ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

18. Совместный полёт на мётлах (Блейз/Гермиона)

Настройки текста
      В свободное время Гермиона любила выбираться на улицу и читать на свежем воздухе, — конечно, если погода позволяла.       Как раз сегодня солнце грело почти так же сильно, как в разгар лета. Девушка разложила плед и устроилась в тени деревьев, создававших кромку вокруг просторной поляны за замком Хогвартса. Всего через несколько десятков метров начинался Запретный лес, но даже там уже не встречались опасности: их распугали шумные студенты, ведь это их излюбленное место — вдали от замка, но достаточно близко, чтобы не попасть в беду. Поэтому именно тут находилось импровизированное поле для квиддича, впрочем, в редких случаях — когда людей немного — можно было полетать не боясь удара бладжера.       Однако сегодня было море народа: внизу гуляли и отдыхали волшебники и волшебницы, а в небе были те, кто не мог дождаться тренировки по квиддичу, чтобы насладиться лётной погодой, которой не было больше недели.       Девушка сидела и читала книгу, когда почувствовала сильный и неожиданный порыв ветра. Подняв глаза, она увидела смуглого слизеринца, которого сразу же узнала по обаятельной улыбке. Это был Блейз Забини.       — Грейнджер, неужели книжки намного лучше ветра в волосах?       — Да, я предпочитаю оставаться на твёрдой земле. — Гермиона, положив закладку в книгу, закрыла её, возвращая внимание к Забини, который выглядел, как всегда, обворожительно.       — Это что? Золотая девочка боится летать?       — Сколько раз я просила так меня не называть?       Несмотря на то, что это был риторический вопрос, Блейз знал на него ответ.       — Прошу прощения, я сбился со счёту, но думаю, перевалило за две сотни.       Гермиона угрожающе глянула на парня, но не пошатнула его уверенности в затее. Затащить Грейнджер на метлу было бы настоящим достижением: после первого курса обучения она летала только в крайних случаях и их количество можно было пересчитать на пальцах одной руки.       — Ну давай, будет весело!       — Весело будет только тебе и твоим друзьям.       — Ау! Ты меня обидела, Гермиона, — неожиданно серьёзно сказал Блейз. — Я никогда тебя бы так не подставил. — Девушка хотела контратаковать списком всех его детских шалостей, но он добавил: — Первые курсы не учитываем, там мы все отличились.       Блейз был прав: факультетская вражда влияла на всё, даже на обычно не ссорившуюся ни с кем Гермиону. Тогда она не контролировала свою речь и, не стыдясь, поливала «змей» грязью, не задумываясь, что причиняет кому-то боль. Но время шло, стереотипы таяли, и оказалось, что с бывшими врагами можно было мило поболтать.       — Обещаю, я тебя не уроню. — Он всё ещё пытался уговорить девушку.       — Ты же не отстанешь? — устало вздохнула Гермиона, и, если учитывать измученный вид девушки, это выглядело как принятие неизбежного будущего.       — Десять очков Гриффиндору за верный ответ.       Девушка встала и подошла к Блейзу, который уже освобождал ей место на метле позади себя.       Перекинув ногу через деревяшку, Гермиона, слегка касаясь, положила руки на его талию и строго сказала:       — Только не разгоняться быстро.       Но Блейз был бы не Забини, если бы не сделал по-своему. С резким стартом метла взлетела. Гермиона, потеряв так быстро почву под ногами, взвизгнула и обхватила Блейза поперёк живота, прижимаясь к его спине.       — Забини! — возмущённо крикнула Гермиона, когда они уже сбросили скорость до приемлемой.       — Не люблю долгие прелюдии: я предпочитаю получать удовольствие от процесса, — уверенно произнёс Блейз, чувствуя, как Гермиона утыкается носом между его лопаток и тихо ворчит: «Идиот», но всё равно крепко его обнимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.