ID работы: 13227463

Deep Dark Fantasy

Слэш
NC-17
В процессе
179
Alice Marple соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Фантазия первая

Настройки текста
Ремонтные работы в Хогвартсе под наблюдением директора Снейпа шли полным ходом. Несмотря на слабость после больничной палаты, на не до конца восстановившиеся голосовые связки, на все воспоминания, связанные с этим местом, он не мог не вернуться. Северус хотел стереть все следы войны с этого, как казалось порой, живого существа. Слухи о том, что Хогвартс имеет сознание, ходили и во времена, когда он только попал сюда в 11 лет. На самом деле это было не так. Всё дело было в магии. Вся магическая энергия, что тратилась студентами на уроках, впитывалась стенами. Хогвартс – замок-артефакт. Он мог признать директора и не признавать его. Так он не признал ни одного волшебника из попечительского совета, когда Северус пытался отказаться от должности. Ему пришлось вернуться, когда уговаривать его пришли студенты старших курсов и преподавательский состав, представителями которых выступали Макгонагалл и Поттер. Куда уж без него? По их словам, восстановление замка продвигалось, но без директора магия замка не шла на контакт, а иногда даже сопротивлялась.

***

— Я пытался начать ремонтные работы в Выручай-Комнате, в которой мы разрушили крестраж. У нас получилось вызвать именно этот зал, он открыл двери, но как только мы попытались войти, двери захлопнулись и дверь исчезла, — Поттер досадливо поджал губы. Северус подумал, что он слишком тесно общается с Минервой, чтобы, спустя 7 лет, всё-таки перенять у неё этот жест. — Кто был с Вами? — теперь слова Снейпа вызывали у Гарри не раздражение, как прежде, а что-то похожее на сожаление? Или всё-таки жалость? Северус мысленно скривился. — Я, Полумна Лавгуд и Драко Малфой. Видимо, лицо Снейпа показывало очень странную смесь эмоций: гриффиндорец смутился и отвёл взгляд. — Для Вас это не будет новостью, но, мистер Поттер, Вы – идиот, — директор говорил с трудом, но посчитал нужным объяснить поведение замка, потому что его действия для него максимально очевидны, — Замок Вас оберегает. Темномагический артефакт после разрушения оставил свой след. Без опытного тёмного мага там делать нечего. — То есть Вы вернётесь, сэр? — мальчишка смотрел с такой надеждой, что просто отказать ему было невозможно, даже из вредности. Да и сам Снейп уже понял, что пора возвращаться домой. А истинным его домом всегда был именно Хогвартс. — Меня выписывают через неделю, так что, Минерва, прошу собрать на следующий же день абсолютно всех участников на обсуждение вопросов по восстановлению Хогвартса. А теперь мне пора отдыхать. Всего доброго. — убедившись, что МакГонагал, до сих пор испытывающая чувство вины по поводу своего недоверия в последние годы, приняла информацию к сведению, он показательно опустился на подушки и прикрыл глаза. — До свидания, директор, — голос мальчишки раздражающе понимающий. — Мы придём встретить Вас после выписки, Северус. Всего доброго, — мысленно Снейп скривился на слова Минервы. Да и вообще, эти гриффиндорцы чудовищно доброжелательны.

