ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

2. Свидание в Хогсмиде, поход в «Сладкое королевство» (Рон/Лаванда)

Настройки текста
      Долгожданные весенние выходные наступили, а это значило, что Хогсмид ожидает наплыв студентов, которые захотят развеяться перед началом усердной подготовки к СОВ и ЖАБА.       По небольшим улочкам было не протолкнуться, ну а в самом излюбленном месте студентов, в «Сладком королевстве», стояли метровые очереди. Рон не спеша рассматривал прилавки с различными шоколадными сладостями, пока Лаванда крепко держала руку парня.       Для Уизли это было непривычно, но очень приятно. Нежная ладонь девушки была маленькой и холодной по сравнению с ладонью Рона. Парень пытался согреть руки Лаванды, пока они гуляли недалеко от деревушки, но девушка сказала, что она бы зашла куда-нибудь согреться, — и вот теперь они тут.       — Бон-бон, смотри. — Девушка указала на набор шоколадных лягушек. — Как тебе? — Лаванда радовалась находке, которая определённо должна была понравиться Рону, но на лице гриффиндорца появилась только измученная улыбка.       — Прикольно, но может, возьмём пачку «Берти Боттс»? — Браун немного стушевалась, не ожидая такой реакции, но, пожав плечами, согласилась, ведь шоколадные лягушки были не самой любимой сладостью девушки.       — Главное, чтобы тебе понравилось, я всё равно на диете. — Лаванда прижалась к Уизли и потянула его вниз, чтобы оставить лёгкий след помады на щеке, пылавшей румянцем.       Рон приобнял девушку за талию, зарываясь носом в шею и вдыхая аромат кудрявых волос, которые пахли как домашнее печенье и весенний сад. Браун немного захихикала, чувствуя, как горячее дыхание щекочет кожу и по спине бежит ворох мурашек.       — Бон-бон, хватит, тут вокруг люди. — Девушка ещё раз хихикнула и отстранилась от своего бойфренда.       — Хорошо, я прекращаю, но обещаю, что продолжу, — с хитрой улыбкой сказал Рон, подводя девушку ближе к кассе.       Пара встала в очередь, перешёптываясь о чём-то своём. На удивление, долго ждать не пришлось, хоть очередь была и большой, но двигалась она быстро, как снитч. Рон, расплатившись за сладости, повёл Лаванду к выходу на улицу. Солнце, наконец-то выбравшееся из-за облаков, приятно согревало волшебниц и волшебников, гулявших в округе.       Рон крепко сжимал ладонь девушки, выходя на площадь, где играли уличные музыканты. Парень, научившись на своих ошибках, вздохнул и отошёл от девушки на шаг.       — Бон-бон? — Лаванда сначала не поняла, что происходит, но через секунду перед ней, наклонившись, стоял Рон с протянутой рукой.       Его голубые глаза смотрели прямо на девушку, как будто всего остального мира не существовало.       — Не откажете мне в удовольствии танцевать с Вами?       — Как я могу отказать выдающемуся вратарю, благодаря которому Гриффиндор выиграл кубок Квиддича?! — Девушка вложила свою руку в тёплую ладонь Уизли.       Рон трепетно сжал руку девушки и вывел её в центр площади. Уличные музыканты исполняли красивую, но несложную мелодию, под которую закружилась пара, тихо хихикая. Музыка заставляла молодых людей забыть про все испытания и проблемы, только два горящих сердца были сейчас важны. Не существовало больше ничего, но представление оказалось недолгим. После третьего раза, как кто-то из них наступал на ногу другого, гриффиндорцы остановились.       — Подождёшь меня тут? — немного запыхавшись, спросила Лаванда, когда пара отошла в сторону.       — Да, хорошо. — Рон пожал плечами, и Браун, улыбнувшись, свернула на одну из улиц, которые выходили на площадь.       Рон ждал девушку уже минут пятнадцать и начал подозревать, что Лаванда просто ушла после такого нелепого поступка гриффиндорца. Но навыки вратаря не подвели, и Рон почувствовал, что что-то вот-вот влетит в него, и парень резко развернулся. В его крепкую грудь влетела запыхавшаяся Лаванда, державшая коробку в яркой упаковке. Подняв глаза на парня, она улыбнулась и, немного отходя назад, вручила ему подарок.       — Это что такое? — Уизли рассматривал вещицу, чувствуя взгляд искрящихся глаз Лаванды и боясь даже подумать, что там.       — Просто открой. Я что, не могу порадовать своего парня просто так? — Девушка улыбалась и подначивала парня наконец-то распаковать подарок.       Заставлять девушку долго ждать никогда не было в мыслях вратаря. Поэтому, ещё раз взглянув на Лаванду с прищуром, Рон аккуратно начал снимать подарочную упаковку, и под ней оказался набор шоколадных лягушек, который предлагала купить девушка.       Рон удивился такому подарку, но был тронут. Набор лягушек его сразу заинтересовал, но стоил он в три раза больше купленной пачки «Берти Боттс», а парень экономил, чтобы откладывать на подарок ко дню рождения Лаванды.       — Не нравится? — Браун ожидала более бурную реакцию, ну или хотя бы простое «спасибо», но Рон молча смотрел на набор шоколадных лягушек, а девушка наблюдала за ним.       Лаванда не видела выражения его лица, пока парень не подхватил её за талию и не закружил. Рон смотрел на неё с улыбкой, не веря, что на первый взгляд заносчивая Браун была такой понимающей и нежной. Всё-таки люди полны сюрпризов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.