течь красный ручеек. - Что произошло? - В парке зацвела магическая разновидность дафны. Она ядовита. При излишнем попадании в организм, вызывает обмороки, носовые кровотечения, бред и очень сильные головные боли. Туда же идут галлюцинации и раздражение дыхательных путей. Возможен летальный исход. Растение специфическое, и очень-очень редкое. Не знаю откуда оно у нас. - Регулусу очень повезло, что кое-кто пожертвовав собой спас его от большого количества токсинов. - То есть ты хочешь сказать, что Сириус получил гораздо больше токсинов, чем его младший брат? - Да, гораздо больше! - Из-за чего? - Он накрыл лицо Регулуса платком и, даже пошел к реке, быть может чтобы набрать воды. Там и потерял сознание. Вдруг раздался тихий кашель со стороны Регулуса. он дернулся на руках у дедушки, и медленно открыл глаза. Сонно и несколько осоловело перевел взгляд с одних взрослых на других. Взрослые несколько удивленно посмотрели на Регулуса, а тот продолжал осматривать комнату. Пока не увидел Сириуса. - Сириус! - спрыгнул с рук дедушки подлетая к бессознательному телу. Он аккуратнейшим образом поднимает голову Сириусу вертикально, и все замирают в ужасе. По шее Наследника шли тонкие черные нити. Они как будто душили его. Астральное тело нахмурившись подошло к себе младшему и аккуратно коснулось шеи. - Слишком сильное отравление! - прошептал Арктурус. - Поллукс... - врач вышел из камина ровно после этой фразы, и сразу перешел к решительным действиям. Регулуса отправили в гостиную. Эльфийка принесла ему горячий шоколад, но он даже не почувствовал вкуса. Сириус (который старше) сел на подлокотник, и посмотрел на Регулуса. Тот дернулся: - Кто здесь?! - он медленно встал на ноги и подошел ближе к камину. - Кто здесь?! - Я здесь. - негромко отозвался Блэк. - Кто же ты такой, загадочный "я"? - Регулус смотрел на подлокотник с превеликим подозрением. - Допустим тебе не обязательно это знать. - Сириус не мог понять слышит ли его младший. - Допустим обязательно. - - "Слышит", - понял Блэк. - Видишь меня? - Нет не вижу, и мне это совсем не нравится. Не люблю играть вслепую. - Но слышишь, верно? - Конечно, я тебя слышу. Так кто ты? - Кое-кто старший и родной, но чужой одновременно. - такие загадки Блэк научился составлять у Сивиллы Трелони, которая обожала запугивать детей, и обучала этому всех окружающих. Нет-нет! У него не было сейчас цели запугать наивного младшего братика, просто он не хотел, чтобы этот "наивный" братик узнал некоторые подробности. - Если уж ты "старший и родной", то знаешь что случилось с Сириусом? - Подозреваю, что отравление дафной. Точнее ее магической разновидностью. Ты тоже немного попал под ее влияние, так что можешь смело считать меня бредом, и почти не ошибешься. - А от этой дафны возможно умереть? - вот тут Сириус не знал, что ответить Регулусу. Сказать кристально-чистую правду нельзя, так как она состоит в том, что "да возможно" и следующий вопрос, "а выживет ли мой брат?" получит ответ, что у "тела" нет никаких шансов, так как заражение слишком велико, а с другой стороны и соврать нельзя, потому что он мальчик не глупый, и видел с каким ужасом взрослые смотрели на черные нити на шее. - Ну, все зависит от... ну, как сказать, серьезности отравления. - наконец-то нашел подходящие слова старший. - То есть, шансы Сириуса крайне малы. Так? - Не совсем. Твоему брату благоволит магия. - Это как? - Она как императрица выбирающая фаворитов. Есть какие-то люди, которых она любит и прощает многое, а есть люди, которые попали в немилость. Чаще всего этих людей называют "предатели крови". - А как становятся "предателями крови"? Нет, я знаю одну из версий, но ты знаешь больше. - Иногда это убийство магического высшего существа, чаще убийство потомка или предка. Еще, можно стать "предателем крови", не проводя ритуалы на важные для магии даты. Например Самайн, Йоль, Имболк и так далее. - А почему убийство потомка или предка, чаще чем убийство высшего существа? - Сириус фыркнул. - Потому что высших существ еще отловить