ID работы: 13227160

Недовольные и несчастные

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Развод без драки не бывает

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Темном Лесу был почти что праздник. Болотный Царь, их вечно хмурый и недовольный правитель, все утро ходил в благодушном настроении, то и дело улыбаясь своим мыслям. И никто из слуг не подозревал, что под его броней хранится письмо с изящным почерком и ароматом женских духов. И заветной просьбой оказать помощь в свержении в край обнаглевшего муженька. Он начал действовать незамедлительно, прежде чем у нее возникнет даже мысль передумать. Собрав чуть больше, чем "небольшая поддержка", он выдвинулся к замку фей, подгоняя неторопливых вояк. *** Марианна расхаживала по балкону, нервно прикусив кончик пальца. После вчерашнего вечера она немало думала, прерываясь на слезы, и вновь думала. Казалось, вся ее жизнь мелькала у нее в голове в сумасшедшем торнадо, выбрасывая то одни, то другие эпизоды. Вчера девушка сочиняла письмо в такой ярости, что смутно помнила его содержание. И теперь ее снедало сомнение вперемешку со страхом. Как отреагирует Роланд? Девушке одновременно хотелось увидеть его лицо, и в то же время она боялась чужой реакции. Не была ли королева слишком радикальна, когда попросила Болотного Царя о помощи? Может, стоило попробовать сначала все решить мирно? *** — Мари, что происходит? Девушка сглотнула, подавляя желание спрятаться за спиной Царя. Роланд все еще был в недоумении: у дворца стояла огромная толпа из темного леса, а его жена почему-то стояла на балконе с комаром и о чем-то оживленно говорила. Но долго его растерянность не длилась. Глаза блондина налились кровью. — Значит так, да? Решила со своим любовником меня свергнуть?! — закричал муж, хватаясь за висящий на поясе меч. И прежде чем девушка успела что-то сообразить, тот бросился в их сторону. Оружие свистнуло в метре от головы феи, разрезая воздух, и со звоном ударилось о другой меч. Болотник с силой оттолкнул фея и пошел в наступление, не давая ему возможности добраться до королевы. В них обоих кипела ярость, они дрались почти насмерть, жаждая крови оппонента. — Роланд! — вскрикнула Марианна. — Заткнись, дрянь, — блондин оттолкнул лезвие, с грохотом ударяясь о стену. Начищенные до блеска доспехи отражали мутный силуэт разгневанного Царя. — Я отрежу твой язык, поганая крылатая вошь, — от следующего удара болотника на латах появилась вмятина, из груди фея словно разом выбели весь воздух. И это стало решающим моментом. Острие меча с отвратительным чавканьем вошло в ногу, протыкая мягкие ткани и пригвождая Роланда к полу. Блондин истошно закричал, хватаясь за конечность, быстро перебирая крыльями в попытках выбраться, но оружие намертво держало его. Смотрящая за их дуэлью Марианна неподвижно стояла на балконе, белая, словно лепесток жасмина. От криков и шлепков искалеченного тела о пол ее замутило, и любое движение могло спровоцировать рвоту. И в это время, пока девушка справлялась с тошнотой, Болотный Царь отдышался и подошел к вопящему оппоненту. Раздался звук шлепка, за которым последовала тишина. На красивом, идеально выбритом, напомаженном кремами лице краснел след от удара, вот-вот готовый перейти в гематому. Схватив блондина за волосы, болотник повернул его лицо в сторону балкона, наконец обратив внимание на девушку. Королева вздрогнула от звука удара, ошарашенно смотря на мужа. Он выглядел растерянным, сконфуженным, униженным и в тоже время наполненным до краев страхом. Неужели она выглядела также в тот вечер? — Говори, Марианна, он слушает. Девушка растерянно молчала, в ступоре смотря на наливающийся синяк. Что сказать? О чем он? — М..мы разводимся. — Может хочешь поговорить про его измены? Вряд ли он хоть раз был настолько внимателен. Она торопливо качнула головой — Хорошо, — Царь с отвращением бросил его голову, словно она была мешком сгнивших помоев. — Фу, и чем он только мажет волосы? Такие липкие. — Пыльца с нектаром, — машинально ответила девушка, отводя наконец глаза от Роланда. — Фу, — болотник скривился, за раз вытаскивая меч из ноги. — Не хочешь теперь отрезать ему язык и причиндалы? — Нет! *** К концу дня, когда все формальности были улажены, Болотный Царь наконец-то со спокойной душой смог отправиться обратно в свое королевство. Роланда они вывезли из замка, оставив под присмотром врача до удовлетворительного состояния, а там пусть катится на все четыре стороны. Конечно, разумнее было бы прикончить его сразу, но Марианна была слишком напугана для такого, так что болотнику пришлось в очередной раз припугнуть блондина для закрепления эффекта. Всю первую половину дня девушка была в прострации, Болотный Царь был рядом с ней, по возможности помогая прийти в себя. И слава богам, ко второй половине дня у него наконец получилось. И теперь он вел свою армию обратно в Темный Лес, иногда порываясь обернуться в сторону замка. В глубине души его грело обещание Марианны писать ему как можно чаще, даже по любой мелочи. Ему было важно, чтобы она перестала колебаться, почувствовав надежную опору. А он уже научит ее быть смелой и отстаивать себя. *** Гризельда выплюнула свой болотистый чай, облив неудачливого слугу. Никогда еще мать не смотрела на сына так, словно впервые его увидела. — Что ты сделал?! О, Боги, — она бросила на пол чашку, хватаясь за голову, — как же мне далеко до внуком с таким сыном. Правитель насупил брови. И что он сделал не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.