ID работы: 13227160

Недовольные и несчастные

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Самооборона. Старт

Настройки текста
Примечания:
Душно. Спазмированные мышцы сдавливали горло сильнее жесткого ошейника, не давая даже малейшему звуку прорваться в тиши королевской спальни. Марианна металась во сне, сбивая нежные лепестки под собой, рвя их пальцами и непроизвольно топча пятками. Выгнувшись дугой под сумасшедшим углом, она наконец-то открыла глаза, едва ли вырвавшись из безумного сна. Холодный, словно только растаявший снег, пот струился по измученному лицу и оголенным плечам, теряясь в вырезе ночнушки. Ей чудится запах крови и крики. Она быстро касается лица, еще чувствуя отголоски фантомных болей, предательски подаренных сном. Расширенные зрачки постепенно сужаются, более не подпитываемые адреналином. Таящаяся вокруг тишина постепенно приводит девушку в чувства, прогоняя неприятные видения. Но силы ее хватало только до следующего ночного погружения. Марианна повернулась на бок, подкладывая под голову руку и устремляя взгляд на виднеющийся локоть. В остекленевших уставших глазах стояли слезы. — Я так больше не могу. *** — Королева Фей прибыла! Девушка переступила порог зала быстро, двигаясь широкими шагами. Новый, пошитый на заказ костюм, идеально ложился на фигуру, придавая силуэту правильный настрой. Кивнув слуге, она посмотрела на Болотного Царя, искренне улыбаясь, не побоясь этого слова, другу. С момента развода прошла только неделя. Слишком мало, чтобы окончательно залечить свои раны. Но ей удавалось ловко это скрывать. — Марианна, — болотник вскочил со своего трона, приветствуя правительницу соседних земель, — как добралась? — С ветерком, — девушка напряженно улыбнулась , приглаживая взъерошенные волосы. — Ты получил мое письмо? —Да, но я правда не понимаю, зачем тебе это нужно, — он взлетел вверх, чтобы через несколько мгновений опуститься рядом с ней. — Меч может быть вредным оружием и не поддаться сразу. — Да, я знаю. Но я все равно хочу попробовать. Болотник хмуро оглядел решительное лицо феи, думая, к чему в ней эта неожиданная тяга к оружию? От взора не утаилась и красная сеточка капилляров, укрывающих белок янтарных глаз. В любом случае, он не в праве ее останавливать. — Тогда пойдем к полигону. Смотрю, меч ты уже захватила, — она кивнула в ответ, непроизвольно положив руку на обтянутую травой рукоять. — А здесь не подойдет? — Тронный зал не лучшее место для драки. Какой дурак вообще будет заниматься этим здесь? — Болотный Царь затрещал кончиками крыльев, подкрепляя свое негодование. — Кто-то сказал "заниматься этим"?— голос Гризельды исходил из коридора. И в нем ощущалась такая истерическая радость, что у комара пробежали мурашки. — Бежим! — схватив девушка за плечо, он взлетел вверх, утягивая королеву за собой. — Но разве это не твоя мама? — впопыхах спросила Марианна, пытаясь поспеть за мужчиной. — Да! В том то и дело. Вылетев за пределы зала, Болотник немного сбавил темп, оглядывая свои владения. Они висели над крышей главного здания, а полигон должен быть расположен во внутреннем дворе. Значит, если они сейчас повернут и... — Так почему ты просто не объяснишь ей? — фея поежилась на ветру, стараясь сильно не подниматься над крышей. Взглянув на небо, она подметила пару серых туч, которые могли знатно подпортить им тренировку. Хотя первое занятие и так пока не складывалось. — Полетели, — Царь навострил крылья куда-то на восток, и они вновь отправились в полет. На этот раз- без прежней спешки. Временами Марианна поглядывала на Болотника в ожидании ответа, но тот либо не услышал вопроса. Либо и вовсе не собирался отвечать. Когда они наконец-то приземлись, девушка уже запыхалась, что не укрылось от глаз