надо. - Но ведь люди знают, что магия накажет их! - Чаще всего они этого не знают, и считают, что это они творцы магии, а она сама неживое существо. А потом еще удивляются, "как это в нас магия умирает?" - Так значит, Сириусу благоволит магия? - Да. - И она не позволит ему умереть? - Ну, по идее да. - Спасибо. - Сириус почувствовал, как его утягивает куда-то наверх, а это значит, что "тело" приводят в чувства. - Пока! - ляпнул Блэк самое неподходящее, и прикрыл глаза, чтобы потом открыть их от невыносимой боли в груди и начать судорожно кашлять. В глазах мутнело, голова болела, а все руки также как и ковер были в алой жидкости. - Черт! - тихо в перерывах между удушающим кашлем и застилающими глаза слезами прошептал Сириус. - Сириус! Попытайся размеренно дышать! - сидящий перед ним Альфред пытался поймать зрительный контакт. - Если бы вы задали что-нибудь попроще! - с отчаянием подумал Сириус, все также пытаясь перестать кашлять кровью. Боль! Боль! Боль! Все, что было в его голове. Так хреново ему еще ни разу не было. Даже в Азкабане. - Дьявол, можно мне обратно в Азкабан, взамен на прекращение боли? - все также думал Сириус. Еще несколько минут невыносимой боли, и дикий кашель постепенно начал утихать и последние капли крови Сириус слизнул с покусанных губ. Было до сих пор очень-очень больно. Легкие были в состоянии а-ля дракон, который подавился своим же огнем. Голова раскалывалась и гудела. Больно. - ...риус, Сириус, Сириус Орион Блэк! - Альфред стоял перед ним и пытался смотреть в глаза. - Дыши! - медленный вдох, медленный выдох. Чертова дафна! - Черт возьми не теряй сознание! - но докричаться до Сириуса в таком состояние было верхом могущества. Бессознательное и очень ослабленное тело безвольно опустилось на некогда белые, а сейчас ало-бордовые подушки.

***

Если бы вы слышали о произошедшем от моего лица, то боюсь вы бы уже свихнулись, или хотя бы заработали проблемы с психикой, потому что такого потока мата и криков (разумеется мысленных, ведь в том состояние я говорить то особо не мог) вы бы не выдержали. Сейчас, когда некое третье лицо рассказывающее вам о нынешних событиях отступило, вы получаете относительно адекватного меня. Который очнулся буквально пару-десятков минут назад в чьей-то комнате (точно не своей, потому что в моей точно пахнет разбавителем "Тройник", который Регулус случайно опрокинул на пол), и сейчас пытается систематизировать все произошедшее за последнее время. Начнем с того, что меня запихнули в прошлое в мои по идее двенадцать, но на деле тринадцать лет, и меня это очень-очень раздражает, потому что терпеть не могу подобную недосказанность. Дальше, я попал в себя после падения с лестницы, и сразу выяснил, что у моей младшей версии не слабо промыты мозги, мой младший и обожаемый брат меня боится до заикания, а семья прифигевает с моего отвратительного характера подкрепленного Азкабаном, отвратительным характером старого маразматика с бубенчиками в длиннющей бороде и моей природной вредностью. Наладить неплохие отношения с младшим братом помогли легенды, и тот факт, что в прошлой жизни я научился неплохо рисовать. Потом мы пошли на поляну у реки делать уроки/готовиться к школе, там зацвела магическая разновидность дафны, которая меня нехило отравила. Потом я какое-то время кашлял кровью, а потом отрубился. В общем все супер! Просто класс! Интересно, сколько времени прошло с момента "отрубания"... Я аккуратно приоткрыл один глаз, потом приоткрыл второй. Я лежал в гостевой комнате. Было темно. Очень темно. - Темпус! - магия опять слушалась. Сколько же времени прошло?! Передо мной возник циферблат и дата. Блять. Передо мной висела дата 23 июля 1966 год. Полтора месяца! Полтора месяца прошло с момента отравления! Значит меня поддерживали какие-то магические аналоги аппаратов жизнеобеспечения. Как там Рег? Помнится мое астральное тело его успокаивало и говорило, что я выживу. Не соврало. Правда сомневаюсь, что благодаря Магии. Скорее уж благодаря не точной в датах дамочке по имени