ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

23. Вылазка в рождественский Хогсмид (Гарри/Джинни)

Настройки текста
      В «Кабаньей голове» резко открылась дверь, и вместе с вьюгой туда зашли Гарри и Джинни. Пока девушка, с большим количеством пакетов, расположилась за первым попавшимся столом, чтобы освободить руки, Гарри боролся с дверью, которая не хотела закрываться, но он побеждал всегда и в этот раз тоже.       Джинни, достав палочку из-под зимней мантии, уменьшила покупки, чтобы те смогли поместиться в сумку, и, сев за стол, стала разминать затёкшие руки. Останавливаться по дороге для применения простейшего заклинания было бы весьма недальновидно: на улице стояла такая стужа, как будто в Хогсмиде поселился десяток дементоров.       — Вы, конечно, молодцы — в такую непогоду покинуть Хогвартс, — сказала женщина средних лет, подойдя к паре.       — Миссис Форестер! Ну, когда мы выходили, выглядело всё не так плохо, — быстро ответил Гарри.       — Ладно, не мне судить, хотя бы сейчас вы в тепле. Что вам принести?       Достоинством и недостатком «Кабаньей головы» было абсолютно безразличное отношение к причинам появления гостя там — главное, чтобы оплатили то, что заказали. Остальное же новых хозяев не волновало: сейчас их цель — не потерять клиентов, а миссис Форестер, которая недавно стала управлять таверной, пыталась придать ей более приличный вид.       — Две порции жарко́го и тыквенный сок, — звонко сказала Джинни, умирая с голоду.       Хозяйка, запомнив заказ, принесла его через пару минут. Еда казалась подогретой заклинанием: скорее всего, она была приготовлена несколько часов назад и за это время весь котёл с ней не съели. Оно и неудивительно — посетители сюда не спешили в такую погоду, когда только смельчаки и безумцы высовывали нос наружу, но у Гарри и Джинни других вариантов не оставалось. Последние выходные перед Рождеством, а из списка подарков вычеркнут только поцелуй под омелой, вписанный карандашом, и то последним пунктом. Выйти в город было необходимо. Благо, что они решили дарить подарки от пары всем, за исключением нескольких, например Гермионы и Рона. Каждый сам хотел подобрать что-то своему близкому другу.       — Ешь, а то остынет! — набивая рот жарки́м, протараторила Джинни.       Хождение по магазинам выматывало, даже несмотря на то, что девушка сначала получала удовольствие. Но сейчас, когда солнце давно село, хотелось только набить живот чем-нибудь — уже неважно, вкусным или нет, — и лечь спать.       — Хорошо-хорошо. — Гарри взял ложку странно пахнущего блюда, но раз Джинни не смутил запах, то и парень решил стараться не обращать на него внимания. Пожевав, он продолжил: — Я тут думаю, а как мы в Хогвартс вернёмся?       — Наверно, никак. — Джинни уже опустошила тарелку и с довольным видом откинулась на спинку скрипучего стула. — Надо спросить про комнаты, раз выбора у нас нет. Ты доедай, я всё узнаю.       Джинни встала из-за стола и направилась к барной стойке, где стояла миссис Форестер, наливая странный напиток не менее странному посетителю.       — Извините, есть свободные комнаты?       — Да, наверх по лестнице, первая дверь направо. Оплатите утром, а то я не могу отойти от этого бедолаги.       Хозяйка кивнула на странного пьянчугу, и Джинни, понимающе улыбнувшись, быстро вернулась к Гарри, который всё ещё не мог справиться с порцией.       — Я всё решила, пошли спать.       Взяв сумку, Джинни пошла наверх. За ней послушно следовал Гарри. Поднявшись по крутой лестнице, они оказались в тесном коридоре.       — Нам сюда… Ты иди, я на минуточку. — Вручив свои вещи Гарри, девушка направилась дальше по коридору, к уборной, и как только она скрылась за хлипкой дверью, Гарри зашёл в номер.       В небольшой комнатке расположилась большая кровать, заправленная чистым, но изношенным постельным бельём. На сундуке, стоявшем у изножья, лежала пара шерстяных пледов. Комната была холодной и сырой, но это куда лучше, чем ночевать на улице или пытаться добраться до замка.       Гарри зажёг свечу на прикроватной тумбочке и, сняв верхнюю одежду, залез под одеяло, наложив согревающее заклинание. Хоть долго оно не продержится, но согреться сейчас может помочь. Джинни же зашла в комнату немного позже с ещё одним пледом. Она тоже копаться долго не стала и, завалив Гарри всеми покрывалами, что были в её досягаемости, нырнула к нему в кровать.       — Тебе холодно?.. — нежным шёпотом спросил Гарри, смотря на её лицо, выглядывавшее из-под одеяла только на треть.       — Немного… — сонно ответила Джинни.       Уизли всегда были активными, но когда дело касалось сна, то впадали в него очень быстро, если вымотались за день.       — Тогда иди сюда. — Гарри придвинулся и расправил руки для объятий, насколько мог под тяжёлым слоем одеял.       Джинни прильнула к тёплому телу Гарри, а тот, обхватив её, прижал к себе. Стало теплее. Джинни уже через пару мгновений сопела в плечо Поттера, который, уткнувшись в макушку девушки, вдыхал её аромат, такой родной, приятный и расслабляющий, что сознание уплывало от него медленно и безвозвратно, уступая место сновидениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.