ID работы: 13227028

Любовь в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
109
автор
nika_wants_to_be_felix бета
koubakozuwari бета
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

22. Пикник у Чёрного озера (Теодор/Гермиона)

Настройки текста
      Гермиона, держа под руку Нотта, шла по небольшой тропинке, ведущей от подножия замка к галечному пляжу. Место никогда не пользовалось популярностью, а сейчас, когда холодный ветер так и норовил забраться под мантию, казалось очевидным, что никого, кроме них двоих, там не будет.       — Тут аккуратней. — Тео спустился вниз и подал руку Гермионе, чтобы та не упала на спуске в месиво грязи, которым он и являлся.       — Ах-х… — Девушка, даже держась за Нотта, умудрилась поскользнуться, но парень сразу же поймал её. — Спасибо, — тихо поблагодарила Гермиона и через пару мгновений отдалилась, хоть и хотела остаться в тёплых объятиях.       Теодор смутился, и красные пятна покрыли его шею, но этого, к счастью молодого человека, было не видно из-за большого зелёного шарфа. Гермиона его подарила в первый же день учёбы, как только вернулась с каникул, на которых проходила курсы «Очумелые ручки» от Молли Уизли, чтобы связать шарф Нотту, любящему кутаться во что-нибудь тёплое и мягкое.       Благо дальнейший спуск прошёл без происшествий, и уже через несколько минут они оказались у воды. Расположившись у большого валуна, послужившего им укрытием от ветра, они расстелили плед. Пока Тео доставал подушки и одеяла, которые помогли бы не замерзнуть (девушка настояла провести этот день без магии), Гермиона выставляла из плетёной корзинки еду. Там было немного фруктов, пару сэндвичей и несколько бутыльков с соком, но самым последним на импровизированном столе появился вишнёвый пирог.       Девушка сама приготовила десерт. Разумеется, её навыков не хватило бы, чтобы он получился съедобным, поэтому Гермиона, попросив помощи у домовых эльфов и, конечно, уговорив до этого Макгонагалл обратиться к ним лично, пекла под их чутким руководством. Эльфы пытались отобрать у девушки венчик и миску в первые десять минут готовки, но их порывы не увенчались успехом, поэтому им только и оставалось не дать испортить пирог, спасая советами.       — М-м-м… как вкусно пахнет, — садясь на плед, сказал Тео и потянулся к ещё горячему пирогу.       — Это на десерт! — вскрикнула Гермиона, шлёпнув парня по руке.       — Ладно-ладно, только без рукоприкладства, пожалуйста, — гладя ушибленное место, сдался юноша.       — Прости, переборщила.       — Лучше так, чем видеть, как ты превращаешься в книжного червя.       Тео сказал чистую правду. Сама идея о прогулке пришла ему, когда Гермиона начала пропадать в библиотеке, пропуская уже не только ужин, а ещё и обед. А способа вытащить девушку на улицу было всего два: пообещать купить книг в Хогсмиде или… Тео не придумал сам что-то более интересное, поэтому устроил мозговой штурм с друзьями и решил позвать Гермиону на пикник. Девушка сначала возмущалась, но вскоре приняла предложение, понимая, что ей необходим отдых, и желательно на свежем воздухе.       — Эй! Я сегодня даже книжек в руки не брала, а с самого утра пекла пирог.       — Правда? Как? — Тео недоумённо посмотрел на выпечку, а потом на девушку.       В его голове не складывался пазл. За кухней надёжно следили, получше, чем за большинством по-настоящему опасных мест, и приготовить самостоятельно пирог в Хогвартсе было почти невозможно, а если учесть то, насколько «хорошо» Гермиона управлялась с готовкой, — нереально. Но, видимо, у неё были свои способы.       — Я уговорила эльфов меня научить. Они, конечно, хотели всё сами сделать, но я была непреклонна, — рассказала девушка с гордостью, ведь готовка для неё являлась настоящем испытанием. — Я испекла его в благодарность за твою заботу.       — Не стоило, я просто хотел с тобой провести время.       — Мы оба знаем, что ты с удовольствием бы сидел у камина, а не здесь со мной.       Тео был настоящим мерзляком, и об этом знал каждый, кто хотя бы пару раз встречал его.       — Думаешь, что всё знаешь? А вот и не всё: я бы променял каникулы в самой жаркой стране на такие прогулки с тобой, — широко улыбнулся он и, кивнув на пирог, произнёс: — Особенно учитывая, что меня так балуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.