Катарина, по фамилии Смерть. Я аккуратно сел, и выскользнул из-под одеяла. Выполнил утреннюю рутину, переоделся и пошел гулять по Блэк-мэнору. Знаю я этот чертов Мэнор на зубок, и сейчас моей целью был кофе. Я вижу цель, и в упор не вижу препятствий, поэтому проигнорировав ступеньки, которые после уже двух падений в моем ментальном сознании доверия не внушали, я съехал вниз по перилам. Внизу я соскочил с них, свернул влево и отодвинув гобелен, на котором был изображена нимфа странно-развратного вида, проскользнул на кухню. Если бы эту картину увидела моя дражайшая матушка, то ее сто процентов хватил бы инфаркт за гланды. Наследник древнейшего и величественнейшего рода Англии стоит у чего-то напоминающего газовую плиту, и варит себе кофе, потому что посчитал неуместным будить эльфов в час ночи. Тем не менее я стоял у плиты и варил себе кофе по-турецки, насвистывая бравурный марш, который услышал как-то раз по радио в будущем-прошлом. Молотый кофе, кардамон, гвоздика, ваниль, корица и сахар. Не все поймут это, возможно только настоящие ценители кофе и еще какие-то фанаты экзотики. Уже выходя с кухни с дымящейся кружкой ароматного кофе в руках, я задумался о дальнейшем своем маршруте. В комнату к себе идти не стоит, ведь я не знаю, что там произошло, быть может они решили убрать все мои краски и наброски в "долгий ящик", в гостиной делать особо нечего, а в сад идти после происшествия с дафной я малость опасаюсь. Остается библиотека. Опять поднявшись по перилам, в духе Мэрри Поппинс, (то бишь сидя на перилах, и перемещаясь вверх) я устремился в библиотеку. Интересовало меня все. Мне было интересно понять, какие книги находятся в нашей библиотеке уже сейчас, какие добавятся чуть позже. Как вы возможно поняли, я малость книгоман. Обожаю книги, и вообще в будущем, если бы мне на постоянной основе не капала на мозги Молли Уизли, я бы из библиотеки вообще не выходил. Поставив чашку на столик, который был специально зачарован на долгосрочные чары стазиса я осмотрел стеллажи, и мгновенно увидел в будущем не существующие книги. Уже сняв их с полки я аккуратно спрыгнул с невысокой лесенки и плюхнулся в кресло. Сейчас у меня не было цели прятаться, так что я не видел смысла идти к креслу в конце библиотеки, которое я еще в детстве облюбовал для придумывания шуток. Книга, которую я вытащил оказалась весьма интересной, и я не сразу почувствовал на себе чей-то неживой и пытливый одновременно взгляд. Портрет? Но нет. На меня смотрел кто-то из глубины стеллажей. Может пойти и проверить?.. Нет. Я не долбанутый грифф с отсутствующими инстинктом самосохранения и здравым рассудком. Я просто продолжу читать, и применю свою излюбленную тактику: - Если здесь кто-то есть, и тебе от меня что-то нужно, то лучше подойди нормально, потому что мне очень лень сейчас к тебе вставать. - выплывшая вперед темная фигура повернула голову влево. Ох ты ж е моё! Меня послушала какая-то темномагическая хреновина! Интересно, а оно осознанно это делает? - Как тебе книга, Си-ри-ус? - проскрипела фигура, по слогам проговорив мое имя. Осознанно. Так еще и имя выяснила падла! - Интересная. А что? - Я автор этой книги. Предок твой, кстати... - я вскинул брови. Ни с того, ни с сего. Я закрыл книгу и взглянул на её автора. Кадмус Певерелл "Скитания во тьме" - То бишь Вы Кадмус Певерелл, который был осужден палатой Лордов, которую на тот момент возглавлял Ваш брат, за незаконные эксперименты противоречащие законам Англии и этики, на вечные скитания во тьме? - Ха-ха-ха... - скрипучий смех, который любого адекватного человека довел бы до инфаркта. - Нахал! В дедов пошел. Только не скитания во тьме, а неприкаянность. Меня заточили в книгу, которую ты сейчас в руках держишь. И сожгли. Правда только попытались хи-хи-хи. Твой дед Финеас книжонку вытащил! - Всегда знал что у моих предков природное сумасшествие передавалось на генном уровне. Откуда же Вы знали о скитаниях во тьме, до того, как Вас в нее отправили? - Книгу я заполнял уже будучи ей. Иначе, я не смог бы сейчас