***

Директор вынырнул из воспоминаний под чей-то громкий всхлип и нахмурился: два часа после полуночи не лучшее время для походов по коридорам. Вариант, что это привидения, был отметён сразу же. Он чувствовал привидений, ведь те, по сути, были частью замка. «Ахм…» Северус дернулся на звук, поднимая палочку, но его встретила пустота. Он осмотрелся, но не заметил и намёка на чужое присутствие. Кроме звуков. «Мх…» Протяжный стон, полный наслаждения, снова достиг его ушей и этот стон был таким чувственным, что Снейп ощутил, как краснеет, а кровь, помимо лица приливает ещё и кое-куда ниже. Он снова почувствовал себя на третьем курсе, когда застал в закрытом классе, в котором он обычно занимался, двух старшекурсников. Они были полуголые, взъерошенные, но один из них прижимал другого к парте с таким выражением на лице, будто ничего прекраснее он в жизни не чувствовал и, возможно, никогда не почувствует. Он не помнил их лиц или конкретных поз, но Северус помнил, какие ощущения вызвала эта картина. И всё, что ему оставалось – вернуться в директорские покои и встать под ледяной душ, чтобы усмирить желание плоти. О самоудовлетворении он и не подумал. Уже позже, когда тело успокоилось, директор запоздало подумал, что надо было отыскать по звуку нарушителей порядка. Он не сомневался, что это были ученики. Единственное, что смутило его, так это отсутствие поблизости от того места каких бы то ни было помещений. Но об этом он решил забыть, маловероятно, что такое снова повторится: сама по себе эта ситуация была уже из ряда вон.

***

Гарри понимал, что после просмотра воспоминаний нынешнего директора, он уже не будет относиться к нему как прежде. Но он никак не ожидал, что какие-то его черты характера, видимые под другим углом, будут казаться даже… Нет, серьёзно, милыми? Гарри вспоминал, как изменилось лицо Снейпа, когда он сказал, что работал в одной команде с Драко и улыбнулся. — Эй, Поттер! — Малфой кричал ему, стоя на покатой крыше теплиц, которыми они сейчас занимался. — Хватит сов считать, дай окно! Метрах в двух от Драко, там же на крыше, стоял Невилл и усмехался над словами слизеринца. Левитация оконного стекла на крышу прошла успешно, Невиллу и Драко осталось только его закрепить. — Директор Снейп вернётся через несколько дней! — Гарри складывает руки у рта и кричит ребятам. Гарри подумал, что было бы здорово провести свой приближающийся день рождения со всеми важными людьми, ведь скоро приедут и Гермиона с Роном. И Снейп тоже будет. Губы непроизвольно растянулись в улыбке, а с крыши послышался звон, ругательства и усталый голос Невилла: — Это, конечно, здорово, но мог бы ты говорить такие новости не тогда, когда мы заняты работой? — однокурсник вытянулся, выглядывая из-за края крыши, пока на фоне слышится чёткое Репаро Малфоя. — Ха! Лонгботтом, неужели ты до сих пор боишься его? — Драко усмехается, подходя к краю, чтобы видеть собеседников, а потом его взгляд резко смягчается, направленный куда-то за Гарри и тому не нужно знать, что за его спиной Полумна. — Привет, мальчики! — девушка кивает Гарри и машет находящимся на крыше, — Все собираются на ужин, я пришла сообщить и вам. Гарри поднял палочку, чтобы трансфигурировать лестницу, но затормозил: Малфой уже был на земле и шёл к Полумне. Его взгляд был какой-то нетерпеливой пародией её взгляда. Девушка взлохматила его слишком быстро отросшие до плеч волосы. — Тебе очень идёт, не думаю, что стоит их отрезать, — она пропускала мягкие пряди сквозь пальцы, пока Драко с удовлетворением на лице трансфигурировал лестницу для Невилла. Он ещё раз взглянул на Драко и Полумну. Гарри не понимал, почему они так быстро сблизились. Так же вне его понимания остался тот факт, что Драко, вернувшийся седьмого июня в Хогвартс был не совсем тем Драко, что он видел буквально месяц назад. Ладно, этот Драко был совсем не тем Драко! Там был запуганный мальчишка, бледный, как тень, дрожащий, словно осиновый лист. А здесь уверенный, вполне дружелюбный, хотя и не утративший своего острого языка, Малфой. Он нашёл общий язык и с Гарри, и с Невиллом и со многими другими гриффиндорцами и не только. Особо тесно он сблизился с одной когтевранкой. Когда после суда, в конце мая, Драко подошёл, он был всё ещё похож на себя прежнего. А сейчас вот, он уже совсем другой. Всего две недели, а человек меняется до неузнаваемости. Первое время от дружелюбного Малфоя ждали подвоха, но вскоре его приняли. Гарри нетерпелось узнать, как у него получилось так измениться. Вдруг это какой-то ускоренный курс магической психотерапии, о котором он не знал? Он обещал себе выяснить после ужина.

