ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. Дуэльный клуб, конфронтация (Гарри/Драко)

Настройки текста
      В просторном и пустом зале стояли, изредка переступая с ноги на ногу, чуть больше десятка учеников, ожидающих профессора, ведь если хоть одно заклинание прозвучит в этой комнате, пока его нет, то всем попадёт. Сесть им было некуда: помещению дуэльного клуба не полагалось иметь что-либо кроме голых стен, одной большой люстры на потолке и манекенов для тренировок. Это и неудивительно, потому как отсутствие лишних вещей являлось несомненным плюсом для зала, в котором происходят магические бои.       — Поттер, опять хочешь поваляться у моих ног? — послышался приятный, но слишком заносчивый голос недалеко от Гарри.       Повернув голову вбок, Поттер заметил знакомого нарушителя спокойствия. Тот стоял, облокотившись на колонну, в расслабленной позе, хотя его взгляд выдавал, насколько Драко напряжён. Гарри уже выучил все его привычки за несколько лет посещения клуба: они до сих пор оставались единственными шестикурсниками в нём. Почему-то из их потока больше никто не захотел участвовать в такой внеклассной деятельности, а Гермиона даже открыто презирала это увлечение: «Только больные на голову люди будут получать удовольствие оттого, что причиняют боль кому-то или получают увечья сами». Поэтому им часто приходилось работать в паре, и это было несложно, ведь каждый раз при виде друг друга взаимное желание пульнуть в другого заклинание возрастало в геометрической прогрессии.       — Посмотрим, кто у кого валяться будет, Малфой, — ответил Гарри, смотря на слизеринца из-под очков.       — Посмотрим… — Он подошёл к Поттеру. — Если ты не струсишь, конечно.       — Нарываешься? — Гарри сам сделал шаг навстречу к Драко, сжимая кулаки.       — Оу, ни в коем случае, я с девочками не дерусь. Не хочется избивать беззащитное существо.       — Повтори, что ты сказал! — стал закипать Гарри.       Драко вёл себя невыносимо в последнее время. Это началось где-то после их стычки в Хогвартсе, когда Гарри был на первом свидании с Джинни, но точно сказать он не мог, потому что тогда было всё как обычно: обоюдные оскорбления и пара синяков. А теперь Малфой при каждой возможности начинал подначивать его.       — Давно уши не чистил? Ну ладно, так уж и быть, повторю. — Приблизившись вплотную, Малфой стал растягивать слоги, смакуя каждый: — Не хо-чет-ся из-би-вать…       За это он получил резкий удар в живот, от которого поперхнулся. Подняв горящие от злости глаза, он увидел Гарри. Тот был в таком же бешеном состоянии.       — Ты сам нарвался, Малфой, — плюнул ему в лицо Поттер.       — Поттер, Малфой! Если вам так хочется надрать друг другу задницы, то становитесь в пару, только давайте сегодня без убийств. Сидеть ночью за рапортом желания нет, — строго сказал молодой преподаватель, который отвечал за занятия в клубе.       Парни его неукоснительно послушались. Пытаться спорить с профессором было бесполезно — даже самые смелые в клубе не лезли на рожон.       Оказавшись в центре зала, они встали спиной к спине так, что их лопатки почти соприкасались. Только в таком положении можно было заметить: Гарри не настолько ниже Малфоя, как казалось на первый взгляд. Поттер обычно горбился и не высовывался лишний раз, а Драко же, наоборот, ходил с высоко поднятой головой.       — Шаг! — громко скомандовал профессор, и парни его сделали. Твёрдый и уверенный шаг друг от друга. — Два! — Ещё один. — Три!       Отсчёт из-за громкого голоса профессора эхом разносился по залу. Кроме него был слышен звук стука их каблуков, и больше ничего.       — Десять! — Сделав последний шаг, они остановились, дожидаясь следующих команд. — Повернулись!       Они подчинились и наконец-то смогли посмотреть в глаза соперника. Каждый из них был решителен, сосредоточен и зол. У каждого из них на это была своя причина.       — Начали!       Гарри напал первым, но несложное заклятие «Экспеллиармус» Драко отбил щитом и сразу же напал в ответ. Магические вспышки на арене не стихали, как и возгласы парней, применяющих заклинания. То Гарри агрессивно наступал, и Малфой почти выходил за арену, то последний чуть ли не сбивал своего противника с ног. Они никогда не могли уступить друг другу в чём-то, особенно сейчас, когда в них бурлила незнакомая ярость, граничащая с безумством.       — Парни, жёстче! У вас тут не свадебный танец!       Команда дана — команда выполнена.       Гарри пустил в Драко первое, что пришло в голову, и почти сразу осознал свою ошибку, но заклинание было не отменить. Теперь Поттер смотрел с ужасом в глазах, как яркий луч добрался до Малфоя и тот в ту же секунду изменился в лице. Муки боли изуродовали его аристократическую внешность, а изо рта вырвался пронзительный крик.       — Остановитесь! — Профессор подбежал к Драко, который уже упал на пол, а его рубашка начала покрываться кровью. — Поттер, что за заклятие?! Живо отвечай!       — Сектумсемпра…       — Идиот… — Наложив заклинание первой помощи, профессор левитировал Драко. Тот продолжал истекать кровью, но больше не корчился от боли. — На сегодня всё, а ты, Поттер, — к директору, живо!       Профессор покинул зал быстрым шагом. Студенты немного замялись, но начали уходить, оставляя Гарри одного. Он всё ещё не мог поверить в то, что натворил, а сердце сильно кольнуло, как никогда прежде. Всё-таки Гермиона была права. Этот клуб, а в частности один из его членов, для него особый вид мазохизма, от которого он не сможет отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.