ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Встреча в коридоре Хогвартса (Теодор/Полумна)

Настройки текста
      По тёмным коридорам Хогвартса раздавался звук каблуков туфель, сделанных на заказ из драконьей кожи. Их обладатель, с невероятно непослушной и кудрявой шевелюрой, заправив руки в карманы брюк, проводил так не любимое им патрулирование школы.         Драко, обычно составляющий расписание, старался не напрягать своих друзей обязательствами старшеклассников. Но в этот раз патрулирования распределяла Грейнджер, поэтому Теодору выпала честь проводить долгожданный пятничный вечер в коридорах замка с Лавандой Браун, которая, к счастью слизеринца, самоликвидировалась.         Парень шёл не спеша; хоть было и скучно, но возвращаться в гостиную, где Блейз устроил очередную вечеринку, не хотелось. Задумавшись, Нотт потерял бдительность и немного удивился, увидев девушку с белоснежными волосами, сидящую на полу около входа в гостиную Когтеврана. Нарушительница комендантского часа, услышав ночного гостя, подняла свои ясные голубые глаза на Нотта.         — Лавгуд, не можешь отгадать загадку? — Тео узнал девчонку, которая училась на курс младше на факультете всезнаек.         Полумна не ответила на вопрос, но её глаза внимательно изучали лицо парня, освещённое мягким лунным светом. Тео напрягся от пристального внимания. Хоть Лавгуд на первый взгляд была безобидной, но, что творилось в её красивой голове, парень даже боялся предположить.         — Спасибо за комплимент. — Среди ночной тишины её бархатистый голос звучал невероятно красиво.         — Что? Скажи, ты пила, что ли? — Парень, приняв, что на сегодняшний вечер девушка стала его головной болью, присел на корточки напротив неё.         — Твои мозгошмыги слишком активны. Ты волнуешься? — Иногда казалось, что девушка совершенно не умеет общаться с обычными людьми и строить диалоги.         — Хм-м, скорее я раздражён и пребываю в состоянии активной мозговой деятельности. — Тео понял правила игры и сел рядом с девушкой, прислоняясь спиной к холодной каменной стене. — Так что с загадкой?         — Оу, с загадкой всё хорошо. Спасибо, что спросил. — Полумна взглянула на картину, на которую Нотт бросил вопросительный взгляд, пытаясь собрать пазл в единое целое.         — Тогда чего тут сидишь? — Тео уже не знал, как выпытать информацию у девушки, совершенно не умеющей понимать намёки.         — А, вот что ты хотел. — Полумна немного улыбнулась и, оглядевшись в пустом коридоре, наклонилась к уху Нотта. — Я сторожу спальню, чтобы поймать нарглов с поличным. — Дыхание девушки обожгло нежную кожу аристократа.         — Нарглов? — Тео недоверчиво смотрел на когтевранку, которая уже успела отстраниться от парня.         — Да, в последнее время у меня часто пропадают вещи, и я уверена, что это они. — Поймав вопросительный взгляд Нотта, девушка продолжила: — В башне их точно нет, я проверила перед отбоем, а это значит, что они попадают в комнаты ночью.         — А ты уверена, что это нарглы? — Полумна глянула на слизеринца, как будто тот спрашивал, уверена ли она в том, что они находятся сейчас в Хогвартсе. — Не смотри так, я понял, что уверена.         Парень откинул голову назад, неприятно ударяясь о выступающий кирпич, но юный слизеринец не обратил внимания на лёгкую боль. Тео думал над тем, что рассказ о злых сокурсниках, которые издеваются над странной девочкой, явно не впечатлит Лавгуд и та опять начнёт затирать про то, что его мозги превратились в кашу из-за мозгошмыгов. Поэтому Нотту оставалось только подыграть Полумне.         — Ты уже давно караулишь? Может, тебе нужен напарник, который сменит тебя, пока ты вздремнёшь? А то у меня вся ночь свободна.         — Буду рада такому напарнику, как ты, Теодор Нотт. — Девушка улыбнулась, но через секунду дёрнулась, как будто вспомнила что-то очень важное.         Лавгуд залезла в сумку и достала розовые, немного мятые очки. Тео недоверчиво покосился на эту ошибку человечества.       — Прошу, надень, а то ты нарглов без них не увидишь. — Девушка протянула очки слизеринцу, и тот с обречённым вздохом взял их и надел на свой аристократичный нос.       — Мне идёт? — Тео привык строить из себя клоуна, в принципе, как и все его ближайшие друзья, поэтому слизеринец, не смущаясь, вздёрнул подбородок кверху, чтобы девушка могла им вдоволь налюбоваться.       — Ты прекрасно выглядишь. — Полумна говорила без сарказма и насмешки.       — Замечательно, тогда я выбрал, в чём пойду на приём в Малфой-мэнор. Уверен, что Блейз обзавидуется. — Нотт улыбнулся, представляя реакцию друзей и стараясь не думать, до какого состояния эта выходка может довести миссис Малфой.       — Я могу ещё смастерить такие очки, если Забини ими заинтересуется. — Полумна искренне улыбнулась, смотря на Тео, чьи мозгошмыги активно пытались добраться до когтевранки.       — Я не сомневался в этом. — Слизеринец опустил взгляд на часы в серебряной окантовке, которые показывали уже начало второго. — Но, думаю, тебе пора отдыхать, а я посторожу тебя.       — Спасибо. — Девушка, устроившись поудобнее, начала клевать носом от подступающего сна.       Боясь, что когтевранка упадёт своим бледным и красивым личиком на грязный пол, Тео пододвинулся поближе к девушке, подставляя своё плечо. Полумна, почувствовав крепкую и тёплую опору, наконец-то полностью расслабилась, поддаваясь сновидениям. Её белые волосы волнами лежали на плечах девушки. В лунном свете они выглядели как россыпь самых дорогих бриллиантов.       — Сладких снов, Полумна Лавгуд.       Тео применил согревающие чары, чтобы холод коридора не смог потревожить сон девушки, которая неожиданно спасла его сегодняшний вечер, и, опустив голову на мягкие волосы когтевранки, внимательно следил за обстановкой вокруг. Ведь наглые нарглы всё ещё снуют где-то рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.