***

На ужине Макгонагалл решила произнести речь, в которой упоминалось возвращение директора Снейпа на пост через несколько дней. Он видел, как скривилось лицо Пэнси Паркинсон, сдерживая слёзы. Девушку было жаль. Она чуть ли не боготворила Снейпа, а теперь, когда узнала всю правду про его двойную жизнь, корила себя в своём слепом обожании, ведь могла думать головой, что не принял бы Хогвартс на пост директора человека, который хотел навредить хоть кому-то из учеников. Блейз поглаживал Паркинсон по плечу, успокаивая. Драко с Полумной сидели напротив, но не замечали ничего вокруг кроме друг друга. Дождавшись конца ужина, Гарри Подошёл к Полумне и Драко. Он тронул парня за плечо, а когда тот обернулся, заговорил: — Прости, что беспокою, но я очень бы хотел с тобой поговорить. Наедине. — Гарри смущённо почесал затылок, — Для меня это очень важно. Малфой как-то слишком проницательно взглянул на него, встал из-за скамьи и кивнул на выход, не говоря ни слова. Они, всё ещё молча, вышли за территорию Хогвартса и пошли вдоль границы Запретного Леса. Гарри просто молча брёл рядом и ждал пока Драко заговорит, спросит, зачем тот его вытащил. Но Драко, как ни странно, молчал. Гриффиндорец не выдержал, наблюдая, как аккуратно и почти заботливо слизеринец касается ярких сочных листьев. — Драко? — теперь, когда парень обернулся на него, Гарри понял, что слова не идут. Пришлось прочистить горло. — Я позвал тебя, потому что хотел узнать, как тебе удалось сделать… это? — гриффиндорец взмахнул рукой, обводя силуэт собеседника. — Сделать что? — тот непонимающе взглянул, немного по-детски округлив от удивления глаза. — Так измениться, — Гарри испытывал какую-то неловкость сейчас, будто спрашивал что-то очень-очень личное, — Когда я видел тебя до возвращения в Хогвартс, ты был… — он запнулся, — Был совершенно другим. Ну, понимаешь… — он отвёл взгляд. — Думаю, что я понимаю, — Драко стоял к Гарри полубоком и гладил ярко-зелёный сочный лист кустарника, разглядывая его прожилки. Какой же он чертовски странный, может не стоило этого делать? Совсем не по-гриффиндорски испугавшись, думал Гарри. — Вот я и хотел узнать, как ты это сделал? Ты проходил какое-то восстановление? Или это было что-то типа магловского психолога? — Гарри снова замолчал. — Просто, я думаю, что мне это тоже нужно. Малфой резко вскинул голову и сократил расстояние. Гарри на мгновение показалось, что Драко (какой бред!) его поцелует! Но нет, он повёл носом возле его шеи и отступил обратно. — Это и так скоро случится. Возможно, через пару дней, — он снова потянулся пальцами к листу и Гарри внезапно заметил, что его волосы стали ещё длиннее, — Если хочешь, я помогу. Но тебе нужно будет открыть мне доступ в Блэк-хаус. — Знаешь, Малфой, ты сейчас капец какой странный. Даже немного пугающий. — Гарри хмыкнул, не сводя глаз с волос слизеринца, будто стоит ему отвернуться и они уже будут доставать ему до пят. — Это нормально, просто я чувствую, что мне больше не нужно притворяться перед тобой, потому что ты поймёшь, что со мной происходит. Только, — он посмотрел Гарри прямо в глаза и у того подкосились ноги, — Никто, кроме других принявших наследие и твоей пары, знать не должен. — он снова посмотрел на листья, — Я рассказываю тебе, потому что ты уже начал вступать в наследие. — Что за наследие?.. — медленно поднималась паника, а мысли были похожи одна на другую «куда же я снова влип?" — Наследие Блэков я ещё не принял, дела в Гринготтс утрясут через пару месяцев только… — Ты правда не слышал про наследия? — Драко смотрел на него