стоять перед тобой. Так я могу становиться осязаемым в темное время суток, но я дописал книгу, и теперь она меня питает. Кстати, паренек. Ты что так рано в библиотеке делаешь? - Ну, как Вам сказать, дорогой предок... В нашем саду зацвела магическая разновидность дафны (это было полтора месяца назад), я отравился ей, и провел без сознания и на аппаратах жизнеобеспечения, а сегодня я проснулся и первым делом пошел на кухню делать себе кофе, а вторым пришел сюда читать интересные книги, и разговаривать с различными темно магическими консистенциями, которые оказываются твоими предками. - Ты сам себе сделал кофе? Эльфы же есть! - Эльфы эльфами, а кофе надо уметь делать и самому, остальное то ладно. - лицо напротив меня, еле-еле угадывающееся в смутных очертаниях сплошной темной массы, удивленно вытянулось. - Ну и ну... - Еще вопросы есть? - Да есть... Сюда идут! - и фигура юркнула за стеллажи. И чего так волноваться? Ну подумаешь, идут сюда. А хотя, а что я им говорить буду? Стоило мне задуматься об этом несомненно важном вопросе, дверь в библиотеку распахнулась, и явила мне моего горячо любимого дедушку Арктуруса, который нервно сжимал трость и перемещался со скоростью, наверное гепарда. Кстати, быть может это и есть его анимагическая форма? - Сириус Орион Блэк! - Дедушка, ну что вы так кричите! Ну пришел с ночи пораньше в библиотеку, какая разница, когда приходить. - Ты был без сознания полтора месяца, продержался исключительно на своей нехилой магии, которая невесть как развилась в твоем теле, и магических заклинаниях жизнеобеспечения, и только просыпаешься, как сразу идешь в библиотеку! У тебя вообще инстинкт самосохранения есть? - Ну не сразу в библиотеку. Сначала на кухню за кофе. - он устало выдохнул массируя лоб пальцами. - Ты можешь один месяц без выходок?! Хотя бы?! - О каких выходках Вы говорите? О спасении младшего брата? Об утаивании некоторых своих проблем со здоровьем, чтобы вы все не капали мне на мозги тем что "Наследник столь древнего рода должен уметь терпеть!"? Заметь, везде виноватыми оказываешься ты, мама, отец и остальная чокнутая наша семейка кроме Нарси, Рега, дяди Альфреда и наверное Анди. Не будем продолжать этот разговор. Кофе? - Да было бы неплохо. - Без проблем. - я со скоростью света свалил из библиотеки. Было три часа ночи. Удивительно, что дедушка так рано встал. Он, конечно, не любитель спать до обеда, но и сильно раньше положенного вставать не любит. Я молча наблюдал как закипает кофе и думал, о том как я объясню дедушке некоторые изменения произошедшие со мной. Скорее всего вообще объяснять не буду. Если он не спросит, а если спросит отвечу максимально честно. - Кофе, выкипать запрещено! - я аккуратно перелил горячую жидкость в чашку и поставив ее на блюдце вернулся к лестнице, проехал на ней вверх и пошел в библиотеку. Дедушка стоял у окна и наблюдал за звездами, которые несмотря на то, что уже начинался рассвет были очень яркими. - Созвездие большого пса, звезда Сириус. Самая яркая звезда в этом созвездии. - Ироничненько. Я подошел и звезды стали ярче. Твой кофе дедушка. - Сам готовил? Можно же было эльфов попросить. - недоуменно заметил Арктурус. - Эльфы эльфами, а правильный кофе нужно уметь готовить. - я тряхнул головой избавляясь от настойчивых мыслей, одна из которых кричала "Давай рассказывай, он же маг, он все поймет!", а вторая кричала "Не смей даже заикаться пока он сам не спросит! А то тебя упекут к душевнобольным в Мунго! Будешь там же где раньше Алиса и Фрэнк!" - Ты изменился Сириус. И я не могу пока что точно сказать хорошо это или плохо. Ты стал более... - Арктурус подбирал слова. - Долбанутым? Чокнутым? Наглым? Хитрым? Умным? Творческим? Жестким? - Все вместе! Ты изменился, как будто до падения и после падения это два разных человека! - Арктурус - Так оно и есть. - сорвался я. - Что? - Арктурус замер, и секундой позже схватился за палочку. - Тогда что ты такое?! - Формально, я твой внук, но ментально старше на 37 лет. Одна юная особа, отправила меня сюда с