мужчины. — Тебе придется сначала поднять свои физические способности, — комар сложил руки на груди, — иначе ты и минуты с мечом не выстоишь. — А нельзя просто, — голос Марианны звучал недовольно, но ей пришлось сделать паузу на передышку после полета, — отработать пару ударов мечом? Я не собираюсь становиться мастером. — Нет, нельзя. Об уровне мастера здесь речи даже не идет, — Царь выглядел серьезным. "Даже не идет" В Марианне что-то щелкнуло. — Почему? Потому что я девушка? — фея вспылила, пытаясь отстегнуть ножны, но заевший замок никак не поддавался. — Думаешь, я слишком слабая, чтобы освоить оружие? А согласился, чтобы поиздеваться надо мной?.. Да что с этими ножнами! Отстегнув ремень, девушка разъяренно швырнула меч на землю, где уже появлялись темнеющие крапинки намечающегося дождя. "Отлично. Просто прекрасно" — Что ты говоришь? Я бы не смог обучить тебя до уровня, которым и сам не владею. Марианна смотрела на землю, молча вздрагивая от падающих на нее капель, и пыталась успокоиться. Но сегодня все ее нутро будто хотело наговорить лишнего. В горле пекло от злости, и одновременно хотелось расплакаться. — Зачем ты решила обучиться мечу? — голос Болотника, звучащий откуда-то сверху, прозвучал непривычно холодно. — Просто захотела, — она говорила рвано, стараясь не сорваться на мужчину еще больше. Да что это с ней? — То есть ты решила поразвлечься от скуки? — Марианна подняла голову, уставившись на Царя. — Я что по-твоему, похож на гнома? Или мне теперь тебя развлекать? — Нет, — ответила девушка на все вопросы разом. — Думаешь, я хочу тратить время, чтобы развлекать тебя? Фея не заметила, как сжала руки в кулак. И как ладони побелели от давления пальцев. — Я не просила себя развлекать, — отчеканила она, опустив глаза на броню собеседника. — Я просто хочу научиться владеть мечом. Я же все объяснила в письме, и ты дал согласие. Так какие вопросы? — Зачем? — Болотный Царь придвинулся, возвышаясь над девушкой. И та непроизвольно сжалась под его презрительным взглядом. — Зачем тебе меч, у королевы фей не достает охраны? Или вы готовите что-то посерьезнее семейных разборок? У девушки сперло дыхание от подозрений, которые были совершенно не обоснованы. Сглотнув, она отступила назад, увеличивая между ними расстояние, и наклонилась, чтобы поднять с земли испачканные ножны. — Мне лучше уйти, — голос, донёсшийся из глубин сдавленного чувствами горла, звучал хрипло. — Сегодня у нас вряд ли что-то получится, прошу меня простить. Марианна торопливо удалялась с поля, ощущая спиной пристальный взгляд Болотного Царя. — Сбегаешь? — она вздрогнула, но не замедлила шаг. Не будь погода столь ветрена, фея бы давно улетела отсюда. Сейчас же у нее не было сил даже на разговор, не то что сопротивляться стихии. — Ты не сможешь бегать вечно, однажды тебя прижмут к стене и приставят к горлу нож без права отвертеться. А еще одного трусливого правителя ваше Королевство не переживет. Замерев на середине пути, Марианна глубоко вздохнула, бездумно глядя на истоптанную под ногами землю, и обернулась. — Все сказал? И не успела она среагировать, как ее повалили на спину, выбивая весь воздух из легких одним ударом. Нависший над ней комар вновь взирал на нее сверху, но уже без прежнего негатива. Кажется, он был чем-то доволен. И пока фея пыталась откашляться, мужчина продолжил. — Урок первый, старайся не поворачиваться к врагу спиной. Иначе твое царство обзаведется новым предводителем быстрее, чем я позавтракаю, — и он преспокойнейшим образом протянул ей руку. Просверлив Болотного Царя глазами, Марианна оттолкнулась от земли, помогая себе подняться крыльями, оставляя мужчину без внимания. И их первое занятие наконец-то началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.