склонив голову и, видимо, о чем-то раздумывал. Всё, что оставалось Гарри – отрицательно покачать головой. — Почему я не удивлён, Поттер? — пробормотал Малфой, закатывая глаза. — главное не бойся и не атакуй меня, понял? Я не причиню вреда, просто покажу. Так будет проще. После очередного кивка гриффиндорца, Малфой отдалился на пару метров, а то, что происходило после, Гарри не мог описать. Внешне почти ничего не менялось, но вот магия… Магия Малфоя изменилась почти полностью. По коже гриффиндорца бежали мурашки и сердце гулко билось в горле. Это был не то страх, не то предвкушение. Эта магия была куда сильнее обычной магии Драко. Движения его были какими-то настолько плавными и естественными, так вписывались в окружающее пространство, что Гарри, должно быть, не заметил бы ничего, если бы не знал куда смотреть. Он приближался медленно. Это был Малфой и не Малфой одновременно. Его черты как-то хищно заострились и вытянулось, кожа стала настолько неестественно бледной, что казалась серой, а волосы, брови и ресницы ослепляли белизной. А глаза… В них не было зрачка и это выглядело пугающе. Он опустился на колени перед Гарри и тот сделал шаг назад. Этот другой Драко опустил ладони на траву и Гарри буквально видел, как по земле струится магия: то тут, то там вспыхивали едва заметные желто-зеленые искры, а вслед за волнами магии распускались цветы самые разнообразные и Гарри точно знал, что для большей части из них сейчас не сезон. Гарри хотел сделать ещё шаг назад и уже было поднял ногу, но услышал оклик. — Гарри, нет! Не двигайся! — от Хогвартса к ним шла Полумна, — Ты повредишь его магию, если растопчешь эти цветы. Драко обернулся и послал Луне самую тёплую улыбку из тех, что Гарри видел вообще в жизни. А потом он надавил сильнее, нахмурился и забрал всю магию обратно. Его кожа и глаза стали нормальными, а вот волосы, хоть и вернули цвет, длину не до конца убрали и теперь доставали Малфою до ягодиц. Он небрежно откинул их за плечи и, подошедшая девушку начала плести ему косу. — Я тоже таким буду?.. — Гарри пытался не выглядеть ошарашенным, но получилось не особенно хорошо, — Тоже так смогу… Цветочки распускать? И это ведь точно не всё, что ты можешь, так? Гарри постарался замолчать. Сейчас он напоминал себе Гермиону, с её тысячами вопросов для учителей на первом курсе. — Конечно же нет, Поттер, у тебя будет твоё собственное наследие. У нас есть кровь дриад. Насколько я знаю, в Британии больше такой крови нет. Так что не надейся, я тут один такой, — он усмехнулся, когда Луна закрепила его косу в пучок на голове палочкой. — А что тогда будет у меня? — он испытующе взглянул на Малфоя, — Ты ведь что-то почувствовал, так? — Да, почувствовал, — он недовольно дёрнул носом, совсем по-старому, по-детски, и Гарри про себя улыбнулся тому, что, при всех грядущих изменениях он тоже останется собой, — Но твоё наследие явно темнее моего, значит и парой твоей станет кто-то из тёмных магов. Нужно смотреть в родовых библиотеках. Сочувствую твоей паре, если у тебя будет какое-то демоническое наследие. Ощущение тепла в груди разлилось от чего-то нового, непонятного. И, как бы не хотелось признавать, ему нравилось находиться в гуще событий. Только сейчас это его гуща и никто в неё не полезет, кроме Малфоя, да. — Есть у нас ещё кто-то с наследием в школе? Я так понимаю, они не у всех, раз в пару берут людей без наследия? — Гарри сложил руки на груди и прошёл мимо парочки в сторону замка. — Идёмте, я собираюсь воспользоваться камином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.