целью воскресить род, спасти Англию и побыть народным мессией, хотя я считаю что мне больше подошел бы образ народного мстителя. Доволен? - Перенос из будущего в прошлое благодаря насильственной смерти от другого Блэка. - Да. Ты прав. - Что с тобой там произошло? - а, не верит мне дедушка. Ну ладно. - Смерть близких мне людей, двенадцать лет Азкабана, побег оттуда, заточение в нелюбимом доме на Гриммо без возможности выйти на свободу, путем шантажа заставили поселить у себя дома ораву неприятнейших людей, изучение различных магических и магловских дисциплин, битва в Отделе Тайн, и смерть от руки Беллатрисы Лестрейндж в Арке Смерти в 37 лет. Это так, в общих чертах. - судя по вытянувшемуся лицу Арктуруса я его шокировал. - Скажи пожалуйста, что это все глупая шутка! - Тогда я совру. - Арктурус оседает в кресло. - Спокойно. Инфаркты нам не нужны. - Получается, ментально тебе 37 с лишним лет. - Да звучит бредово, но это так. - Хоть поумнел в будущем? - криво улыбнулся Арктурус. - Есть немного. Несколько раз магистром могу стать. Только экзамены надо сдать. Арктурус сидел в кресле, задумчиво пялясь в потолок. Я сел в соседнее кресло и взял в руки свою чашку. Кофе вещь очень важная. Без нее бы я в школе прямо на экзаменах отрубался. Мне там делать было нечего. Я письменную часть экзамена выполнял за двадцать пять минут от отведенного времени, а остальное время я усиленно пытался не спать. Потому что за сон на экзамене тоже может влететь. Так в молчании мы просидели два или три часа думая об одном и том же, но с разных позиций. - Зайди ко мне в кабинет после завтрака. - наконец произнес он устало вставая на ноги и направляясь к выходу из библиотеки. - Без проблем. - залпом допил кофе и поставил чашку обратно на столик. Уже догнав дедушку у выхода из библиотеки я задал вопрос, который меня мучал. - Ты знаешь, что твой сын болел раком легких? - Что?! Орион? Откуда ты знаешь? - Документы в будущем нашел. Справка о лечении. Ну, у магов же это все по другому, так что обошлись зельями. Просто уточнял знаешь ли ты. Никакого намека не было. Я съехал по перилам и внизу легко соскочил. Дедушка в гостиную зашел первым, а я вторым. Меня заметили не сразу и не все. Сначала поприветствовали дедушку, а потом уже maman увидела меня. Регулус и Нарцисса сидели с краю стола и негромко общались друг с другом, дяди и отец сидели пока что на диване с кофе. - Сириус? - матушка была очень удивлена. - Ты очнулся? Реакция от всех остальных была незамедлительной. - Да! В час ночи. Ну вообще давно пора. Сезон дождей закончился. Даже солнышко выглянуло. Хотя сомневаюсь, что надолго. Вот и воскрес из потенциальных мертвых. - дедушка, который стоял ближе всех дал мне такой мощный подзатыльник. - Ай! Ладно заслуженно. В общем, дорогая моя семья. Вы могли и не надеяться, что я буду без сознания все лето. Привет, Рег, здравствуй, Цисс! - о, вот кому буквально поебать на то, что я воскрес из мертвых, предварительно туда попав. Оба меня обнимают и оба довольны жизнью. Остальная часть семьи меня не колышит. - Вопросы по урокам у вас появились? Что смогу объясню. Что не смогу разберем вместе. Хорошо? - Ага. Прямо сейчас? - Нарцисса включила синдром отличницы. Помнится она ко мне даже в прошлой жизни плакаться по этому поводу ходила. Не справлялась с нагрузкой. - Нет. А то Кикимера удар хватит, когда он выяснит, что "маленькие мастера" не ели его разносолы. Так что сначала к столу. Руки мыли? Так, эти двое побежали мыть руки. Поворачиваюсь к семье. - Я вам всем объясню чуть позже, что к чему да почему. Сейчас к столу, а не то, как я и сказал, мы Кикимера обидим. - семья видимо на автомате подходят к столу. Отодвигаю стулья матушки и тети Друэллы. Быстро подхожу также отодвигаю стулья старших сестер и тетушки Кассиопеи, которую попутный ветер опять занес в наше поместье, но уже с мужем, который еще пару минут назад сидел вместе с мужчинами на террасе за чашкой кофе, а ныне сидевший рядом с тетушкой негромко расхваливая убранство гостиной и всего дома в принципе. Я подошел обратно к своему месту и как раз в этот момент из соседней комнаты донесся крик: - Ай, Нарси! Ты с ума сошла?! - мгновенно подлетаю к выходу. - Вы вышли на десять минут! Как вам это удается? - уточняю я смотря на полулежащих на полу брата и сестру. - Идите уже есть. Не с лестницы надеюсь? - Нет, не с лестницы. На ровном месте. - Она ковер загнула! И говорит, что не загибала. - Подъем, и бегом в столовую! Ох, чувствую в этом году мне, а не старшим сестрам придется сидеть у профессоров, и выслушивать о ваших выходках. Когда мы все уселись за стол, семья смотрела на меня с некоторым напряжением и, такое ощущение неким испугом. Впрочем весь испуг улетучился стоило мне развязать разговор с сидящей напротив Андромедой. - Что произошло за то время, пока я был без сознания? - Ну, что-что. Какое-то время семья была в трауре, пока не появился Альфред и не наорал на всех благим (и не очень) матом. Вот эти двое, - она кивнула на сидящих рядом со мной Нарциссу и Регулуса, - вообще самые спокойные были. Вернее Цисси немного волновалась, но Регулус ее как-то успокоил, и оба провели эти полтора месяца крайне спокойно, чего не скажешь об остальной семье. - Волновались? - с горькой усмешкой уточнил я вынуждая всех кто разговаривал между собой, но слышал наш не особо скрывающийся разговор замереть и замолчать. - Честно, мне слабо в это верится Анди. Ну возможно как о наследнике "древнейшего и благороднейшего рода Блэк", но не как о сыне или племяннике. - Что ты такое говоришь?! - резко вскинулась Беллатриса. - мы о тебе волновались, и вообще... - она оборвала свою речь увидев мой горько-насмешливый взгляд. - Что "вообще"? - да знаю, что я поступаю не совсем правильно, но я не верю, что они вообще обо мне хоть чуть-чуть волнуются. Поэтому махнув рукой на это все я повернулся к младшеньким. - У вас то как дела? - Отлично! Не считая того, что ты без сознания был, все прекрасно. - Надо же, ты говоришь, что мы не волновались, и нормально реагируешь на то, что им вообще все равно? - гневно воззрилась на меня Беллатриса. - Мой хороший знакомый сказал, что Сириусу благоволит родовая магия, и она ему не позволит умереть. - Неужто ты поверил этому? - Нет, просто мне хотелось верить в лучшее. - вся остальная семья следила за баталиями, которым позавидовали бы даже ведущие адвокаты. - И извини, но в данном случае я на стороне Сириуса. Не так уж ты и волновалась. - Давайте, чтобы не портить атмосферу в гостиной мы не будем развивать эту тему. - я сказал эту фразу по двум причинам. Первая - на Регулуса сейчас начались бы наезды, а вторая - Кикимер уже уши себе выкручивал, из-за того, что господа не едят. - Сириус, а насколько хорошо ты разбираешься в зельеварении? - внезапно поинтересовалась серьезная до ужаса Нарцисса, которая с плохо скрываемым отвращением ровным слоем размазывала кашу по тарелке. Я не особо фильтруя общество, в котором сейчас нахожусь уточнил. - Тебе что, отравить кого-то надо? - на меня все повернулись так быстро, что шеи захрустели. - Шутка, шутка. - Да нет! Отравить нужно будет потом, а пока что я не понимаю, почему некоторые ингредиенты нужно резать ножом серебряным, а какие-то оловянными или просто стальными? - добила всех Нарцисса, и миленько улыбнувшись посмотрела на меня - Это зависит от ингредиента, так как некоторые из них не переносят такие металлы как олово или обыкновенная сталь, а есть ингредиенты, из-за которых портятся ножи. Например аконит может испортить оловянный нож, так как выделяет некоторые вещества плохо влияющие на олово, и даже изменяющие его химический состав, а есть например, вспомнить бы, что нам Слизнорт рассказывал, а, есть например цикута, которая серебро растворяет на раз два, также как и любой металл. Ее и разделывать надо руками, но потом обязательно промыть проточной водой и не лезть в глаза, рот и так далее, а то могут и не успеть помочь. - Говоришь так будто с тобой подобное случалось. - Не со мной, но на моих глазах. Того мальчишку мадам Помфри еле откачала. От этого растения безоар не поможет. Все удивленно переглянулись. - Куда смотрел Горациус? Это запросто мог быть кто угодно другой. - Нет, матушка, не мог, так как мы на уроках предпочитаем либо вообще не появляться, либо появляться и работать в поте лица. В отличие от нескольких дураков-полукровок или дураков-маглорожденных. Профессор все вполне доступно объяснил в начале урока, так что это не его вина. - Странновато это все же... - тут я обратил внимание, что на меня все смотрят. - Что-то еще случилось, что вы опять на меня уставились почти все? - Ты не ешь. - Я не голоден, только кофе себе сделаю. - Кофе?! - Сделаю?! Это точно ты? Ты же кофе терпеть не можешь! Кстати, если ты забыл, то у нас тут целая армия домовиков! Ты можешь их попросить. - Я буду просить домовиков о чем угодно кроме кофе, потому что делать нормальный кофе они не умеют. - и быстренько свалил оттуда. Странно было то, что тело голода и вправду не чувствовало. Типа вообще. Как будто я поел пару минут назад. - Мастер? - когда я зашел на кухню на меня уставились несколько пар удивленных глаз. - Внимания на меня не обращайте я кофе себе сделаю и уйду. - молча беру турку, специи, сахар, чтобы тысячу раз не бегать нагреваю турку, засыпаю туда несколько ложек кофе и наливаю холодную воду. Магглы этот кофе варили бы минут тридцать, но у нас все более совершенное, так что я управился за десять минут. На меня продолжали смотреть все те же изумленные глаза. - Что? Я просто сделал себе кофе. - Но почему вы не могли попросить нас? Все таки вы же наследник, и не обязаны это делать. - Вы этот кофе не умеете готовить. Все пока. - я махнул на прощание ушастикам рукой и вышел из кухни. Вернувшись в гостиную я плюхнулся на свое место, вновь обращая свое внимание на вопросы Нарциссы. - В чем разница материала котлов? - То же самое, что и с ножами. Половина расплавятся просто. Или окислятся. Тоже возможный вариант. Короче, вариантов - тьма. Лучшие, конечно оловянные. У них достаточно толстые стенки, и они прочные. В таком духе прошёл весь завтрак. Все на меня косились, а я не реагировал и вел словесные баталии с Беллой. Причем на одну весьма щекотливую тему. "Чистая кровь или грязная?" Белла разумеется говорила, что первое утверждение бесспорно, и говорить не о чем, а я придерживался чуть другой позиции. - Наша кровь, намного, грязнее крови магглорожденных. В буквальном смысле. - Бела уставилась на меня как на умалишенного. - Это тебе так в вашем львятнике мозги запудрили? - вся семья была согласна с Беллой. - Видимо падение тебе мозги повредило! - Какое падение? - уточнил Регулус. Вот блять! - Белла имеет ввиду момент отравления полтора месяца назад. - сказал я Регулусу, и сделал страшные глаза Белле. - Да-да. Он там видимо об камень головой приложился хорошенько. - Да нет же! Сама посуди: мы в погоне за формально-чистой кровью, начали жениться на родственниках! - И? - Схожая ситуация была в Древнем Египте. Фараоны женились только на близких родственницах, чтобы не разбавлять "божественную кровь", а в итоге это повлекло за собой высокую смертность, и много заболеваний. А почему? Да потому что у родственников очень схожие гены, и некоторые из них провоцируют опасные заболевания например гемофилию. - Это вообще что? - Болезнь свертываемости крови. Если человека поранить, кровь не остановится. Так что, безусловно наша кровь "чище" в плане родства, но грязнее в плане состава. - на меня все уставились. - Вы не согласны? - Ну, это логично, но все же... - Белатриса закусила губу, и не найдя ничего лучше чем продолжить есть, замолчала. Я тоже продолжил пить свой кофе, слегка задумавшись, не аукнется ли мне подобное голодание. Хотя, нет. Это не точная формулировка, ведь есть я не хочу. Не аукнется ли для организма такая потеря аппетита. По идее должна, но, может и прокатит. Странненько... Ладно, переживем. Ну не помру же я из-за этого. - Сириус, зайди ко мне в кабинет, пожалуйста. Это ненадолго. - сейчас будет разговор, поэтому я бодренько встаю и поспешно иду за дедушкой.

***

- Так... - …сказал бедняк. - Не нервируй меня. Подумать только: куда катится молодежь! - он садится в кресло, закидывая ногу на ногу и выжидательно смотрит на меня. Я не выдержал и поинтересовался. - Что не так? Знания получены из для вас всех будущего, а для меня прошлого. Что Вам уважаемый дедушка не нравится? - Сомневаюсь, что Магии понравится, что ты так спокойно готов открыть все секреты будущего просто людям! - Да наплевать! Ей не понравится, но за мной другая стоит! Которая, несмотря на своё излишнее ребячество могущественнее гораздо. Арктурус гневно прошипел что-то не особо цензурное, а потом откинулся на спинку кресла. - Присаживайся. - Я постою. - Сел, немедленно! - уже рявкнул Арктурус. - Ты думаешь, если ты попал в прошлое, то тебе все можно? Нет, нельзя! Ты самонадеянный кретин с завышенным эго и отсутствующей совестью, и ты надеешься, что тебе все можно в этом мире, что тебе все дозволено! - от этих фраз становилось обидно, хотя и не знаю почему, поэтому я закусил губу и продолжил слушать. - Если с тобой что-то случится, то нам такой откат прилетит, что мы вовек не отмоемся! - он от чего-то замолкает, и смотрит на меня удивленным взглядом. Я чувствую, что у меня глаза на мокром месте, поэтому поднимаю глаза наверх, и часто-часто моргаю. Потом опускаю, и к своей нескончаемой гордости спокойно говорю. - Я помочь вам всем хочу, и, если Вас дедушка это не устраивает, то это исключительно Ваши проблемы. А сейчас, если это все, что Вы хотели бы мне рассказать, то я пожалуй вернусь в гостиную. Мне как "самонадеянному кретину", как вы верно заметили, нужно младшим помочь, и уважить их разговором. Коли Вас сиятельный Арктурус это не устраивает, то я могу выслушать Ваши вопросы, жалобы, предложения через несколько часов. Как Вы возможно заметили, я общаюсь с Вами не как, недостойный даже крупицы Вашего внимания, плебей, а стараюсь строить предложения из редкостного словоблудия, и впечатляющих слов высокого стиля. Могу ли я покинуть Ваше приятное общество на пару-тройку часов, чтобы заняться значительно более интересными вещами? - Арктурус, который давно потерял нить повествования, оторопело кивнул. - Низкий Вам поклон! - кланяюсь до земли, мазнув волосами по полу. Резко выпрямляюсь, настолько сильно, что плывет перед глазами, и кружится голова. Поворачиваюсь на каблуках и вылетаю в коридор. Там медленно сползаю по стеночке. Вдох-выдох, вдох-выдох. Закрываю глаза. Все в порядке голова не кружись сознание возвращайся! Я не знаю, что это за хрень, но мне это не нравится. Иду в библиотеку, где меня уже ждут Регулус и Нарцисса. Голова лучше перестань кружится, а то я не хочу осчастливливать Вас очередной потерей сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.